铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 医生心得(简单难度)和队友解析

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

这个版本医生确实是最强的,其它各系无可比拟,更不用说操蛋的剑系...本来我
是剑系死忠,后来千辛万苦打过项羽发现刀系要50,我就跪了...医生我玩到最后
一战,队友群上,最后只剩打不到的段柿子和打不死的我,奉劝大家不要给柿子学
凌波微步,npc的miss率高达80%以上,不幸的是我还给他学了九阴...第一次单对
他的时候人品还ok,高内伤下打他300+,第二次只剩下我和他时发现自己真气-47
,打他高内伤下只有几十点血...我跪了...不过每次面对很卡的战斗时,柿子虽
然被打的动不了,每一次总能吸引火力并站到最后...实在是...所以觉得这个游
戏有些地方还真是有些设定上的死循环...武功不要给队友乱学...九阳绝对不要
给队友学,内伤输出是医生内功攻击唯一的状态,相当于看家的本领,这个给人破
了,你还混个屁啊...易筋经绝对不要给队友练(其实这个练一个倒也还能接受)
,张无忌绝对不要练,小龙女最好不要练(四连的高伤很恐怖),虚竹最好不要练
,段誉凌波真的别练,练了的话绝对不要再给他学可以回血回伤的内功了,不然后
面你就知道什么是圆周率了,无限不循环啊...凌波和金钟不要同时给一个人学,
神照猪脚也不用学,没什么屁用,但是绝对不要给队友学,省心,反两仪(相当于
左右),左右尽量不要学,队友npc机率80%以上,自己用10%以下,虽然后面队友
npc的输入对于猪脚可以基本无视。

说一下我的武功

华拳(自带)

毒砂掌(傻了这个,当时想多点药,没想到每次战斗只能吃3次...3次...次,建
议这里学个寒冰绵掌,人品好的时候极其给力,冰系是扫地和金轮的噩梦啊)

北冥(不解释了,内力就靠这个了,吸星大法和化功入手太晚)

86(减被杀的集气,很有用,大部分主力都学了吧,队友npc学了在成型的你面前
也不强)

金钟(本作神器,+50的内伤谁用谁知到,单挑+内伤就靠这个了,但是队友不用
每个学,主力2-3人学就行了,我是杨过和李文秀学了,足够了,注意这里我的防
御就满了,perfect培养的同志请注意下条)

先天(从上个武功到这个我是硬撑了很久很久,因为要24级才能学,其实劝大家完
全不必先学,因为先学先天最后你会发现你没有多任何属性,攻防最后是必满的,
你再练两个+5防的内功后面可以补回来的,悲剧的无意义的漫长啊...先天的状态
免疫,注意,是行动后清除负面状态,什么意思呢,就是你被冰啊麻痹啊杀集气啊
,只要你没行动,你的负面状态是不会消失的,没学九阳打玄冥二老的就知道什么
叫痛苦了,不过多亏了让我后面流泪的段柿子,怎么打他总能回过来不死...我猪
脚躲在远处放86,杨过远处九剑或者玄铁输出,段柿子和文秀mm抗伤害,还有一
个酱油的无忌,不过你的无忌要是不酱油你后面就秀逗了...扯远了)

九阳(这个必练,因为可以按时序清除内伤和冰封,换句话说就是免疫内伤和冰封
了,还能让你内力永不减少,所以千万别给队友学,我其实应该先学9阳的,这样
会流畅很多,悲剧的找麻烦...)

易筋经(神器不解释,很多同志问怎么过,冰系硬过,白秀雪山剑,柿子玄冥,文
秀玄冥,郭襄玄冥,黄蓉玄冥,这里注意,黄蓉的阵型很重要,我运气好,离扫地
比较近,运气不好的同学不定时去打,可能位置会不同的,说起位置,我就跪了,
闯王宝藏打雪怪给我所有人关在铁门里,妈的,这战自动了半个小时,我拉完屎喝
完茶回来还有一只寂寞的雪怪在以每回合两格的速度缓缓移动...这个希望作者改
一下,你可以随机位置,但不能乱来啊...还有很多例子,比如重阳宫一战把我所
有人放到屋后去了,最后靠远距武功打...不能乱来啊...乱来啊...啊)
其实学了易筋经,后面的武功没几格了,你也不纠结了,学什么只是锦上添花而已
,是么?不是的!
像我最后选择了九阴(大家看到柿子了吧,配合凌波或者金钟都是神器,我最后就
是不满意血条有空隙,所以学了...- -)和闻鸡起舞(轻功没满所以学了个),其
实就不大好,如果最后把鸡换成寒冰绵掌,我估计最后一战可以把段誉磨死的,因
为寒冰减速度,只要他动不了,回血也就慢咯,但是只是假设,总之不要让柿子学
凌波或者回血的才是王道,还有当时我看到混天-45资质,我再次跪倒在项羽坟前
...看来我和他无缘,但是即使如此,再玩医生的同志还是选高资质吧,低资目前
没前途的,新版加上可以学天魔,医生会更bug的。

下面是队友解析,对于医生这个职业而言的~

飞狐系列
胡斐,好东西啊,前期学了86和霹雳秘籍和小田田一起可以完全无障碍开荒,中后
期我用了4格学苗剑,攻击满了,杀气无比给力,低防让我最后可以轻松放倒他,
高集气速度使小胡在对付单独的boss战中效果非常好,我就喜欢这样可以被我放
倒但是杀boss给力的,新版说要直接学苗剑,个人觉得强了对他反而不好,你说
呢?

灵素mm,头像不好看,也没什么用,成长不高,天赋和绝学不给力,说实话毒在这
个版本用处不大,练了寒冰绵掌勉强可以试试,不过比她好的多了去
射神天系列

郭靖,不练,和猪脚抢女人...其实靖哥哥挺可怜的,本来在大漠放羊,希望到中
原找个漂亮女人安定下来,结果还是回大漠放羊...其实本作降龙不强,杀气和状
态还好,但是攻击范围太蛋疼...在加上50资质的郭靖,什么都学不了,也不用学

黄蓉,鸡肋,头像不错我喜欢,不过关键如果带了每次打之前多按一下键盘很
烦...但是有两场关键战役很重要,第一场是没学九阳的我去杀成昆,那个地形打
过的人都知道,就是被冰么...学了九阳你的猪脚就无所谓了,但是带黄蓉你可以
把一个输出状态的人避开,两个人输出会容易很多...不要想避开很多人,那是不
可能的...不知道这个地形是作者故意设定的还是随机的,随机的话电脑就太可怕
了...第二场就是打扫地了,就不说了,打扫地很看运气的...

欧阳克,还不错,不过没用,后面还要单挑,之后不能加入,华丽丽的...死吧

郭襄,封穴主力,练个86,金蛇,闻鸡起舞,就ok了,前中期打boss必带,后期
除了特殊情况,用处不大,建议练个半成品就行咯

杨过,主力输出,入手也早,我给他练了金钟加九阴,生存能力一般(正是我喜欢
的),因为他出金钟的机率不高,血量少,但只要给他合适的环境,玄铁输出很可
观,还可以给他学九剑,保障了他的输出范围

小龙女,输出很bt,4连玉女剑,还不加怒气,但是范围小,用处不是特别大,但
是后来打你用处很大...建议不练

程瑛陆无双,两女入手比较晚,杨过和猪脚能打败李莫愁是太后面的事你伤不
起...没什么太大价值了,放弃吧,其实程瑛的绝学必封穴还不错,但是妹妹你只
有5级的玉箫...太短了,你吹不起...喜欢短笛的同志可以空挥几百次,让它长5
厘米,应该比郭襄好用...可以提高自信

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

无忌,bt,头像也帅,这样的人不冷落猪脚还混个屁,不过值得一提的是把他的七伤升满,打玄冥很不错,我用没练过的无忌把玄冥逼在角落七伤一拳拳打死,两个人动都没动过,当时他的七伤只有7级,你说这种人,能让他起来么...

周芷若赵敏小昭,三个都不好用,入手晚且绝学不给力,建议放弃

天龙系列

乔峰,定位和郭靖差不多,但是90的资质决定他是攻郭靖是受,属性很好,绝学天赋都很强大,建议大家不要练他- -,入手晚也是不用他的重要原因,易筋经都快拿到了要你干嘛...

虚竹,非常强大,大家最好不要练...左右加一堆杀气和加状态的武功,配合高属性,不练也能过,大家何必麻烦,成型晚也是不用他的重要原因,两个女人不容易打啊...补充一下,可以输,但是打赢两个女人貌似加很多历练值的...当然大家可以不纠结这个

段誉,死循环,凌波加九阴,谁用谁知道,还嫌不够挺?再练个九阳和金钟,好了,你才是本作第一猪脚,扫地也拿他没办法的...

慕容复,还是很梦幻的,九阳加加紫霞加金钟,可以完全自己打手枪,但是大家估计不会走邪线,因为...没洗髓和易筋经,顺便没天魔,为个坏蛋值么...

王语嫣,本作龙套,学个凌波一边呆着去吧...

阿朱,提供洗髓经的龙套

阿紫和游坦之,我没收到,不知道为什么...我带乔峰去了呀...可能是bug,收到了也太晚了,游戏快结束了,洗洗睡吧

薛慕华,不需要另一个医生,谢谢下一位

笑傲系列

令狐冲,我没练,因为等扫地治好他太晚了,其实可以很早就用他,喜欢妹控少侠的可以试一试,我想练了也就一般强,剑系这一版没有冰封和封穴属性的都是浮云,太弱...

任盈盈,入手太晚,没练,练了我估计也不强,特系我从来不用...

蓝凤凰,没用的

小田田田伯光,很重要,大前期反两仪加瓦斯斩,前期无压力,队友多了他就可以回妓院休息了,打岳不群你是医生的话练到86就无压力了

林平之,前期是个弱坯,谁都能攻他,辟邪剑法成型太晚,还是个弱坯,之后自己走掉了,其实是个明白人,猪脚也就是要他那本剑谱,给郭靖啊,杨过啊练,哈哈

其它泡沫剧情书系列

袁承志,没用过,因为鹿鼎记过了鳌拜我就到很后面才做,但是剑系说了,这个版本不吃香的

何mm,头像很不错,但是同样不用,收的早的同志自行使用,或者把头像和李文秀的换一换

萧中慧,龙套,打完萧大侠就和她爹跑了,你爹是太监呐...监呐...呐,想留下她的别带她去鸳鸯...洞...好名字...

石破天,打不死的小强,输出高,入手较早,人够了的情况建议不练,因为这哥们的血真不是白打的,就跟打鸡血了一样...唯一缺点就是这个版本灼伤是加npc速度的...所以石破天建议转拳系,学个玄冥可以进入扫地小分队

白...阿秀,好吧,牛逼的场控,雪山剑法(必出冰封)出门10级,省心,资质90,中期入手,配合封穴和玄冥小队效果都很不错,建议练一练

李文秀,封穴重要人物,必练,86加金钟,前中期非常强势,存活机率也高,主力,后期没什么用,最多当个肉,对猪脚完全没威胁

补个忽兰的...不知道哪里来的名字...饿...看门的,没有什么用的,前期田田和胡斐瓦斯斩开荒无压力,忽兰50资质以及低成长让她只能给猪脚留在家里打手枪...觉得头像不错的同志可以让她学反两仪(练之前补个北冥或者胡刀),然后疯狂空挥美女拳至10级,双倍伤害输出前期还看的过去,到了中期,真的放弃吧...

最后反省以下过程,有了两大问题
1段柿子的死循环
2第二格武功不该练毒砂掌,而应该练寒冰绵掌,很多朋友说8内(北冥不算)1功,其实不大好,碰上卡点会很麻烦,练个能加状态的医书比较好,其中我推荐冰封系的,而且这样后期的医术战斗中能上300,前期能上250,很多情况可以不吃药了

2大陷阱
1(段誉)凌波+九阴,金钟这种就不说了,最好别给他学凌波,我觉得这样最好,练虚竹都别练他
2(张无忌)不要练,要练的话不要给他学回血的武功,意思就是练废他,给他学葵花和辟邪...
另外凌波+金钟(九阴),九阳和易筋经绝对不要给队友练

还有说一下武功只加一级属性的问题,因为我练杨过时也碰到过,解决方法很简单,就是先练武穆遗书把经验值清零,然后再练别的武功,如果以后遇上同样问题,可以试一下,不过新版估计解决掉这个bug了,不过可能只解决了冲哥的

话说帖子是有字数限制的么...

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主真神人也,竟然拿了易筋经,通关了
呵呵,经验贴神马的最有爱了~支持
话说最后打队友的设定,真的遏制了很多玩家练队友的热情啊~~
09宫打俩变态的那一战可以输的……
我是领教了张无鸡的变态了,自己用,一般般,速度不行,最后打他时,妈的,活活被反死,打他一下,金钟-1血,自己被乾坤反400+,这不用玩了,用他打敌人的时候就没见这么给力~半场我输了,不过输赢都能过剧情,输了主角来了句九阴九阳,孰能更强
冲哥还是不错的,新补丁不会出现武功+1级属性了,缺点是血少。。。。
虚竹可以输。
  还有问下 你那么多九阴 九阳,请问特效 不需要和苍炎一样保持内力属性吗?
九阴九阳在调和属性下不加攻防,但是回血回内,免疫四种负面状态
还有说一下武功只加一级属性的问题,因为我练杨过时也碰到过,解决方法很简单,就是先练武穆遗书把经验值清零,然后再练别的武功,如果以后遇上同样问题,可以试一下,不过新版估计解决掉这个bug了

你的头像哪里搞的啊 挺好看的  发表于 2011-10-25 12:10
打队友可以输的,干脆就把队友练到极强。
回复 好时 的帖子

哪来的四种,不就冰封跟灼伤么
09宫我怎麽是全队友上 段誉一个人卡住秋水mm 封穴2人组搞定童老 本来不想过的 凌波一直闪 十下闪九下
张无忌是最牛的队友  经常给人打的动不了。。~
最后打队友时先把男主角全切了
头像被屏蔽
回复 rayman111 的帖子

九阴免疫外伤和灼伤
回复 琴吹 的帖子

是的,3版里小无加玄冥可以让剑系彻底滚蛋了,剑系的雪山剑虽然现在可以学了,但完全没有玄冥给力的说,还有程瑛变成变态封穴主力了~10厘米啊~
楼主YJJ怎么拿的?说下扫地小分队的配置和武功搭配~
上一版的事了,有些可能有些出入,大致不错
白秀雪山剑,86,北冥,九阴,罗汉,凌波,金蛇,乾坤,圣火,神照
柿子北冥,六脉,凌波,玄冥,九阴,86,乾坤,圣火,降龙,葵花
文秀兰花手,86,北冥,玄冥,金钟,凌波,九阴,罗汉,降龙,神照
郭襄兰花手,玄冥,86,北冥,罗汉,乾坤,神照,凌波,神照,闻鸡
黄蓉前面五个,后面玄冥,九阴,罗汉,乾坤,神照
石破天金乌,太玄,反两仪,神照,凌波,凝血,玄冥,罗汉,九阴,后面貌似学了个葵花还是什么...忘了
杨过前面五个,后面玄冥,九阴,罗汉,金钟,葵花
貌似还有几个拳系的,乔峰和虚竹也可以上,我是用了前5个,注意有北冥的请把内力吸满
我想知道  86是什么 一直在说这个