铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

神雕侠侣(正邪)剧情,暂时放一边

暂时不改神雕剧情。。。

1。在重阳宫设定成杨过蛤蟆功误伤全真弟子,赵志敬正在训杨过,杨过死犟,这是主角选择为杨过出头为正线,替赵志敬帮腔为斜线。不管正邪,杨过均被小龙女救走。

正线剧情:
2。主角单挑赵志敬,杨过为小龙女救走。

3。去古墓,杨过拜师,主角知道杨过无恙后放心离开。

2。再去古墓(代码19),发现小龙女躺在冰床上,旁边出现紧张猥琐又兴奋无比的尹志平,尹志平乘龙儿养伤真气紊乱昏迷之时,企图将其玷污。.主角刚好来到,尹志平听到有脚步声,精神错乱,跑出去,以为主角会把事情说出去,落荒而逃。主角进去,此时龙儿醒了,龙儿醒后发现自己的衣服不整,误会主角,主角解释,龙儿半信半疑的离开,主角追随未果。

3。主角去龙高升客栈(代码61),发现金轮法王的手下正与身负重伤,且单枪匹马的龙儿战斗。主角仗义出手相救,击退金轮手下,同时得知金轮也在打天书的主意。龙儿此时在客栈恢复伤,言守宫砂还在自己误会主角,主角得知天书不在龙儿身上,决定去找杨过。<-3>

4。去 神雕洞(代码7),直接战斗<+2>,与杨过对话,得知其中情花毒

5,主角去绝情谷寻找断肠草(代码22),进入谷后,此时绝情谷出现谷主公孙止与裘千尺,夫妻两不欢迎不速之客,也不愿意借断肠草,于是主角血洗绝情谷。战胜两谷主与N个小兵的围攻后,得到断肠草2。(+1)

6,去 神雕洞(代码7),给与断肠草<+1>,杨过离去

7。去 蜘蛛洞(代码10),杀光蜘蛛后见到老顽童与小龙女,原来小龙女伤无大碍后就出来找杨过,得空明拳谱,二人离去(需射雕剧情进行到4),小龙女说要找尹志平算账

8。主角回古墓(代码19),过儿此时已回到古墓,在古墓等小龙女回来,主角说见过小龙女,估计小龙女去了重阳宫找尹志平算账。

9。重阳宫,小龙女重伤了尹志平,引起重阳宫人大怒,主角杨过出现,金轮一行也出现,主角仗义先战金轮再打全真七子,最后解释清尹志平所作所为,尹志平听后自愧,欲自杀,小龙女念其并无实质(嘿嘿),放其生路,重阳古墓重修于好。

10。回古墓,招二人,得武功得书。

邪线剧情:

2。去古墓(代码19),发现小龙女躺在冰床上,旁边出现紧张猥琐又兴奋无比的尹志平,尹志平乘龙儿养伤真气紊乱昏迷之时,企图将其玷污。.主角刚好来到,尹志平听到有脚步声,精神错乱,跑出去,以为主角会把事情说出去,立刻攻击主角单挑尹志平,胜后杀死尹志平。主角进去,此时龙儿醒了,龙儿醒后发现自己的衣服不整,误会主角,主角解释,龙儿不信。同时反而怒斥,主角猫哭耗子假慈悲,同时再次单挑主角。因为龙儿身受重伤未痊愈,此时龙儿集气速度为之前一半,胜龙儿,龙儿身负满内伤,战败逃跑,主角追随未果。

3。主角去龙高升客栈(代码61),怎奈仇人冤家路窄,此时发现金轮法王的手下正与身负重伤,且单枪匹马的龙儿战斗。主角想夺回龙女的信任,从而获取天书,出手相救,击退金轮手下,同时得知金轮也在打天书的主意。龙儿此时在客栈恢复伤,主角得知天书不在龙儿身上,决定去找杨过。<-3>

4。去 神雕洞(代码7),直接战斗<+2>,与杨过对话,得知其中情花毒

5,主角去绝情谷寻找断肠草(代码22),进入谷后,此时绝情谷出现谷主公孙止与裘千尺,夫妻两不欢迎不速之客,也不愿意借断肠草,于是主角血洗绝情谷。战胜两谷主与N个小兵的围攻后,得到断肠草2。(+1)

7。去 蜘蛛洞(代码10),杀光蜘蛛后见到老顽童与小龙女,得空明拳谱,二人离去(需射雕剧情进行到4)

8。主角回古墓(代码19),过儿此时已回到古墓,主角骗杨过说龙儿已经被金轮所害,想让他们战斗后,从间渔翁得利。杨过怒气大发,寻找金轮报仇。<-5>

9。重阳宫,过儿和金轮正打得精彩,主角出现,先将金轮打成重伤,金轮逃跑。过儿想追,被主角阻止,逼他交出天书。全真七子看到主角的武功,肯定是主角杀了尹志平,战主角,此时小龙女再度出现,二人也加入战主角。

胜后,过儿为保护小龙女,无奈交出天书。主角可以选择杀或不杀。 杀<-10>则得黯然销魂掌和玉女素心剑。不杀<+1>,杨龙逃离。

投票不要管了。
单选投票, 共有 63 人参与投票
1.59% (1)
14.29% (9)
1.59% (1)
82.54% (52)
您所在的用户组没有投票权限
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
who is 赵志敏?

全真派的叛徒。  发表于 2011-11-3 16:27
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
应该是伊志平。。。

不是殷志丙么?  发表于 2011-11-4 15:36
哦,我改改。  发表于 2011-11-3 16:48
那也应该是赵志敬 吧  发表于 2011-11-3 16:32
换了  发表于 2011-11-3 16:27
太YY了把。。。

要YY。坏人在一起才体现了邪线的邪恶。。等公孙和小龙女XX之后再逼小龙女说出来。。  发表于 2011-11-4 07:57
坏人不一定要和坏人一起吧。。坏人都有自己的目的。  发表于 2011-11-3 21:03
邪线的话不应该杀公孙吧。。。  发表于 2011-11-3 19:32
邪线都要YY点。  发表于 2011-11-3 16:58
为什么制作组如此热衷于把神雕做成邪线?

正线就看小说了。。  发表于 2011-11-3 16:45
能不能杀赵、尹次数再多些,另,真心不希望看到小龙女被强X。

楼主,之前我发布斜线专门杨过线还用吗? 个人感觉其实还算挺好的。
发一个通宵写的。
我是传送门:第49楼,http://www.txdx.net/thread-519285-4-1.html
希望花费的时间和努力,不会白白流了。

其实感觉也不用特别厚黑,特别的奸诈,毕竟在游戏里面是美好的武林天地。

过于奸诈,厚黑,在社会上,也不一定能独撑天地。 个人感觉诚信与道德和人品水准,在现实社会中还是具备一定的

用途的。如果实在过于追求厚黑,感觉更适合黑社会与社会官僚方面的勾心斗角。

不建议此风过于甚长。

如果生活与工作中,对于某些同时或者领导或合作者的一些算计与阴险,个人感觉只要能看的比较明白就好。

毕竟做成大事,更多的是靠的努力,行动与永不放弃的心态,其次机遇,运气。

如果对厚黑特别感兴趣,建议可多看几次电视剧《康熙王朝》与《传奇皇帝朱元璋》

另外对于神雕龙儿线,我感觉制作组想怎么做,就怎么做就好。

有些东西,很难和大家一起达成共识的。

以制作组的水平,我们绝对相信你们!

那一夜,为写和想那个剧情而失眠,然后通宵,写了一晚上。泪奔  发表于 2011-11-4 00:29
恩!我个人感觉那个射雕邪的杨过线,能否就用我的把。好吗? 另外,现在版本的神邪杨过线要在九阴后才能开启,感觉太卡点了。特意为此也做了修改。 希望制作组能体会到我的一片热情和真心。  发表于 2011-11-4 00:05
我还没确定,这只是随便YY的。现在忙着其他剧情,神雕是有时间才做的。  发表于 2011-11-3 23:53
我的那个邪杨过剧情,希望制作组能引入。然后大改的放在斜线龙儿剧情,行吗?  发表于 2011-11-3 21:22
这里的东西,我是看了你的剧情才想到的。  发表于 2011-11-3 21:02
大哥,伊志平伊志平啊,汗。。。。

是尹好吧。。。yin  发表于 2011-11-3 21:44
之前wesleycui和373262302 两位朋友写的杨过线和龙女线不都很好么?为啥又要另外写一个剧本呢?个人也不太喜欢这个剧情。。

等制作组拿主意吧,如果采用了我还会进一步细化脚本的,所有对话都加上,呵呵。  发表于 2011-11-4 08:52
我是来看结果的  

要不把神雕侠侣设置成四五条线路吧
麻烦brolycjw了

一本小说多几条线路感觉可玩性更高一点,只是工作量...

太邪恶不好,不过真要编点有激情的,也不是太难,你们要吗?  发表于 2011-11-4 11:49

希望我的杨过斜线,能实施。当初brolycjw  大也说了,会按那个执行。
如果现在突然又不打算的做那剧情的话,个人激情完全被击溃。
而我个人当时也是用通宵完成的。
如果觉得不够邪恶,建议把他算成神雕中线也行吧。
实在有点难以接受写得剧情就这样搁浅,至于其他线,我都无所谓。
只是单纯真心希望能看到自己写呕心沥血的过儿线能得到实施。
最后谢谢各位大大。如果不做我那个了,我个人以号计划此号封笔,封用到2011年末直到过新年。决不再申请新号,此号也不再做任务回复与发帖。
以后走入沉静。主要是之前brolycjw回复给的期望太高了,然后这样搁浅,
进入谷地,实在落差太大。心里有点不平衡,就算没功劳也有苦劳啊。真心不想自己的努力全化为乌有。
剧情的过儿线原帖:http://www.txdx.net/thread-519285-4-1.html 49楼。
本还想发个帖子,说说后期疲惫的问题的建议贴,就这1,2天更新。
希望brolycjw大真心考虑下。谢
其实像我这样支持制作组,这样热情的玩家并不多。真心的。
爱你们diy各位大大

如果一定要两人在一起可选正线啊!但正线不会有新特性,邪线挂掉一个,剩下的会有新特性,感觉这样真心不错呀。现在设置其实已经很不错了。稍微加强修改一下就好了。就过儿线太冷门了,要拿着九阴正经去,简直是。。  发表于 2011-11-4 14:58
感觉其实要斜线他们一人挂掉挺好的,这样也能让更多的新伙伴上场,毕竟还有新加人物与增强人物呀。队友名额也最多5个,加上青桐和老祖外,人数更少了。感觉斜线挂了个,激发新个性的方式真心很完美啊。  发表于 2011-11-4 14:56
另外,建议如果主角洗武功的话,希望洗出来的武功是一级,不是十级。十级感觉有点华而不实哦  发表于 2011-11-4 14:49
O(∩_∩)O~斜线拆散一个挺好的啊!两个在一起太逆天了。关注了这个又没关注那个。邪恶的新特性我觉得挺好的,请brolycjw大别否认自己的创作。个人感觉稍微把邪龙儿线再修改下就好了呀  发表于 2011-11-4 14:48
额。。。。。373262302兄弟是最热心的了,提的建议也很有用,呵呵。 采纳了很多  发表于 2011-11-4 14:42

汗,龙儿逃离?一个也收不到?然后得那两本秘籍吗?
杀掉两个,什么都没有?这。。。。。

能不能先运应下,我之前写得那个过儿线,我感觉挺好的啊!为什么突然不用呢?实在不明白。哎。

有什么不好的,能说说吗?看能否好好再修改下。

要是不想用,那建议暂时干脆不修改吧。就用现在修改的这个斜线好了。

毕竟现在主角还能洗武功,也还能得他们其中的一个。

上面修改的,感觉有点。。。。实在找不出任何走斜线的理由呀。

之前写得剧本线,为什么不能突然又不能实行了?实在有点想不明白

brolycjw 大说,建议写好地点与流程等,这是我修改后的神雕侠侣剧情,专门针对神雕斜杨过线建议流程。

新版本貌似跳出bug比较严重,一晚上兴奋得有点睡不着觉,所以熬夜把这个流程写了出来。

以前剧情基本不变。后面的会比较精彩,希望大家能尽量支持。特别是diy组的各位辛苦的大神们。

1。去 绝情谷(代码22)得断肠草,箱子里有阴阳倒乱刃

2。去 神雕洞(代码7),直接战斗<+2>,与杨过对话,给与断肠草<+1>,杨过离去

3。武力〉100可得玄铁剑,墙上有玄铁剑法

4。去 蜘蛛洞(代码10),杀光蜘蛛后见到老顽童与小龙女,得空明拳谱,二人离去(需射雕剧情进行到4)<+2>

5。前往 重阳宫(代码19),正邪分支

邪线

6。战杨过小龙女

这里出现分支:

如胜,则龙过二人在战斗中受重伤,夫妻二人在战斗中失散。过儿情花毒再次发作。进入神雕邪过儿线。<-2>

如输,则杨龙二人离开,但过儿真气耗半,情花毒再次发作,同时毒气攻心。进入神雕邪龙儿线。<-2>

题外话:这是按照diy剧情之前的发展来的,如果走邪线,杨龙二人必死一人。但能激活新特效。

呵呵,这是diy大神们之前计划的设置来的,不过,我觉得这样设置真心挺棒的。

神邪过儿线:

7。去古墓(代码19),发现小龙女躺在冰床上,旁边出现紧张猥琐又兴奋无比的尹志平,尹志平乘龙儿

养伤真气紊乱昏迷之时,已将其玷污。同时发现孙婆婆也已身中数剑,在一边奄奄一息,

主角来时已晚,单挑怒战尹志平,由于主角也心仪龙儿,看到此情景

主角立即进入暴怒状态,一进入战斗便怒气爆满。(不知技术上能否实现),当尹志平血量下降到300后,

发生尹志平逃跑剧情。<+1>

8。主角救醒龙儿,龙儿醒后发现自己已不是清白身,误会主角,主角解释,龙儿不信。同时反而怒斥

主角猫哭耗子假慈悲,同时再次单挑主角。因为龙儿身受重伤未痊愈,此时龙儿集气速度为之前一半,

<-2>胜龙儿,失败则game over。龙儿身负满内伤,战败逃跑,主角追随未果

9,主角去龙高升客栈(代码61),怎奈仇人冤家路窄,此时发现金轮法王已将身负重伤,且单枪匹马的

龙儿杀害。主角感觉金轮强大,不可力敌,静观其变。主角出客栈后,再进客栈,主角在龙儿身上

找到玉女素心剑秘籍与早已血迹斑斑龙儿一直随身携带的玉佩。<-1>

10,主角回古墓(代码19),发现孙婆婆已身亡,过儿此时已回到古墓,主角给龙儿玉佩给过儿过目,

同时告诉龙儿遇害始末,过儿大惊失色,同时因丧妻之痛过于突然,加上之前内伤与毒伤未痊愈,

过儿瞬间巨毒发作,昏迷。

11,主角再次去绝情谷寻找断肠草(代码22),进入谷后,此时绝情谷出现谷主

公孙止与裘千尺,夫妻两不欢迎不速之客,也不愿意借断肠草,于是主角血洗绝情谷。

战胜两谷主与N个小兵的围攻后,得到断肠草2。(+1)

12,回古墓(代码19),给过儿断肠草2,杨过伤愈。

13,过儿入队,带杨儿去高升客栈(代码61),找客栈掌柜领回龙儿尸首,此时过儿自带玄铁剑法和蛤蟆功,

练第三格武功的话,以后可洗为黯然销魂掌。(此时过儿加入为1级。日后再次加入时,主角把他现在带到几级就是

几级加入)。

14,回古墓(代码19),过儿决定给龙儿守墓三月。同时整日不停修炼

黯然销魂掌,誓要报血海深仇。过儿离队。

15,无论射雕正邪中线进行到一灯居后,从郭靖黄蓉处得到告诉金轮法王欲再次进犯中原的消息。

此时身上带着玄铁剑回古墓(代码19)告诉过儿,过儿入队。洗第三格武功为黯然销魂掌直接为极,

同时领悟真。黯然销魂掌奥义,攻击加30,激活新特性,同时三连击概率上升五

同时得到新指令,

神雕再临,轻功加50,攻击加50,防御加50,因为是神雕附体,同时集气速度加5,三连击概率加5

持续150时效后消失,体力消耗20,内力1000。使用玄铁剑法配玄铁剑,必出玄铁大范围极意招式。

16,去重阳宫(代码19),战金轮一行人。因为此乃过儿血海深仇,仇恨太深,过儿一进入战斗,

便进入暴怒状态,一战斗便满怒气(如果之前技术能实现的话),怒杀金轮法王。(+1)然后,

战全真七子,(-5),胜利后,在重阳宫宝箱旁边发现一直躲着,吓到不停直哆嗦的尹志平,过儿顿时进入暴怒状态,

单挑尹志平,一进入战斗,过儿再次满怒,痛杀尹志平。(+3)

战胜后,剧情画面,过儿一掌震碎尹志平五脏六腑,尹吐血半升而亡。终泄心头之怨恨。

得《神雕侠侣》。

同时,这里还可设置一个情绪发泄奖励功能,如果最后一击毙命尹志平,是出现的杨过新特效

黯然神伤,暴力三连击后,这样报了2大血海深仇的杨过心情得到彻底发泄,
杨过三维属性会额外永久全部加15点。

这样一来,人物形象刻画会比较饱满,剧情也比较连贯,而且大家也都会想完美培养过儿,

游戏乐趣也增大了,同时剧情的大改,也会让游戏又焕然一新。同时金庸先生也说过,

过儿武功绝对是位列前茅的,而且还有很多神雕侠侣没有上场的人物也都尽量上场了,

特别是绝情谷主,之前版本去绝情谷,居然一个人都木有。汗。同时剧情也不会太

过于YY与完全脱离原小说,只是可能实现起来,耗时工程量比较大了哦。

个人感觉也挺好的。希望制作组能尽量考虑下我的这个意见。

同时作为一个男人,
看着过儿的这些恩怨情仇,其实多少也有点感同身受啊

我感觉这样的剧情很紧凑,人物形象也很丰满啊!真心不知道哪里有问题呢?

打来打去,最后还是打杨龙二人。。。
邪的不够有味啊

我建议重阳宫就不要打龙杨了,改为打全真七子  发表于 2011-11-4 15:49
还是打裘千尺、公孙止?  发表于 2011-11-4 15:47
打郭靖、黄蓉组合?  发表于 2011-11-4 15:44
剧情上在重阳宫已经打一次了,最后再打一次,实在是有些重复啊  发表于 2011-11-4 15:22
那神雕你要打谁?周伯通?  发表于 2011-11-4 15:19
有些人喜欢拆散,有些人又喜欢不拆散,很难满足双方。所以干脆一点,保持原本的结局。

多设置几条路线就完美解决,呵呵  发表于 2011-11-4 15:42
我仔细看了373262302写得剧本,还挺不错的。虽然我还没有玩过这个diy,不过感觉他挺热情的。写得也很好啊。
很期待杨过的那个神雕再临新指令。

按原著剧情如何?

1。在重阳宫设定成杨过蛤蟆功误伤全真弟子,赵志敬正在训杨过,杨过死犟,这是主角选择为杨过出头为正线,替赵志敬帮腔为斜线。邪线,杨过被小龙女救走。

邪线剧情:

2。去古墓(代码19),发现小龙女躺在冰床上,旁边出现紧张猥琐又兴奋无比的尹志平,尹志平乘龙儿养伤真气紊乱昏迷之时,企图将其玷污。.主角刚好来到,尹志平听到有脚步声,精神错乱,跑出去,以为主角会把事情说出去,立刻攻击主角单挑尹志平,胜后杀死尹志平。主角进去,此时龙儿醒了,龙儿醒后发现自己的衣服不整,误会主角,主角解释,龙儿不信。同时反而怒斥,主角猫哭耗子假慈悲,同时再次单挑主角。因为龙儿身受重伤未痊愈,此时龙儿集气速度为之前一半,胜龙儿,龙儿身负满内伤,战败逃跑,主角追随未果。

3。主角去龙高升客栈(代码61),怎奈仇人冤家路窄,此时发现金轮法王的手下正与身负重伤,且单枪匹马的龙儿战斗。主角想夺回龙女的信任,从而获取天书,出手相救,击退金轮手下,同时得知金轮也在打天书的主意。龙儿此时在客栈恢复伤,主角得知天书不在龙儿身上,决定去找杨过。<-3>

7。去 蜘蛛洞(代码10),杀光蜘蛛后见到老顽童与小龙女,得空明拳谱,二人离去(需射雕剧情进行到4)

8。主角回古墓(代码19),过儿此时已回到古墓,主角骗杨过说龙儿已经被金轮所害,想让他们战斗后,从间渔翁得利。杨过怒气大发,寻找金轮报仇。<-5>

9。重阳宫,过儿和金轮正打得精彩,杨过杀的兴起,断了一臂仍旧大杀四方。主角出现,先将金轮打成重伤,金轮逃跑。过儿想追,被主角阻止,逼他交出天书。全真七子看到主角的武功,肯定是主角杀了尹志平,战主角,此时小龙女再度出现,二人也加入战主角。

胜后,过儿为保护小龙女,无奈交出天书。主角可以选择杀或不杀。 杀<-10>则得黯然销魂掌和玉女素心剑。不杀<+1>,杨龙逃离。

看看下面如何?邪线可再稍微改动下  发表于 2011-11-4 16:20
很好,正线呢?  发表于 2011-11-4 16:06
这样正线略微改改也能用,让神雕线内容略微丰富起来吧  发表于 2011-11-4 16:02

1。在重阳宫设定成杨过蛤蟆功误伤全真弟子,赵志敬正在训杨过,杨过死犟,这是主角选择为杨过出头为正线,替赵志敬帮腔为斜线。

正线剧情:
2。主角单挑赵志敬,杨过为小龙女救走。

3。去古墓,杨过拜师,主角知道杨过无恙后放心离开。

2。再去古墓(代码19),发现小龙女躺在冰床上,旁边出现紧张猥琐又兴奋无比的尹志平,尹志平乘龙儿养伤真气紊乱昏迷之时,企图将其玷污。.主角刚好来到,尹志平听到有脚步声,精神错乱,跑出去,以为主角会把事情说出去,落荒而逃。主角进去,此时龙儿醒了,龙儿醒后发现自己的衣服不整,误会主角,主角解释,龙儿半信半疑的离开,主角追随未果。

3。主角去龙高升客栈(代码61),发现金轮法王的手下正与身负重伤,且单枪匹马的龙儿战斗。主角仗义出手相救,击退金轮手下,同时得知金轮也在打天书的主意。龙儿此时在客栈恢复伤,言守宫砂还在自己误会主角,主角得知天书不在龙儿身上,决定去找杨过。<-3>

7。去 蜘蛛洞(代码10),杀光蜘蛛后见到老顽童与小龙女,原来小龙女伤无大碍后就出来找杨过,得空明拳谱,二人离去(需射雕剧情进行到4),小龙女说要找尹志平算账

8。主角回古墓(代码19),过儿此时已回到古墓,在古墓等小龙女回来,主角说见过小龙女,估计小龙女去了重阳宫找尹志平算账。

9。重阳宫,小龙女重伤了尹志平,引起重阳宫人大怒,主角杨过出现,金轮一行也出现,杨过力保小龙女而损一臂,主角仗义先战金轮再打全真七子,最后解释清尹志平所作所为,尹志平听后自愧,欲自杀,小龙女念其并无实质(嘿嘿),放其生路,重阳古墓重修于好。

10。回古墓,招二人,得武功得书。

一臂损失不要了,贴图麻烦。。。 其余还好,对话也发上吧。  发表于 2011-11-4 17:27
我觉得这剧情不错,正邪线分支后剧情多一点
另外还可以在中间穿插一点特别线或者支线,丰富剧情
比之前的YY剧情好多 了

也好,这样能满足大众吧。  发表于 2011-11-4 17:32
嘿嘿,既然都邪线了,当然得拆散杨龙二人。不妨让小龙女跟着主角吧,赏心悦目啊。

神雕侠侣,

1.主角到重阳宫发生事件

赵志敬:你个小混蛋使得什么武功?居然打伤师兄
杨过:比武较技,赢了便成,还说什么
赵志敬:别贫嘴,为师问你学得哪门子邪门武功!
杨过:你别管,再说了,如果是我被打的满地爪牙,你还会吭声
赵志敬:好你个小子,看我不打断你的狗腿

事件选择:是否出面调解。

选择是,进入神雕正线

主角:道长莫动手,凡事可以慢慢的说,何必动不动就动手呢
赵志敬:你哪来的小子,本道教训徒弟你管不着
杨过:哼,牛鼻子
赵志敬:你个逆徒,看我不打断你的狗腿
主角:快住手
进入战斗,单挑赵志敬(建议随意修改一个全真弟子,实力稍微强点,后面的尹志平同理),胜败无碍(省的走正线还得先练主角)
杨过:这位大哥不用管我,我这就离开全真教
赵志敬:小子哪里跑?
二人消失
主角:看他们跑的方向,应该是去了附近的古墓,我去看看

2.去古墓

走入古墓里面白玉床的房间,直接触发剧情,主角走到杨过身边,开始对话
主角:杨兄弟你没事吧
杨过:大哥放心,我没事,多亏了我姑姑救我
主角:姑姑?
杨过:我的师傅啊,就是这位白衣女子
小龙女此时出现
主角:好厉害的轻功,我都没注意到有人进来
杨过:姑姑,这就是我给你说过的大哥,当时整个重阳宫都在看我好戏,没人帮我,只有他和那个牛鼻子打了一架
龙女:古墓派一向不见外人,你还是快些离开吧
主角:(这姑娘好美,但怎么冷冰冰的)姑娘放心,既然杨兄无碍,我也就告辞了
杨过:那就拜别大哥了,我要学好武功,保证以后没人能再欺负我
主角:龙姑娘,杨兄,我告辞了,改天再来看兄弟的学武进展
杨过:好嘞
龙女:。。。。。

3.再去古墓

主角走到白玉床房间触发剧情
主角:咦,怎么不见杨过?
发现小龙女躺在冰床上,旁边出现紧张猥琐又兴奋无比的尹志平,
尹志平:嘿嘿嘿嘿
主角:龙姑娘头上正冒着白烟,想是正在运功疗伤,而这道士。。。
尹志平:龙姑娘啊龙姑娘,你不知道我有多么想你么?
主角:(不好,这道士企图)住手!
尹志平:!!谁,是谁!
主角:好你个道士,你想干什么?
尹:我,我,我什么都没干。
尹消失,主角:这家伙跑的倒快

主角走到白玉床前
主角:好,好美啊。。。。这道士把龙姑娘的外衣都解开了。。。
龙姑娘:。。。。。
主角:非礼勿视,非礼勿视,我还是帮她把衣服系起来吧
小龙女:你,你干什么!
主角:我,我。。。龙姑娘你别误会
小龙女:没想到你竟然是这般的禽兽,枉当初你救过儿的时候我还以为你是好人
主角:不是这样的,刚才有个道士想非礼你,我把他赶跑了,正准备帮你把衣服披起来,你就醒了
小龙女:真的?婆婆说你们外面这些人的话都不能信,我。。。
主角:是真的,千真万确。请相信我
小龙女:........
主角:?龙姑娘???
小龙女:着
主角:哎呦
小龙女:我不清楚你到底是好是坏,这玉峰针会让你暂时昏迷的
主角:龙姑娘,相信我。。。昏过去
起来,没人了,主角:这到底是怎么一回事,还有,杨过那小子呢?
主角:罢了,这事弄的,去河洛客栈喝杯酒解解闷吧

4。主角去龙河洛客栈,进入场景触发剧情

金轮手下(那几个什么星啊的杂兵):看你往哪里跑!
小龙女:。。。。。
主角:这不是龙姑娘么?她好像受伤了!
手下:识相的把天书交出来,可饶你不死,不过么,嘿嘿嘿嘿
小龙女:无耻淫贼!
手下:你认命吧
主角:住手!
进入战斗,群战金轮手下杂鱼几名
主角:(这几个家伙的武功倒不弱),龙姑娘,你怎么样?
小龙女:。。。。多谢
屏幕一黑,转到客房
小龙女:多谢你相助
主角:(看来她真的什么礼法都不知道,这时候一般叫少侠的吧)没事的,龙姑娘,还有,我真的没。。。
小龙女:我知道你的为人了,而且那夜我听到有人对话,那次的确是有个道士想对我。。。
主角:你了解就好。对了,杨兄弟呢?
龙:过儿在我那里练武很顺利,但我师姐突然来了,我们为了打败她想了很多办法,最后虽然赶走了她,但我们也失散了,我内伤过重正在疗伤,后面的你就清楚了
主:刚才追杀你的高手是什么人?
龙:我也不晓得
主:那你好好养伤,要不去我的小村吧,或者我们一起走?
龙:不了,我的伤已经好得差不多了,我要去找过儿
主:那我就不再勉强,要多加小心啊
龙:谢谢你
主:别光你你的啊,我看样子比你大些,你就叫我大哥吧
龙:大哥,大哥放心。

5。去 神雕洞(代码7),直接战斗<+2>,与杨过对话,
主:是杨兄么?
杨:大哥,怎么会是你?
接救了大雕后的对话,断臂的内容去掉
主:杨兄好像受了很重的伤,怎么回事?
杨:我师伯曾来找过我们,她不知从哪里弄来的情花毒,我中的就是情花毒(缩短原著的剧情啦,包涵)
主:(他伤得这么重,还是先不告诉他龙女的下落吧)那这种毒要怎么解?
杨:blablabla,接原对话

6,主角去绝情谷,进去触发剧情
公孙:什么人!
主角:在下XX,突然来访还请包涵
公孙:你来这里做什么
主角:我有一个兄弟中了情花毒,特来寻解药
公孙:我这里岂是你想来就来的
主角:我。。。。。
裘:这里什么时候成了你的地盘了
公孙:你。。。。
主:这老太婆是谁?
裘:我还以为你又来私会小情人呢
公孙:你!你不要欺人太甚
裘:小子,情花毒的解药就是断肠草
公孙:好你个老太婆,你怎么能帮外人
裘:你不想帮的忙我偏要帮
主:(这俩人到底要干什么?)多谢老夫人教诲
裘:什么?老夫人!
公孙:哈哈,老太婆,你看看别人都怎么看你的?你这个丑老太婆能配的上我?
主角:(莫非他们是夫妻?)在下多有得罪,望原谅
裘:纳命来!
公孙:小子,任命吧
群战二人+若干杂鱼,胜利后
公孙:看招
裘:你,你好歹毒啊
主角:怎么他没刺我反倒攻击了她?
公孙:我等这个机会很久了,你可以去死了
裘:嘿嘿,死我可不怕,但也要你垫背
公孙:啊
主角:原来她还有后招啊?
杂鱼:谷主和谷主夫人都死了,大家也别在这里待了
人全消失
主角:(想不到夫妇二人还有这么怨恨对方的,算了,我去拿我的断肠草吧)

7.主角再去神雕洞
大体对话参照原来喂草情节,后面加上
主:既然杨兄伤势见好,那我现在方便告诉你龙姑娘的下落了
杨:什么?姑姑跑出古墓找我了?
主:是这样的,如此如此这般这般
杨:真是太谢谢大哥了!我当初身中情花毒跑掉是为了不想让姑姑伤心,没想到她。。。
主:既然如此,杨兄不如我们一起行动吧,在江湖上打听龙姑娘的下落
杨:多谢大哥,不必了,我估计姑姑可能还会回古墓,我自己在江湖上找找,不行就回古墓等他
主:那就暂时拜别了

8。去 蜘蛛洞(代码10),杀光蜘蛛后见到老顽童与小龙女,(需射雕剧情进行到4),
原主与龙对话更改
主:龙姑娘,怎么你在这里
龙:我一路上在江湖上寻找过儿,恰巧路过此地,碰上了周老爷子
主:我碰到杨兄了!他受了伤不过已经好了,在江湖上到处找你呢
龙:大哥,这是真的么?那好,我去重阳宫找那个臭道士算了账,就回古墓
主:哎,龙姑娘,别急
龙消失
主:重阳宫人多势众,龙姑娘恐怕会吃亏的
主:对了,我去古墓看看杨过在不,我们一起去重阳宫

9。主角回古墓(代码19),过儿此时已回到古墓(此剧情前看不到杨过)
主:杨兄,你果然在这里
杨:大哥近来可好?我到处找姑姑都没有消息,就回古墓了
主:前不久我见到龙姑娘了
杨:她可好?她在哪里?
主:她似乎去重阳宫算账了
杨:牛鼻子们不讲理,她一个人怎么能打的赢啊
杨消失,主角:这俩人怎么都这么性急?算了,我也赶紧到重阳宫吧

10.重阳宫,可接原版剧情,取消分支,必战金轮一行。
主:二位还好么?
杨:多谢大哥相助,没想到这么多人觊觎天书
丘处机:小龙女,你打伤尹志平的账,怎么算?
赵志敬:杨过你这个逆徒,还有脸回重阳宫
主:这里面多有误会,大家听我说
丘:你以为你是武林盟主?你们这帮歪门邪道。
马钰:众弟子听令,擒住他们,但不要伤害性命
群战全真教,希望能看到传说中得北斗大阵!
主:大家别打了,是尹志平错在先!他曾想侵犯龙姑娘
丘:哼,你的话,我如何能信
尹:嗯。嗯。。。。。
丘:尹志平,你醒了?
尹:我,我对不起全真教,我的确犯了淫念
丘:。。。。。什么!
尹:我愿意一死来谢罪
龙:住手。
尹:????
龙:算了吧,你,你既然也没,那,那就算了吧
杨:是的,算了吧。我当初太过轻狂,也在全真教犯下不少错误。我们误会太深了
主:既然如此,大家就讲和吧。
赵:杨过
杨:???牛鼻子想说什么
赵:小混蛋以后在江湖上要多小心,这些你拿去吧。10个保命丹
杨:多谢,龙儿我们走
龙:好的过儿
杨:师傅,再见
赵:。。。。唉,我修道之人也曾如此冲动,实在不该啊。
龙:大哥,我们回古墓了,随时可以来找我们。

去古墓收人什么的和以前一样,称呼改得亲密些就好,正线完

总算基本完成,累得很。正线这样很饱满,比原版的剧情要丰富的多,我比较满意。邪线目前看来线路剧情的确丰富,但收益却低了不少,我想还得改进吧  发表于 2011-11-4 21:27
正邪线有共用的剧情,准备通过主角的语言和若干战斗来体现正邪的区分,更新较慢,请耐心  发表于 2011-11-4 19:54
先到这里吧,B兄(简称啦)看着自己可以再改。文本果然很难弄,当年RPGmaker的痛苦我又想起来了  发表于 2011-11-4 19:40
个人觉得连城诀剧情太过简单,这两天上班没事就写了些,大家看看:
【笑傲江湖】
1、高升客栈,主角看见一蓝衣使剑的和一黄衣使刀的在打架,使刀者招招抢攻,使剑者沉稳防守,听他们的对话得知使刀的是万里独行田伯光,使剑的是华山派大弟子令狐冲,田伯光欲非礼一女子,令狐冲碰巧遇上遂仗义相助。眼见令狐冲不敌,出现选项是否帮助令狐冲:选是(+道德):主角+令狐冲双战田伯光,胜利后,田伯光称愿交朋友、给面子,然后走人。主角与令狐冲相识,令狐因师门有事,先行离开。(战斗失败则游戏结束)
选否(-道德):令狐冲眼见不敌,提出坐着比试,骗田伯光上当服输后走人(剧情同原著)。主角甚为惭愧走出见令狐冲,见令狐冲受伤不轻提出送他回华山,令狐冲以伤不碍事拒绝后独自离开。
无论是否帮令狐冲,之后都可在立春院选择是否帮田伯光,选帮(-道德),胜利后田伯光加入,得狂风刀法。选不帮,之后在田伯光家中见到他,带水笙可杀他得狂风刀法(+道德)。
2、河洛事件。
【连城诀】
1、令狐冲离开后,主角与被救女子对话,得知她叫水笙,父亲是南四奇中的水岱,因父亲与南四奇中的其他三人一起追杀作恶多端的血刀僧,多日没有音讯而出来寻找,不想却遇到了万里独行田伯光。主角担心她独自行走江湖不太安全,邀请她入队:若之前帮了令狐冲,水笙无条件加入;若未帮令狐冲,则主角道德60以上可加入;低于60水笙独自离开(雪山场景开启)。
正线:
2、水笙加入后,提出去北边的客栈打听她父亲的消息。有间客栈,走进客栈看见血刀老祖和一个青年(狄云)在一起,水笙认出血刀老祖,质问父亲去向,血刀老祖得知她是一直追杀他的南四奇中水岱的女儿后,忽然出手抓住了她。主角出手相救,双方开打,200时序内未败(无魅惑能力,血、内、攻、防、轻全面强化的血刀老祖),南四奇出现,血刀老祖抓着水笙和狄云逃跑,南四奇跟着追去。
3、雪山,遇见南四奇与血刀老祖激斗,双方势均力敌,都已近油尽灯枯,主角加入战场,无选择事件直接战血刀僧。胜利后,血刀老祖突起发难袭击水笙,狄云舍身相救,替水笙挡了一掌,依仗神照功的神奇自己幸免于难。之后可对话加入水笙及狄云(得乌蝉衣),狄云提出想去儿时常去的山洞看看(唐诗山洞场景开启)。
4、前往唐诗山洞,箱子里得到唐诗选集。
5、去雪山对清水使用唐诗选集得知《连城诀》位置,并得到连城剑法,带狄云则狄云第二格洗连城剑法。
6、天宁寺战一群喽啰,佛像后得《连城诀》,道德高于80得神照经。
【正线收益:水笙、狄云、连城剑法、神照经、乌蝉衣】
中线:
2、水笙未加入。前往雪山,发现南四奇与血刀僧对战,血刀僧旁边有一青年(狄云)。血刀僧提出帮他就送一本好书,出现选项是否帮助血刀僧:选否则进入中线。胜利后血刀僧奄奄一息,却趁主角不备突施偷袭,狄云及时察觉替主角挡了一掌。南四奇答谢主角,送主角鬼头刀法后离开,狄云提出想去儿时呆过的唐诗山洞看看亦告辞离开。
3、唐诗山洞,主角再次见到狄云,此时可邀他加入(得乌蝉衣,无道德要求),他身后的箱子里拿唐诗选集。
4. 去雪山对清水使用唐诗选集得知《连城诀》位置,并得到连城剑法,带狄云则狄云第二格洗连城剑法。
5、天宁寺战一群喽啰,佛像后得《连城诀》,道德高于80得神照经。
【中线收益:狄云、鬼头刀法、连城剑法、神照经、乌蝉衣】
邪线:
2、水笙未加入,前往雪山,发现南四奇对战血刀僧,血刀僧旁边有一青年(狄云)。血刀僧提出帮他就送一本好书,出现选项是否帮助血刀僧:选是则进入邪线。胜利后得到血刀经,收花铁干得中平枪法。
3、再次对话血刀老祖,选择战斗,战血刀老祖和狄云,胜利后得血刀和神照经。
4、前往唐诗山洞,箱子里得到唐诗选集。
5去雪山对清水使用唐诗选集得知《连城诀》位置。
6、天宁寺战一群喽啰,佛像后得《连城诀》。
【邪线收益:花铁干、血刀大法、中平枪法、神照经、血刀】
PS:强烈要求去除血刀老祖的魅惑能力,除了让人SL毫无意义。建议通过加强血刀老祖的属性及强化他的吸血能力来加强血刀僧。血刀僧默认装备血刀,以提高他使用血刀大法攻击的威力并使攻击可吸血10%,天赋茹毛饮血效果使用血刀大法攻击吸血40%,叠加总共吸血50%。攻击吸血50%,加上他超快的集气速度,再加强点攻防,就不是可以轻易拿下的了。

现在的连城诀剧情,狄云虽是主角,但其实也没多少戏份。另外也不能说水笙做主角,毕竟中、邪线后来都没水笙什么事了,只是在正线中当了回主角罢了。  发表于 2011-11-5 13:26
老祖迷惑比较是符合原著,不过游戏的效果呢,再考虑一下吧  发表于 2011-11-4 22:48
我不太喜欢小说穿越,前面会改一点。以水笙做为主线的么。。。狄云才是主角的吧。。  发表于 2011-11-4 22:47
终于有一个人回复连城诀的剧情,呵呵。 等我把内功系统做完,就改剧情,现在的连城诀正邪区分太不明显了  发表于 2011-11-4 22:26
杨过没血受伤一百的时候真是很强,连续不停的出手

个人感觉如此大改后的神雕,真不如现在的神雕侠侣剧情好了。而且,正邪两人都会在一起,加上新特性后,完全逆天。再加上霍青桐与老祖的指令,基本上给其他伙伴上场的机会已经少之又少了。不知为什么突然考虑,要突然取消现在的斜线必死一人的设置。现在看起来,早已接受现在斜线杨龙二人必死一人来激发新特性的玩家们,现在反而不好接受了。
  想当初,我一直坚持想brolycjw 大坚持我写的那个原汁原味的剧本,是因为当看到龙儿被玷污,然后含冤而死,心会总有一些不安,一直想为其报仇,然后难能可贵的是剧情节节相扣,人物形象也很饱满生动,看过电视的,基本上都不用太过去看功略,就能猜出个大概下一步的流程。而且最后设置的情绪发泄奖励与过儿的新指令也别有一番滋味。 不知,为什么brolycjw 大 现在突然要推翻自己之前神邪杨龙必死一人的设置。现在我们玩家一开始也无法接受两人要死一人的设置,后来用了好长时间终于接受了你之前的设置,而现在反而最后brolycjw 大你自己却无法接受了,呵呵,如此一来,有新特性的两人必定完全逆天。而如果又取消新特性的话,那就感觉更加得不偿失。
    另外,感觉正线两人在一起的时候,应该两人不具备新特性。
   最后,神雕线个人建议,推翻一切,就现在这样不动分毫就好。只希望洗武功能洗成一级的i就好了。另外,建议把带九阴真经激活过儿线,换成带着郭靖黄蓉进去,就可以触发便好了。如果走射邪,那就带周伯通进去触发就好了。这样杨过出场率也能高一点。之前要带九阴真经,那实在是太卡点了。杨过基本完全没有出场率。同时不修改剧情了,也还能省的还要花费时间重新制作哦。可以把时间放到装备修改与武功修改上。
   现在的神雕剧情也还算不错,毕竟主角还能洗武功,如果改成这样,建议保留现在的剧本,小改一些不太好的地方就好了。制作组也可以把时间放到其他方面。
   另外,我现在实在也都还没有想到,我之间写得剧本,哪里不好了。我始终认为,我之前写得剧本,比现在修改的有意思多了。而且那个时候也完全是按照brolycjw 大的斜线必死一人的设置来得。为其构思都用了一晚上。
   我今晚写一篇关于游戏后期严重的疲惫感与无力感的问题建议,主要就是因为主角成型无敌于天下,要花费的时间太长太长,而最后享受自己的胜利果实的时候太短太短,玩多几次,一旦杀完东方,反而感觉有点有心无力了。
打个比方就是相当于人到了80岁,才发财赚了1000万,之前风雨飘摇半生,结果到了81岁,就驾鹤西归了。
  那么,如何解决这些问题,请您等我下回为你详细剥析分解。

每个人想法都会有一些不同的啦,不可能完全照着来,呵呵。不要觉得你写的没用哦,一时之前无法实现这么多而已,挑一些先实现效果。我还是比较喜欢多剧情发展的。  发表于 2011-11-4 22:52
brolycjw 大 和我一样,也比较的善变。不知道brolycjw 大是属于什么生肖?O(∩_∩)O~,另建议wesleycui你暂时别用太多心血了,或许最后又白劳一场。说实在话,我写的剧本,我真心感觉比现在修改的胜出一筹。  发表于 2011-11-4 21:34
我并不觉得我的那个剧本是海鲜,而且大部分朋友也都比较喜欢。是brolycjw 大突然不想杨龙二人分开,才导致这一系列的结果。斜线如果收不到任何一人,就必须用其他东西来换损失了  发表于 2011-11-4 21:32
改过以后的邪线我还没写具体的对话,因为收益不平衡,感觉需要修改。但邪线现在收不到任意一人,不会逆天。正线两人都有。  发表于 2011-11-4 21:25
兄台的作品仿佛是海鲜,的确鲜美,但有些人吃不惯。现在的剧本仿佛米饭和馒头,虽然朴实,但用心去做也会美味,而且更符合多数人的口味。  发表于 2011-11-4 21:24
我今天玩了一天diy版本,感觉各位大神们,你们的制作实在太棒了、
另外对于神雕的剧情,我玩的是小龙女的,好像杨过的邪线收他实在太难了哦。
我另外看了你们的回复,确实感觉373262302那个剧情确实不错。
也很期待杨过先生的神雕再临指令啊。在此支持下373262302,顺便等他的后面说的
那个建议哦。
另外,我侠客岛走的是中线,请问各位大大,为什么我的石破天入队没有罗汉的秘籍呢?
只有8级自带的丫

额,十八泥偶,先拒绝,再加入才有。。。  发表于 2011-11-4 22:49