铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

关于游戏平衡性的一点玩家体验

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
DIY更新了几个版本,我在1.0,1.6和2.0都通关了一个角色,分别是90资斗转太奥医生,1资易筋拳,1资太玄九剑剑神,对于游戏性和平衡性,有一点自己的体验。我看制作组频繁修改各种武功数据,应该是想尽量达到一个平衡,可能我的玩家体验会对制作组有一点帮助。

1.近来的版本让低资走向了完全没落:六如概率降低,罗汉和龙象的加强,使得现在低资一次出手也连击不了几下(目测平均值小于4),而这几下还不如高资的一次攻击伤害高,杀气多。更不要说高资还有乾坤和斗转等神技了,好不容易太玄异军突起,但是看新一版的修改让太玄的效果大打折扣,直接又沦为了鸡肋。国庆版是低资大行其道,而DIY最近的版本似乎有一些矫枉过正了。

2. 剑神似乎有些偏弱,本来武侠游戏里用剑应该是很帅的一件事情。但是无论国庆版也好,DIY版也好,剑神的地位实在是有点尴尬,超低的伤害,单薄的身体(高资太奥斗转除外),还有实用性还不如太岳的九剑。。。大招也只是杯水车薪而已。基本上打人是靠倚天+化功磨血DEBUFF,连任我行都很难不吃药打过,实在是有损剑神的威名。

3. 现在看到石头一下暴1000多和小龙女飞速四连击就有点心里不平衡。。。为什么我的天赋这么渣队友这么强?估计跟石头单挑主角就是被秒的份。虽说突出队友的作用很重要,但是也不要让主角都黯然失色了吧。。现在的六如就整一个悲剧,不知道制作组是出于什么考虑把概率降低了。

其实吧,玩游戏就是图个爽,主角强一点,玩家玩起来也畅快一点,太过于强调限制的话爽快感就低了。当然不是说要像三国无双那种爽快,只是苍炎又不是联机游戏,不是DOTA这种竞技游戏,没必要讲求绝对的平衡,刚有比较强的角色或技能又立即削成渣。要是花上半天心思只培养出来一个“准高手”,在“华山轮奸”抱头鼠窜猥琐淫荡,实在让人有些沮丧。这都是我作为一个玩家的体验,当然制作组也有自己的想法,所以也不必强求什么改动的建议,只是在这里提供另一个角度的看法而已,也算是集思广益吧。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
同意楼主的一些看法。队友各种加强,主角却悲剧了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵,我建议蓝大把狮子功修改一下下,现在狮子功貌似不给力哦!
虽然杀集气很强,但攻击效果太差了。而且是外功哦!就天罡用起来比较贴心。
如果给其他伙伴练的话,估计成了最华丽的辅助品。
感觉把狮子功的战吼技能加强,如果发动战吼,让之前的晕眩效果翻倍。同时如发动战吼,被攻击的对象,会被杀一定集气。晕眩25时序,
貌似这个效果会非常给力哟。也对得起8000元人民币呀。这样低于50资的低资质玩家,虽不能练罗汉和蛤蟆,也会比较的有春天啦!就是不知道会不会过强呢?
坐等蓝大来视察!

狮子是很强,但是作为外功,感觉还是有点点。。。哎呀!不够也无所谓!蓝大他们觉得适合就好了吧!我个人比较怀念之前的战吼晕眩特效而已啦!如果能加强这个特效,我觉得狮子也很有意思哦!  发表于 2011-11-15 13:00
我虚竹拳+内 满十武功单用狮子吼就磨死老张,觉得狮子已经很强了  发表于 2011-11-15 12:59
六如+单葵花 还是有很好的防御能力……虽然不如 林平之 的葵花。
剛想開個低資的玩一下

發現2難度下的30資  30級輕功只有178

又沒了白馬的50點

低資真心悲劇了
在“华山轮奸”抱头鼠窜猥琐淫荡....

这句话深有同感,人家四大高手在台上大拼特拼,我们的主角猥琐在一个角落加血,到最后出来捡个漏,就算捡漏还得看脸,这算什么武功天下第一啊....  哪有当年小虾米那纵横江湖的感觉啊
回复 373262302 的帖子

话说……狮子是真心给力……不吹牛的
我等新版发相关狮子战报……

赞同,我的天罡单挑基本就用狮子+太玄特效,偶尔用六如。还跟蓝兄说要削弱狮子呢!  发表于 2011-11-15 10:58
O(∩_∩)O~那倒也是!万恶的杀集气哦!其实我挺怀念以前那个战吼晕眩效果的哦,可惜效果太弱了哦!  发表于 2011-11-15 10:04
低资弱了吗? 还是平衡些再玩玩吧.
回复 whatwillif 的帖子

劍系這版的確弱到可以攻擊力頂用玄鐵劍法加武器打
白萬珍才打兩百多血以上加上選玄鐵不殺集氣
幾乎要吃四個黑玉才能跟白萬硬拼埃真是折磨人

低资质可以左右,太玄,再加另外一个神功一起练
不要小看新版太玄的杀体效果,举个例子说,如果敌人每次攻击都是中了你的太玄,那么应该是最多可以出手十次,体力就没了,如果是高消耗的武功可能不到十次

低资质是不是像你们猜测的那样不堪,其实还是要等到实际用过才知道
六如不多说,原来的六如效果太变态,十本书之前和之后完全就是一个槛

我可不是猜测的,就是实际用过2.0版的低资,已经很无力了。新的版本在原来基础上再削弱就更不用说了。总是强调左右,其实按照现在的练法低资连打三四下也不一定有高资打一下威力高,防低敏低效果低,这可是切身体会  发表于 2011-11-16 02:53
蓝大- - 那个敌人攻击都是2体力消耗啊- - 太玄真心耗不过。。。等你下版本把敌人使用技能体力消耗修改以后才会有改观。。  发表于 2011-11-16 01:08
原来的六如确实是 火星神功 啊,其他金庸里的内功都一边去了
现在感觉高资比低资质要强 无论是国庆版 还是DIY版本 国庆版的低资剑神 苦不堪言 攻防击太低 集气也比不上高资的快 而高资的斗转是神技 攻高 防高 速度快 虽然少次攻击 但是斗转练上一样很强
顶啊,高资强悍得很 我的80资阳刀,就一个就学火焰 乾坤 斗转 横行天下啊。。
低资还是很厉害啊。。。不觉得有什么缺陷
回复 btxdex 的帖子

很多内功的几率挂钩攻防、资质,低资没有内功优势