铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创武侠] 笑傲人生一場夢(更新至第六章-霹靂賢丑廚之家 作者順便充滿怨氣的發問)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

前言:
1.本人只是個十二歲小六生,且這是我第一次嘗試的小說,文筆不好請勞煩大大指出。
2.我是台灣人,使用繁體字請見諒。
3.我對於金庸MOD和小說不是了解的很透徹,因此劇情如果有誤請見諒。
4.正如以上所說,我還是學生,發文速度會有點慢。
-------------------------------叫我分隔線----------------------------------------------

在一個平靜的夜晚,一名少年躺在床上翻著看過數十遍的金庸小說,突然嘆了一口氣。

「唉!為什麼小說裡的主角都有奇遇呢?至少讓我像那『金庸群俠傳』的主角一樣被吸進武俠世界中裡嘛。」

少年將小說畢起,翻了個身,進入了夢境,卻不知道他的武俠夢正要開始呢......
-------------------------------叫我分隔線----------------------------------------------
文短抱歉,本人採少量多餐吊胃口式寫法

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第一章 這是哪裡?

「恩?這裡是哪裡?怎麼到處都是霧?」少年在一片迷霧中說著。

「少俠,別怕,別怕,這只是你做的一個夢罷了。」不知從哪裡傳出的聲音說。

「夢?意思是說我現在還在我床上睡覺對吧?」少年說。

「對,也不對。現在你的實體的確是在你的床上,但你的魂魄被我召喚到這裡,不信你自己看看。」聲音又說。

少年低頭看了看自己,竟發現原該是自己身體的地方竟適一團迷霧!

「你這個傢伙,竟然把我給弄成這樣人不人鬼不鬼的!到底有什麼企圖?」少年大怒道。

「少俠莫急,我只是想請你來玩玩遊戲罷了,至於少俠你若想將魂魄歸到身體中,就必須找到本遊戲中全部的天書,找齊後我會把你傳送到我這裡,進行最後考察,現在請先告訴我少俠你的名字。」

「我叫做管不平,另外你的意思是說我像『金庸群俠傳』主角一樣也被傳送到武俠世界了?」少年好奇的問。

「是的,另外你在尋找天書時會有一些危險,如果不幸喪命則魂魄會被打散,而實體也會四分五裂,這點請注意。」聲音說。

「四分五裂?太恐怖了吧!」管不平睜大眼睛說。

「是的,該說的都說了,其他小事我都記在紙條上放在你口袋了,祝你好運~」

「等等!等等!我還有許多問題阿...」管不平話還沒說完,就漸漸失去意識了...

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第二章 少林我來了
管不平從那滿是霧的地方出來後,便到了一個客棧中,邊喝著店小二給的茶邊檢查在口袋中那張紙條。

「我看看喔,寫什麼呢『少俠乃被選中之人,本人給了一張介紹信,便放在行囊中,憑此介紹信可去少林寺學習拳掌、黎山洞學習刀法、青城派學習劍法或去全真教學習特殊兵器,行囊中另有400兩銀子和一個羅盤,請善加利用。』」

管不平又喝了一口茶,思索著:「恩...要去哪裡呢,黎山洞?不好,連聽都沒聽過。青城派?不好,遲早被林平之滅掉。全真教?也不好,要面對一群牛鼻子我沒辦法承受。這麼看來似乎只有少林寺了?決定了!就是少林寺!」

決定志向後,管不平便站起身來準備往少林寺走,誰知店小二竟過來攔著他。
「客人請付茶錢,一共20兩銀子。」

「......」

第三章 羅漢拳
「啊啊~這就是少林寺吧,真是壯觀!」一名男子站在少林寺寺門前說著。

沒錯,他就是我們的主角─管不平!

「小和尚,請問玄慈方丈在哪邊?」

「方丈嗎,便在那間房裡了。」

「多謝多謝。」

管不平推開房門,映入眼簾的是一支燒了一半的蠟燭,一名老和尚跪在達摩畫像前喃喃自語著,其餘皆空無一物。

「方丈,您好。」

「施主何事?」

「方丈,這是一人給我的介紹信,請你傳我武藝。」

方丈接過介紹信,看了一眼,笑道:「原來那人口中說的人是你阿!好好,這是羅漢拳,你可以跟門前的弟子互相練習。」

「多謝方丈!」

第四章 登峰造極
管不平拿到羅漢拳秘笈後,便迫不及待的展開來閱讀。

「恩...這樣,然後那樣,成了!」

「可是感覺好像還少了點什麼...對了!實戰經驗!剛剛方丈說我可以找弟子切磋,我找找。」

管不平四處張望,頓時便找到一名正在打木頭人偶的少林弟子,便上前道:「請問師兄可否陪我切磋一下?」

那少林弟子拱手道:「師弟請指教。」

管不平立即上前,對準那少林弟子胸口快速揮了一拳,豈料尚未觸得那少林第子衣裳,便感覺到胸口湧來一股大力,整個人瞬間飛了出去。

「師弟你還好吧?」

「唔...怎麼會好,不過我似乎對羅漢拳有了新的見解。」

「那師弟,再來一次吧。」

「好!」

兩人又交手一招,管不平再度飛了出去。

「唔...再來!」

「好!」

兩人就這樣不斷重複著交手,管不平遭打飛,再交手,管不平再度被打飛的流程,不過兩人交手的回合數卻也越來越多,重複了數百次後,奇蹟突然發生了。

正當兩人戰了數百回合時,管不平突然感覺到丹田有股暖氣出現,並順勢流到了拳頭上,管不平自然而然揮拳出去,打中了陪練弟子,接著陪練弟子就飛了出去。

「阿...師弟你真行,竟然在一天就把羅漢拳練到登峰造極,去找方丈吧,方丈有事要對你交代。」

「登峰造極?那是什麼?」

「你見過方丈就知道了。」

「喔......」

第五章 四大天王
管不平推開方丈房門,恭敬的叫了一聲:「方丈,弟子來了。」

「恩。」

「不知方丈有何吩咐?」

「虛竹告訴過你,你的羅漢拳到達了登峰造極的境界了,對吧?」

「是的,但登峰造極到底是...?」

「這個我也不太會解釋,這樣吧,你去找四大天王,他們會解釋給你聽的。他們住在霹靂賢丑廚之家。」

「四大天王?霹靂賢丑廚之家?」

「四大天王也就是賢者-南賢、瘋丑-北丑、御膳-廚子和霹靂-八拉,你有羅盤對吧?霹靂賢丑廚之家位在388,325,門前有個很好認的標誌,你一看就知道。」

「那他們能給我什麼幫助呢?」

「你去了就知道了,我給你五顆智慧果,像他們發問都要消耗智慧果,祝你好運。」

「那,我出發囉!」
第六章 霹靂賢丑廚之家
管不平依照著羅盤指示,竟然到達了一塊空地!?

「這裡應該就是霹靂賢丑廚之家阿...」管不平邊說邊搜索著附近,突然發現了一個東西。

「哇靠這什麼鬼LOGO?」管不平望著地上的裝飾完全傻眼。

那個裝飾是一個很像泰國四面佛的畫像,每隔約五秒鍾會換成另一面,不過四面換成了一個白髮白鬍子的老頭、一個裝化的很濃的的小丑,滿臉油光的胖子和很像流氓的中年人,四面佛週邊還閃著螢光,更詭異的是當換成白鬍子老頭時會有聲音說:「年輕人,你好。」換成小丑時聲音就是「我的五兩銀子~」胖子則是「吃好吃的吃好吃的......」流氓中年人沒有聲音,只是會有火從他口中冒出來!

突然,有一名長的跟LOGO上白鬍子老頭一樣的人出現說;「年輕人,喜歡我們這『神奇無敵大LOGO』嗎?」

「不喜歡!」

「你是來找我們四大天王尋求真理的吧,不喜歡LOGO就算了......」

「喜..喜歡,喜歡!」

「那就好,跟我進來吧,少俠。」老者說著便往LOGO走。

「老先生你要去哪阿?」管不平邊跟進邊問。

「我叫南賢,就這裡阿。」南賢指著地上的一個鐵門說。

「...為什麼要把房子蓋在地底阿!?」

「不是賢者不需要知道!」

「......」

----------------------------叫我分隔線-----------------------------------
作者弱弱的問;

為什麼都沒人來頂阿

莫非我寫的不好

就算不好也來留個言嘛

呵呵,您别伤心吗,这本来就没落了,只要坚持,会有人来的