铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 这才是最合适的1资天罡配置!

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

低资调和1
低资调和2
神照经
神照经

三分剑术
三分剑术
太玄神功
泰山十八盘
罗汉伏魔功
化功大法

先天功
混元功

混元功
狮吼功

狮吼功
九阴神功

化功大法
易筋经
扫10
九阴神功
金蛇剑法
易筋经
玉女素心剑
金蛇剑
倚天剑

可以看到,第2种配置无论在连击上或是轻功以及攻击上都远大于第1种。
唯一不好的地方是,不能发动天罡的大招。
问题是,天罡的大招实用吗?
用1个废物一样的大招,换了2个加连,1个加暴武功,轻功增加了10点,攻击增加了60点,核算!!
这是我的设计,如有不足,还请各位大神指正!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
要看你这个人物主要是干啥的...如果单通15正,还是得出降龙

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
假如沒記錯,天罡大招可以當如山一樣用......
只是攻擊效果不太明顯

大概少40-50血吧。防御效果是不错,可惜这是进攻型游戏 ,请原谅我放弃大招吧!  发表于 2011-12-6 23:22
xiaoyaojx 发表于 2011-12-6 23:24
要看你这个人物主要是干啥的...如果单通15正,还是得出降龙

不好意思,本想点评的怕字不够就重新回复了。
你说到降龙,其实我也考虑过。最后放弃了。因为练降龙我还不如练拳呢。天罡怎么和1资阴拳比呢?太暴力了,呵呵!
其次,降龙武器上还得选金蛇剑,没有我拿倚天剑流血爽!
其3,我算了一下,如果1资剑神不是RP好不断出大招,那绝对是我这个配置的天罡玩的爽!
优势1,攻击范围大
优势2,无误伤
优势3,生存能力强
即使出大招,那又怎么样呢?那得看RP,不出就急死人了。
在操作接近的情况下,我还是认为我的天罡比剑神有优势。
省了很多S/L剑神一笑的时间,呵呵!
说到正15,我这样练也能过的吧!因为是今天的新想法,未经测试。呵呵
最后,以上个人意见,说错误怪啊!

回复 谷辰 的帖子

这个过15正略难啊
目测六如的范围能打到右边12个,左边会漏掉两个和尚
以天罡的杀气,不能有效压制住15正
内功的封穴概率没有仔细观察,应该没拳高

这个资质的天罡,基本峰神一出手就跪了
打15正要么压制,要么斗转

要说比剑神强这个真没法同意...杀气没剑神强,集气没剑神快,基本没2次先手的
更不用说剑神大招了

确实有难度,得看RP了。。。

支持顶一下,  天罡的大招真的不顶用, 打扫地僧才扣那么一点点血, 所以舍弃也没什么大不了.  可惜1资不能练吸星或北冥, 个人对于化工感觉很一般, 对很多BOSS对不管用, 如扫地僧/张三丰都没显示中毒的 (还说无视一切毒抗), 对东方不败还有点用, 会显绿. 可能加练个9阳, 加强防御会好一点.
另外, 天罡正气的杀集气效果很差, 现在偶对天罡主角比较失望.

三丰的纯阳时序解毒的  发表于 2011-12-7 15:32
昨天玩天罡打张三丰拿六如时, 有出现化工攻击, 但一直没见张三丰显绿, 难道是我看错了?  发表于 2011-12-7 12:13
化功对张三丰还是有用的吧,应该这样说,对没有解毒药的boss都无效。  发表于 2011-12-7 10:21

如果不以单通15正为目的的话,可以算是攻防兼备了
单15正的话,低资角色原则上要舍弃全部的防御性武功
因为峰神一出手,你练再多防御武功也得跪
剑有快速集气和大招全屏,刀有刀剑归真大幅度杀气和大招清怒气,拳有大招高伤高封穴和降龙招式覆盖全15大,特有大招群体封穴流血加闪避

仁者和棍可以勉强考虑被打,练个易筋经防封穴,其他的若以单通15正为目标就不要想着防御了
我有2连1暴,加上六如,也算攻击星武功拉~
哇哈哈哈!!
其实天罡大招出不出我都觉得无所谓。不过生存能力说真的不怎么高。
天罡,其實是一輛坦克
可能殺氣效果不明顯,攻擊不突出
但是有多少人可以用步槍打的動坦克?

LZ誤會我的意思了,我用天罡挨打出了大招只扣6~7點血
當然,天罡比較適合新手,基本是毫無卡點
但是,天罡的攻擊大家都同意很弱
那為什麼還要嘗試強化他的攻擊能力,去練加連加暴呢?
這不是捨本逐末嗎?攻擊提升了,能直接將天罡從一輪坦克變成一柄利刃嗎?
LS說生存能力说真的不怎么高,我提議你真的玩一次天罡再來講這句。

我沒有說你認為天罡生存能力低啊.....  发表于 2011-12-7 18:33
不好意思再加一条。天罡生存能力不高,是你LS说的,不是我LZ说滴。。。  发表于 2011-12-7 17:29
我这样配置以后一样可以用六如进攻。攻击力和独孤是一个档次的,范围还大了很多。只是杀气不能比,这是没办法的事实。当六如能出连出暴的情况下,只论伤害输出,天罡是完胜的。杀气不算。。。承认失败  发表于 2011-12-7 17:29
1我真的没说过天罡的生存能力不高。我只是说这是进攻型游戏,防御不好使。我玩天罡也有10来次了,天罡的生存能力怎么样我也清楚。2你说我把天罡变成坦克,我承认,这是我的想法。但我这样练的天罡难道输出比剑神低吗  发表于 2011-12-7 17:27
这个天罡注定悲剧。。

我还是挺喜欢 低资 天罡 一般练法,六如苍龙诀的伤害不是省油的灯,
打周佰通一下250-300多,有时候可达560-640

弱点是,由于无法有效大范围压制,
被打时如果人品不好没出斗罡霸体,被打的惨+掉槽底,
最郁闷的是,人品好出了斗罡霸体,伤害减少了,但还是一样掉槽底

对比高资太奥反击流,低资天罡显得不够硬

第二个还不如第一个……倚天配合剑法攻击才必流血,难道你有六如了还用玉女输出?还不如把玉女换六脉当主输出,化工换九阳,比这个还强不少,至少高攻且必流血,防御也比这个好的多,第二个练法就是个悲剧,真不如老老实实练十个内功的常规练法……

低资最强天罡还是走降龙靠谱,至少能台上单15正,其他练法台上单15正基本是不可能的……

罗汉 天罗 百花 空明 神照 混元 化工 纯阳 九阴 降龙,单就15正而言神照换太玄效果应该更好,  发表于 2012-1-23 23:53
低资 降龙怎么配? 告知下 谢谢  发表于 2012-1-22 20:59
他好像是说,你用内功输出,那么装备的倚天剑就只是多50攻击力而已,没有发挥流血的效果。 他是这么说的,烤肉也不知道不用剑法是否无法发挥倚天剑流血效果。  发表于 2012-1-13 10:33
为什么我要用玉女输出?为什么不不能用六如输出?不理解  发表于 2011-12-7 19:20
一阳六脉天罡应该不错
神照 天罗 百花 混元 狮子 一阳  六脉 3大
前5个武功过洪七

我还没试过,过不去洪七过扫地应该可以吧。  发表于 2011-12-7 16:21
兄台前5武功天罡能过洪七?  发表于 2011-12-7 16:10
坦白說,輸出能力高真的沒什麼作用
比輸出?峰神3連擊誰能比?
這遊戲講的進攻型是比殺氣
所以劍神、仁者膽敢強殺十五正
是因為他們能源源不絕的出手
最後加一句,除了輕功兵器值內力值實戰
其他屬性都是好看而已...

天罡内力包涵所有内力属性,不出九阳.放弃九阳的加防和森罗
其实感觉楼主就是认为天罡完全没优势.
既然楼主这么认为为什么还搞个天罡呢?
按你说的.加攻加轻的,你不练拳不练剑,你搞天罡?
团战天罡不弱,单通你这样就能抗住了?

我没说天罡没优势,我只是说天罡的大招垃圾!单通的话,如果配置1顶的了,那配置2也可以顶。  发表于 2011-12-7 19:23
看了lz的点评,既然lz决定用六如输出,那武器用倚天剑的意义是啥?必流血?剑法攻击配合倚天剑才能必流血啊,倚天剑对六如这种内功可没加成。既然用六如攻击,那金蛇比倚天还好一点,至少多了10点轻功,三围属性里有用的就是轻功了……还有没森罗免疫暴击没九阳加的防,配置1可以顶的,配置2 还真就不一定能顶……单纯想要加连击然后用六如输出的话,练杨家枪 海叟 银锁就好了嘛,拿起来又方便,过了扫地还能拿打狗棒,三围比倚天剑还好看一点。反正我是没看明白练法2撑那么高的剑系数然后用六如输出的意义是啥?

用倚天的目的单纯的是攻击高,配置2的轻已经比1高了,所以金蛇可以选择放弃,看个人喜好,坚持用金蛇当然也可以。学剑的目的是为了2个加连和1个加暴的武功。  发表于 2011-12-8 01:40
其实最适合一资天罡的是:
S/L
刷RP
信春哥!!!
化功换成先天更能抗点,但全内的低资天罡还是没法过15正
天罡护体有时候不出如山就只减7血...感觉上看运气...有时减伤很多,有时不明显
天罡是个很中庸的职业,不会很强,也不会很弱。只是全程无卡点。练剑法也没多大的意义。基本上高手都是拳系的。如果是高资出离合,那练练还行。
没出森罗啊,森罗多好。
天罡低资可降龙或打狗,否由很难打
如ls所说倚天剑配合剑法才流血