铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

曾在铁血走一遭 ——论剑篇.3

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

无聊之作……各位随意吐槽……而且写得很扯淡……
谢谢大家捧场……
本文总共有三大篇章……
正文篇、论剑篇、扯淡篇(目前更至论剑篇)
写的不好见谅……&
本故事有一部分虚构,如有雷同,纯属……扯淡……

评分

冷月凝霜 + 10 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

论剑篇:

崎岖的山路上,两个青年一前一后地向上攀沿着,两人都是约莫十七八岁的样子,后面那个看起来稍稍要年轻一些,两人皆是一身粗布衣。身后背着包袱,都已喘气连连,仿佛快要力竭而他们现在所处的这座山,正是五岳之一——华山。

华山论剑,想必大家对这个名词都很熟悉吧,而再过不久,华山论剑就即将开始,这两个家伙,是来看热闹的人。

“小刚……呼……咱们歇一会吧……我……我快累得不行了……”后面那个青年,已经体力不支,双手撑着膝盖,大口地喘着气。前面那个叫做‘小刚’的青年也只好停了下来,看了看那个青年,说道:“小明,真是的,一直都是你在拖后腿,要不然我早到了!”

ps:吐槽小刚小明……)

“……呼……小刚……咱们为什要来看什么华山论剑啊……还不如呆在家里头自己练练拳……非要到这里来受罪……”

“切……”小刚翻了个白眼,“你懂什么,就凭你在清闲寺学的那几式罗汉拳,还比不得我在青城派练得松风剑法纯熟,你那里知道那些真正高手的厉害,要想出人头地,为咱们村子争光,那就要多学着点喽……”

小明起身来,缓了缓气,问道:“我们学上几招武功可以防身不就好了,不必将自己修炼成武林高手吧……你说的那些真正的高手都是些什么人?”

“你这小子……恩……反正时间还早,我就给你好好讲讲吧……”小刚找了块大石头坐下,小明蹲在一旁饶有兴趣地听着。

“如今的武林,虽不及几十年前那般热闹,高手如云,可却也是大大小小的门派帮会,各门各派的武功高手层出不穷,要想混下去,没点真本事是不行的。我先给你从以前讲起吧,几十年前的武林,那可就热闹了……什么栖凤楼啊,水晶宫啊,天蝎教啊,惊龙山庄啊,哪一个不是轰动武林的大派,武林高手像什么无人是啊,朱一剑啊,还有那个自称是坏蛋的那位大神,他们哪一个不是武功卓绝,傲立江湖。只可惜大多都退隐江湖,江湖之中更是难能见到他们的身影。在往后一点,那可真是百家争鸣了,无数大大小小的门派兴建起来,门派之间的打斗也是少不了的……再往后……江湖陷入一片低谷之中,学武的人大大减少,致使武林中少了不少高手……再往后……就是现在了……江湖又开始慢慢崛起……习武的新人也不断涌入……有涌出了不少豪杰好汉……再往后……再往后就没了……”

“现在新崛起的门派中的,有一个神教极为惹眼,成员众多,好手如云,堪称是新兴最强生的门派,八成他们会参加这次华山论剑,至于其他的……来……咱们边走边说……”

两人慢慢踱上山去,不觉中,毅然来到了华山之巅。

一个山峰的顶上,挂着一段红绸子,能够将绸子挂到那地方去,想来轻功已入化境,这一趟果真是没有白来,小刚这么想着。

忽的,他们在一块岩石上看见一竖行字,应该是刚刻上去不久的,也不知谁的功力如此了得,竟能在石上刻字。两人走近一看,边看清了上面的内容:

第六届‘碧海潮生杯’华山论剑大会

旁边还有一行小字:

本次大会由林风独家赞助。

.

“小明你看,那个一身白衣的,就是近一段时间很火的剑客,白衣东渡,传闻他跟神教的铁乐也有些关系……”

“啊……你看那个,那个是水色……在江南一带也是很有名的……”

“…………”

“哇塞!小刚,你好厉害啊……这么多人你都知道啊……”

小刚暗地里阴笑,在私塾读书读不过你,为了给你嚣张,我可是花了大价,买了江湖人物全套手册,苦苦背了三天三夜……嘿嘿……终于派上用场了……

正当小刚得意的时候,有听小明叫道:“呃?小刚,那一伙是什么人?”

顺着小明所指处小刚看到三个人,都颇为眼熟。

“他们是……呃……我记得我知道的……啊!对了!他们是狼友教的!江湖上新建的一个小帮会,总人数只有三个……恩……那个比较恐怖的那个……是狼友教教主狼袭梦,他闯入江湖没多久,却练就了一身高超武功,是我们学习的榜样啊……那个是天道逍遥……据说他跟姑苏慕容一家颇有些渊源……那个啊……好像是什么小剑侠……真名好像是刘月寒什么的……这伙人来参赛,也是在我的意料之中啊……哈哈……”

小刚正笑着,一阵寒意划过,让他从心底引出一阵冷,不禁打了个寒颤。凭着感觉寻找了一下,只见一个男子,躺在一块大石上,手中拿着一把剑,横在身上。

好强的气势!小刚不禁暗赞了一声,如果所料不错,他便是碧海潮生的管理人——冷月凝霜!
凝霜剑出,月冷人亡!(抱歉……又把这句话给整出来了……)

冷月凝霜算是老一辈的江湖人士,他闯江湖的时候,约莫是在小刚所说的百家争鸣的时期,他凭着一把凝霜剑,闯便天下,谁人不知!

只见冷月凝霜轻轻地说了声:“观众席在那边。”

这话清清楚楚地传进了小刚的耳中,而小明却彷若未闻。小刚又是一阵感叹,传音入密啊!这么厉害的秘术啊,这的靠多大的内力支持才能使出啊,传说果然不是假的……

小刚领着小明来到了一个离平台有些距离的地方,在这里,既可以好好地观赏比武,又可以不被波及到。

又过了一些时间,华山论剑即将开始,可零零散散来了些人后,却再不见有人来,这些人中,几乎全部都是来看热闹的,神教和其他门派的人都不来了吗?

小刚心中是充满了疑惑。

“本次大赛采用擂台赛的模式。谁笑到最后,谁便是大赢家。我可要提醒一句,越早上去,取胜的可能性便越小,若你有足够的信心,不妨上去试试。”

冷月凝霜站在一个峰顶,任风吹拂着他的长袍,手中拿着剑,很有一番高手气派。

“若是有谁人能胜出,便可以得到这本绝世神功秘籍。”

说着,他从怀中掏出一本褐色封皮的书来,这本书看起来有一些年代了,却不知又是什么神功秘籍?

底下的参赛选手都有些蠢蠢欲动,连观众席上的众人也是眼馋不已。

这时,一个穿着白色宽松长袍的人走上了平台,说道:“白衣自不量力,先上擂台,请各位多加指教。”

话刚说罢,有一个人走上了台,说道:“还请白衣兄多多指教。”

“一开始便是白衣和水色的比赛啊……”小刚盘腿坐在观众席上,喃喃着。

思考间,战况已一触即发。忽的,白衣抽出剑来,猛的向前划出一个半月。白衣的快剑,闻名天下,水色哪敢轻待。一个飘逸的转身,避开了那一剑,还没回过身,另一剑又已杀到。水色,一边躲避,一边找时机。

忽的,水色找到一个空档,对准白衣身后一拍。别小瞧了这轻轻一拍,却是蕴含了极大地内劲。白衣心知不妙赶紧扭身,和水色对了一掌。可却内力不济,输在了内家修为上。眼看又是一掌即将来到,白衣随时都有受重伤的危险。

眼看躲是躲不过去了,白衣索性双眼一闭,坦然接受了。这事实却不是白衣预想的那样,那一掌并没有来到,而是被另一股劲力接下。

白衣睁开双眼,叫道:“师兄!”
ps:性格什么的,就先凑合吧……)

“呐呐呐……水色你可别欺负我家白衣啊……”

“神教?!神教的人终于来了?”小刚眼见战况发生了变化,平台上无故多出一人来,小刚仔细端详了此人的相貌,瞬间便想到了他的来头——神教铁乐!难怪他会救下白衣,神教的人各个都是身手不凡,铁乐的绝学便是一套猫式太极拳,据说这套拳法,是他请教武当的前辈,然后根据自己的经验,改良成自己最顺手的拳法,虽不及原版的那般强劲威力,却也实实是一门高深武功。

“白衣你就先下去休息吧,水色妹纸,我也不忍心打你,你也下去吧。”铁乐笑着对台上的两人说道。

“恩……”白衣点了点头,装成一副楚楚可怜的样子,走下了台。据说,这是白衣最拿手的东西——卖萌。呃……等等……你不知道卖萌是啥?那个……不好意思……我穿越了……您就将就着看吧……

水色也自知不是对手,也下了台。

这时台上只剩下了铁乐一人。

狼袭梦几人在一旁静静地站着,这时,狼袭梦嘴唇动了动,吐出几个字来:“剑侠,你上。”

剑侠应了一声,便带着自己的佩剑上了台,铁乐见有人上来,便笑道:“你来攻擂吗?你可要小心些了,我先让你出招~

切……什么吗……

周围的一群人都侧目不已,说什么让对手先出招,其实还不是因为自己不能先出招……这话他到真好意思说的出口。

剑侠也没有多言,抽出剑来,急速的向前戳出一剑,这剑之快,还夹杂着些许风声。

要说剑侠的武功,总的来说和白衣是差不多的,几乎是相差无几。两人都修的是剑道,而且都走得是快剑一流。只不过不同的是,白衣的快剑,招式且又多又快。而剑侠的快剑,则是走的是单一的线路,他的绝技一字闪电剑,讲究的是少、准、狠,没有白衣那般招式华丽。却在制敌取胜上更为有优势。

剑侠单一的快剑,倒是让铁乐生了不少麻烦,不过每次也都能凭太极劲气稳稳地接住。

剑侠这般猛攻,看似是占了极大的优势,可一旦体力消耗殆尽,便再无取胜的机会。更何况铁乐与剑侠根本不是一个水平上的人,铁乐要对付剑侠,自然是很容易的。

果真,剑侠的剑势慢慢地缓下来,没过多久,便败下阵来。

狼袭梦阴沉着脸,一个轻功跃上了平台。

上台的狼袭梦,身上弥漫着一股逼人的凶意,让周围的人都不觉颤抖。

据说狼袭梦修炼的是一门魔功,这魔功的威力极大,连江湖上成名已久的高手都不敢小觑。观众席上的众人都屏息看着台上,生怕错过了即将发生的大战。

只见狼袭梦目露凶光,站了很久,对面的铁乐都等得有些不耐烦,忽的,狼袭梦向天长吼一声,这一声沙哑之极,像极了狼嚎的声音。

只见一个人影猛的奔下了台,正是铁乐,他一边哭笑着,一边奔跑,还叫着:“啊啊啊……人家最怕狼了嘛……”

呃?……就这么赢了?

底下的人都还没缓过神来,大伙都以为要发生一场激烈的打斗,可没想到却是这种结果。

狼袭梦的实力本是不如铁乐的,可用这种方法取胜,却也是另辟蹊径,别出心裁。

观众们还没从铁乐的离开回过神来。台上又闪来一个人影。

“哈哈……让我来会会你吧……”

“那个是……淫狐?天上淫狐?!……”

泪奔~  发表于 2012-1-13 11:29
正高兴着,忽然只觉脑中一片空拍 <--錯字~~~  发表于 2011-12-17 22:48
点评留名~~  发表于 2011-12-17 19:11
我帮你改了……  发表于 2011-12-16 11:14
可是我的确很忙!要是你要学会说英语的话你也不会觉得闲!  发表于 2011-12-16 10:32

评分

莫道名 + 10 答應你的更新分~別讓人覺得不值啊~
冷月凝霜 + 10 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

正文篇:
一)初入铁血

“好了,小兄弟,我已经为你讲解完了,你可以自行离去了。还有很多新人等着我指导呢。”林风身着一身白袍,笑着向我说道。那边又有白光闪起,看起来又有新人降生了。

我还了一礼,道了声谢,正要转身离去,却又被林风叫住。

“小兄弟,人在江湖,怎能没有点本事,看你还是丝毫不通武功的样子,我便送你一点小礼物。”只见他单手轻轻一挥,我突然感觉丹田之中无比地热,好像有什么东西涌进我的体内,我轻轻感受一番,脑中忽的浮现出一个小人,耍着一路拳法,不觉间,我也跟着这小人舞动起来,少顷,我稳住了身形,长嘘一口气,乎感脑中浮现出三个大字——‘罗汉拳’。

我轻轻一笑,抱了一拳,说道:“多谢。”

林风一挥衣袖,扬长而去。而我,径直走出了这里,出去后,一阵凉风袭过,让人感觉那么的惬意。再回头看,望着那四个金字——悦来客栈。有些熟悉,又有些不舍。

望着苍天,忽然感觉茫然无措,自己胡乱的游荡,身边不时还擦过几个跟自己一般的新人,每个人的脸上都带着新奇。

不知走了多久,一个写着‘设施’的牌子挡住了自己的去路,一时好奇,便走了进去,里面真是好生热闹,形形色色的人来来往往。我走着看着,忽然发现眼前有一个大屋子,有许多人进进出出,屋子的牌匾上写着‘铁血钱庄’四个大字(应该是这吧……)

我一时好奇,便走了进去,只见里面有几个柜台,有的柜台排着老长的队,有的却是一个人都没有,我径直来到打着‘咨询’的牌子的柜台,在这个柜台接待的,是一个有些发福的中年人。他见我来,微微眨了眨眼,问道:“你要问什么?”

我心道,还真直接,嘴上也没闲着,问道:“这个钱庄是干什么用的??

中年人把眼睛都给瞪直了,好像看外星人似的看着我:“怎么?钱庄自然是让人存取钱的,如果你手头有一些闲钱的话,可以存进来,以免在意外中损失,而且存进来还会有少量的利息,怎么,懂了吧?”

我不好意思的搔了搔头,问道:“那……那钱又是怎么来的呢。”

中年人翻了一个白眼:“看你是新人,我就忍了,你去过悦来客栈吧,跟林风交谈过吧,现在你掏掏身上,是不是有一些钱?”

我探了探怀中,果真从里面掏出二两银子来,没想到钱还蛮好赚的吗,我捋了捋头发,说道:“把这二两银子给我存起来。”

这次中年人差点没一口气咽不过去,怒道:“怎么?二两银子你都敢存?要存钱的话要先开个户,开户至少也得十两银子,去去去,哪凉快哪呆着去。”

我自讨没趣,吐了吐舌头,走出了钱庄。

外面还是那么热闹,还能听见一阵一阵的叫卖:

“瞧一瞧看一看嘞,卖衣服喽,都是上好的布料做的啊……”

“来炒股啊!大盘猛涨啊,只赚不赔啊……”

我正走着,忽然我的注意力被吸引到一边去。

“门派,什么玩意?”我盯着一张单子问出一句话。

负责人朝我笑了笑说道:“人在江湖飘,哪能不挨刀,有了门派,挨了刀,找兄弟,一起算账,出门在外,有个组织就是好啊……”

“恩……我看看……栖凤楼……天书山庄……四无门……恩……等等……这个叫神剑山庄的是什么……貌似还很火……@#%¥!”

二)游览各地

“啊……”伴随着一声杀猪般的惨叫,擂台上的战斗才平息下来。

我揉揉自己刚被对手扭过的左臂,道了声:“技不如人,我认输。”对方也抱了一拳,说道:“承让。”我不甘心地走下擂台,娘的,罗汉拳对罗汉拳我也会输,绝对是他运气好,躲过了我几招杀招。我一边想着,一边钻出了围观的人群。

突然我一拍脑袋,才突然想起,倒是把正事给忘了。我拿出地图,看了一会儿,便向我的目的地进发——讲经堂。

不多时,便到了讲经堂,据说这里是铁血人流量最大的一处,自己亲身过来,果真如此。

“哎呦,你站路中间挡着路干嘛,不知道后面还有人哪!”

我一瞧,发现自己正好挡在了门口,脸一红,连忙说道:“对不起。”那人摆了摆手,匆匆走了进去。我摇了摇头,也走了进去。
里面很热闹,有很多人围成一团又一团讨论,还有人在传授经验,我也跑到两堆人中凑了凑热闹,然后走去了讲经堂的后部,藏经阁。

藏经阁中截然不同于外面,倒是安静得很,只见零零散散几个人,手持书本,认真阅读。我走向书架,找了几本关于‘再战江湖’的书籍及别人写的心得,找了处地方静静读起来。

我一边读,一边照着书中的方法实践,又多了不少感悟与心得。

这么一过便是两个月,我吃喝都在藏经阁中,等到我放下最后一本书,走出了藏经阁,才重见天日。这些天把人弄得够呛,也该去别的地方逛逛了。

要说逛呢,自然是先去碧海潮生,也就是水区看一番了。

这水区比较散,讨论范围比较广,管理也比较松,实在是你扯淡闲聊,消遣娱乐的好地方。这次亲身来了一回,倒是被惊了一番。

人潮如涌,简直比讲经堂还要多,一堆一堆人在聊天,而且这些人各个都身怀绝技!倒是这里没有讲经堂那么井然有序,有的人刚从这堆人里出来就赶紧直奔另一堆,那嘈杂之感能让人晕阙过去。噪声如潮水一般一波又一波的涌来,妈的,终于知道为什么要叫碧海潮生了!(形象的比喻……不介意吧……)

忽然,闪过一个黑影,直逼一个和我一般是新手的人。那个新手一个踉跄,跌在了地上,瑟瑟发抖的看着眼前的人,旁边的人都看好戏般的看着那个新手,不知何时,一把隐隐闪着蓝色光芒的利刃已经指在那新手的面前。

剑主冷冷地说了一句:“记住,以后不要挖坟。”说罢,把剑一挥,那新手还没反应过来怎么回事,自己身上的粗布衣服‘唰’地一下便变成了破破烂烂的乞丐装。

凝霜剑出,月冷人亡!

纳尼?他就是冷月凝霜?我不禁打了一个寒战,这地方实在是太疯狂了,还是早点走开为妙。于是我便急忙溜走,忽然见眼前出现一个青袍的剑客,走得十分匆忙,到不知是去干什么。

待我出了碧海潮生,顺便登了趟华山。不是华山论剑最近长期举行吗?我也去凑个热闹。

要登上华山之巅,对我这个武功只有罗汉拳的新手菜鸟着实不容易,等到了论剑的平台上,只见一堆人围着平台,平台中两个人正在切磋武功。

两人一边对招还一边谈话,仿佛在争论什么。其中一人给另一人了一掌,说道:“所以说嘛,破九剑的方法,还是我说的比较靠谱吧。”另一人将掌势一推,然后又反手一掌打过去:“我看不见得吧,若是……”

纳尼?这又是什么疯狂的地方!等有了实力再来吧。我匆匆下了山,接着去铁血剧场看了会戏,一时兴起也想自己演演,被人告知演戏需穿戏服,便无奈的离开了。

听香水榭倒是个好地方,山青水秀,而且自己平时最好音律,这地方无疑是最适合自己的。在里头听了一会儿音乐,见天色已晚。便回了自己的家,恩……没有任何装饰,没有任何花哨,够简约,够朴实……可是……为啥没有门的……连窗子都没有……让我翻进去?……

三)江湖际遇

“这位小兄弟,看你筋骨奇特,必是练武的奇才……我这里有一本《蛤蟆功》的秘籍,可以让你无视积分,直接晋升,怎么样,心动了吗?保卫地球的重任就交付于你了……处理价,只要100两银子!”一个穿着简朴的大叔站在我前面,拿着一本秘籍,眼巴巴地望着我。

“真的?”我激动得差点没叫出来,这两天游历,也攒下了不少银子,还敢上人发红包,满打满赚了100两银子,买了之后还有些节余,那么……我不禁淫笑两声……

江湖际遇:关玄冲因为买到盗版《蛤蟆功》,修炼后走火入魔,花费买书及医药费146两银子。

“他妈的……别让老子再碰见他!”我肉疼无比地从医馆里走出来,想起刚刚的事情,心疼无比。看来,有必要去将钱给存起来,才能避免这种事情的发生。于是,我便再次来到了‘铁血钱庄’,这次来,可不像上次以一个新手的身份来的错,虽然武功还是只有罗汉拳……

我做出仿佛熟练无比的样子,来到柜台前,一仰头,说道:“开户。”

接待员只是瞟了我一眼,问道:“姓名?”

“关玄冲。”

“恩……密码?”

“呃?那是什么玩意?”

“你不知道?就是为了避免别人冒充你来领钱的程序……”

“哦……玄冲无敌!”

“啊?你在说什么?”

“不是要设置密码么?”

“……阿拉伯数字懂么……”

“懂……那就……六个八?”

“呃……好吧……”

办完手续之后,并且将仅剩的15两银子给存了进去。不顾别人惊异的目光,我潇洒地走出了钱庄。存完了钱,到是有没有事情做了,于是便去久闻却没有去一览书剑江山一游。据说书剑江山里有不少说书人,也不乏有水平高超的人,想天外草大大,那可是名声传遍整个铁血。

我暗道这君子剑果然心思缜密,八面玲珑,但他现在还是林平之的师父,不能不给他面子。当下应了一声,便朝那边走去,临了回头向石破天道:‘石……石兄弟,你跟石庄主和石夫人好生叙叙旧罢。’也不管石破天愿是不愿,便跟在岳不群夫妇身后,和林平之一道走进了观里。”台上那穿着书生服的女子,说到这里,甩了甩折扇,然后说道:“欲知后事如何,请各位明日请早……”

随着那人的话音完毕,紧接着就是一阵哄乱,场内人们渐渐散去。我也意犹未尽地将翘起的二郎腿放下,幽幽走开了。不爽啊不爽……正听得过瘾呐……正想着,忽然看到另一个台子上面站着一名男子,怎么看怎么眼熟,忽的一震,那不是那天在碧海潮生看到的剑士?他原来也是书剑江山的说书人啊,我饶有兴趣地过去听了听。忽然,一阵划破天际的声音传来,清晰地送进了每个人耳中。

“经过长时间的努力……新科目《金庸群侠前传》终于被研发出来,欢迎各位踊跃钻研……找出不足之处……”

有新科目出来了?恩……太棒了!这么久都太闲了……这下有事做啦……

正高兴着,忽然只觉脑中一片空白,紧接着眼前也变得一片白……

“怎么回事……还是不行……”我不断地在这片白茫茫的世界中徘徊,不管怎么样都突破不了,到底是怎么回事?

无奈的我,只好进入了沉睡之中……

四)无可奈何花落去

也不知过了多久,我终于渐渐醒来,再看外面时,已经不是一片白,倒是已经呆在我的家中。

“呼……终于好了么……”
我长吁了一口气,一把推开我自己装上的那扇简陋的木门,随着门发出的‘咯吱’一声,我再次又重见天日,可是,为什么我会隐隐地感觉到有些什么不同?

我自己悠悠地游荡,不知什么时候,那块写着‘设施’的牌子又挡住了我的去路,与那时不同,这块牌子已经破败不堪,还少了左上角。写着挂在木杆上,让人感觉颇有些凄凉。

这里也没有昔日的人来人往,只有偶尔一两个人匆匆进出,到底发生了什么事?我慢慢地进去了里面,一面更是一片萧瑟,横七八落地散着废弃的物品,房屋里更是没有一个人影。蜘蛛网结满了角落,只有钱庄和门派的报名处还营着业,不过似乎没有什么人光顾的样子。

我呆呆的望着这一切,只是不停地叹息。

不知什么时候,我又来到了书剑江山。这里也远不如以前,更是空无一人,只剩一位扫大街的老大爷,独自挥着扫帚,时不时地荡起一阵阵的轻烟。

慢慢地,又踱步到客栈,这里居然也是萧瑟无比,‘悦来客栈’那四个金字还是如原来那样。我慢慢走进了客栈,这里还如之前那样,掌柜的也不在?

正疑惑着,一个人影匆匆从一边过来,此人不是林风又是谁?

林风还是一身白衣,不过样子来看起来很匆忙。

“呃?这位兄弟你是新手,好像见过面?恩……我现在有事,你先自己游览一番,玩好啊……”

林风匆匆地离去了,我又一次呆呆地愣住了。

讲经堂也不再如往日的热闹,只有相比之原来还不到小一半的人,在这里活动,我不觉又轻叹一声。

“怎么?连听香水榭也这样?”

我看着眼前空有一片庭阁美景,却却是空无一人的景象,心里有些发凉。凉亭中闲置着一把古琴,和一只竹箫,看起来竟像是很久未使用过了。

铁血的人都去了何方?

我已自顾自的游荡,却不知什么时候,一阵嘈杂跃入了我的耳中。

“呃?……这里是……碧海潮生?”

看着相比于其它地方截然不同的景象,我心里不觉释然了很多,走了进去。一边走,一边看,这里还是一般的热闹,只是每一个,都是陌生的面孔,也有和我当年一样是新手的人,好像现在也混得风生水起,怎么,就是看不到以前那些人的踪影?

一个黑影从我身旁划过,伴着一阵冷风,这种感觉又让我情不自禁的想起了一个人。
冷月凝霜!他还在?!

“冷月大大也是最近才回来掌管水区的……他前一段时间一气之下离开了水区……”

我听着路人对我的解释,幽幽地望着天。

正至秋季(ps:其实当时是春初冬末……冷月的回归时间也对不上……管他呢……将就着看……),一片片黄叶飘落,随着秋风,
轻轻飘远。

…………………………………………

五)似曾相识燕归来

江湖际遇:关玄冲偷得玉峰针多根,卖成废铁得12两银子。

“纳尼?那是玉峰针?不早说!唉……反正也赚了一笔……”我正一个人走在路上,手中拿着一袋银子,是刚刚卖掉玉峰针所赚的,最近一段时间,我也一改潜水员的作风,浮出了水面,到每个地方都凑凑热闹,这样一个月下来,竟然也练成了一门刀法——狂风刀法。

呃……虽然还是有些鸡肋,但比起罗汉松风此类武功,还是强上很多。好在那些辛勤劳动的大叔大娘们还没退休,江湖际遇还在继续,我也因此小赚了一把,账户中赫然写着2000的字样,虽然……比那些大户人家——百万户差了不止一截……好歹也算是个千元户了,咱也是小康人家了!

我来到了钱庄,聊出两个钱袋,说道:“存了。”

因为最近我是常客,所以接待员连理都没理我……大概是嫌我太烦了吧,有时候连几两银子都要存……难道你不知道积少成多么……

“恩……让我看看……一共是二百三十又七两……请说入密码……”

“六个八……”

“好的……已经记录好了……”
我又走出钱庄,考虑我下一个目的地,想了想,还是决定去水区刷刷分,赚赚钱,于是乎,便直奔水区。

顺便说一句,等我开始研究前传的时候,已经很完善了,而且前人的攻略都很完备了,最重要的是那次意外把我心里搞的有了阴影,所以前传只是草草过了一遍,再没去回味,现在想起来还是太可惜了,远不如水浒传出的时候,我那份激情。想当初为了水浒传,我是自己研究,到讲经堂求助,再到后来的为他人解惑……唉……世态沧桑啊……

听说最近出了个科目,当然,还是个半成品,是在苍龙逐日基础上做成的《苍龙逐日半即时版》,我也试着去体验了一番,倒也是感觉不错,这部作品蛮受欢迎的,听说原来的网金也被弄成成了单人版……

呃……一不小心就扯远了,总之呢,现在我已经到了水区。

这里果然还是很热闹,不停地有人在吆喝打怪下副本练级,还有人在聚团唠嗑,我也趁着这个机会,将自己的武功进行了一个质的飞跃,升入了两仪剑法。

心里那个激动啊,就别提了,可后来有件事深深地打击了我,那就是有个叫至尊忘情的,在悦来客栈,一下子就练成了火焰刀法——比起两仪还高两级的武功。我心里那个痛啊,唉……火刀可是我的终极梦想啊……尤其是这个至尊忘情还是个刚注册没多久的新手……恩……不规矩就是好啊……

于是我更加埋头苦练,却又不知何时,一门神功又大成——铁掌……说它是神功也有些夸张,只是能比一般的武功厉害些罢了。
一切都过得很惬意。

那天,我又照常去水区,可谁知突然两眼一白……呃……又来?!

六)神教苍炎

“什么?神教?”

这次的空白没有太久,醒来的之后,铁血又发生了巨大的变化。不过这次倒不同与上次,上次,让铁血变得萧瑟无比,这次仿佛让铁血兴盛生了一些。这一切,都源于一个新科目的开发——苍炎!

苍炎,就是我上次提到的《苍龙逐日半即时版》的完成品,这款游戏可以进行了巨大的创新,吸引来了巨大的人流,为此,管理部门还为苍炎建了一个专门讨论区,更是引去无数人的观摩讨论。

而神教这个组织,就是在苍炎问世后,兴起的组织,这个组织是由一群苍炎的终于玩家组成的。神教这个组织,绝对是民间最大的组织——哦……对了,之所以说是民间,就不得不提及一下另外一件事。

这次除了论坛变得更为兴盛之外,倒也有一两个部门的衰败。首先不得不提及一个部门——铁血钱庄!我内个娘啊!钱庄破产了,倒闭了,消失了!我内个钱啊!我存在里面的五千零三两银子啊,就这么成灰烬了……呜呜呜……只是存单上记载着数字,钱确实永远地没掉了……我那些日子的努力全都化为灰烬了,现在的我又山穷水尽了,身上的钱不过只剩下了二两……又回到了当年一穷二白的时候……顺道说一句,那些辛勤工作的大叔大婶们也全都不见了,再也没办法靠他们赚钱了…………呃……又扯远了……

除了钱庄没了之外,各大门派也意外地消失了,娘啊!全体消失啊!连个残骸都不剩,铁血的高层也曾宣言尽快解决这些事情,可是有很多流言说很长时间都不可能恢复了,我自己也是这么认为的。但各派弟子的名单还是保留这个,像我这个神剑山庄成员的身份也还是照样存在的。并且这一段时间内,任何人都不能再自立门派了。

这就是我为什么说神教是最大的民间门派了。

这一章,我就讲一讲神教的事情吧。

说到神教,那可是人才济济,就在他们的人马占领苍炎之后,居然还攻向了水区。水区在沙市到处弥漫着神教教众的身影和气息……

先说说神教的人员吧,神教教主纯均……听这名字吧……古代名剑啊……可享有多么厉害了……再说被尊为教主,功力自然不是泛泛之辈。

再说副教主吧,莫道名。现已是水区的掌管人之一……就凭这架势,自是不一般,也是铁血的老人了……

Y刀,听这名字吧,多霸气,多淫荡!江湖人称大刀,刀法一流啊!

江郎,这时神教的小正太一个,功力自是也不浅,不过更厉害的是他那无与伦比的灌水能力,太铁血不过短短几个月,实力疯狂的增长……不过小正太是会被怪蜀黍带坏的哦……

圣姑公子孝……这个水兽我已经不想提及他了……简直是太bt了!如果说江郎的灌水水平的话,那么公子绝对是大学级别的!那灌水功力简直不逊于各代水王!

再提一下瑞奇吧,这个大总管,功力和灌水能力也不弱,能当上神教的大总管,我简直就不想再多费口舌了……

至于神教其他的成员……再多说我就撑不住了……

呃……一不小心就好像写成了神教秘史……

其实这章完全是在凑字数……

七)碧海潮生

春去夏来,不觉中已经到了一年之中最炎热的时刻,在这么炎热的季节,会让人感到特别的焦躁,当然,也不乏是一些水兽活动的好时节,恰逢全民休假,碧海潮生更是一片欣欣向荣之象,渐渐有恢复原来胜旺的意头。

在这水区热闹非凡的境况下,我也进去狠狠地捞了一笔,火焰刀!我期待了多年的‘绝世’武功终于被我学到了!

当然,比之水区里面其他人的功力,倒是差了太多太多。

神教在这个盛夏也是大放光彩,我终于见识到了什么叫做水兽,也终于知道我当初一天只求功力增加十的小小愿望,在别人眼中看来是多么渺小。或许我真的不太适合灌水这项技能,我继承的更多的是潜水员的惰性,有时候看见他人聊得正火,自己也很想去插上一脚,可却是懒得去……

我清楚地见证了公子孝的成长,就那么多多的时间,一下子由一个新人飞跃到身怀绝技的高手,其潜力及实力,简直是不可估量的。不光是公子孝,其他人,例如江郎和瑞奇的成长也让我自惭形秽,灌水果然是不适合我啊……

那个夏署的一幕让我至今记忆犹新,那个人,简直就是成为一代水王的最好苗子。只不过太疯狂了……也不知道他是不是在贴吧之类的松散地方混得太久了,自己自言自语简直就没有尽头,他居然还凭着自己修炼使自己的武功境界,跃了几个层次。当然,那钟没有规则观念的疯狂人物,自然是被高层们处理掉了……

这个夏天里面到还有两件事让我记得深刻。

广告大军的来袭,让我惊叹了很久。各个地方的袭击,日夜不停地袭击,明袭暗袭……我已经不能赢言语来形容这些广告军队的强大了,想象一下那个样子吧……大街小巷,每个建筑上都贴着红黄蓝绿花花绿绿的纸张。

“牛大仙大力丸,跌打损伤一粒见效!”

“你还在为死不掉而烦恼吗?你还在为活得太久而焦虑吗?现在不用焦虑,牛逼牌耗子药,一粒就见效!”

“什么叫快刀!阿飞菜刀给你无与伦比的享受!”

“……”

这如潮水般的广告,让各派掌门都有些忙不过来。

还有一件事,这件事要从还要从苍炎说起,大刀为了供人们更好地研究讨论苍炎,于是在铁血之外的立方,创立了一个群组,可是,事后不仅是讨论苍炎的人进去了,可是又有很多猥琐的家伙纷纷加入群组,然后又匆匆离去。

这让大刀和一堆管理员烦恼不已,嘿嘿……还订了个什么口号……什么刀哥是无敌的刀哥是淫荡的……当然这也无济于事……

嘿嘿,当然最后还是要靠我这个牛逼的侦探出马了……哈哈……玄冲一出手便知有没有!我一出手,便立马破了这个案件……哈哈……自豪啊……

唉……现在大家都各奔东西了……唉……

现在的水区,又变得萧瑟无比……

八)如今水区

自己也自顾自地忙了一段时间吧,终于有时间回来铁血看看了。水区的人流已经大不如从前,出入的也只是那几个人,还有几个新成员,是来的新人,有一个还加入了神教,这个家伙练级也不慢,居然在水区低谷的情况下,领悟了金蛇郎君的绝学——金蛇剑法!(我指的是我回来的时候看到的……)

最终还是割舍不下铁血,还是毅然决定回归,没事就抽空闲陪水区剩下的人聊聊天,不经意地,这次真是不经意地,意外的就学到了一门内功,紫霞神功。这门武功是华山派压箱底的武功之一,自是不会太弱。

我发现了,我居然也开始有小的灌水倾向了,在水区活跃了一段时间,自己的武功修为也是大有进境。但持续了一段时间后,又是没有动力再继续下去了。

如今水区的人很少,来来往往也就那么几个。两个神教的家伙还是辛勤的在水区发展,武功练到他们那个境界,要想突破,着实不易。可他们每天辛勤练功,武功也是一日千里,相比起我来,我实是差太远了。

现在剩在铁血的,神教的居多一些,记得以前那段时间,神剑是霸占水区的,就如现在的神教一样,可纵眼观来,水区的神剑人员,还比较活跃的,一个是掌管水区神剑二当家,冷月凝霜,另一个便是神剑的小成员我了。

想有个组织了,在那个夏天的时候我就已经萌发了这个意头,也曾在水区大张旗鼓招兵买马,可惜只引来一堆围观者,要加入的人倒是没有一个。现在又开始招兵买马,还是像上次一样,十分惨淡。

说到这里,就不得不提一下水区的一个新人,狼袭梦。他创立了一个教会,叫个什么什么狼友教,也引来了同样为新人的天道逍遥的加入。虽然这个教会是个没有任何宗旨,纯灌水的组织,可却也算是小有成果了。

冷月还再搞了个签到的活动,凡是去的人都可以让冷月辅助增加功力,还分状元榜眼探花,最先到的得到的辅助自然多一些,我自然是每天也去,可却没有中彩过一次……

日子过去的也真快,这么眨眼间也就快年底了,新年是中国人迎新除旧,一年之中交替的时候,每个地方都会张灯结彩。铁血也不例外,冷月也举办了几个活动来庆贺。因为新年要迎来新的一年,告别过去,所以冷月的活动都是关于怀旧的,我也把每个活动都给参加了,好好的回忆了一把。

如今的水区,虽然已不如原先热闹,但更加令我难以割舍了,每天醒来的第一件事就是去水区逛上一番,睡觉前也要死死盯着水区看上一段时间才肯罢休。

虽然有时候可能只有我一个人游荡在这里,当和我当年的心境不同了,自然也不会觉得萧瑟了。

九)新的传说

阅微草堂一直是储放水区值得珍藏的东西的地方。

我也进去看了看,发现了许多前人的传记以及他们的文章,那些人,有的名字,我曾听过,也有从来就没听过的。

他们都曾经在铁血留下了传奇,他们都曾是铁血的风云人物,可他们现在一个个都已隐去。他们的踪迹现在都已难得一见。

来铁血已经与偶些时日了,我不觉中也算是成为了铁血的‘老人’了,这里也曾留下我的踪迹……而曾经跟我一起来的人,有的人已经隐去,还有的,已经一去不复返……他们无一不是在铁血干了一番事业后离去,传下了属于自己的传说。

而现在,将是我自己创造传说的时候了!说不定我以后会功成名就后也隐去,但那都是以后的事情了……现在只是一个开始……

(正文篇,完)

小小一更……              

我比你强点,我是自己领悟的罗汉拳,然后才去报道+7分,最后直接冲到碧海潮生

现在改了..........我的第一个号是10分才升的.........  发表于 2011-12-15 21:53
偶是领悟了刀法後才报道的  发表于 2011-12-15 21:43
5分就领悟了  发表于 2011-12-15 16:55
你??自己领悟??10分就罗汉拳了!  发表于 2011-12-15 09:44
记得我那新人报道帖,还是那么有个性  发表于 2011-12-14 23:00
表示。。。我不记得了。。。应该是先去集翠庭
又来骗我的精华啊,欢迎欢迎~

纳尼?版主还有这种权利?  发表于 2011-12-16 11:19
……冷月一顿……然后是人亡……  发表于 2011-12-16 10:13
没有……这样写生动一点……  发表于 2011-12-15 22:26
吃果果的阴谋啊!  发表于 2011-12-15 09:44
这都被你看出来了……  发表于 2011-12-15 07:11
很风趣的文笔

很风趣……我没感觉出来……  发表于 2011-12-15 09:19
完了再看,先占座~

这是必须的...  发表于 2011-12-15 22:51
又易容了  发表于 2011-12-15 22:32
多谢冷月的加分……有的地方可能很强大……见谅……

你得到的利益比我高很多!就是因为这样所以我经常小小的版聊一下都木有人投诉.......话说你快更把!  发表于 2011-12-15 21:27
要是直接打出来的话,我不就又少了几分?刷分的本事你还要学学啊~  发表于 2011-12-15 10:26
我说的XX情节就是大豆情节........  发表于 2011-12-15 09:54
难道会有XX情节??..........
话说别扯那些陈年旧事啊.........

高……实在是高……  发表于 2011-12-15 10:33
要是那样的话直接打出来不就好了……  发表于 2011-12-15 10:00
先扯陈年旧事再扯现在的……  发表于 2011-12-15 09:51
孩纸……你思想不健康……  发表于 2011-12-15 09:49
想当年,我根本不知道悦来客栈是什么地方。。。
然后直接闯荡江湖。。。
很久之后才知道有新人报到这个东西。。。

报到是什么...  发表于 2011-12-15 21:37
应该先见见掌柜的再闯江湖  发表于 2011-12-15 13:16
更新啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

马上……正在排版……  发表于 2011-12-15 21:52
你来续篇就是了  发表于 2011-12-15 21:39
问一下大家……我需要排版一下么……

排了好看一点...  发表于 2011-12-15 22:51
对……还是排一下吧……  发表于 2011-12-15 22:08
完了再来看
先留个脚印
继续催更!!!!!!

好吧小家伙,我认输了,好了吧……在这样聊下去冷月就要发威了……  发表于 2011-12-16 10:41
你有个啥忙的……根本就不知道处三的苦!一周七天都要上课有木有!  发表于 2011-12-16 10:23
待遇不一样……你才六年级是吧……老子初三……每天只有吃饭前和睡觉前二十分钟有时间……  发表于 2011-12-16 10:19
待遇不一样……你才六年级是吧……老子初三……每天只有吃饭前和睡觉前三十分钟有时间……  发表于 2011-12-16 10:16
一天千字是多了还是少了……  发表于 2011-12-16 10:05
青衣剑客,是那只啊?

啊哈……我也不知道啊……  发表于 2011-12-16 07:34
啊!顶了再看!
怎么还不更新啊
不錯不錯,就看你有沒有毅力了

恩……我也不知道耶……  发表于 2011-12-17 13:02
又多了部同人小說

谢了  发表于 2011-12-17 23:00
今天补课到九点……明天到八点……都没什么时间写了……睡去了……
催更
终于更了……寒我自己一个……
留名支持!顶起