铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

龙人版——主角自带斗转星移整理注释版

首先要感谢wklee3,斗转星移的模拟是他教我做的。我只不过是融入了自己的代码里然后略作了修改与修饰。

其实还有点小bug,就是不能多人同时触发的问题,我暂时没兴趣研究了因为我觉得问题不大了。偷个懒就把这个功能只给主角一个人开放这样也挺好玩的。2.0已经实现了多人同时触发斗转不冲突。
在script文件夹下的DIY文件里输入dofile ".\\script\\MyDIY\\NG.lua",然后新建一个MyDIY文件夹,把我的文件放入即可。
文件夹的名称可以修改
效果:

1.主角自带斗转特效,触发斗转星移时可自己控制攻击方向,并附带增加50点怒气,否则将会发动罡气护体顺便回些体力。(因为我觉得内力不够用,所以斗转不消耗内力)

2.主角有30%几率发动罡气加力,增加伤害(我这里设定的是3倍,不想搞太复杂,需要的朋友可以联系上内力消耗什么的)。当主角儿怒气满值,则罡气100%加力。

3.罡气加力除了增加伤害外,还能类似水镜一般小屏攻击,免队友伤害。这个范围可以自己根据需要修改,我现在默认的范围就已经很大了。

更新:
1.由于70%的几率发动斗转星移,所以现在只加10怒气,不然主角每次都是满怒气,100%罡气加力,100%全屏攻击,太变态了
2.修复了队友误伤也斗转的BUG
3.加了些大招的名称:先天罡气,天罡战气,五气朝元,三分归元气,无量迭起,无量气海,大海无量
4.修复斗转多次触发的问题,现在如果触发一次斗转后再被连击将罡气护体而不是又斗转星移
5.修复了怒气爆发重复显示的问题
6.主角被打死的同时不再斗转
7.斗转星移不再出双手互博(敌人加怒气的问题我不想改了,没必要,敌人本来就很弱嘛,哈哈)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
2.0版:为了便于大家修改我的代码,这2两天我抽空把之前的代码做了整理与注释,各个功能已经被分开。现在大家可以根据需要注释掉不要的功能,或者调整相应的数值。也能轻松增加函数使武功功能多样化。
现在修炼斗转星移秘籍就能有与主角的同样效果,我还是保留了主角自带斗转与护体的功能,如不需要自己去除。另外,龙象保留阳内才有罡气护体效果。由于没有时间,我就没测试了,估计会有很大的bug。

现在只需要把“great1(0)     --主角自带无量神功护体”这行删除,主角儿便不具备罡气护体
把“great2(0)     --主角自带无量神功大招”这行删除,主角就不能发大招
其实不用删除,只需要简单的加上两个减号“--”就等于删除此行了
我整理代码的目的就是方便大家根据需要能轻松修改我的代码,增加可玩性
更新:新增降龙三叠浪,如果不出现连击则正常,一旦出现连击,则会无限三叠浪,直到攻击范围内敌人死光为止

主角儿自带斗转星移,内力最大值上限改为无视任何资质都是100000,修炼九阳神功,内力调和后可以出无量神功护体。主角儿修炼九阳调和内力后使用降龙十八掌,有40%的几率出无量神掌的前七式,神掌每高一级威力增加一层。即1.1倍、1.2倍、1.3倍1.4倍、1.5倍、1.6倍、1.7倍。范围同降龙招式。杀气虽等级的增高而增加两层。即1.2倍、1.4倍、1.6倍、1.8倍、2.0倍、2.2倍、2.4倍、2.6倍、2.8倍、3倍无量神掌共10式:
海量汪涵,无量直捣,四方无量,大海无量,佛法无边,地动天旋,气海无涯,日月无华,气吞天下,无悔三震
当怒气100时必出无量神掌与降龙三叠浪。降龙三叠浪只有怒气100时才会出。
当主角的生命小于600时必定出无量神掌的最后三式中的任意一式,日月无华,气吞天下与无悔三震。威力依次为2.6倍、2.8倍、3倍。杀气依次为4.2倍,4.6倍,5倍。范围是一个超级大方块。
无量神功本身威力加成不算BT,最强也就3倍而已,但有的时候能打好几千,那是因为降龙本来就厉害,还要加上暴击1.5倍与彗星一击的1.5倍,3*1.5*1.5=6.75倍,这就是无悔三震的威力加成如果还有罗汉伏魔功、蛤蟆功什么的就很恐怖了
更新:修复了只有主角儿与胡斐可以斗转自控的bug

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 铁血垃圾 的帖子

只有龙人版能用吗?普通9.5版能用不?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 iamjames 的帖子

是的,龙人版才不防修改啊!我目前只玩龙人版,其它版本就不管了。你看完我的代码,自己略作修改不就能兼容其它版本了吗?

厉害!希望楼猪把其他版本的补丁也做出来!比如山寨江湖的等等。。。  发表于 2013-3-6 15:44
能和别的补丁一起用吗?

与其它龙人版的剧情补丁肯定兼容。如果别人也重构了战斗函数,那就只能有一个函数生效。除非你把他的代码靠到我的函数里面或者把我代码考进他的战斗函数里。变量也不能重复  发表于 2011-12-17 13:59
只要是龙人的,应该可以。如果别人也用到这几个函数的话就不行了  发表于 2011-12-17 13:56

我刚发现如果怒气100,100%罡气加力那主角就太变态了,大家还是把那段代码删了吧,不然太猛了,全都是全屏攻击,那还打个屁啊,哈哈
或者把斗转星移加怒气50点改成加10点怒气
支持支持
大家都要先感谢wklee3!

是呀  发表于 2011-12-17 14:06
小白求教。怎么用,一运行我的代码就跳出

其它版本不能用,是最终龙人版  发表于 2011-12-17 14:27
把代码复制龙人版的DIY文件里  发表于 2011-12-17 14:26
是最终龙人版, 把代码复制龙人版的DIY文件里了,就是一一运行我的代码就跳出

我现在还在玩呢,没有问题啊!不知道你的是什么原因,你干脆把这个文件改成DIY.lua覆盖原苍炎龙的传人\script\DIY.lua文件吧  发表于 2011-12-17 14:41
我还加载了老猫的懒人补丁也没问题啊  发表于 2011-12-17 14:38
那就不懂了,我玩得好好地啊!难道你还加了其它什么补丁造成了冲突?  发表于 2011-12-17 14:37
怎么我下的时候就损坏了,求楼主重新上传啊。要不发我邮箱356594826@qq.com

我刚才试了下,可以下载啊!是网络问题吧?我QQ发了一份给你,请查收  发表于 2011-12-17 17:01
太变态了,被队友打也反击,
刚才被胡斐的刀剑归真+胡刀极意误伤后反击
发出大范围无误伤攻击,把一千多的血的大雪怪秒了~!

好吧,我已经修复了,现在队友攻击不会被斗转了,据说威力太大了,我就把罡气威力调整到2倍了,其实我觉得威力越大越好,哈哈哈  发表于 2011-12-17 20:27
应该把队友误伤反击去掉,不然只要队友不停打主角就不断反击了!  发表于 2011-12-17 19:35
我记得胡刀极意不会误伤啊!如果你觉得罡气加力威力太大就调低点吧,调2倍或1.5倍不就是了?  发表于 2011-12-17 19:34
是吧?那不是很爽吗?斗转本来就可以不消耗内力随便转移啊!符合原著,你要是觉得变态可以把概率调低点。。。  发表于 2011-12-17 19:32
回复 1985lh 的帖子

其实我今天下午都是单通的,要不是你说了,我还真不知道队友误伤也会发斗转星移。虽然现在修复了,不过我觉得之前的设定也挺合理的,就是变态一点而已
晚上才有时间上网,没想到你已经大功告成了,呵呵,祝贺

呵呵  发表于 2011-12-18 11:11
这个版本的补丁还可以,比之前的平衡多了~斗转都不死人不是BUG吧?

我是故意让罡气护体与斗转不能一起出的,不然就看不到斗转的动画或者罡气的动画,我会感觉很不爽的。现在改为如果出了斗转还没反击的话就一直出罡气护体  发表于 2011-12-18 19:25
貌似怒气100了就一直怒气爆发+斗转星移。不出罡气护体了~ 罡气护体也无法和斗转星移一起出~  发表于 2011-12-18 13:56
斗转不死人的BUG是我为了修复,出斗转之后,下次行动的人就像中了龙爪手一样不能动产生的,昨天我也发现了,本来想修复的,结果停电了,现在刚起床。  发表于 2011-12-18 11:09
这个补丁却是比之前单体内功补丁更爽了~期待楼主的不断的更新~  发表于 2011-12-18 02:07
斗转出来的攻击还能连击,不是如雷。有时候斗转还占一次左右的攻击。怒气爆发斗转攻击完后面的主动攻击还有会心一击。  发表于 2011-12-18 02:03
哇!支持。第一次看到War_isEnd(),哈哈被我果断学走了。

呵呵  发表于 2011-12-18 11:05
多人触发的话,你用个全局变量的数组把触发的人的id全部存起来,在排着队一个一个的放进CurID里应该就可以了。

只是有了初步的构想,但是没实现,有了个模糊的框架而已。先不管了,先玩玩,过几天玩腻了再考虑要不要改。我感觉单通都够了,就不想给斗转每个人都会了,不然就不好玩了  发表于 2011-12-18 11:54
什么是更好的办法?  发表于 2011-12-18 11:37
不用,我已经想到了更好地办法了,但是目前正在爽,不想改代码,啊哈哈  发表于 2011-12-18 11:06
War_isEnd()这个函数会不会覆盖以前已有的功能?

自然是覆盖了以前的功能  发表于 2011-12-18 20:24
是只要主角都能用吗?不受资质影响?又比如我80资质主角学了斗转,会有什么影响?

主角就行了,你学的那个斗转与这个斗转可同时触发  发表于 2011-12-18 21:44
我也是把这段代码复制到DIY里,加载就跳出。

我刚下载试了没问题啊!是不是你复制少了代码?你直接我的文件改名位DIY.lua试试吧?不是大家都能玩吗?  发表于 2011-12-18 21:49
我发现个问题,第一丈打小日本的那个BOSS原本可以复活3次的,但是如果是被我的斗转星移打死的,他就不能复活了。另外,我的斗转星移可以选择不攻击的,按esc键可取消攻击,呵呵,爽啊!
试了一下,与原版斗转不同的是这个斗转会增加敌人怒气;而且如果主角会互博,会激发互博。看不懂代码,感觉原来是不是给主角增加了一次不能移动的攻击?另外触发招式后杀集气太恐怖了,几乎是直接从头杀到尾。

想要不增加敌人的怒气也是可以的,加点代码就是了,我觉得这问题不大,懒得改了  发表于 2011-12-19 09:09
另外发现一个bug,就是触发斗转之后,即使主角生命为0了,还可以攻击一次……

我也发现了,如果把这毛病改掉了又会出别的毛病,你还是先忍忍吧,呵呵  发表于 2011-12-19 10:32
下载后怎么用

把文件名改成DIY.lua覆盖原script目录里的文件  发表于 2011-12-19 10:34
重大bug,神雕正打金轮,回体里、罡气护体效果放到了金轮、霍都身上了

你给队友练龙象般若功也能领悟罡气护体,我在文件里不是说明了吗?  发表于 2011-12-19 12:28
本来就是啊!他们练了龙象般若功啊!还有侠客岛的龙岛主都是比较耐打的,这不是bug,我就这么设定的!主角那么厉害可以秒他们吧?我都单通2次了  发表于 2011-12-19 12:27
留印纪念,等以后下
这个补丁里面,龙象逆天了。

嗯  发表于 2011-12-19 19:45