铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

求教WAR.ACT 有些什么功能?怎么用?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我在原苍半里没找到这个函数,不知怎么用。如果我想终止敌人的连击,比如乔峰的降龙三跌浪与东方的风云再起,该怎么做?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

WAR.ACT不是函数,是个变量,=0必连击,=2必不连击
在DIY_Fight里加入WAR.ACT = 0可实现无限连击
我尝试过在DIY_WugongHurt中加入
  1.         if WAR.Person[emenyid]["我方"] == falsethen
  2.                 WAR.ACT = 2
  3.         end
复制代码
不过没有达到阻止敌人连击的效果
其实这就是如阴的效果啦,坐等高人解答~~~

我有点头绪了,估计能达到效果,呵呵  发表于 2011-12-27 22:19
=1就是停止连击了  发表于 2011-12-27 22:15
我想到办法了,就是判定,如果我出某种状况,比如某某护体,此时给当前攻击者加个AR.ACT = 2,用来阻止敌人的连击。不过这需要重写苍炎战斗函数。而我们现在DIY只有个DIY战斗函数,不够资格,呵呵  发表于 2011-12-27 22:13
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
搞定了告诉我一下哦~~

你帮我一起找吧,在苍半源码里找移动命令,受到攻击我们就想办法终止他,然后移开来。  发表于 2011-12-27 22:41
你还是引用我回复吧,我三连贴了....
War_MovePerson(x,y,1)就是移动啊,不明白你的意思,移动怎么阻止攻击?

我还没搞定,现在我被攻击后我可以移动开来,然后我就直接胜利了,不知道怎么搞得,要睡觉了,明晚再说吧  发表于 2011-12-27 23:06
gtfish 发表于 2011-12-27 22:53
你还是引用我回复吧,我三连贴了....
War_MovePerson(x,y,1)就是移动啊,不明白你的意思,移动怎么阻止 ...

哦,我们不是想模仿如阴吗?那就得动啊!不然就不像了

我暂时没想到终止连击的办法,除了重写战斗函数之外。  发表于 2011-12-27 23:12
移动太简单了,主要是怎么终止攻击,我来找找看吧

哎,做mod做的头昏眼花的
正在实现刺目攻击和定身攻击

定身攻击应该很简单,就是获取所以敌人的坐标就是了,刺目是什么?就是让别人打不到你?这种武功最无聊,我不喜欢  发表于 2011-12-27 23:21
终止攻击是没办法了,我刚才试了下我的思路,变成了,敌人还没攻击变成用他的武功来打他了,哈哈  发表于 2011-12-27 23:20
不是啦,定身攻击就是龙人版龙抓手的效果,下回合被攻击敌人不能移动
刺目攻击就是葵花刺目,下回合敌人有几率攻击丢失
还准备做残废攻击什么的
下回合敌人攻击范围减半

终止敌人的連击, 便是受攻击時在 War_DIY_WugongHurtLife 中把 ACT.WAR=2
現在是完全可 diy 出如陰的
wklee3 发表于 2011-12-27 23:50
终止敌人的連击, 便是受攻击時在 War_DIY_WugongHurtLife 中把 ACT.WAR=2
現在是完全可 diy 出如陰的

wklee3大大,为什么我这样不能阻止敌人连击呢三叠浪什么的照出不误啊
  1. function War_DIY_WugongHurtLife(emenyid, wugong, hurt, ang, dng)
  2.         local pid = WAR.Person[WAR.CurID]["人物编号"];
  3.   local eid = WAR.Person[emenyid]["人物编号"];
  4.   
  5.   

6.         if eid == 0 then
  7.                 WAR.ACT = 2
  8.         end
  9.        
  10.         return hurt, ang, dng;
  11.        
  12. end
复制代码

三叠浪是受ACT控制的,我在自己的代码里加了段如果按ESC,那么ACT=1,用这个方法可以终止自己的三跌浪,但是不能终止连击,改成2也不行  发表于 2011-12-28 16:38
我基本也是這樣做,初步測試,對手沒出連擊,但未遇到三叠浪等武功; ;若如你所說,那可能三叠浪是不受 ACT 控制了  发表于 2011-12-28 00:11
但剛才試了喬峯的三叠浪沒出啊
我的代碼如下
  1. function War_DIY_WugongHurtLife(enemyid, wugong, hurt, ang, dng)
  2.         local pid,eid = WAR.Person[WAR.CurID]["人物编号"],WAR.Person[enemyid]["人物编号"];

3.         if eid == 0 then                                                        --主角

4. --如陰
  5.           if math.random(100)>0 then
  6.             WAR.ACT=2
  7.             WAR.tmp[7034]=1
  8.             WAR.tmp[7035]=enemyid
  9.           end
  10.         end

11.         return hurt, ang, dng;
  12.        
  13. end

14. function War_isEnd()           --战斗是否结束

15.     for i=0,WAR.PersonNum-1 do
  16.                 local pid=WAR.Person[i]["人物编号"];
  17.         if JY.Person[pid]["生命"]<=0 then
  18.             WAR.Person[i]["死亡"]=true;
  19.                         if inteam(pid) then
  20.                                 JY.Person[pid]["无用"]=0;
  21.                         end
  22.         end
  23.     end
  24.     WarSetPerson();     --设置战斗人物位置

25.     Cls();
  26.     ShowScreen();

27.     local myNum=0;
  28.     local EmenyNum=0;
  29.     for i=0,WAR.PersonNum-1 do
  30.         if WAR.Person[i]["死亡"]==false then
  31.             if WAR.Person[i]["我方"]==true then
  32.                 myNum=1;
  33.             else
  34.                 EmenyNum=1;
  35.             end
  36.         end
  37.     end

38.     if EmenyNum==0 then
  39.         return 1;
  40.     end
  41.     if myNum==0 then
  42.         return 2;
  43.     end

44. --如陰
  45.         if WAR.tmp[7034]==1 then
  46.             local tmpid=WAR.CurID
  47.             WAR.CurID=WAR.tmp[7035]
  48.             War_CalMoveStep(WAR.CurID,10,0)
  49.             local x,y
  50.             while x==nil do x,y=War_SelectMove() end       
  51.             WAR.Person[WAR.CurID]["坐标X"]=x
  52.             WAR.Person[WAR.CurID]["坐标Y"]=y
  53.             WAR.CurID=tmpid
  54.             WAR.tmp[7034]=nil
  55.         end

56.     return 0;
  57. end
复制代码

我意思是说原战斗函数,没想到DIY战斗函数也有这功能啊!  发表于 2011-12-28 16:30
这个难道不是在战斗函数里面写2吗?  发表于 2011-12-28 11:14
我还以为war.act要在战斗函数里写2才能有效阻止NPC呢,真没想到在DIY里也可以  发表于 2011-12-28 09:02
好啊!多谢指点。我移动用错了函数啊  发表于 2011-12-28 09:00
這个跟你10楼的應是同一想法吧  发表于 2011-12-28 08:18