铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

给作者的一点浅见(严重剧透,未通关者慎入!)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
今天凌晨终于第一次玩通关了,看到了各个星宿的归宿,总感觉真的像一起并肩战斗的队友各奔西东,心里有诸多舍不得。游戏系统方面,我还算是菜鸟级别的玩家,不好妄加评论,只想说两点:一就是还挺希望能够在进入某个场景后存档的。由于我对自己队友的攻击力太不自信,往往在一个任务做到一半还没触发战斗剧情时就赶紧退到大地图存档。这样来回跑感觉很浪费时间,特别是像明教和黑木崖那样九转十八弯的地方,很麻烦。如果没看攻略玩到一半挂了又要过很长剧情,所以希望正式版出来后能够在场景内部存档;二就如同前面所说,有的地形太复杂了,障碍物多,虽然不难走但是同样很耗时间。因此我希望小小猪大大能够在剧情上做一点修改,走过一次的地方如果因为剧情再过去就直接传送到目的地,这样就方便多了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
其实我主要想谈谈自己对郭襄这个结局的看法。虽然郭襄不是《神雕》和《倚天》中的女主角,但是她却获得了很多书迷的喜爱。我也很喜欢郭襄,对她暗恋杨过,出走江湖最后创立峨眉孤独终老的结局相当惋惜,可惜她这么一个可爱的小女孩却没有一个好的归宿。因此。当我看到开头处主角和郭襄一起长大,两小无猜情意绵绵并肩闯荡江湖是很欣喜的。她是他第一个正式加入的队友,是他童年时努力去哄开心的对象。当主角被妓女和何铁手调笑打趣时,郭襄会泛酸吃醋;当我开自动战斗时,二人似乎会有意无意挡在对方前面;当主角像郭襄一样惊叹于阿九的美貌时,心里还是会想着她比不上郭襄;当郭襄被绑在高台上遭烈火威胁时,主角会不顾郭氏夫妇的劝告冲入敌群营救郭襄。还有郭襄刚被金轮绑架的那段,我真心愿意相信是郭襄准备来迎接主角的。综上所述,我感觉作者似乎也喜欢这一对。因此我更相信结局主角会和郭襄在一起
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
可是我错了。当主角扬名天下,游戏通关之时。我看到,主角的三个加成MM,像姐姐一样喜欢的何铁手回到了五毒教,像妹妹一样去照顾的曲非烟独自离去给爷爷报了仇。而郭襄,我一直以为算是女主角的郭襄,她连句辞别的话也没有就像小说中一样去浪迹江湖了,最后又到了由周芷若掌握、早跟她毫无瓜葛的峨眉,就这样在那里似有所悟,然后隐居了。而主角也没做任何表示,仿佛郭襄和他从来就只是队友一样,反倒是给何铁手传了武功,还苦苦挽留过曲非烟,对于从小长大的郭襄,却是一点感情都没有了。
对于这一段我不明白作者的用意,虽然遵从了原著,但是整个环境都改变了,以二人的个性不应该是这样的结局。我知道大地图中有些没开放的场景,也有它们的剧情,希望作者能在添加这些剧情的同时,也能给主角和郭襄一个交代。谢谢!

嗯。貌似这部主角是练剑的:杨过新悟出玄铁剑法与主角切磋,苗人凤传主角苗家剑法。回部无尘道长说主角剑法不赖。郭襄就像仙剑1的月如一般:武学全才。身世也像,但脾气好太多了。  发表于 2012-6-12 19:37
这就要看小小猪了  发表于 2012-6-12 19:23
放心吧,肯定还有后继故事:绝情谷剧情老顽童不是说主角和杨过有空找他吗。而且三派势力(尤其是蒙古)只是暂时退兵。岳不群和裘千仞也没死,怎么能这么就结束。  发表于 2012-6-12 18:16
那为什么要TJ金水呢?弄得襄儿那么虐!哭~  发表于 2012-6-12 15:48
嗯……我也爱郭襄……  发表于 2012-6-10 18:57
话说你三连贴了
回复 路人甲 的帖子

前辈我新来的不懂规矩,只是觉得放一贴里根本容不下那么多内容,如果触犯了什么规则的话就请删了吧

我不是版主 只是记得貌似不能三连 不过我也很喜欢郭襄+1  发表于 2011-12-29 19:55

把后两个贴的内容编辑到第个帖子里,然后给版主发信息删掉后两个,调整你的积分声望什么的,不然会因为违反版规罚你的.我曾经在《前传》 中被严重警告过.
回复 cx800618 的帖子

谢谢你的提醒,我记住了。不过版主大人貌似不在线
很遗憾的告诉LZ,你的建议不可能实现了,小猪老板已经TJ了。
PS:你三连了,你难道不怕G的镰刀?

你敢骂猪前辈,看我砍你  发表于 2012-6-30 14:19
老板我错了,我有罪。。。笔误,笔误。。。话说金水什么时候更新?  发表于 2012-6-11 23:20
喂喂,留点口德啊,虽然我N就没上,顶多是金水TJ了,你也不能说我TJ了呀  发表于 2012-6-10 19:02
回复 天上银狐2 的帖子

意思是正式版已经出来了吗?不会吧?其实我向版主请求删帖了,但是没有回应啊!
顺便弱弱问一句,TJ是什么意思?

就是太监的意思,不会再有新版本了。  发表于 2011-12-31 00:11
回复 天上银狐2 的帖子

那就请帮忙删帖吧,谢谢

额。。。 我不是版主,没有这个能力。  发表于 2011-12-31 01:12
同感,在很多场合(前期不必说,丐帮送信、大功坊晚上、衡山叶二娘)襄儿帮了主角很大忙给主角出主意,可以这么说,要是没有襄儿,主角会犯很多错误。而且主角和襄儿没组合技期待正式版他俩有组合技,就叫 珠联璧合 怎样?

也不知暑假可不可以玩到正式版。  发表于 2012-6-15 16:23
哈哈,我同意  发表于 2012-6-12 15:50