铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创生活] 曬一下近期的畫吧...求砸..

曾经以为联考后会比较有空,然后发现变得更忙了。
  最近开始玩油画 ,发现超级好玩。然后发现比水彩更加烧钱.....
望着画室外地天空 忧郁地蛋疼着....

先来几张素描吧= =都是联考后这段时间画的。

这张是小测 = =自我感觉良好了。不过很怀疑老师是不是给得太高了...95..广东高分卷满分通常才93....请无视吧...

这个是今天下午画的  每天画的都是来来去去这些静物  = =画到想吐了 要什么时候才能像个真正的艺术家那样 以我之笔画我所想

一张八开的头像  感觉来说画头像比静物好玩多了 不用想那么多构图什么的
而且画的都是模特 画起来也没那么闷  但是=。=还搞不清怎么样才能把人物的表情丰富生动起来
每一张眼神都画得那么空洞

然后后上两张油画献丑吧

第一次画风景 =。=画完之后我就立定决心以后自己家的走廊都要挂满自己画的油画
亮瞎别人的狗眼 =w=

画人物...还是比较悲剧=。=不过应该能勉强看出这是什么吧  这我就不多说了 誰能猜出原作 = =答對給100

最后上一张老师的作品吧,今天偷拍的。把结婚照画成油画 碉堡了 = =超级逼真!
上了大学一定要学好油画然后自己画自己结婚照 一定羡慕死别人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

苍凌墨少 + 6 原创奖励!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
PS:這些發在軍迷區會不會被BS的

哪会BS呢?  发表于 2012-1-1 01:53
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
啥时候这里变 军迷区了

我想大家都会喜欢你这种原创帖的
个人觉得你扫描的第1、2幅不错
其它的就不会评论了
我对这些不这么懂
回复 su0505 的帖子

也就将就的看看吧= =我也觉得我画的不怎么样,献丑了

= =难道不是军迷区?
现在好像都升级为高达等超科技军事武器了!!
= =好吧我是开玩笑的
素描就不说了,已经画成这样,能上考场。拍摄时请注意,别有太大透视。我开始觉得你那张人物下巴有些小,后来觉得是透视问题。

油画有些意思,因为是新学的。临德加的还挺有想法。

如果要解决颜色本身问题多看看修拉,多观察自然。如果学古典看普桑。
回复 haahharen 的帖子

頭像素描還是得下苦工啊 = = 單考還要考頭帶手很有鴨梨!
德普= =的小舞女完全被我毀了!!!啊哈哈
我覺得我還是得多看書....還要多實踐
理論跟實踐知識都太缺乏了  不過油畫...燒錢吧..

= =很好奇麻子兄的職業是什麽!
回复 李逍遙 的帖子

半身的话多画画手。手不好画。但更关键的还是整体。半身不等于头加手加衣服。

德普是什么?

一般都说多看多画,问题是怎么多看?怎么多画?看什么?画什么?考学是一套,画画又是一套。上了还像样本科,比如央美、国美、清华那样的,本科前两年基本要重学:考学那套技术和真正入门是两回事。不过这些都等考上再说。如果不幸考了普通学院,还是毕业想办法找工作吧。现在当公务员最吃香。

考前人人觉得自己是艺术家,考上发现不是那么一回事,老师牛的要死,大喊你们还没入门。其实有货的就那几个,真有本事的不一定在学院,牛逼个啥?而且这些家伙的画,有一幅是一幅,你放西方博物馆里看看比比,丢不丢人?

不是说二本学院差,而是一本那几所好些都不怎么样,老师自己没搞清楚就瞎教,学生瞎学,还说是中国特色。或者是a老师说a样,b老师说b样,自己又没判断,四年下来脑子都乱了。

然后再考研究生,给老师打工。毕业滚蛋或者抱老师大腿。做艺术?装b蒙外行成。

所以说考学是扯淡,但考不上就真的没机会学。天朝的孩子苦了,这种情况在西方不会出现。资源太丰富,想怎么学都是可以的。

我最近都建议年轻人别学艺术,一点都不光彩,除非你爹妈在这个圈子里有实权。

其实这行当真没什么,不过手艺人而已:特苦不容易挣钱,别人也不觉得好。本科一年级的谈艺术,二年级谈哲学,三年级办班挣钱,四年级考研,上了研究生想上博士,运气好毕业进个大学,之后参加体制内的展览、获奖、进美协,运气不好的毕业找个工作干一辈子。大部分都这样,个别几个飘着没着落,最后一两个靠牛逼的爹娘。

如果知道了结果你还要往里跳,没人拦得住,那就去干。这个真没办法。风险很大,请年轻朋友慎重。

回复 haahharen 的帖子

= =其實還沒那麼黑暗吧...
萬惡的輸入法打錯了...是德加

教授什麽的都是坑錢的.還是自己努力吧....= =要是可以的話真想入環藝設計
自卑中………
回复 商仲仁 的帖子

義弟啊 - -奮鬥吧
今天下午画的感觉的确……时间用的少吧,排线什么的比较乱,也不够细腻,95的那张倒是的确不错~
总体的说,素描的话可能灰色调的部分抓的不是太完美~
风景那张很喜欢啊~(偷笑)不过云的韵味没有抓到——当然我画肯定更糟糕
人物话——恩,我只有羡慕了
逍遥,加油哦,等你好消息
回复 墨疏香 的帖子

线是有点乱=  =炭笔啊炭笔 我还是不太会擦的技法
老师也说炭笔不用那么多线可是我就是手贱啊
= =风景啊...人物啊...油画啊..请无视吧

对了香香是什么专业的?

工业设计呀~~  发表于 2012-1-1 20:43
回复 李逍遙 的帖子

学环艺最好学好门外语。中国的绘画教育如果还算凑合的话,设计简直是屎了。建议出去学。

主要是中国教育不开放,没有创新。  发表于 2012-1-2 00:06