铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

求指导,被攻击显示生命内力等数值是怎么实现的。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
rt,我想帮丁春秋做一个化功的特效,虽然能够打掉别人的内力,但是不知道有什么办法可以看见伤害数值,求各位大侠不吝赐教,在下感激不尽啊
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
同求!
我现在测试做到的只有在hurtlife函数里显示文字,即伤新加的数字显示在伤害显示之前。。。

原来已经有人问了。查了一下函数War_ShowFight(pid,wugong,wugongtype,eft),最后一个参数应该是特效?还有drawstring,等下先去试试这个。  发表于 2012-1-1 16:32
这里蓝大的回复有相关的。 http://www.txdx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=528727&highlight=%C9%CF%B8%A1  发表于 2012-1-1 16:00
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
btxdex 发表于 2012-1-1 15:50
同求!
我现在测试做到的只有在hurtlife函数里显示文字,即伤新加的数字显示在伤害显示之前。。。

试过了,drawstring类似于drawstrbox 不符合我的要求

我想把这个数字加到原化功大法里面去,drawstring是单独显示了一条信息吧  发表于 2012-1-2 14:10
为什么不呢?  发表于 2012-1-1 23:36

回复 潛龍勿用 的帖子

我的想法连用三个drawstring,每个drawstring的Y轴坐标依次-1(方向向上),中间加上Cls,delay之类的
这个和动画的原理类似,图片快速显示看起来就和连起来一样
在showfight函数之后找个不会有人改动的函数改一下

没有亲测,纯粹信口说,不过感觉应该可行,请大家指正

另问LZ:War_ShowFight的最后一个参数好使么

这想法应该是可以,那个war_showfight函数不知道参数的数据类型不好盲目去试,再去多找点资料再看看吧  发表于 2012-1-2 14:12
龙人版里定义了很多点数,可以直接设置相应的数据,就可以显示了
  1.       local hp = WAR.Person[i]["生命点数"];
  2.       local mp = WAR.Person[i]["内力点数"];
  3.       local tl = WAR.Person[i]["体力点数"];
  4.       local ed = WAR.Person[i]["中毒点数"];
  5.       local dd = WAR.Person[i]["解毒点数"];
  6.       local ns = WAR.Person[i]["内伤点数"];
复制代码
另外原理是Y坐标不断的往上走咯,不断的刷新

这些点数在哪定义的啊,然后在哪个函数里调用让战斗的时候能显示出来。。  发表于 2012-1-15 18:44
太給力了藍大,么么噠  发表于 2012-1-3 13:47
gtfish 发表于 2012-1-2 09:18
回复 潛龍勿用 的帖子

我的想法连用三个drawstring,每个drawstring的Y轴坐标依次-1(方向向上),中间加上C ...

速度來看。

呵呵,谢啦~~我收藏了  发表于 2012-1-3 14:15