铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

转个长篇鬼故事

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
作者:余新安  第一章 老房子
   小时候我身体很弱,据说我刚出生的时候只有巴掌那么大一个。我出生的时候是午夜时分,由于家庭条件有限,家里没有秤,父亲跑到隔壁村的一个老师家借了一杆杆秤,预备称一称我的斤两。杆秤借到之后,发现那秤只有钩子,没有托盘,不好秤,于是就不了了之。
   我出生之后一直生病,得的是肺炎,在那时候,长期的肺炎基本判定了一个婴儿的死刑。我的父亲是个木匠,这个在稍后会有交代。父亲常年替人修房造屋,积攒了一点钱,所以还有能力天天让我打青霉素。 母亲在生下我之后身体一直很虚,所以也没有多余的奶水喂养我。后来奶奶出了个主意,让父亲去买了两罐麦乳精和着玉米面汤喂我一点。就这样,靠着麦乳精,玉米面,以及青霉素,支撑了三四个月,我竟然奇迹般地好转了过来。 父亲很是高兴,就给我起了个名字叫余添福,期望我添福添寿,不至于早夭。当然,这个名字只用了五年,后来就改了,改成余新安。余新安这个名字是我舅舅改的,也是从那时候,我第一次认识了舅舅,之后的命运,就跟他难以分开了。
   我有一个哥哥,叫余天怜,我出生的时候他已经十五岁了。其实我还有另一个小哥哥,不过刚出生就夭折了。母亲在事隔多年之后,又生下了我。80年代的农村,哪家不盼望多子多福。我的出生,也算了了父母多年的心愿。
   我对童年的记忆始于5岁,那时候我身体依旧很弱,骨瘦如柴是最好的写照。
   我从小跟母亲睡在一起,我的胆子特别小,不敢一个人睡。80年代后期,农村通电还不正常,我们晚上大部分时间都是点着油灯度过的。油灯昏黄摇曳,只能照到几尺宽的地方,屋子里剩余的地方都是黑漆漆的,那是让人害怕的源头。剩余的地方都是黑漆漆的,那是让人害怕的源头。
   我家的房子是五开间的木架房,进门就是大堂,大堂靠里的墙上供着神坛,竖直写着“天地君亲师”,横梁上是“安定宗堂万代流芳”。神坛上是一个香炉,一旁是一盏长明灯,长明灯通宵亮着,父亲每天都会添一次油。
   神坛后隔出一小间,勉强能够放下一张床,哥哥就睡在那里,他喜欢睡在那里。
   母亲的卧室在进门往左最里的一间,百叶窗正对着屋后高高的泥墙,阳光照不进来,屋子里散发出一种阴冷潮湿的气息,从早到晚都是漆黑的。
   跟所有的老房子一样,它让我感到恐惧,因为有很多人都在里面生老病死,那些逝去的人不会离开,他们在里面长期盘踞,留恋不去。
作者: 余新安
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
后面更精彩
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
没看出恐怖的,后续在哪
不恐怖+N!!!!!!!!
原來只是開頭,會原樓更新嗎?
另外发贴更新
我看了之后 感觉很晕

也许是看到鬼了  发表于 2012-1-8 17:27