铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: k86095

[疑问求助] 關於低資常用的幾個內功...

楼主。现在选择很多的。你没有说是不是单通。。然后是什么天赋。如果是拳。是不是单通我都选化功。如果是剑单不单我都倾向太玄!之后别的天赋就不说了

偽單通(角色成形後才單通),天賦的差異是我當初沒考慮到...很抱歉。劍神與太玄有高相性嗎?  发表于 2012-2-3 12:25
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 lsl330 的帖子

化功在群戰效益也不差吧!

真拳有降龍招式、極意,劍神有大招,棍子有無狗,水鏡有火鳳,狂刀...可能就比較辛苦!

獅子吼是因為戰吼會強制蓋過六如特效而在心理因素上不想練,而且氣防很差...

太玄我也認為很不錯,因為從各方面來看根本沒有缺點!

但是,實際使用時幾乎感覺不到它的效果,有一種"浪費我一個格子"的感覺...

以上都是我個人因素占比較多,感謝你的回覆與討論,謝謝。

請看32樓的解析。  发表于 2012-2-4 16:10
狮子吼的判定在六如之后。也就是说,在确定六如没有发动下,才可能发动狮子吼特效  发表于 2012-2-4 12:23
狮子吼等级低,几乎没有覆盖6如的机会  发表于 2012-2-4 09:11
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
剑神范围不大。无论是攻击距离和攻击范围都比较小,所以化工限制相对多一点。不如选太玄要护体个加力。拳范围大。攻击距离远。化工优势就大些。而且拳是最脆的。要护体也没什么用。
回复 loeavn 的帖子

劍神有大招阿!

不是有人用太岳+化功空揮過正十五大的嗎?

沒記錯的話,好像是這個

而且劍神速度快,也就代表觸發化功的機會高,我認為劍神練化功沒問題的!

太玄當然也很好,多點加力、護體、招式當然很加分,

但是以低資劍神這種可以把別人打成木樁的天賦來看,太玄在後期效用似乎沒化功大...

當然如果是指前期通關到最後,太玄的整體貢獻絕對大於化功。

化功最大的缺點還是他不加力護體...

謝謝你的討論與回覆。

回复 k86095 的帖子

个人觉得,如果内功很少的情况下:比如低资刀剑归真,剩两个内功,其中之一最好是太玄。

我记得归真刀在有了风林后(但归真没成型,也就是没有学胡家和苗家),崆峒三连比较困难。练了一个太玄,立马简单了。

化功不提供气防,在内功只能学很少的情况下不值得练。属于锦上添花但不能雪中送炭。

你说的是后期了。后期当然化工好了。就整个通关过程来说。特别是单通。。剑我还是坚持太玄

太玄人人可出,我想如果不是我一開始限定只能選一個內功,肯定兩個都練的!  发表于 2012-2-4 12:51
回复 haahharen 的帖子

不知道我理解的對不對:

意思是內力練的越少,越應該練太玄以提升加力護體的機率。

這原本沒錯,但是對於主角,

風林/六如有萬惡的第二次判定,低資壓制的特效率也不低,

太玄的的作用有限,對其他的內功僅約10%的效果。

不過也多一次加力護體的機會,其實應該是很好的。

我現在抱持的觀點是:

10本書前: 太玄 > 化功

10本書後: 太玄 < 化功

不知跟麻子兄的想法是否有出入?

另外關於獅吼強制覆蓋六如特效,是因為S大曾經說明過:

是!但有两个内功除外:
狮吼功的眩晕和蛤蟆功的蟾震九天
注意这里说的是这两个内功的特效有优先权
不是指它们的普通加力

和頂置帖的6527樓

蟾震九天的杀气能力在新版中是大幅增强了的
而且可以肯定不是发动了如火没显示

因为蟾震有最高发动优先权
一旦满足条件,就会必定优先发动
最终威力也是随集气过程中蓄力程度来决定的
可能在最后一次蛤蟆功蓄力时遭到了重击
所以有极高的基础蓄力
再加上会心一击的辅助
有超强的杀气值就不奇怪了

由上可知,這兩個內功的特效與風林/六如不同,不需要建立在加力護體上的。

而且蛤蟆功蓄力優先判定在六如之前,因此合理推斷戰吼覆蓋六如。

不過我沒看過源碼(因為我看不懂...),因此都是用推論分析的,有可能有錯。

還是謝謝你的回覆與意見。

我怎么觉得战吼经常出……就在跑棍子的时候  发表于 2012-3-13 08:52
的确,太玄不增加任何类似生命内力之类的实在的东西。特效几率这种东西可以sl 嘛。奇怪是的狮子特效几乎没发动过,单通也是,奇怪  发表于 2012-2-4 16:56

建议你跑一次单通

太玄做为11级内功,护体加力效果仅仅次于3大神功,何况还额外给那么多福利

最主要的是好入手,对单通而言非常给力了

如果前提不是单通,什么内功都无所谓必须有

我练的那个高资太奥斗转医生没神照一样台上单15大
回复 点滴 的帖子

我這個是以單十五大為前提在配置的。

原因是我想知道人物極限,可以說是只考慮最大利益,不考慮過程難度的。

至於單通的問題,我認為單通是一個玩法,不是必需的。

一定要從頭到尾單通才行嗎?

我一般的玩法都是過程都靠隊友,盡可能得給予主角擊破數和最佳化武學配置。

單十五大只是想知道人物極限,其他戰鬥比較難看出差異。

另外太玄是十級內功,威力是1000,

並非是十一級內功,除了三大之外還有龍象、葵花、逆轉在其之上。

而取得早和加力護體強是其優點,這我很清楚。

我自己也用過太玄,早期確實相當強大。

但是到了後期,能破防的角色越來越多,太玄的加力護體效果也就沒那麼強大了....

全程單通對我來說真的太過苦,玩個遊戲何必如此呢? (所以常常偽單通)

謝謝你的建議和回覆。

对于单15大来讲

神照、易筋经、九阳、狮子吼都没有意义,一点意义都没有

太玄和混元有点意义,但意义不大

15大唯一有意义的内功就剩化工了

这是15大的情况

出发点不通,讨论的结果当然不同了

综合各种情况

低资每种内功都有它存在的意义,但也都不是必须的

非得讨论孰强孰弱就没意义了 = =

一家之言~~

我在開頭就已經把討論的預設狀況敘訴清楚了,我認為的大致上也是這樣,但是沒考慮到天賦間的差異,是我疏忽的地方。  发表于 2012-2-9 20:22
这个投票好象没什么意义,因为大家肯定都是配合使用的,不可能只练一下内功吧,哈哈。

主要是想比較出個別內功的差異,這帖中有許多人都提出對內功的看法,怎麼會沒意義呢?  发表于 2012-2-9 20:42
一般我练低资三个内功是必练的,神照,YJJ,和狮子。
YJJ放被钉死
神照二次复活
狮子防内伤
有时候会练罗汉回血,混元个人喜欢配斗转,化工这个版本废了,太玄只是增加护体而已,不练。
回复 天上银狐2 的帖子

以一個化功的愛好者來說,想為化功平反一下:

在龍形舞天難度,可能是因為各方面的敵方加成更強的關係,中毒的影響沒過去那麼大!

但是其實對敵方的來說,中毒的影響和內傷是一樣的。

效果依舊在,還有消內的效果,我認為還是有練的價值。

其他的部份我同意,感謝你的回覆。

化工这个版本难得练,多出一个格子完全可以练别的。  发表于 2012-2-13 18:10
我一定選神照 畢竟保險嘛
没有什么真正的必练
要是真的说是必练的话那就是太悬了

i mean......太玄  发表于 2012-4-2 09:34
你这小子 = =  发表于 2012-4-2 08:45
低资最优先的内功就是太玄和化工,强力压制。
感觉低资压制敌我之间存在拐点。压的住与压不住,就差那么一点。
化工几次后,敌人攻防集气下降,可以保证我方体力内力下降后不会被翻盘。同时敌人会去吃药解毒,boss曝气后去吃药还是攻击,有时胜负在此一举。
打任我行时,开始伤害90~100,满内伤后145左右,满毒满内伤后可以达到190左右
中毒的影响还是很大的,
虽然国庆版中毒的效果有比较大的削弱(如苗人凤满毒后跑的距离不变,另外对集气的削弱也比较少)
但有一点很重要,就是满毒后,NPC的连击率和暴击率会大幅削减。
化工还是很好用的
有很多战术是利用到毒这上面