铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【我的电竞】【我一直是仰望传奇人物的菜鸟】

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

原来在dota著名论坛sgamer活动写的帖子,给我找到了。。。

我一直是个菜鸟,最低级的菜鸟。vs账号不管是魔兽还是星际永远是1级。但我一直仰望着那些传奇人物。4年前,我第一次听到电子竞技。当时是各种CEG比赛吧,具体的记不住了。06年我还在打冒险岛,接触过的竞技性游戏就只有帝国时代和星际吧。同学天天都给我讲星际争霸星际争霸的于是我就是去下载了。玩了一次发现这个游戏很难玩,都是英文,兵种剧情都无法了解。当时看电视,运气好可以看到游戏风云。07年的某一天我看到了G联赛,也不知道是哪个赛季的线下了吧,记得当时是F91 vs 罗贤。从06年开始断断续续看游戏风云,其实我知道的只有两个人,玩虫族的F91和beckham。看了第一盘,罗贤的兵打来打去,然后就说200人口了,随后一波就带走F91了(其实后来发现罗贤另外两盘输了),我还在想200人口怎么兵才这么点啊(当时是超级菜鸟,对两百人口的理解是showmethemoney,农民只有4个的)。第二天别人告诉我罗贤是专门去韩国学习星际归来的,他是中国星际第一人。从那时候起我就有了第一个电竞偶像,罗贤。我原来的笔记本上到处都是罗贤的ID,当时感觉=PNZ=Legendary这个ID很帅。八月底,家里装上了数字电视,终于可以有稳定的游戏风云看了。07年正是罗贤之年,当时他基本上横扫了中国星际大部分比赛。具体记得很清楚的是那年的第二届PGL。韩国随便派出了几个小强,中国的顶尖星际选手就被这几个无名小强给一个一个的干掉了。最后关头罗贤挺住了,他拿下了冠军,最后3:0带走韩国小强Devil。后来了解到2005年罗贤在中韩对抗赛中出名。当时他战胜了韩国第一猛将boxer并且战平罗贤的偶像kingdom,随后他被邀请去韩国。几年过后的今天,罗贤也要退役了。他和他的ID一样,在中国星际已经留一下了一个传奇。前不久的stx中韩对抗赛面对韩国二流乃至三流选手又是只有罗贤挺到了决赛,最后2:3惜败韩国小强。可以说中国星际第一人这个称号罗贤拿的起。07年wcg让我了解到另外一位从韩国归来的猛将PJ。PJ竟然拿到了星际项目的亚军。这可是中国在WCG星际项目上前无古人后已无来者的荣誉。PJ也是一个传奇,他自从2003年CQ2000转战魔兽,MTY退役后就抗起了中国星际的大旗。2003-2005可以说是属于PJ的年代。韩国归来后可以说罗贤和PJ成为了宿敌。2001年wcg星际双人项目夺冠是另一个传奇了。Deep一无音讯。MTY中国星际第一传奇现已沦落到开网吧混日子。同时还有中国RTS传奇Cq2000,2001年获得wcg星际殿军,2003年挂着ChinaHuman的ID获得了魔兽争霸wcg项目的亚军,之后“我要上学”。似乎只有那些我没能见证的,那些过去的才能成为我心中的传奇。说到传奇人物必定不能少了Sky,他的故事感染很多年轻人。梦想是起点,传奇一直在传唱。新的传奇已经不能再使我激动,那些老一代的人物我将继续仰望。(Dota的各种传奇在我心中的地位都不及Sky,PJ等人)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你也成为传奇人物了?

老虎就是老虎。和母老虎木有关系啊  发表于 2012-2-2 06:37
菜鸟也有变成母老虎的一天- -  发表于 2012-2-2 03:02
我不一直是菜鸟么、、、、、  发表于 2012-2-2 03:01
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
从来没玩过dota魔兽之类的

我对与外国的游戏都不感兴趣  发表于 2012-2-3 10:42
新一代年轻人都不玩了  发表于 2012-2-2 11:48
男生一玩起魔兽什么的就忘乎所以……我讨厌那个……

挺早就有了……可是8是猫猫……  发表于 2012-2-2 13:17
原来你已有了“他”~是猫猫么~八卦ING  发表于 2012-2-2 12:23
玩游戏是不能停下来的。。。对队友负责  发表于 2012-2-2 12:19
玩魔兽的时候叫他10声说不定才会应1声……  发表于 2012-2-2 11:56
那些年我们一起打的DotA  发表于 2012-2-2 11:49
魔兽?没听过。

除了孤陋寡闻我还能说什么  发表于 2012-2-2 11:48
这是什么?从来都是局域网和单机的路过

这是中国电子竞技的高手  发表于 2012-2-2 11:47
一直很喜欢玩dota的人路过,打建造成绩不太好的人路过,星际只干过电脑的路过……

终于遇到同道中人了。。。我星际魔兽一直不行  发表于 2012-2-2 12:16
sg是狗不解释。。。

哇卡卡卡卡怨念好深啊。可惜在sg我早已隐退  发表于 2012-2-2 12:15

魔獸只玩過信長之野望的地圖,很有趣但是很花時間,現在因為課業也沒有在玩了...

星海(星際)根本沒有玩過!

但是電視上的撥出,和發現同學竟然是職業電競選手!?

因此只要節目一撥出,一定準時守候。

這篇的文章把這樣的心情都說出來了!

只是這些選手我都不認識,看起來韻味就減半了...

突然感到一种“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的感觉  发表于 2012-2-2 12:47
魔兽 dota 都很喜欢玩。
最喜欢SKY中国电子竞技的传奇。

sky是永恒的传奇  发表于 2012-2-3 01:31
电子竞技的那些游戏玩的比较少

表示理解。  发表于 2012-2-3 01:32
电脑悲催了,CPU不够玩DOTA了,重装都悲剧了。

这要多么悲催的电脑。。。  发表于 2012-2-3 02:03
被我打坏的
我对那些魔兽啊!星际啊!都不感兴趣,从未玩过

我的同学也玩的  发表于 2012-2-3 19:06
没玩过也听过吧 = =  发表于 2012-2-3 18:27
还是怀念一起打星际1的童年啊~
那时候还是魔兽争霸2?