铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

(戏研)一天侦探猫猫岛报名及面试【四无门的确系好劲】

如果有赞助的话可以替换掉标题后面【】的内容……

好了,闲话休题,进入正题,如果你是看过了之前的宣传贴也就是工作室那贴进来的话那就实在太好了,省回了我不少口水,如果你没看那就赶快去看然后再进来

这次的面试题是【这个杀手不太冷】,接受了酱油及登场角色报名的暂时分别有【银狐】【瑞奇】【水色】和【白衣】,你们四银是必需来报道进行考核的,然后欢迎别的人抱着对戏剧和演戏进行研究的心理也可参加演绎。

本来我是想连续性放也截屏来进行比较清晰的题目说明的,可是糟糕的是我现在手头上没有整部电影也就没法连续截屏,只好放出网上找来的比较经典的画面来进行题目说明,然后你们就去在线看一看那个片段了。

题目

如你所见,这一段就是只有纯表情变化与心理描述的戏。
你在这里要扮演刚买完日用品非常不开心的回家中的女主角【马蒂达】
烟戏从抱着一袋东西上楼开始,中间是你察觉到不妥(自己家门口站着一个拿枪显然是放哨的凶狠男子),到悲伤害怕(瞄了一眼自己家门口亲人倒在了那里),到恐惧求救(聪明的你选择了不暴露自己而是直接走到里昂的房门口按铃假装自已是里昂那间房子的人避过被人枪杀),一直到最后里昂开了门拉了你进去才算这一段的戏演完。

之所以挑这一段可说是没有对白的戏,是考虑到了平时我们在演戏时特别是闯关类的戏时都比较少于描述内心。
还有就是像这种独角戏及感情起伏激烈的戏常会在接下来的猫猫岛中出现,哪怕你们只是报酱油又或者是我那贴中所述的登场角色,有必要来练习一下怎样去表达出来。

这也是来弥补一下此前的戏研社没有做出的功课。
以后如果条件许可我会一连串把画面截出来给大家戏研一下。现在的话就烦请将就下吧。
由于我这里网速卡,暂时我做不了全面的示范,也是留待有条件时才做了。
有兴趣的童鞋话就先来演绎一段吧。

今晨收到四无门的邪灵114赞助10000两了,所以【】内填入宣传四无门吧~

题目更新截屏如下:

由于一楼层最多只能传8张附件,所以在#54楼会接着放上截屏与示范……

59L放出了我的示范

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
铁猫戏研社的各位也逮属【铁猫影视】请神隐了很久的社员们了积极露面来参加活动演绎吧。
直接用本号发贴就是了,反正你注不注明我都明白的了。

刷验证码  发表于 2012-2-24 00:03
那我明天再编载,OK?  发表于 2012-2-15 22:21
那我明天再编载,OK?  发表于 2012-2-15 22:20
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
先报到一下,网速比较悲剧,看不到图。

他现在日子过得很安稳,干嘛要一下子把自己变成负翁?公司只要开着债务就可以转化成股票  发表于 2012-2-16 00:12
你觉得有哪个大头愿意没事给人背上几万两债务?雷锋叔叔?  发表于 2012-2-16 00:08
问我拿8000两银子?你别坑他,我一撤资公司直接破产,他自己的几万两全赔光都还不清债务……乖乖演戏或者打酱油,买卖上的事大家心照不宣!  发表于 2012-2-16 00:02
明天直接发多贴可以了  发表于 2012-2-15 22:23
嗯 ,不急,贵精不贵速,我的戏不求快速完成的  发表于 2012-2-15 22:07
支持一下
有空的话打个酱油呗

不是,正经事来的,银两会用来发布活动及演员结戏后的戏酬  发表于 2012-2-15 23:41
记下了,你欠我1000两未曾兑现哦  发表于 2012-2-15 23:32
也行,想卖啥的都来找我吧,门票1两付给猫,红包大头全是我来收  发表于 2012-2-15 22:33
倒转过来说了吧,卖身的事请找糖老鸭,我只负责收银两~  发表于 2012-2-15 22:31
潜规则其实也很简单,卖艺找我,付我银子我给证书……卖身找猫……  发表于 2012-2-15 22:27
天上银狐2 发表于 2012-2-15 21:55
先报到一下,网速比较悲剧,看不到图。

建议下猫,干脆简单点:

【你回家,走到楼梯口,发现亲人已倒在血泊中,凶手正堵着门,这时候你忍住悲痛,掩饰一切表情破绽,从容地从凶手面前走过——即使他们也曾怀疑关注你,最终确信你和他们的目标没关系,直到来到安全的地方】
然后任务就是描述一下这段过程中你的内心独白……

大概是这个意思吧?

果然是糖银街的 你这只鸭 = =  发表于 2012-2-15 22:32
回复 唐老鸭 的帖子

差不多可以这样理解,但是我想去把【我的杀手不太冷】这部戏看看会加深理解,包括前文背景阿人物性格背影阿之类的,所以我就直接搬经典的荧幕形像来出题了
回复 铁乐猫 的帖子

好像也不只是你网络的问题,截图还好,视频甚卡……
还有一点,各位的面试贴子不可以有编辑,因为我要统计NG场数的!!
(抱着装满杂货,巨大且沉重的纸袋,匆匆走上楼,被父亲打过的脸血迹未干,隐隐作痛,回忆起隔壁大胡子的话“人生总是充满痛苦的……”)心想:“既然人生总是充满着痛苦,那我还不如……”
(刚上楼梯口,一股血腥气扑面而来)自怨自艾:“脸上的伤口又破了么?为什么父亲总能对我下那么重的手……”
(蓦地发现楼梯口破碎的玻璃窗和警惕地站在自家门口的高大持枪男子,隐约听到屋内传来叫嚣声“把厨房翻个底朝天也要找出来!!”不由得心跳加速,全身渗出冷汗)心想:“哦~上帝啊~不会是家里出什么事了吧……哦~上帝……”
(走近家门,看到了倒在玄关地上的血泊中已经一动不动的父亲,又听到屋内那个疯狂的男人似乎在对同伴抱怨“你怎么杀了个四岁的男孩?有这个必要吗?”,霎时间明白了家人恐怕已尽数遭逢不幸,眼泪几乎就要夺眶而出)强忍泪水对自己说:“我不能进去……我不能进去……我还不想死……我还不想死……上帝啊~爸爸……姐姐……”
(奇迹般地克制住哭喊的欲望,事不关己般地向屋内撇了一眼,突然想到隔壁的大胡子,毫不停留地向他家走去,似乎可以感觉到背后持枪男子充满敌意和怀疑的目光锐利如箭一般刺向自己的脊背,这短短几步路是如此遥不可及,脑中浮现出家人的身影,泪水终于悄悄地流下)
(大胡子家门口)伸出微微颤抖的手按向大胡子家的门铃,祈祷着:“快开门~”
(门里静悄悄没有反应)再也克制不住自己,霎时泪如泉涌,低声呼喊道:“拜托你,快开门~~~求求你~!!”
(门里依然静悄悄没有反应,感到背后持枪男子似乎更警觉了些)在绝望情绪的笼罩下,徒劳地一边再度按响门铃一边低喊:“求求你~求求你~~~快开门~~”。
(门里依然静悄悄没有反应,似乎感觉到背后持枪男子举枪的动静)脑中一片空白,紧咬嘴唇,第三度按响门铃,几乎是从牙缝里挤出了再一次的请求:“求求你……”
(终于,门开了,越过房间照耀在自己身上的阳光仿佛神的宽恕一般,重重地呼出一口气,不禁全身酸软,用尽最后一丝力气和大胡子对视一眼,迈出颤抖的双脚走进他的房间……)

瑞奇你想要香吻的福利?……==  发表于 2012-2-16 11:44
我又不是你......不仅看不到视频,也木有福利  发表于 2012-2-16 09:32
额........其实那电影我没看过.....几乎乱写的.......其实我可能会不合格......  发表于 2012-2-16 09:27
我先献丑了~~~米有相关经验~~~猫猫酱千万8要留情~~~【掩面跑走~】  发表于 2012-2-15 23:09
回复 水色 的帖子

好!非常好!非常难得!实在太好了!
很有水色的可爱风格!
当然因为有自己的风格所以与戏里面的角色还是存在差别的,不过这在我的戏里不成问题,因为你就是【你】所扮演的角色。
嗯,虽说如此,但我也提提在【杀手】这部戏里角色在这段镜头中的理解吧
首先,【马蒂达】对家人其实是厌恶的(除了她四岁的可爱弟弟),有在生气和被欺负乃至只是叛逆时就存在过这样可恶丑陋的家人全死光光好了的想法吧,这应该是有的吧,甭说她了,有时候小时候的我们也有想过==
嗯,所以基于这点出发,对于他们的死的悲伤程度可说是不同的,还有就是刚才提到的设想的可怕想法真的实现的时候才发觉那真的是可怕阿,于是自己就这样被剩下了。当然在那个死亡逼近的恐惧时刻,能想到的可能更多是怎么活命下去了。
我颇为欣赏的是水色你括号()的用法还有对外在环境及别的角色台词的运用和拿捏,虽然说是有着电影作参照和照搬但能用到出来实在是太好了,很认真呢,水色你绝对的通过面试了!!~~~
拍掌,各位也请拍掌作为鼓励欢迎吧~

水色的话评分标准会比较低把==别以为我不知道==你个色魔怪蜀黍==  发表于 2012-2-17 07:57
嗯,辛苦了,水色先去睡吧  发表于 2012-2-15 23:34
我可以放心地去睡觉了……谢谢你的指导猫猫酱~>_<  发表于 2012-2-15 23:24

嗯,再细看了一下,觉得水色如果能在排版上和心里话的引用方面能再清晰点就更好了。
      比如这一段【强忍泪水对自己说:“我不能进去……我不能进去……我还不想死……我还不想死……上帝啊~爸爸……姐姐……”】如果是心理活动就直接在【对自己说】那逗号就可以了吧,不用加“”也可以。
      请水色复制重发一遍编辑过后的贴子吧,也就是说不要在原来的贴子上编辑,那个当是NG一场了,留下贴子来有比较会更有进步的,加油!
      不过发贴后我也发觉了,要想排好版还是得发完贴后还得编辑才处理得了的……嗯,以后单是排版问题的话许可原贴编辑

好的~我修改过之后先发给你看看喵~  发表于 2012-2-16 09:08
水色 发表于 2012-2-15 23:08
(抱着装满杂货,巨大且沉重的纸袋,匆匆走上楼,被父亲打过的脸血迹未干,隐隐作痛,回忆起隔壁大胡子的话 ...

亮点是心理活动和死者也发生了联系,想到这个还不错。

响应下猫导,鼓下掌,恭喜通过(话说再不给导演点面子估计开机前餐巾纸会不够用的……),请找猫导领面试通过红包奖励一封……

谢谢唐老师的指导~~~>_<  发表于 2012-2-16 09:07
完全可以一次还清  发表于 2012-2-16 00:11
完全可以一次还清  发表于 2012-2-16 00:10
重新找个人不就行了,比如小迪之类的。。。  发表于 2012-2-16 00:04
所以你还是乖乖拿银子来孝敬我,我们各取所需  发表于 2012-2-15 23:46
唐老鸭 发表于 2012-2-15 23:27
亮点是心理活动和死者也发生了联系,想到这个还不错。

响应下猫导,鼓下掌,恭喜通过(话说再不给导演 ...

你嫌开支不够大吗?面试做到通过是演员本份的事阿……当然,额外的奖励水色香吻一个我倒不介意水色,要不要呢

10000两换8000……好吧,我承认你的能力……  发表于 2012-2-16 00:17
安心,我绝对有本事要鸭子吐出来的。还有,谢谢你了,苏少~  发表于 2012-2-16 00:11
鸭子那里有7000两+以前的钱=差不多有8000两,有本事去拿吧。。。  发表于 2012-2-15 23:54
1000两到账了 算是友情注资 希望到时有开戏后有盈利^_^  发表于 2012-2-15 23:45
看见没,有财神爷在你急着劫色干啥  发表于 2012-2-15 23:42

抱着巨大沉重的袋子,迈着僵硬的脚步缓缓的走上楼梯“都不知道多少次了,每次被打完之后都要去买这么一大堆东西....要是上帝能实现我3个愿望,第一个愿望一定是让我老爸死掉,第二个是老妈死掉,第三个是姐姐也死掉!”低声自语
走上楼梯口,突然闻到浓郁到呛鼻的血腥味
“天啊.....难道神真的听到我的声音答应了我的要求吗?oh my god!”心想
脚步更加僵硬,极其缓慢的走到了家门前,看见的却是倒在血泊中的父亲。
眼睛湿润了,想要逃走,脚却像贴在地面一样完全动不了。
突然听到一个男人的声音
“what the hell did you do!! why you kill a little boy?? he is only a kid!! nobody will belive him!!! we don't have to kill him!!!”
“难道....Tony死了??那妈妈和姐姐也....”想到这里,再也没办法思考,眼泪软弱的流了下来
屋里的男人好像听到了什么,谨慎的走了出来
突然惊醒“我还不能死!我要活下去!!”
想起了邻居那个大胡子男人,转过身,向前走去
缓缓的走着,仿佛能感觉到身后男人疑惑的目光
感觉眼前这2,3步的距离却像是有千里,每一步都跨得十分艰难
终于走到了邻居的家门前,满是汗水的手颤抖着按了一下门铃
屋内毫无反应
感觉死亡越来越接近自己,又按了一下门铃
仍然没有反应
几乎能感觉到身后的男人慢慢的举起了枪,泪水把胸襟浸湿,心里不断地祈祷着,怀着最后的希望按了一下门铃...
一秒,两秒,感觉自己在死亡面前清楚的感觉到了时间的流逝....终于,面前的门打开了,感激的看了满脸疑惑的大胡子一眼,迈着僵硬的脚步走进了大胡子的家,听到了“咔嚓”的关门声后,终于无法自制,倒在地上,泪水继续留下,嘴唇颤抖着...
“我发誓,我再也不信任何神了!”心中想着
===================================================================
表喷我,这场电影我没看过......我的处男戏被冲哥切掉了,我把希望都放在你这部戏身上了......
就算是跑龙套也让我pass把...

看了之后来应试的酱油众,方知瑞奇实在也不错W  发表于 2012-2-19 23:10
据说福利是猫的香吻一个==  发表于 2012-2-16 11:45
不……视频的话……我是自己去找的……帖子里面似乎米有视频的链接……还有福利是撒米?  发表于 2012-2-16 09:34
我也米看过……猫猫说了之后我拉到那个片段去瞄了一下~话说传说中那么经典的片片我们居然都米看过……  发表于 2012-2-16 09:29
瑞奇酱~~~首尾呼应~太可爱了~~  发表于 2012-2-16 09:06
已编辑,请查收
回复 瑞奇王者 的帖子

不错,虽然我怀疑瑞奇酱是引用和参考了水色那段,不过在心理活动方面是属于自己的风格。对于没有看过原著加上一向已水和幽默居多的瑞奇来说实在非常难得的了。
通过通过
不错嘛,证明你要做到的话还是一样可以做到很好的
回复 铁乐猫 的帖子

由于没有看过那个片段,完全没有头绪...
完全不知道女猪脚当时是在想什么.......
只好参考一下水JJ的了.....

一看开头就是外挂……不过结尾还行  发表于 2012-2-16 13:12
能够被作为参考我很荣幸哦~  发表于 2012-2-16 12:03
看了一下实在没兴趣就不演了,赞助一万两已汇
附加条件一个,水色是不错的苗子,类似苗子给我努力拉入剧场,先加剧场群调教一下

再提点意见,翻了一下以前的一天侦探,版面太乱,风格不统一,什么样的号头像都有,外加一堆签名霸占视觉。开戏要有戏的样子,还是披上戏服,统一格调的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
赞助商发话了,猫猫加油!

要来演吗  发表于 2012-2-16 12:20
我支持让他额外给你20%举报费……  发表于 2012-2-16 12:17
回复 邪靈114 的帖子

嗯,有道理,那这次的就统一前缀注册一干戏服好了。

前缀就算了,1 反而难看,2 老戏服没法统一了  发表于 2012-2-16 12:17
邪靈114 发表于 2012-2-16 11:11
看了一下实在没兴趣就不演了,赞助一万两已汇
附加条件一个,水色是不错的苗子,类似苗子给我努力拉入剧场 ...

烤导演是个不错的建议……话说这笔银子还不如先打进我账户,你徒弟听你话搞像样了我再返还他

这次是得整顿下片场,话说再有不穿马甲乱闯的,不按指令乱来的,也没及时清理,每发现一次扣猫1000两

支持,如果举报了有奖励么?  发表于 2012-2-16 12:00
唔,大概是有片酬的。要在墨仔那里买东西,如果钱不够花,就来跑跑龙套吧。

钱不是问题,问题是对现代剧目无爱。恩,如果钱足够,纯看戏,当影评人好了。  发表于 2012-2-16 15:08
据说面试也可能有红包……我什么也没透露……  发表于 2012-2-16 13:13
那就得先通过面试咯  发表于 2012-2-16 12:20
回复 唐老鸭 的帖子

嗯,老戏服不用加前缀,所有都不用加吧,反正新的也是戏服来着。反对烤导演,要是乃们弄几个马甲乱来我还不得破产了。

需要跑龙套的时候就来面试。  发表于 2012-2-16 12:44
拜托……董事会成员捣蛋……我是那种和银子过不去的人吗?  发表于 2012-2-16 12:29
你有没发现瑞奇很像第一季里的熊猫?

那只熊猫我看过了,现在壮得就像头俄罗斯黑熊……  发表于 2012-2-16 19:52
抱着里面不知道是什么的箱子,一步一步的艰难的走上了楼梯。为什么被打完后总是要买一大堆东西,摸了摸隐隐作痛的小腹。
“世界上真的有神存在吗?如果有的话那不是睡着了就一定是瞎了!”马蒂达心里这样想道。
刚刚走上楼梯口,心里突然感觉到一股危险的感觉。“不对,肯定有什么事情发生了!不好!”马蒂达缓慢的走到家门前,一副熟悉的面孔倒在了血泊中,“父亲!”马蒂达差一点便叫出了声,但还是压制住了。
一个粗野的声音大叫道"伙计,你咋么连那四岁的孩子也不放过呢?反正放他走也不会有人相信他的,哈哈!”
另一个声音接到“斩草要除根,万一有个三长两短的我们不就暴露了!”
那个粗野的声音赞同道“也对,还是兄弟你考虑的周到啊!”
“弟弟,难道他也。。。”想到这里马蒂达不敢再想下去,“不行,我不能被他们抓住,我要报仇!”突然想起了隔壁的大胡子,快步走去。
时间从来没有如此缓慢过,踏出的每一步都无比艰难,“一定要活下去”,马蒂达脑子里只剩下了这一个念头。
马蒂达轻轻的按了一下门铃,这时那粗野的声音再起响起“约翰,外面好像有人,你去看看。”
门里却毫无反应,约翰的脚步声却响起了。“为什么每次都是我来放哨!妈的!”约翰抱怨道。
马蒂达用力又按了一下门铃,”快一点,快一点啊!上帝啊,基督啊!“马蒂达祈祷着。
听着约翰越来越近的脚步声,马蒂达快要放弃了,这时门开了。
大胡子一愣,随后一把抓住马蒂达把她拉了进去。
马蒂达大口大口的揣着气,
”上帝保佑!“

FFF
銀狐的文筆成熟了好多~  发表于 2012-2-18 21:42
完毕了  发表于 2012-2-16 17:49