铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

大侠教教我怎么解决这个问题

我在原版pascal复刻版里面新加了个人物,人物动画都OK了,可是头像在状态显示里是正常的,为什么我跟她对话,她的头像就变成主角的头像了呀?我人物头像编号跟战斗动作编号都是147,新增的编号。有知道的高手告诉我要改哪个文件就行了,我把所有能用记事本打开的文件都看遍了,就是不知道在哪里改!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
是啊,我也是碰到这个问题
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个应该是要改源码,对话函数里TalkEx,有一个判断是显示头像的范围,里面写的是常量。你需要把这个变量扩大
回复 蓝烟清 的帖子

那用什么工具改源码呢?我没找到talkEX,只有Talk.grp和talk.idx,求解答,谢谢啦

你没有源码吗,用记事本就可以改  发表于 2012-2-25 09:24

回复 gotozds 的帖子

有源码呀,我的是pascal版的,里面有kysfunctions.pas//kys_main.pas//kys_script.pas//kys_engine.pas//kys_event.pas这些文件,我在kysfunctions.pas里找到了(MAX_HEAD_NUM: integer = 189; //有专有头像的最大人物编号, 仅用于对话指令)我设定的人物头像编号是:147,也没超过呀!还有下面这些代码:不知道怎么改@^@
  idx := fileopen('resource\talk.idx', fmopenread);
  grp := fileopen('resource\talk.grp', fmopenread);
  if talknum = 0 then
  begin
    offset := 0;
    fileread(idx, len, 4);
  end
  else
  begin
    fileseek(idx, (talknum - 1) * 4, 0);
    fileread(idx, offset, 4);
    fileread(idx, len, 4);
  end;
  len := (len - offset);
  setlength(talkarray, len + 1);
  fileseek(grp, offset, 0);
  fileread(grp, talkarray[0], len);
  fileclose(idx);
  fileclose(grp);
  drawrectanglewithoutframe(0, diagy - 10, 640, 120, 0, 40);
  if headx > 0 then drawheadpic(headnum, headx, heady);
  //if headnum <= MAX_HEAD_NUM then
  //begin
    //name := Big5toUnicode(@rrole[headnum].Name);
    //drawshadowtext(@name[1], headx + 20 - length(name) * 10, heady + 5, colcolor($ff), colcolor($0));
  //end;
回复 gotozds 的帖子

这个确定是pascal版无误

请找一个Lua版,然后才按Lua版教程做,谢谢
回复 winson7891 的帖子

不好意思,弄错了,呵呵,刚学的,都弄不清楚哪个是哪个版本的,既然研究了这个版的,我还是继续这个吧!

对话的头像编号是在事件中由1号指令(可能是1号)指定的,修改事件需要用sfe
回复 weyl 的帖子

哈哈,谢谢啦,太高兴啦,原来是这样呀,不用改源码的,呵呵!昨天到今天吃饭都没味道,我把每个文件都翻了一遍,也终于分清LUA版跟PASCAL版的区别,看来遇到问题不是件坏事呀!收获太大了!对WEYL大大表示崇高的敬意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x