铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 华山论剑的敌我判定关系

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
时常都能看到关于这场战斗中敌我关系究竟如何转换的讨论帖
其实源码都发了那么久了,看看不就明白了吗

此战的特征在于:
当每一个人物行动完毕后,就会重新分配所有人的敌我属性

先统计战场上活着的人物,然后一个一个的随机分配敌我属性
二分之一机率是我方,二分之一机率是敌方
当然如果主角活着的话固定是我方人物
当分配完毕后,如果某一方没有人物,就全部重新分配
直到分出敌我阵营为止
然后当战场上只有一人活着的时候,就结束战斗

所以诸如:
主角行动的时候尽量往友方NPC处移动
友方NPC行动时会攻击主角
这些观点都是错误的
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
S大 其实很多人也吐槽最后那个判定  天下第一
不知道暂时是根据什么来判定的
虽然现在是有个小BUG
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嘿,我没看过源码。不过我总结的规律虽然敌我关系判断不正确,但碰巧这些对策能够在博弈中提高胜算。

因为我对友方的看法完全是尽量避开,只有在友方血太多的时候靠近谋求借刀杀人。这样,如果在主角行动后,无论下一个出手的是敌是友,都会降低攻击自己的概率,朝自己有利的结果发展。
不懂源碼的人受教了
所以完全是隨機分配囉
主角行动的时候尽量往友方NPC处移动----如果主角行动后敌我关系不变,往友方NPC处移动(指的是四个角落之一),预测友方下回合为了打到敌人会移出角落,去占他的地方并远离其他人。当然如果主角行动后敌我变了,那就没用了。貌似我遇到的都是不变。

经测试证实,确实包括主角在内,每次有人行动后队友都随机分配。  发表于 2012-2-27 18:45
还是要靠rp啊,不过清楚一点了