铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 試著制作新的劇情上的一些問題想請問 lsl_lsq 大大

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
鄉民版的
升級系統
戰鬥武功系統
做相當的好
只是可惜劇情上多多少少有些bug

所以我想試著修改新的劇情
不過在過程上,遇到了些問題~orz
所以想請問一下

1.頂上的DIY帖中的,R文件用的EXCEL,其中的導出導入功能,不能使用Orz,查了一下~excel本身沒有相關的VBA!!??。怎麼會這樣?@@ ,請問我要如何使用這個的導出導入功能??

2.在修改劇情上,我是使用 UPedit 這個程式,雖然可以打開事件相關資料,卻找不到戰鬥資料@@,請問相關的INI檔設定是??
這二點還麻煩大大回答,謝謝

---------------
PS1
歷練點上的修改,應該是寫在程式碼中0 0 所以就不能修改,等待劇情事件都完成後,還要煩請lsl_lsq大大進行加上~感謝

PS2
目前劇本上
已編寫好劇本的有 天龍八部,俠客行,飛狐外傳,倚天屠龍記,射鵰英雄傳,神鵰俠侶,笑傲江湖,雪山飛狐
應該不會修改的有 白馬嘯西風,書劍恩仇錄,連城訣
還在想要改成怎樣的有 鹿鼎記,碧血劍,鴛鴦刀

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
强烈支持!

^^謝謝~努力修改中  发表于 2012-2-29 19:01
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
期待新剧情

謝謝~~修改起來~才發覺,還真麻煩@@ 對話打字要打一大堆orz。之後看到有錯字就~~小小聲的提醒我吧xdd  发表于 2012-2-29 19:02
!!使用UPedit修改時,發現R文件中的資料和大大提供的DIY R文件不相同 @@
主角的名字 大大提供的R文件 是叫 李  可是我用UPedit去看 是叫李龍 Orz
使我比對了好久~~ 鳴鳴鳴

自己一個一個去測試ini檔 好累呀~~大大提供一下吧

無奈~沒有 ini 檔~ 我想請增一個事件用的道器也不行orz , 真點麻煩 真要等到 大大余出去 excel,的設定ini檔才行了  发表于 2012-3-1 11:35
不要轻易放弃啊!~
回复 Elko 的帖子

在努力編寫中了orz
不過不能新增道具...@@  

真麻煩~那個不行,這個不行的orz。

只能先把事件做一做 再看看怎麼辦了~~

越是寫劇情,就越覺得~

鄉民版的 武功 真的很不錯

很可惜就是合不上來~

像是  新增的 乔峰 內功

可以搶奪敵方武器

這是多好的特技,從資料上可以看到

一堆人 有一堆武器 如果可以搶奪來,樂趣就更大了

.....只是~等到乔峰 加入,都不知多後面了

很難發揮這特技,阿朱也是...偷錢是不錯,但是等到他加入,鹿線都玩完了,玩家也不需要錢了orz

更多的地方~劇情大多都是

一開始的敵人強,後面的敵人弱....玩家常常被卡在前面。

而到後面,學到超強武功時....敵人都只留下..一堆比之前打的還弱的orz

一想到這~~就感到可惜~~

这点相当赞同  发表于 2012-3-3 15:58

最近事情多,有段时间没来了,非常欣慰有LZ这样热心玩家..

关于几个问题,回答如下:

(1):Excel那个是一个前辈编写的R文件导入导出工具,可以在http://www.txdx.net/thread-419283-1-1.html中下载,同时有使用说明。用Excel打开后,一定要启动VBA才能使用。用这个工具修改R文件,很多时候比FE和Upedit好,但有时也容易出错。因为这个是简体版的,看你用的是繁体中文,不知道是否有兼容问题。

(2):战斗文件普通是DAta目录下的war.sta文件,但是发布时为了防止修改改成了data下的fmp244文件,你可以在Upedit的ini文件中,将war.sta文件名改成fmp244就行了。因为ini文件中的目录设定是对于复刻版的,所以将resource等目录名,都改成data就行了。

(3):乡民的历练点,其实就是原版的声望,所以你要是想增加各种历练,在事件里增加声望就可以了。。
这里有一点需要说明,因为个人修改了很多事件是修改的script/oldevent下的LUA文件,所以你在事件文件修改这些事件编号的内容是无效的,要修改这些事件,必须修改script/oldevent下的LUA文件,我一会会把这些未编译的lua和新年版的未加密的R文件下载链接发给你(论坛短消息)

(4):至于你要修改一些人物绝学等,我可以把源码发给你,不过

一:目前源码未整理,很多代码还需要简化和注释;
二:源码还有些自己测试的还没有发布的东西,所以不要发给别人

因为我时间很紧张,不大会来论坛,你可到我的网盘http://lsllsq.ys168.com/留言,也方便我把一些文件发给你。

累....死了~~沒想到事件這樣難做~orz
利用上班打混時間~努力編寫事件~也寫了3天
才完成了 飛狐外傳 雪山飛狐 這二本 (那事件 得到那本武功~還沒決定orz)
雪山飛狐 比較單純 只是加一場戰爭
飛狐外傳 就麻煩多了....一開始很多細節 改來改去 最多做到 70多個事件
後來又覺得 有很多都重覆~感覺很亂~ = = 就一直重修~
到剛剛~~總算是完成了~~orz

晚上回去~把一些小細節修改一下後
就放上來 請大家幫我測試一下 (改的有點混亂,所以BUG一定很多Orz )

雪山飛狐 --> 閻王山洞中 拿了書離開時,會和胡一刀對戰,如果有胡斐在隊上可回避(ps 閻王寶刀,我找成打完苗人鳳才能可以拿到......如果有打完苗人鳳卻沒拿到的話..就是沒改好)

飛狐外傳-->和蒼龍很像(我改到一半才覺得好像很熟....原來一部份的劇情走向和蒼龍一樣......)
正線 和原本的差不多~~但是 多了機會 可以阻止 田歸農對苗人鳳下毒

邪線 就很麻煩了~~
主要是 主角下毒
殺 苗人鳳 和胡斐 -->END  或不殺苗人鳳,幫他找解藥
找解藥中 殺胡斐&不殺  或是拿到解藥後,不給苗人鳳或給他
都會有些影響

但不管是那一種~要拿到書,一定要打到苗人鳳 這點是固定的(中毒的苗人鳳,血會只有200,醫好的苗人鳳當然就是滿血)

ps 我修改好後,有小測了一下,發現寄給我的r文件 雖然可以讀到,不會有亂碼,但進入遊戲之中,就會當掉(一開始得到 羅漢拳法 -->字成亂碼 ?拳1 ,就跳掉orz.....)

那只好弄完後給lsl整合了~~  发表于 2012-3-7 21:49
嗯~~我會努力把事件完成後,再好好的想想看武功要如何配會比較好(這部分..lsl_lsq 的協助才有可能~XDDD)  发表于 2012-3-7 21:36
郁闷无聊玩玩的想法不错,如果能够扩展的话可以考虑每系主角初始武功为打赢项羽之后的武功,但是只有1级,主角可以学别的武功过渡,拿到秘籍再练第一个武功。或者保留主角初始武功不变,打赢项羽后洗第一格武功。  发表于 2012-3-7 21:20
嗯~~@@ 那我就等到全做好吧~orz (武功的部份那是看要 lua 的來源碼的 所以...可能是最後再處理的..)  发表于 2012-3-7 21:04
建议都改完在发测试版吧~~~顺便把降龙和九剑的攻击范围,和伤害调整一下,如果能把项羽的武功做成主角的天赋绝学就更牛啦  发表于 2012-3-7 20:48
我修改好後,有小測了一下,發現寄給我的r文件 雖然可以讀到,不會有亂碼,但進入遊戲之中,就會當掉(一開始得到 羅漢拳法 -->字成亂碼 ?拳1 ,就跳掉orz.....)

是繁簡的緣故嗎

已得到lsl大大的支援~^^ R文件可以編輯了  发表于 2012-3-8 18:17
我試過了,應該不是,可能是原程式中的 R文件 編碼過的,所以 使用 lsl大大給我的沒有編碼的R文件~在進行遊戲時,遊戲本身對 不需要編碼的R文件 進行了編碼...而使資料不正確,編不出正確的資料。才會當掉Orz  发表于 2012-3-7 21:41