铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

水区需要改革(高层请进)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

RT,水区为何发帖率低下?水的质量不高?常常让大家提不起兴趣回复?为什么刷分最多的总是那几个人?我认为是以下几点原因。
1.无意义回复,毫无质量,让人懒得提起兴趣回复。
2.无意义帖子,没有意义就没有回复。
3.不友好的个别人,不友好就让人懒得上论坛。
因此应该做出以下改革
1.鼓励高质量贴,加分加钱。希望能重开每周一精活动。
2.杜绝无意义回复,遇到必扣。
3.若有人身攻击,扣10分以上,杀鸡儆猴!

4.更多的活动,如水区小剧场等。欢迎民间活动,如当年ZHOUKAN和我发起的小说人物猜猜看等活动,发起者和达到某个条件的响应者加分。5.开一个子版块,无分,可以扯淡,纯水,这样也会影响水区主版块的质量。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
大家都去工作、上学了……
最重要的原因是我不在了……

這是馬甲嗎?  发表于 2012-3-10 08:20
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
支持一下
个人认为:潜水员太多,导致发帖人都没兴趣继续
建议高层人士多参与,带动人气

高层参与的不少啊,需要的是更多活动,好吸引新人。  发表于 2012-3-10 00:35

说书唱戏劝人方,三条大道走中央,善恶到头终有报,人间正道是沧桑。

见21楼举报内容……  发表于 2012-3-13 08:15
我没有改吗?  发表于 2012-3-11 23:44
那你怎么不改呢  发表于 2012-3-10 01:34
你为什么不从自己做起?  发表于 2012-3-10 00:35
兄弟的话,永远是对的  发表于 2012-3-9 23:07

评分

冷月凝霜 -15 纯水+轻微人身攻击!

回复 天道逍遥 的帖子

好个淡…………
1高质量贴加分加钱乃是必然。
2无意义回复其实很正常,大家无法避免和脱离,如果没有开玩笑调戏等开玩笑帖子水区回帖量会到另一个低谷。
3不友好个别人不少,人无完人……某些坛友对个别人有不同观点,对立情况也不是少有的……你没资格夺走他人上论坛的权利…
人身攻击方面无话可说。当扣。
经过这贴楼主前段改革目的和改革方针的强烈矛盾。鄙人认为楼主对现在水区回帖问题想得过于片面和幼稚……真正冷回复有不少客观原因……改革不但不实际,而且甚至难以维持目前热度,水区气氛也很重要…………但在论坛朋友多了何必在乎个别不喜欢的人呢……希望楼主早日改变现在的不正确思想。和谐灌水,脚踏实地………………

改革不一定更多的是好处,成功更是困难。希望楼主考虑问题会全面客观而不是现在的片面和不实际。

无意义回复指的是如我来灌水啦,XX功第X重了,我还想再发一帖,之类的。我觉得这是可以避免的。还有你有意见建议之类的可以提出来,我的想法如何片面了?如何幼稚了?  发表于 2012-3-10 00:39
蛋吧,蛋吧,那就蛋吧  发表于 2012-3-9 22:30
又想到了一些,编载了一下。
应该支持原创啊......原创给分多点.不过管理员要有搜索软件才行.要不可以随便抄了.不是原创发帖重罚
高质量多奖励吧~

杜绝无意义贴是行不通的

有意义就不叫水了,没水就不叫水区了

我说的无意义贴是那种让人根本无法回复的帖子,扯淡神马的也无所谓了。  发表于 2012-3-11 23:45
以前的輝煌不再
有破魚 有當舖老闆 有小正太......
現在只剩下一小團人在灌水了

是的……  发表于 2012-3-10 12:37
如银狐第5点:开无分区是无人会把时间浪费在那里扯淡……势必回归水区冷死那种局面,即使扯淡也没人会在那里扯,铁定是一个冷且无意义的地方……没有必要高层辛苦再做一件无意义的事。楼主考虑问题片面简单话,从无考虑之后发展……这些都是改革大忌。

总比在水区扯好  发表于 2012-3-12 15:48
1.无意义回复,毫无质量,让人懒得提起兴趣回复。
红字是重点

当然是一些帖子而已  发表于 2012-3-12 15:49
什么叫无质量?什么叫无意义?

鼓励质量这是应该的,好贴加分,好贴加精无可否非,但都是仁者见仁的。

每天都是成千上万字感人泪下的绝世好文章,那必须都加精了,但是那还是水区么?

问问自己,水区现在精华不少,但是如果一个标题一看就是好文章,一个标题是笑话集合而且是转帖,你会看哪个?当然可能你都会看,那么,你会先看哪个?

发有质量的好贴一定是对的,但是没事闹着玩肯定也不是错的

要灌水就轻松点,在大家想要质量的同时,不该去剥夺别人灌水的权力。

啊突然发现好久没发帖了,连说都不会话了~

我的意思是灌水也得有质量啊,像我们以前那样扯的话我没意见,但如果简简单单的一句拿分走人那就让人不爽了。  发表于 2012-3-12 15:50
说得很好呀……  发表于 2012-3-11 10:49
水区又开始严开了,
呃,怎么说呢?
举个很简单的例子。
那个叫“tongjue017”的会员,每天发的三个帖子质量够高的了吧?很有意义了吧?
可是回复率有几个呢?

水区最辉煌的几个时代,W5时代、神崎时代等都不是靠高质量取胜,而是靠人气取胜。
水至清则无鱼,人至察则无徒。
严格区分所谓的“有意义”和“无意义”,并进行严格管控,我不认为会提高水区的人气。

他没有在主题中标过“原创”字样哦~  发表于 2012-3-11 10:48
虽然现在的短篇都是原创的(至少我没找到),但是之前的都是转的,而且还自称原创==  发表于 2012-3-11 10:46
此人最早签名里是有广告,现在再就已经被删掉了。现在的发帖和签名都没有任何问题,不能再说人家是发广告的……  发表于 2012-3-11 10:40
据我所知,此人是发广告的==  发表于 2012-3-11 10:38

1.鼓励高质量贴,加分加钱。希望能重开每周一精活动。
2.杜绝无意义回复,遇到必扣。
3.若有人身攻击,扣10分以上,杀鸡儆猴!

对于你提到的三点建议,我个人看法如下:
1、好贴奖励一直都有,而且我现在的加分已经放得很宽了,稍微有点意思的帖子都会加。至于说到“每周一精”应该是指评选“一周最佳主题”吧?如果是说每周加一个精华就有点扯了。说实话,我个人认为在目前的情况下,评选好主题对人气的促进作用不会很大。好的主题大致可以分为两类:一类是能够引起很多人的回复和关注,比如楼主和我的回忆录类的帖子。二是指质量较高的原创帖,比如原创散文、随笔、诗歌。这类贴子确实质量较高,但是很少会有回复。所以我个人倒不太希望大家都去发这样的帖子。因为似乎还没有麻子兄的转帖能够吸引人气。对于前一类帖子,一旦出现基本上都是加精、加分。奖励已经很多了,而且也不太可能每周都出现。

2、还是那句话水至清则无鱼,我不会把水区的版规搞得太严。每个人的灌水风格不同,标准也不同。除了纯表情、纯符号、纯标点符号这类帖子大家都会认定是没有意义的,只要是有点文字,你凭什么说人家是没有意义的?你认为没有意义的回复,也许是你自己没有看懂,也许会有其他人认为有意义。像无人是的灌水风格,就是很多人看不懂,认为没有什么意义。如果严格控制的话,这样的水王恐怕就被扼杀在摇篮中了。(其实,即使是纯符号,你也很难认定它没有意义,比如以前老鹅在我的签到帖中搞了一个纯符号被我扣了分。后来他跟我解释,说是用各种符号组成了一个牙签和一个稻穗,合称“签稻”。仔细一看还真是这么回事。这样一解释就不是无意义回复了,而是很有意思、很费心思的内涵回复。)
3、人身攻击的帖子有没有被扣分的吗?举例说明……

”拿分走人“,”我是来灌水的“也是内涵回复吗?我不是反对水,但也有点水平好吧。像以前那样扯淡我不反对,但像上面的这种回复我就觉得不爽了。 第三点我会PM你  发表于 2012-3-12 15:54
我认为,质量太好了应该就不是水区了==
但是无意义回复的确应该杜绝,实在太影响写作的热情了==

无意义这个概念很难去定义……  发表于 2012-3-11 10:41
回复 冷月凝霜 的帖子

关于无意义帖子和回复什么的==应该很难有个分界线
但是至少“路过”“我是来刷分的”“经过一下”“X功大成”等等之类的回复和帖子应该都是公认的无意义回复和纯刷分版聊贴了吧==
而且
歪楼
也是不可忽视的
比如说某帮派经常歪楼,好好的一个高质量贴就被刷成了水楼了==
也许限制每个人在每个帖子的回复数量也是个不错的选择==

同感  发表于 2012-3-12 15:55
回复 瑞奇王者 的帖子

歪楼、意义不大的回复这些行为,我一直不认为是什么了不起的大事。
应该属于“弹性管理地带”,是需要适当引导的行为,而不是需要强力管控的行为。
如果出现的多的话,需要适当警告一下,人气低迷的时期大可“挣一只眼闭一致眼”,完全无视。

可能会有人认为,现在很多老会员宁愿选择潜水,不愿意发帖,就是因为看不惯现在的水区歪楼和无意义回复。
我不这么认为。歪楼这件事,坦白说大多数人都做过的。潜水的老人当年活跃的时候恐怕比今天的新人歪楼灌水还要厉害。
甚至是论坛的很多高层,你去翻一下06~07年帖子,也会发现他们很水。
消失的原因是一种“物是人非”的陌生感,论坛的多次改版,很多熟悉、好玩的插件消失、很多一起歪楼、版聊的朋友离去……
而新人是自己完全不熟悉的人,完全无法再融入论坛,主要原因应该是在这里……

但是那时候版聊的比较有水平,不像如今。  发表于 2012-3-12 15:56
回复 冷月凝霜 的帖子

我不是论坛老人,只经历过1次改版,也存活下来了==
歪楼,纯水这样的action我觉得禁止几乎是不可能的,尽量避免把.....支流的水被污染了可以把水引开,不要污染到高质量的帖就好了==
千辛万苦写出来的文章被人一个“路过”一个“拿分走人”的刷几十楼真的很不爽
说句实话,我不太明白楼主的目的究竟是什么:是想提高水区的灌水质量还是想提高水区的人气?

如果是想兼得,我很坦白地告诉你:不可能!
严厉打击版聊、歪楼,不会把早就已经潜水的老会员吸引过来,只会让更多地人离去。
很多人离开的理由不是因为看不惯现在的新人太水,而恰恰相反,是因为束缚太多,管理太冷血,太缺少人性化。

如果水区是2009年10月那个时候的情况,每天版聊、歪楼,发帖量几乎天天过千,那么你所说的“严打”确实是有必要的。

问题是现在的水区刚刚经过两年的折腾才开始复活,正如一个卧床重病的人刚刚脱离危险期,这个时候下猛药只会让他一命归西……

回复 冷月凝霜 的帖子

其实我是想兼得的,我并不是反对灌水,只是不想有无意义贴出现。无意义贴很难定义,我指的是这些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

你本来就爱见风使舵  发表于 2012-3-13 01:18
个人希望水区多点竞猜之类的游戏。

你去找冷月吧  发表于 2012-3-12 23:40
我看到亮点了,某人说看到人身攻击会pm版主,娃哈哈,笑垮我了,是对自己而言还是对广大群众呢,记得他人人身攻击你可没管过…………我就是那抹黄

少侠你何必如此,不要为了分就随意回复,给人感觉很不好  发表于 2012-3-14 13:27
懒得去找原帖了,在这儿一次性扣了……  发表于 2012-3-13 08:13

评分

冷月凝霜 -20 见21楼举报截图

出现自己认为无意义的帖子,你可以选择去无视它。

出现自己认为有意义的帖子,你可以选择去回复它。

(OF COURSE, 人生攻击神马的除外)

来到水区,都是灌水,不要先入为主的认为什么无意义啦,无质量啦,纯水啦,表情啦等等等等就一定要杜绝,因为有句话说的好啊:此一时,彼一时也~~~~~~~~~~(回声无数下)

雅思兄为什么不出题?  发表于 2012-3-14 15:57
高层请进,不是高层的不让进吗???
水区以后有了我,人气保证网上彪!

别太水了  发表于 2012-3-13 15:50
现在我还只是一滴水,慢慢的就变成河,然后变大海,水区的诞生。。  发表于 2012-3-13 05:58
小心别屠版  发表于 2012-3-13 05:38