铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

2B感言——其实,我只是运气好而已……

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我只能说这次能赢全靠运气。
首先是跟出题人有关,2B跟普通的词实在太接近了。而且2B的词知名度更高。甚至普通水母都无一例外要选择从2B词这个角度来描述自己的词。所以,这一局最有利的就是2B,最不利的就是水兽。即使2B到最后都不知道他是2B,他获胜的几率依然最大。

一开始我是坚信自己的普通水母的。因为其他人的描述跟我的词实在太接近了。小狼第一个怀旧动画片,再加上笑龙的七色光,甚至是最后风清扬说的“影响力不出天朝”。都使我坚信自己的普通身份。这个坚定的信念甚至影响了无辜的小狼同学开始质疑自己的身份~

怀疑自己的身份是因为其他水母的态度。当铁乐把小狼的话题引向动画接龙的时候。我感到很不可理解。如果是“葫芦娃”的话,玩动画接龙岂不是在玩火?经典的动画片就那么几部,如果让水兽知道答案是一部动画片,瞎蒙也能蒙对!这也太危险了吧?所以我PM提醒铁乐,但他非常不以为然,认为不会有危险。

后来银狐爆出“葫芦娃”。我故意非常惊慌的跟几个水母PM,说我们已经输了。不出我所料,所有人表现得非常平淡,非常不以为然。都坚持认为还有机会。这让我坐实了自己2B的身份。

得知自己的身份之后,我已经知道。即使我什么都不去做,胜利都已经在眼前了。水兽的猜测方向全部都已经奔着葫芦娃去了。当然,如果不是后来发生的一点小小的意外。胜利来得不会这么快。昨晚投票快要结束的时候,铁乐突然创建组跟鸭子和我聊天。说他确定我们三个的身份都是普通,现在要讨论一下如何完成普通水母的绝地反击。铁乐你一定很受伤吧?你坚信的三个人除了你自己,其他两个居然一个2B,一个文艺。真的是很抱歉,我其实是不善于耍这些手段的。其实最早开始PM串联其他水母的人就是我,铁乐和小狼都是我主动联系的。那个时候我是坚信自己的普通身份,是非常有诚意合作的。但是后来被形势所逼……这次私聊,我其实没想利用谁。因为很明显鸭子已经死定了。而我非常肯定他的身份是文艺的可能性非常大。他被投死后是没有猜词机会的。所以基本无法助我获胜。峰回路转的是第一轮投票居然作废了。而QQ聊天的内容又让鸭子更加坚信谜底是葫芦娃。于是我就这样稀里糊涂的胜利了!

TO 鸭子:有时候聪明也是弱点。就因为我知道如果你是普通,你的聪明才智绝对能够做到搞出一段让所有普通都能看懂,但是其他角色都看不懂的描述。才使我坚信你是文艺。

TO铁乐:你的策略非常成功!成功地将话题引入动画,让所有水兽误入歧途,成功保护了真正的关键词。唯一遗憾的是2B词语太TM坑爹了!

TO小狼:不得不承认我低估你的智商和心机了!昨天QQ聊天时,铁乐突然说会不会小狼才是2B,所以一直引导水兽猜他的词语?我和鸭子都不以为然,认为你没有这个心机和智商。没想到居然是事实。遗憾的是你一开始的判断就错了。

TO SM:服了你了!太厉害了!我只在一开始直觉上怀疑你,但是后来完全打消了对你的怀疑。当然,这与我拿到的词汇有关。真正的普通水母可能会有理由怀疑你。但是作为一个2B水母,你描述中的“蝎子精”、“蛇精”都太接近我的词汇了。我在想,即使是文艺水母有提示,也只有获得一个词汇的提示,没理由命中两个啊?所以在我没有确信我是2B之前,我真的没有理由怀疑你。

TO 银狐:非常感谢你让我认清了自己的2B身份!

TO 笑龙:你的描述也太像葫芦娃了,谢谢你成全了我!

TO 风清扬:其实你应该是最有希望摆脱“葫芦娃”这个描述思路的。连你自己都说葫芦娃在香港没有什么影响力,那你为何还选择这个描述思路?

TO 水兽:我真心同情你们。从一开始,失败对你们来说可能就是必然的……

TO瑞奇:酱油您好,酱油再见!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我也以為自己才是2B。。。每個人都在談葫芦娃
另外
過了這次我才搞清該甚麼玩
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
酱油表示无奈==
根本没有参加到==
纯粹是占名额的==
顺便强烈BS私聊==

我还强烈BS你个酱油加时差呢  发表于 2012-3-18 12:17
其实你要谢铁乐我完全理解……但是你没觉得普通们有足够的理由劈死他?稳赢至少是带着2B一起拿下的局面,被他的自以为聪明弄成了输局……

至于你说我的描述问题,很简单,描述葫芦没什么难度,但是不要忘了,非普通的没有爆词概念,也就是说多说话说错话而没有被踢出局面就等于量身份了,风险不得不考虑。我说过我是一个重团队思维的人,而我又很清楚自己不管做什么都是首杀的目标……所以我给水兽第一天机会帮我一起拿下,第二天如果被投死就开始要履行我自己参与前说的报复暴民乱棍,也就是让受益者最小化的行为了,游戏过程中我一再提醒了这一点,既然大家不分青红皂白地乱来,那么就要为行动付出代价,当然只有笑龙的思路很清楚,第一轮为什么要没事找事去投给出信息的人?

当然意外的意外……嗯,好吧,有复活倒真是例外……

可惜我的目标……明显不是你诶……>O<  发表于 2012-3-18 17:38
其实这一局阴谋组的三人都达成目标了,冷月获胜,我则不让你活,你则不让我活~~~  发表于 2012-3-18 12:18
其实从我拿到葫芦瓜一词我就知道导演又开始坑爹了

如果我是二逼,瓜不就是二逼的关键词了么…………  发表于 2012-3-18 15:55
不…………我知道当天道看到后来的贴或者和sm核对,胜的就是我,我可以确定天道对瓜字存在深信不移  发表于 2012-3-18 12:29
总结一下经验,给下一轮的水母几点建议:
1、描述最好能够选择多角度,不要所有人都局限在一个思路。别忘了葫芦瓜除了跟葫芦娃有关,它其实还是一道菜,还是喝水的瓢……前面已经有水母选择从葫芦娃的角度描述,其他人不妨换个思路和角度;

2、水母的描述应该有两个作用,一是让同类认出自己,而是迷惑其他角色。所以分寸的把握非常重要!最理想的状况是同类一看就懂,其他角色完全摸不着头绪,甚至被带进沟里。目前,大多数人对描述还缺乏经验。因为以前的杀人游戏没有这玩意……

其实铁乐最BC的还有一个思维:因为我知道你是文艺,所以我带领大家首杀你……晕啊,这点我早分析过了,除非你是水兽,否则先杀文艺等于在帮水兽……在这种思维误导下,作为普通水母串联带头人……你想我会给你这个暴民队的总代表好日子过么
如果我是二逼,我就赢了…………亏我装这么久的逼,原来我真是普通水母……唉,

不过嘛,我也不全输,我猜出所有水兽了,冷月还是给钱吧

胜你个头阿,他们真猜瓜了就是他们胜  发表于 2012-3-18 15:08
你怎么二逼也不可能赢,死心吧,葫芦瓜不会被先猜的  发表于 2012-3-18 12:15
如果是的话 那你真的是亮了一回  发表于 2012-3-18 12:10
早上刚起,发现结束了~~~~~~~
我最大的意外就是那只鸭信春哥了

因为出现了复活……  发表于 2012-3-18 16:19
呃,我说的是指小狼说他自己是二逼  发表于 2012-3-18 12:16
如果是就是水兽或文艺胜了  发表于 2012-3-18 12:16
其实我的意图很明显,让猜词的人防2b,相信第三轮大家不会那么轻易就猜词了,2b是个相对难玩的角色,因为……你永远无法确定自己究竟是不是2b……

正常的情况都是普与2的词很接近,而且2的词更容易猜到。
TO瑞奇:酱油您好,酱油再见!  
这句亮了。
逃课来抢亲 发表于 2012-3-18 12:42
其实我的意图很明显,让猜词的人防2b,相信第三轮大家不会那么轻易就猜词了,2b是个相对难玩的角色,因为… ...

我倒觉得规则中应该再给2B和文艺两个特殊角色一种局面:文艺爆2B词达成双赢……
深入了解…………请大家继续相信我是个无心机的好孩子……
狼襲、夢 发表于 2012-3-18 17:33
深入了解…………请大家继续相信我是个无心机的好孩子……

关键是……你要是2B无害这局的难点不在猜词而在正确的对信息后杀敌……因为……词设难猜,猜也白猜……只是最后PM大法的滥用才导致了信息居然三方都掌握了八成……

3p是指你们那个讨论群么  发表于 2012-3-18 17:56
回复 唐老鸭 的帖子

pm大法是必须的…………

从来木有P过==  发表于 2012-3-18 23:47
3P乱P神马的才是杯具……  发表于 2012-3-18 17:49
葫芦娃,葫芦瓜,很相似吗?
看来我还是厉害的,第一局找水兽我投了狐媚子结果真是他,第二局找文艺我投了唐老鸭也是他
回复 唯依风月 的帖子

强烈BS之==