铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 冷月凝霜

【活动】伪·杀人游戏——水兽分类器第三波第一轮讨论帖

关闭 [复制链接]
人还没有到齐吗?

O*O  发表于 2012-3-18 19:51
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
真的换人了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看着大家玩了两轮,终于到我自己玩了,跟水母同仁们说说我的策略,大家参详参详。

首先,我们水母要赢任务是很艰巨的,必须要坚持与水兽等同数量的天数才能票死所有的水兽(冷月还没公布配置,但我想3天的可能性非常大)。从前两轮来看,要坚持一天就已经难如登天了,说起来,是因为我们水母描述得太爆了,太容易被猜了,针对这一点我的策略是这样的。

每个人必须描述一次。尽量隐晦,尽量跳出思维模式,不要与别人的思路相同。在做过一次有效描述(你确定你的水母同伴能找到你)之后,我们就开始闲扯,聊得越远越好(而我们判断一个人的身份时,尽量以他第一次的描述为准,是否有关联,是否跟风了别人的发言,之后的发言对也不对都不能作数,不对的也许是水母故意给水兽设陷阱,对的也许是水兽跟风说了接近的,所以,一切 以第一次的描述为准)

这样子,一天下来,第一次描述完全不搭边的可以直接当成水兽票死。第一次描述搭边了,但是别人已经讲过类似的话了,可以作为重点怀疑对象。第一次描述搭边,但是有点宽泛的,列为观察对象, 也许是文艺,也许是水兽蒙到了,也许是高端水母隐晦表达。

至少我们可以确保第一天的安全。第一天我们追求的不是描述的有多详细,我们追求的是找到有个人描述的完全不搭边。现在水兽彼此不知道身份,是我们屠杀水兽的最好时候!!

以上这段出现爆字……鉴定完毕……  发表于 2012-3-18 20:19
无量天尊
跑跑跑赶来了…………
现在情况很不明朗,由于冷月不在,无法确定我是否已经因为爆字死掉了,因为我已经将我自己手中的词某个词刻意写了出来。基本上我坐实自己是2b水母的身份。但我相信凭场面上的信息量,要猜准确猜到我的词有点难度,只能说我被冷月坑了。所以现在我只想求共赢,始终站在水母这一方。

目前来看,天上银狐2上来跟风少扯淡,什么信息没有提供,天道逍遥完全搭不到边,笑龙酱油,莫道明同学没有给有效信息,铁乐猫及sm的信息概念模糊,很可疑。
按照游戏配置,即便风,狼及唐坐实水母身份,而我权当2b好了,那么还有两只普通水母呢?莫非是酱油党里面……更严重的是还有文艺的存在……然而无论怎么样,作为水母不作为是很坑爹的行为,而且死了还能拉人,也不亏,这一轮投票, 我建议在酱油党里面选一个。

普通水母5人。
水兽3人。
文艺、2B各一人。
还有没发言的抓紧了,12:00发投票贴,没发言的无投票权哦~
没报名的酱油王怨念的乱入

评分

唐老鸭 -2 乱入找抽

鉴于这一局人数设定上的特点,有好人卡地实际人数已经只占到50%,当然还有一个全民公敌存在变数,不过理想状态我觉得是团队化作战,也就是2B忘了自己是2B(就算知道,不知道更好),跟着团队形成6对3+X的局面,至于前面某个楼层想坑爹的玩法,我就不说什么了,大家懂的……

那么这一局不合理状态下获胜的可能性是什么呢?我觉得还是有很大几率的,首先,大家可以发现,我是明显跳忠的,而我的描述,忠字号同党应该已经很清楚了,这点是以下各条的前提!如果看不出,还是老话,事后我用脑白金开刷的时候表怪我……

前提确立了,如果你是忠,而且你想拿下这一局,那么现在起你只要做到以下几点:

1 你的描述可以乱扯,我不希望看见任何信息泄露,如果泄露,我当你是反或内

2 开启PM大法,把你的词组信息毫无保留的告诉我,并且我只要关键词,反正现在PM群组大法已经成了通行的做法,上一局甚至出现了自认2B的普通跟水兽私底下交易,一个给关键词,一个给兽名单,既然这样在玩,那么想赢的各位,大家法号乱来好了!

3 以我收到的PM信息统计为准,PM确认后到时候大家统一行动,没有PM我的,或者PM给我的是无关信息(只要给我的不是你得到的词,我都认为是无关信息),那么大家一轮轮投死他们

之所以愤怒地公开这个取胜的方法,因为发现私底下有些人的做法实在无聊甚至恶劣到了极点,比开马甲还恶劣,参与游戏,绝对公平做不到,但是故意捣乱,浪费更多人的参与时间精力,这是什么行为我就不说了,既然你觉得这么玩很有意思,那么我们索性公开化,把游戏的乐趣降低到0,然后变为一种程序,大家就这么一路跟到底好了

别啊~~~~  发表于 2012-3-19 09:56
其实这一局,水兽一上来是不知道身份的。。。
所以他们也无法形成人数上的优势

......好,我先票死你  发表于 2012-3-19 10:31
我堅持我的玩法

哈哈  发表于 2012-3-19 10:34
我就是我,我是水兽我骄傲!  发表于 2012-3-19 10:28
唐老鸭的发言无疑是骗取词语,水母切莫上当,另,这一轮票描述完全不搭边者。风同学狼同学我保了,建议我们三个可以抱团,你们两个有没有其他信任对象?

狼少你都敢抱团?找团灭啊!(狼少莫怪)  发表于 2012-3-19 10:36
好了,36L在我的试探下已经暴露身份了,大家到时候直接提问他,如果……懂的

36很大可能是文艺  发表于 2012-3-19 10:41
另外36L在此前的28L那通话里面明显有爆字(非常用字非虚字),这点普通们都是很清楚就能发现的,而我敢在33楼同样一大通长篇大论,根本不怕触雷……所以么

恩,我已经表过忠了  发表于 2012-3-19 11:44
回复 逃课来抢亲 的帖子

个人比较相信糖是水母…………至于其他人……还无确定。
回复 smallau 的帖子

…………抱我团何罪,不过你和逃课都无明显词解,甚抱团…………

信佛教的胖兔子,发挥你的想象力吧,同学。  发表于 2012-3-19 10:54
看我给天上银狐的点评  发表于 2012-3-19 10:50
抱团的意思是本轮我们都不需要再描述了,彼此信任,特别是狼少,任何人对你的提问你都不要正面回答,能扯多远就扯多远,是水母的都不会票你!你要相信组织。

另,唐老鸭已经二度咬我,目的何在我不得而知。看我第一轮描述可以知道我身份坐好,除非我是2B,目前我怀疑唐老鸭是文艺或者2B,水兽几率偏低,但是无论如何,水母的目标都是水兽,所以唐老鸭暂且放他一轮。

现在我重点关注铁乐猫跟SM。还有天道报名了吗?他第一轮描述是什么?手机党爬楼不方便…

欢迎来票我,我正想带2个人走这么玩玩呢  发表于 2012-3-19 11:13

相信风是肯定的,不过…………记得我上一局是为了让人猜才说得这么露骨的……还有,不还不能确定你是不是水母,你的确爆字了,我还有疑问,你叫我扯不可以pm么,这样的话谁都知道我下面说的不可靠了吧,创始人你弱了

,同是手机党……

你说的是挺露骨,不过都是我已知的信息~~~~~  发表于 2012-3-19 11:22
任何一句話,都可能是真話,也可能是假話,說一套可以做另一套,也可以同一套,這就是殺遊,所以說.........嗯哼~~就看自己判斷了
作为有节操的水母同仁,pm这种卑鄙的事我不会参与!!(爆字以冷月说的为准,……不过有两个人说我爆字了,莫非我是2b)
除非,小狼被唐老鸭收买了!!

既然你“敢:爆字……那么显然不用冷月出来解释了,因为……你压根不知道你爆了哪个字……  发表于 2012-3-19 11:37

2b知道自己身份后更可怕,不断吐露信息,不能给你喘息的机会了,一定要票出!!

开个玩笑,哈哈

抓紧表忠哦……不然你很危险哦……  发表于 2012-3-19 11:38
1 10 10 10 10
水母密碼!我保證同類也看不懂!

既然有团队概念,玩个人主义的……嗯嗯等同叛徒哦……  发表于 2012-3-19 11:33
那么你危险了……  发表于 2012-3-19 11:29
只要在游戏内,所有人的想法都可以是装出来的。

但也可以是真实的  发表于 2012-3-19 11:29
同意  发表于 2012-3-19 11:18
2b可以跟水母共赢,谁也别逼我。逼我我爆词送水兽(当然,也可能水兽为了我爆词,专门故意投我)你们看着办,现在我无忧了
48L爆吧,给兽吧,坐实了的文艺或兽,随便爆

当然我们必须相信冷月的智商,如果字数+文艺提示就能猜到答案……嗯,这个纯属冷月的问题  发表于 2012-3-19 11:23