铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 到底是玩剧情呢还是玩战斗呢

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我觉得战斗设计的再繁复,还是容易无聊

知道该打谁,该去哪,下一步搞什么,有没有一种无聊感

我还是喜欢一个神一般剧情的然后设计合理丝丝入扣不用看攻略都不会卡剧情的游戏啊
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

写剧情比设计战斗系统难。

因为论坛里优秀的程序员有,有创意想法的玩家有。

好的编剧未必有。

说句难听的,很多坛友一个月也未必能写千余字。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
剧情?像仙剑那种“神一般”的剧情玩10分钟就玩不下去了,战斗系统渣得一逼,我也不多说了。。。好的战斗系统俺可以忽略剧情一玩再玩。,最经典的例子就是鬼泣!
想要剧情为何我们不去看小说?
剧情RPG玩过一遍还会有人玩第二遍吗?
最好两样都强大
其实如果能够做到剧情新奕丰富,战斗也新,的确不容易...

不妨带起写编剧的活动如何?
笑傲,射雕三部曲,天龙都有比较丰富的故事,可以暂时搁下(虽然也有许多不完善)

我觉得其他9本书的剧情必须要增强,至少增加出场人物,让这个游戏到达完整版之前,更加完整!

我最近在研究侠客行,主要是因为YY太玄经的事...
我愿意抛砖引玉写一写侠客行的剧情,其他的就看有没有其他大大愿意参与了...

哈哈 我突然发现太玄就是小没脸的加强版。。。面面俱到 哈哈  发表于 2012-4-6 21:39
剧情和战斗的平衡也得考虑。。。
游戏的什么阶段拿什么武功,而这个武功的强度有多大,是否平衡,也挺复杂的。。。。而14本书互相穿插交错,牵一发而动全身,需要设计者强大的统筹能力

当然我也很期待剧情方面的极大丰富就是了。
剧情只需忠于原著即可。过于繁复的剧情会影响游戏感受。

还有一种情况是,剧情本身的质量不行,会让人昏昏欲睡。例如:仙剑5
剧情这东西怎么说呢
就算是一套全新的剧情,你在玩过一两遍之后不也同样又了解了吗
到时也一样会觉得没新意了
现在的玩家本来也比较浮燥,玩到第二遍大部份就都会变成空格流过剧情的了
相对来说,一套耐玩的系统设定还能吸引人多玩几次
当然,如果有时间和精力的话,两方面都能一起完善是最好的

说到好的编剧,咱这儿可不是没有哦
早写了一堆精彩的剧情放在那里了
只是实在精力有限,没时间去做
这点要澄清一下

一个也可以嘛!S大帮帮忙啦,哇哈哈哈  发表于 2012-4-6 17:08
毛线!还介绍几个,咱这儿都只有一个  发表于 2012-4-6 16:42
来来来,S大介绍几个编剧过来吖。我这边少剧情呢。本熊脸皮厚吖,好不脸红的要求挖墙脚。  发表于 2012-4-6 16:22
呃。。一键快速跳剧情,让我想到“剧情模式”和“纯对战模式”。对战模式里选好队员,选好武功,选好对手,ok,开打。  发表于 2012-4-6 12:20
逐步完善吧,随每个版本一点一点的添加一些剧情呢?华山后山似乎说了要先添加天龙的?我非常期待若干年后看到一个涵盖14天书几乎所有剧情,具备超级宏大世界观的单机金庸世界(不过我估计大地图首先要重做了。。。)  发表于 2012-4-6 12:15
頭二次玩蒼龍正綫邪綫
還不算神一般的劇情?比原版只有更好吧

大家还是太固守传统RPG了(或者是太固守日式RPG了?)

不知道你们有没有玩过<质量效应>

以主要故事背景为剧本,主角跟每一个人之间的每一句对话都可以选择,直接影响到分支剧情的结局,而分支剧情的结局又间接影响到主线剧情的结局,还会影响到主角跟队友之间的亲密度,感情,发展路线(最后成为恋人还是好友还是敌人),这是神一般的剧情,并不是从头到尾设计好,玩过一遍第二遍就无聊的那种

为啥Jack的眼睛要马赛克掉?  发表于 2012-4-6 16:25
金庸武侠游戏,武功是重点,剧情我们关心的也是得到什么武功或指数提升,因此战斗过关是目的,应该是更侧重战斗的。剧情头2遍可以看看,以后基本都略过了。
太阳光线 发表于 2012-4-6 14:42
金庸武侠游戏,武功是重点,剧情我们关心的也是得到什么武功或指数提升,因此战斗过关是目的,应该是更侧重 ...

那就是玩游戏的理念不同了
小时候玩金庸的时候想的是如何融入到自己喜欢的世界中改变游戏中的故事发展,最后因自己的加入而改变故事的结局,至于武功什么的只是用来做出改变的工具

不知道你们信不信,我玩金庸不管从老金庸到现在的各种MOD我都是按照正义的路线在走,从未走过邪线剧情,也许走邪恶路线会有很多的剧情和武功体验,但是我就是不想走邪线

小弟深有同感  发表于 2012-4-10 21:23
回复 icanseeyou 的帖子

其实我也是能走正线就走正线,甚至打了这么久还有个别的邪线没忍心走过。在开始几次玩的时候,自然剧情是重点,我们要靠自己的力量去改变武林,达到乐意看到的结果,不过当玩了几遍甚至十几遍后,剧情就不再是重点,武功和战斗就是重点了。像博德之门那样的游戏,开放式多回话多剧情选择的游戏,当你玩个十来遍,也就不是玩剧情,而是玩职业、法术、装备、SOLO了。
tsmdsyp 发表于 2012-4-6 12:09
剧情这东西怎么说呢
就算是一套全新的剧情,你在玩过一两遍之后不也同样又了解了吗
到时也一样会觉得没新 ...

其实能不能这样
我觉得当初再战江湖的门派就设定的很好

人物加入门派,做门派任务,最后可以自创门派,并且收徒。最后从一个小门派慢慢发展壮大成一个大门派,门派武功可以根据主角学会的武功进行自定义定制,门派的地点和名称都可以自定义,门派里的场景也可以花银两来摆设。门派之间还有好感度亲密度什么的,好感度太低还会发生门派之战(类似于光明顶),好感度可以设置成善恶值,我觉得这样会有意思很多。

建议LZ去玩武林立志传。。。  发表于 2012-4-6 21:43
程序写起来太复杂了可能。  发表于 2012-4-6 16:25