铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 有关‘内功’诸多问题※天罡80资卡关求助

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

目前还未通关过~一边摸索中 发现很多疑问
烦请解答

1.请问绝世天罡的角色.用内功攻击~比如神照功 攻击力是看什么??
   是角色属性里的攻击力?还是内力?又或有另设攻击系数?如果有.哪种内功攻击较高
2.在新人教学帖有提到兵器值(即拳剑刀特) 会影响该武功相对类型的防御力.
   但没有提到攻击力.是否就没影响? 比如剑20和剑200 使出太极剑的威力一样?
3.资质影响内力最大值 那请问内力最大值的高低会影响什么吗? 或只是纯粹量多量寡?
4.虽然有看一下新人帖 不过还是对"气防"的概念还不是很了解 是隐藏值?
  是每种武功攻击都会有气攻?当我没学习任何内功 气防为0?
5.怎样才能保障被打不掉集气?我练了八荒六合被攻击有时还是会掉
6.学习内功的多少对气防有差别吗? 比如我练了神照.乾坤...等8种和只练神照一种
  即是问气防是每学一种内功就会累加上去还是只取其一?如果是.哪个内功气防高?
7.请问此版的毒有什么功用?爬文得到的答案是会降集气 属实? 实测后感觉无差别
8.版上帖子说某些武功学习"带毒+10".请问这是指人物本身使用任何武功带给敌人的毒
  还是只限于使用那个武功才有附毒? 另外版上的"1001版全武功资料"里的武功说明好像跟
  实际游戏里的说明有出入? 例如白陀雪山掌 游戏里并没有提到带毒 帖子里却有?
9.有关左右互搏.连击.爆击:
   请问互搏有受任何属性影响吗? 学习说明是机率发动 那概率是多少?
   连击率/爆击率有受任何属性影响吗? 版上说某些武功学习后会增加 具体是增加多少呢?

以上...解答感激不尽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1.内功等级越高,威力越大。内功威力=内功等级*100
2.兵器值不影响攻击
3.内力会对属性有加成,每25点内力增加一点攻击,每15点内力增加一点防御
4.招式都有气攻,还有一些特效也有。无内功基本是没有气防了。太奥、天地独尊等可以免疫集气杀伤
5.同上,最好的方法是练太奥
6.每种内功都会独立判断,取判定成功的内功中气防的最大值
7.影响集气和功防。差别还是很大的
8.带毒指本武功攻击附加毒,实际上在国庆版里武功带毒的作用是可以无视的
9.概率=(75-资质)%
连击率和暴击率最大50%。学习一种加连/加暴的武功可以看成提高2.5%的连击率/暴击率
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

首先先感谢您的专业解答~
回覆:
1.所以对天罡角色来说 不管学了哪10种内功 威力都一样?
3.我刚刚去试了下 吃+300内的药 并没有增加攻防?
4.那气防我可以看作是类似hp累扣的概念吗 例我现在气防有1000
   每次攻击会扣他350 要打第三次才会破气防?
6.所以内功多 相对提升了加力率和护体率吗??
8.国庆版=1001版吗? 那化功就等于无修炼必要了?
9.连击率/爆击率有受任何属性(资质?)影响吗?

2个小问题:
吸星和北冥发动会增加"当前最大内力值"吗??
普通主角除了天罡 可使用风林/六如攻击吗
---------------------------------------------------------
天龙正看慕容复身上有斗转星移...
特地下一主力 换钟灵...而且sl了4 5次才顺利偷到+打赢过关
偷到了的那瞬间 我简直想把电脑砸了!!
所以现在卡关了!高资80天罡
武功:罗汉.风林.神照.八荒.乾坤.圣火.狮子.逆运.九阳
主力队友:袁承志.温青青.杨过.小龙女.令狐冲
目前卡在笑正的东方不败和射邪的重阳4连
求助过关!!

打东方上程灵素空挥放毒。然后杨龙上,龙死羊吼,再找个奶妈加下血,让主角去顶好了。S/L就过了 。。。要点是《先手》  发表于 2012-4-9 22:19
上毒很有用嗎@@ 因為我聽說1001版毒到100滿 敵人還是飛速...  发表于 2012-4-9 00:51
把老袁换成程MM给阿姨上毒  发表于 2012-4-8 12:41
气防和你的进度条有关,当然大多数情况是威力越大的武功气攻也高

你内力吃上3000就能感到差异了,300太少。。

还有自己多看看置顶的帖子吧,很多答案都有的
回复 white234 的帖子

1,不同内功的武功级别是不一样的,越高级的伤害越大,但最后伤害和这个威力关系很小
3,内力有攻击力防御力,集气速度,特效几率等诸多加成,攻防加成不直接显示,但根据源码解析确实有效
4,气防被破会扣相应值的集气值,就是集气条被打退
6,高资的逆运,蛤蟆,低资的太玄会大幅提升护体加力几率(10%左右)
     护体加力判定顺序从高级内功到低级内功
8,因为内力提升毒抗的关系,攻击带毒基本没用,但化工是无视毒抗上毒,配合低资仍然是神技
9,所有和几率有关的东西都和内力,体力,内伤,中毒,实战,当前血量挂钩
基本上内力体力高,血量低,各种几率高(太奥除外,只和资质有关)

感謝耐心詳解 了解很多了!!  发表于 2012-4-9 22:49
1.请问绝世天罡的角色.用内功攻击~比如神照功 攻击力是看什么??
   是角色属性里的攻击力?还是内力?又或有另设攻击系数?如果有.哪种内功攻击较高
看内功的等级系数,在物品栏-武功秘籍里的秘籍图片有写着一个小字那就是内功等级系数,攻击高的内功六如-风林-三大
2.在新人教学帖有提到兵器值(即拳剑刀特) 会影响该武功相对类型的防御力.
   但没有提到攻击力.是否就没影响? 比如剑20和剑200 使出太极剑的威力一样?
BINGO
3.资质影响内力最大值 那请问内力最大值的高低会影响什么吗? 或只是纯粹量多量寡?
影响特效发动率和攻击防御集气速度,但是不会显示出来实际的数据
4.虽然有看一下新人帖 不过还是对"气防"的概念还不是很了解 是隐藏值?
  是每种武功攻击都会有气攻?当我没学习任何内功 气防为0?
武功招式和一些特效有气攻,如果没学内功气防=0
5.怎样才能保障被打不掉集气?我练了八荒六合被攻击有时还是会掉
练太极奥义,太极剑+太极拳到极练成,发动几率=资质-75
6.学习内功的多少对气防有差别吗? 比如我练了神照.乾坤...等8种和只练神照一种
  即是问气防是每学一种内功就会累加上去还是只取其一?如果是.哪个内功气防高?
所有内功同时判定,取判定成功的内功中等级最高的发动护体,内功等级越高气防越高
7.请问此版的毒有什么功用?爬文得到的答案是会降集气 属实? 实测后感觉无差别
在此版毒对敌人是几乎无效果的,请无视
8.版上帖子说某些武功学习"带毒+10".请问这是指人物本身使用任何武功带给敌人的毒
  还是只限于使用那个武功才有附毒? 另外版上的"1001版全武功资料"里的武功说明好像跟
  实际游戏里的说明有出入? 例如白陀雪山掌 游戏里并没有提到带毒 帖子里却有?
带毒指武功本身的带毒,在本版可以无视
9.有关左右互搏.连击.爆击:
   请问互搏有受任何属性影响吗? 学习说明是机率发动 那概率是多少?
发动率(%)=75-资质
   连击率/爆击率有受任何属性影响吗? 版上说某些武功学习后会增加 具体是增加多少呢?
连击暴击受资质影响,高资连击高低资暴击高;具体多少未知