铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

最幸福的事情

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
今天看到网络上一个帖子 讨论癌症的,里面很多网友的亲人因为癌症中年去世,看得我心里堵得慌,很害怕这样的事情也会降到我的家人身上。
不过我家所有的亲戚,至今没有一个有生过大病的,也没有出过意外的 (只有一个爸爸的大哥,得了哮喘去世了,不过我只见过他一次,而且他走的时候我才几岁,所以没什么印象……)
家族里也没有中年早逝的人,直到现在我都没有经历过亲人去世,既庆幸也感到害怕,因为人总是要死的
无法想象至亲死掉的话……我该怎么办啊……

我的老太,姥爷的妈妈,今年94岁,一直在乡下老家生活。去年四月份她摔 了一跤 ,就昏迷不醒了。乡下人的观念,是她老了,该去了,没有去医治,就让她躺着,开始准备后事了。我们这些晚辈,也都特地赶去老家看她最后一眼。我当时还和表妹哭闹为什么不送去医院?大人们说,是老太老了,该走了。
当所有人都默认老太快去了,只是吊着一口气,棺材寿衣什么全部买齐了,昏迷了三天的老太却醒了,渐渐喝起了稀饭。就这样在床上躺了几个月,身体一天天又好了起来,现在一年过去了,她又可以正常生活了

不得不佩服老太生命的顽强 ,希望我的家人都能像她一样活到90多岁。
老太有9个小孩,算上孙子,重孙子都有一大堆,我和表妹是跟她最亲的,因为我们小时候是她带的。我上小学的时候,老太在我家住过几年,每天晚上和我一起睡,冬天的时候她睡在我的脚那头,把我的脚丫紧紧搂在怀里,给我取暖。
那时候她80多了,比小学的我还要矮一截,人很干瘪,又是旧社会裹过小脚的女性,走路都颤颤巍巍的,每次我妈要打我的时候她都会拦着。
印象中老太总是穿着蓝布卦,黑布鞋,身体佝偻着像个虾米,走路颤颤巍巍。
还有那只猫,快要死的猫,被我老太捡回家里养活了,不知道那只猫现在怎么样了。

我的姥姥姥爷也比其他的同龄人健康的多。父母辈的亲人也都生活平安。虽然大家都没什么钱,但是很幸福。
亲人和睦,身体健康,才是最幸福的事,这是金钱买不来的。

————————————————————————————————————————————————————————————
还有关于癌症这种东西 似乎是遗传因素+不良生活习惯造成的
好多名人都是死于癌症啊……
虽然我们家没有得过癌症的例子,不过我得改改生活习惯了 - - 以前老是吃零食 零食这些精加工的东西是最容易致癌的……
以后再也不吃了- -

评分

冷月凝霜 + 5 好贴奖励!
莫道名 + 10 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
昨天刚刚知道来伊份也中招了……加上前几天的农药茶叶……其实这样也好,至少现在知道吃什么都一样不用心存幻想了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不吃零食也没用的 - -

80后这一代,注定老年必然癌症

不想得癌症就赶紧出国吧
防火防盗还要防癌
我想我奶奶了
还有那只猫,快要死的猫,被我老太捡回家里养活了,不知道那只猫现在怎么样了
呜呜呜,好感动
逃离中国。。。
健康是福
希望楼主跟各位健康快乐