铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 天翔之章-心得分享

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
在分享之前,
有些话想要说一说。
这几天看到难4和朱九真的问题,
然后看到了SYP大大发话了。
个人觉得,
玩游戏,本来就是一种乐趣+挑战。
从难一到难四,自然有难度上的增加,
而且自由性难免会降低。
难一,随便一个角色+一些武功,都可以通关,
难二,需要点规划性了,
难三,需要小心规划,一不小心,说不定就卡点了。
难四,自然需要苦逼,甚至有些角色根本无法通关。
这些都属于正常的。
但玩这个游戏,不代表说一定要从难一玩到难四,才算玩玩。
SYP的星度调整,可说是最人性化的系统了。
如果要痛快虐敌,可以玩难一,
如果要平衡点,可以玩难二,
如果要挑战,可以玩难三,
如果要苦逼,那就难四吧。
如果要玩难四,那就想办法去玩,因为这是属于个人的挑战。
如果要用朱九真,那是个人选择,也许这是最好的开荒。
但我相信只要过不久,一定有高人可以走倚天正,不用朱九而通关的。
如果玩不了难4,那就3吧,反正所有的功能指令都开放了。

此外,看到有些人要求直接开放4难度,要求难4存档等,
其实,我觉得应该从难一开始去适应。
因为这是全新的战斗系统,从难一开始慢慢玩,才能更好地上手,
否则到时又有人会怪苦逼啦,不合理啦,玩不了啦,等等。

第二,关于Bug的问题。
51发布时,发觉很多人一直说这个Bug,那个Bug。
我觉得,一个非商业Mod,而且并非大团队的Mod,有Bug是正常的。
问题是,作为一个玩家,我们要面对Bug出的态度很重要。
发现Bug了,大可到Bug收集帖提交或PM SYP大大。而不是到处开帖啊、喧闹啊。
当初论坛挂的时候,我本来人就在游侠论坛PM SYP大大两个Bug了。
另外,是不是Bug,作为玩家就该有些自觉。
Bug是会影响整个游戏的进程,甚至破坏游戏系统、游戏的平衡等。
比如说,慕容复的斗转、花铁干的跳出等等。这是Bug
而不是,“六书了,商店没有卖混元”,请问,你玩完了整个游戏了吗?新版游戏,内功/物品出处有所更改,不行吗?
在到处开帖说Bug前,请先思考下,那是Bug,还是更改。
因为,这就是游戏。

第三,建议帖。
这点就见仁见智了。我鲜少,甚至几乎没有提建议帖。
我是属于那种,SYP大大,你如何设计,我就如何玩得人。
斗转如何强大,我都未必选择走天邪,我就是不想和乔峰为敌。
火焰刀多么强大,我的刀角色,还是选择了胡刀。
朱九多么魅惑,我还是喜欢张无忌。
不同的版本,有些武功强了,有些武功弱了,我还是选择自己喜欢的路线。
当然,我并非反对建议帖的人,毕竟游戏需要完善,但请不要发一些没有经过思考,
纯粹个人喜好的建议,因为那只是浪费版面而已。

做个有素质的玩家,让这游戏更辉煌吧。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前玩了
难一拳
难二刀、天罡
难三剑还没过完。

难一基本上是适应改变和剧情等。
所以没有太大的难度。

难二,
玩两次是因为要更好地适应改变。
在难二中,终于发觉新系统“战意”的亮点了。
由于之前都在玩至尊版,所以一直用比较保守的打法,医疗反弹防守等。
但,在难二里,对攻才是王道。
在一些单条里,强势的攻击,能提高战意,
战意的提高,目测带来更高的集气速度,至于特效方面,就不太确定。
但集气速度提高,代表出手更快,因此可能带来更多的“连锁”。
“连锁”提高,则加强各种杀伤力了。
另外,难二敌人一来110战意,而我方100。如果采取防守,让对方战意不断提高,
最后只会变成挨打的木头。
举个例子,打老苗,一来下毒了,就直接对攻开打。
不然下毒,老庙集气下降2、3点后,开始医疗逃跑绕圈,结果轻功提高了的老庙依旧追击,
战意提升很快,最终,集气又上升了2、3点,那下毒的意义就少了。
倒不如一下满毒,就开始对攻。

难三,依旧通关着,相对难度提高了,但要通关还是不大。
如果过不了,再玩难二几次,这样就问题不大了。

内功玩法,不同的场合,可以设置成不同的主攻体来发挥最大的功用。
武功内功搭配的确重要,但有些适合宁可放弃组合技,来发挥内功的最用。
例子:重阳宫全真7子战,
第一次难二时,在轻松打赢金轮队后,竟然给全真7子全灭了。
所以,思考了后,把整队的内功换成神照。
第一轮出手后,全真7子开始爆发,几乎把我的队员全都打复活,
但主功体的神照复活,满血满内满集气,加上怒气爆满,直接再出手,轻松打赢全真7子。
此外,初期集气速度较低,队员出手不多,而且防御也差。一些群战,
可以把队友的内功设置成乾坤,80%反弹50%伤害+30%减伤,绝对大大提高队友能力。
另外,小无相的必出招式,减少耗体的主功体,也是初期的神功之一。
善于利用主功体,可以更好地减少卡点,也大大增加了乐趣。

队友,
目前最喜欢的程灵素。
全体上毒就不说了,
就谈谈引毒这新指令。
程灵素拥有极高的内力,所以集气速度不错。
打一些初期Boss,大可利用她100的引毒能力。
比如初期打灵柩宫,大部分队员才打出100-130左右的杀伤,
但满毒Boss被程MM的引毒一打,200固定伤害,而且0消耗。
这就是亮点啊。
迟些想难二试验下全医毒队。
程灵素100引毒,王难姑90引毒,蓝凤凰80引毒(也加强了不少,相信很多人忘了收她吧)
还有三大神医,强疗指令(加倍医疗),败退前施展全场300医疗。这样的队伍也有可玩性吧,哈哈~

四神,
4神方面,全新的老张不愧是武林宗师啊。
万法自然+太极纯阳的组合,等于连续出手。
化朽为奇+借力打力=高杀伤
还有真太极奥义+无根无形=免伤免杀气+高防御
扫地的天佛降世,就不太清楚它的作用,
还有东方的化凤为X的,也不清楚作用。
萧锋的集气速度毕竟不行,三叠浪面对天地独尊,葵花移行,无根无形等,显得有心无力。
不过,毕竟都是4神,打主角,还是很给力的。

暂时就分享到这~下次再分享

评分

xiaoyaojx + 10 感谢分享

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主写得真用心,支持!扫地的天佛是全体定点超强攻击,类似于剑神大招,靠人多磨扫地时要小心。东方的没看出有啥用。

不懂是不是再强化葵花点穴手,东方出大绝时,封穴都10以上。有待再测试~  发表于 2012-5-7 11:18
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
沙发~~~难三前期卡得不行  后期配置好了还算顺 不行咱降星星 呵呵~~~主功体转换妙用真的可以帮很多忙

对咯~SYP的星度系统啊,就是如此体恤我们这些玩家啊~哈哈。  发表于 2012-5-7 11:19
楼主深深地道出了我一直想吐槽的啊!动不动就单纯从个人喜好的角度去要求增强这增强那,建议之前你想过为什么S大这么设置么,能从游戏性和难度设置的角度考虑一下么?还有那些什么问题都要发帖问的同学,右上角的搜索功能和置顶帖都是摆在那里好看的吗!

如果注明YY的话,相信大家看了都会会心一笑的~  发表于 2012-5-9 14:07
YY无罪啊...我觉得注明纯属YY,那么总可以吧...S大可以自己考虑啊...如果无视也可以... 至于发问的,同吐嘈...  发表于 2012-5-7 13:30
好帖支持……
扫地的天佛降世是全场无误伤攻击

化凤为凰应该是3连击  发表于 2012-5-7 17:05
顶一下,说的很对
东方大招有一定几率3连击
LZ的前半段个人主观倾向太严重,什么别人不懂BUG乱说啦,什么别人因为个人喜好乱提意见浪费版面啦,难道就只有LZ你才是懂么?那大家以后都不要说话好了。能提出意见,不管有没有道理,终归都是玩了游戏后的感受和想法,你可以呲之以鼻,可以无视,但你有权利阻止他们说出来么?

我想lz并非阻止大家发言,只是发帖可以注明是心得,还是建议什么的。至于bug,我比较不习惯用pm,如果我发现到bug我也是会开帖赚分灌水下...呵呵...  发表于 2012-5-9 14:29
我只是希望大家玩游戏时,找到bug的话,可以提交给SYP大大,那样他会处理嘛。别误会了,老兄  发表于 2012-5-9 14:08
医毒队不太可能,主要是医疗和上毒的集气速度和防御不行,被打很大机率会成为木桩
楼主写的很用心
扫地的天佛降世  可是像剑神那样的全屏攻击哦

个人认为提建议还是好的,S大毕竟也是精力有限,不可能都想到的,所以集合群众的智慧才能够集思广益。让这个游戏更加完美,更加进步!只要态度正确,以尊重S大劳动成果的态度下去提建议,并不是浪费面版!俺们没有那个技术,就只能提供一些想法了!不管S大采不采纳,提建议的出发点都是好的。另外论坛就是交流的地方,提建议提得不好大家可以讨论,而且不好估计也就沉了。。。并非是什么浪费面版!这点俺不敢苟同!每个人都有自己心中的侠,开个帖子既然可以回复,那么大家就是可以交流,实在是不好的话大家笑笑就过去了。

我觉得lz的意思只是在说要建议也应该有考虑过合理性,而非随心随意胡乱发表,那样的建议才是浪费版面,如果是合理性的,相信S大也会考虑...  发表于 2012-5-9 14:27
“只要态度正确,以尊重S大劳动成果的态度下去提建议,并不是浪费面版!”<--赞!  发表于 2012-5-9 14:10
我的意思也并非禁止大家提建议。个人有个人的玩游戏方式。提出良好、客观的建议,绝对可以更好地完善游戏,这一点各个做Mod的大大也欢迎的。  发表于 2012-5-9 14:10
各位朋友,在下并非攻击,只是希望这里与游戏会更美好,所以提出一些看法。
也许主观了些,那就无视认为过于主观的看法吧~也请大家多分享~
毕竟“一人计短,多人计长”,祝福苍炎越来越棒~~

*话说,这年代,有素质的游戏太少了。一般游戏都太商业化了。
苍炎,是我这一年来玩得最开心的游戏~

jolin~对咯。所以51论坛挂的时候,真的会失去什么那样。后来一直用google找,才发现SYP大大放到游侠,当时的心情真是难以形容。这游戏,百玩不腻啊。  发表于 2012-5-9 14:27
苍炎是我去年到现在,我唯一依然还在等待更新,依然在玩的唯一一个游戏...  发表于 2012-5-9 14:24
  是啊,玩玩难3以下 难度就好了 难4我正在玩, 属于挑战性质的~ 一些人玩不动就抱怨。

这几天忙着我的毕业典礼。都还没玩完难三。我个人一定要玩了2-3遍难3,我才去挑战难4,呵呵。不过1.02,syp大大好像要关闭难4了。  发表于 2012-5-9 14:29
回复 miji123 的帖子

我也是啊...当时论坛当了,我就去115乱找一番
找到之后又下载不了
下载很慢,不知道为什么
都是<5kbps
然后慢慢挂掉...
可是我上网都没有问题...

后来下载成功了,结果补丁下不了
看到论坛恢复后大家都说玩到难3出阿萨了
我是业余玩家,进度很慢,因为放工了没多少时间玩...
到现在难1拳头刚拿大招而已

然后不懂发生什么事,S大又说不更新难4了...
对于骨灰级玩家不公平啊...我是不会挑战难4,但是可怜这些骨灰级啊...
等了又等,终于看到了,结果又失望....

在此依然希望S大收回成命...
不要因为一些人不理智的话而抹煞了一路来支持您的骨灰级玩家啊...
超喜欢乔峰的三叠浪啊
回复 笨泽马 的帖子

我也非常喜欢。
但做为敌人时,看到三叠浪,我心里只有一个念头“如阴!如阴”