铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 搭配 好吧 我来说一下(更新下效果)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先,总结一点:对于功体搭配其实更多是从游戏性来出发的 对于那些非要讲求原著总总的可以
说所有搭配跟原著世界里关系都不大 例如非要说九阴能加强降龙 那练太玄就不能加强了? 我想只是加强方面不同而已。因此功体搭配更多的是从游戏性和平衡性出发的
      其次,功体搭配的宗旨和出发点是神马呢?我想任何一个优秀的游戏开发者(包括S大)的出发点应该都是一致的——让游戏性更丰富(而不是大家都只有单一的游戏或者选择方式)。我想目前版本里的设置S大也是应该按照这个原则苦心搭配出来的。我个人更是认为功体搭配是新苍龙的精髓之所在。新版里我可以是只用纯阳太极高手 也可以是小无相火焰刀主力小鸠 当然你也可以是纯先天一阳的大理段氏封穴高手 你还可以是86天山折梅的逍遥派使者总总。
      再次,目前功体配合确需进一步完善。例如阴内的棍毫无搭配可言 苦逼的阴拳 搭配单一的剑(阳内阴内调和基本一样)比较鸡肋的刀 还有一些不太合理的设置:比如太玄后期内功只能搭配初期武功(我想中后期没人会用太玄做主功体吧)确不合理 另外掌法搭配比较多 特系又太少 这里建议新增几个搭配希望能给S大帮助:(以下均是在原有基础上增加
1.紫霞搭配九剑(加力伤害增加60点)
2.混元搭配柔云(加力附加气功100点),幻阴(加力攻击提高30%)和将军贴(加力伤害增加50点)
3.狮子搭配金乌刀法(加力伤害提高25%) 金刚掌改为七伤拳(功体加力时内伤增加50%)
4.圣火搭配玉箫(功体加力时降低怒气20点)和落英(加力降低战意1点)
5.神照功搭配银铃金锁(攻击后回复集气250点) (阴特的出路啊)
6.纯阳搭配玄虚(武当刀拳剑三绝 玄虚取消内功限制)(加力时杀集气增加100点)
7.先天搭配一阳指书(封穴概率提高50%)和胡刀(攻击后回复集气150点)
8.八荒搭配血刀 (那个不是童老要喝血吗)(加力提高伤害20%)
9.罗汉搭配不变但加强须弥效果(加力时附加杀集气150点)
10.蛤蟆不变 玄冥效果加强(附加内伤毒伤各30点)      
11.乾坤搭配百花错拳(必定连击 15%概率三连)
12.小无搭配 寒冰(内伤附加20点) 鹰爪(伤害加50点)  鸳鸯(必然连击 15%三连击) 黄沙(果然万能)(必爆)
13.龙象七伤拳改为铁掌(伤害增加60点)
14.太玄搭配六脉(耗内降低75%)(低资之间的火花)和玄虚(降低战意1点)(很玄的组合,低资阴刀也可选为最终组合)
15.逆运搭配夫妻(高资阴刀特有)(必连击 30%概率三连击)
16.九阳搭配大金刚掌(加力伤害提高30%)
17.九阴配合打狗(加力降低对手体力2点)(九阴打狗配合效果应为九阳搭配倚天和易经搭配伏魔效果中最差的一个)
18.易经配合伏魔(增加气功100点)
最后我想说的是 我觉得搭配还可以更丰富  一种武功至少有一种搭配,有些可以有两种内功搭配当然必须把握平衡 我想平衡S大是专家 我就不多说了 至于效果完全还可以更多样 最后就是希望在添加两三种内功 一搭配就发现目前内功确实有点不够用。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好歹也想了一天的结果啊~~木有人顶一下嘛。。。悲剧。。。。啊!!!!
更新了一些效果 自己顶一下吧
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
紫霞搭配九剑非常不靠谱
宁可舍弃九剑,也不选紫霞当主功体

恩 只是想紫霞搭九剑 阴剑中前期就能有一个好搭配  发表于 2012-5-9 20:08
楼主太YY了 ......
来顶了来顶了...
临放工时看到了...不知道应该回应什么...
觉得注明纯YY会好一点...

希望S大看看吧...
这个有那么不靠谱么 虽然我承认是有点YY 不过还是真心觉得不错啊

不是不靠谱...毕竟我们玩家只能建议,要不要采用是S大最后决定啊...大家可以讨论咯...我对此比较没有意见因为我并没有熟读全部14部小说,只对某些比较熟...  发表于 2012-5-9 20:13
我觉得应该好像至尊版那样加强紫霞搭配剑武功加攻击力,加范围,现在紫霞已近是商店货了。。。

其实我也想说加强五岳剑法 不过貌似五岳剑法威力大同小异 毫无意义可言  发表于 2012-5-9 20:19
至尊版的五岳么。。。。。。。。。。。。。。

不是 S大应该不会模仿至尊的设置的。  发表于 2012-5-9 20:31
五岳剑法真是太多雷同了,。。。很垃圾啊 ,我觉得九剑不再陪个武功,以后所有男人的JJ都不保了,。。冲神在这个版本跟小林子差不多

不用 集思广益 我觉得大家都一致觉得九剑还是依靠设计一些自己独有的特效 比如“破X”“弱点攻击”等效果比较好 我也赞成的  发表于 2012-5-9 20:53
顶楼主,好的建议啊,我也希望武功搭配多一点,增加可玩性,不然太单调了,总是为了学那几种犀利武功,就是为了高伤害或高连击,没点技术流的FEEL