铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 【借花獻佛】蛤蟆功與金鐘十二關那不解的孽緣?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先感謝smallau大發在蒼炎版的 蛤蟆功详细分析其中結論蛤蟆功 如果你先学9级以上内功,再学蛤蟆功不产生负面
看到此帖結論後我就一直在想那跟蒼龍半即時版也有承繼關係的鄉民是否也如此呢?
特別是看前人帖都說想靠金剛不壞的就別練蛤蟆功了,改變順序是否可行呢?

我拿自己之前發的那個刀系全武功低資存檔 各實驗了若干次  檔案: 刀系低資全秘笈.zip
因為沒有那個耐心實驗上十次以上,所以不敢說結論極為準確。
不過其中一次rp其好,機率高到近九成,使我在想最後練蛤蟆功可能真的不會覆蓋到金鐘十二關!

這視頻是先在家裡練金鐘一次、再練蛤蟆,都沒練滿睡一覺後去找黃老邪指教、一路防禦挨打。
這次就是我說的RP很驚人的紀錄。可惜視頻中看狀況裡的武功格子時間極短,我自己播了幾次都停不下來
怕有人說這根本沒練蛤蟆功,故又重打再錄了1次。

這次金鐘出率很正常,大概占整體6 7成。而且明顯看得到沒金剛時,有出蛤蟆功畜力!
平時11資金鐘大概也出6 7成的機率,所以蛤蟆功晚練不覆蓋再一次得證。

這視頻則是一直先練蛤蟆功再練金鐘,看得出被蓋得一榻糊塗,死得極快。

結論:先練金鐘十二關再練蛤蟆功,金剛不壞之體可能不會被蛤蟆功蓋到。
在最終篇推出後蛤蟆功再度加強,行動後破綻消半,這可是相當實用的內功特效!
況且修練還帶50攻輕防的理想加值。
覺得低資走法可以完全放棄兵器值,金鐘太玄四象九陰或易筋 最後練個蛤蟆功,感覺滿強的!
以上次數試得不多 只僅供參考!大家若有看到 好心也來試試看此結論會不會被否定掉!

另外此篇順便問兩個看蒼炎版長期積在心裡的問題,
一、看到蒼炎很多人都會練混元功回體,但是玩鄉民沒體力感覺差別不大。是否我沒體悟出其中奧妙?
二、蒼炎常看到 氣攻氣防 這兩關鍵字,在鄉民也存在這些東西嗎?我只知道86免疫傷害帶來殺集氣,但玩鄉民時我都只注意負面狀態的攻防,很少注意到九陰護體跟其它低階內功護體上的差別。到底氣攻氣防是啥?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
苍炎没体力要吃药回,台半回自动消耗真气回体
气功气防决定了你被打的时候进度条后退多少,苍炎杀气强可以把人打成木桩,永远动不了,台半反正最多打2下就爆了,影响不大,反而是麻痹更有用

想回体练纯阳,清破绽和虚弱,而且只要3级  发表于 2012-5-26 18:20
玉女打狗都是麻痹吧,体力少了其实影响不大,随便学轻功或者先天都比回体有用  发表于 2012-5-26 18:07
懂了。殺氣覺得玉女打狗台半仍牛。想再問 台半體力見底時才回體,那麼體力低集氣變慢和移動距離變小之影響不是仍存在嗎?蒼炎是否比起台半 體力高低還會影響特效命中跟傷害多寡神馬的呢?  发表于 2012-5-26 14:44
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
杀集气补丁4已经调整了,现在的武功基本杀不动集气了。原来玄铁剑法,六脉神剑一出就可以把人打退大半进度条的,现在也只能退一丝距离了。。。。 初期打BOSS吃力了很多

我也覺得補丁4有改變 最終篇剛出時,玉女美女拳招招高殺氣,打起來很刺激!補丁4 就變得跟新年版較接近。吃力是有 感覺李文秀壓制力不如以往。殺集氣還是最愛玉女劍隊 合擊之下跟葵花刺目幾乎等同 牛!  发表于 2012-5-26 14:49
医生的兵器值可能还是很重要的,只是相对别的职业有加强,我做过一次测试(最终版),练几个武功到极,打黄老邪和洪七公,他们一次打我四百多血,如果太玄练一级再去打,每次少血可能才两百或一百多,隔了一半,差别很大的,估计就是兵器值差太多的原因,因为平时医生兵器值一直不变,感觉没什么用而已。但是很早以前DIY版时,练一个庄子好象没什么明显加强,现在没测试过。

医生不能练斗转啊,不好比较,只能比较太玄、葵花(这个变化太大不好比)、庄子、圣火,这几个加兵器值。  发表于 2012-5-27 00:08
練滿金鐘跟不練 差170防,因為我練天魔所以金剛不壞體沒見出過.可是打秒人鳳時 第一擊傷害從400+降到了260+,兵器值不變下差別也挺大的,可惜是正常模式不知困難難度下如何。醫生滿有趣的 待過一陣子再來實驗 XD  发表于 2012-5-26 14:59
太玄不知道是兵器值還是高格架的關係,不過練了明顯傷害大降是有目共睹的。要比較兵器值影響可能得開個角色練斗轉前後比較 加以佐證。話說最終篇 防禦值貌似重要多了?感覺跟破綻增加多寡還有減免傷害有關?  发表于 2012-5-26 14:54