铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 【资料】各资质人物裸三围、内上限(有新发现待测试)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

以下是不同资质开局人物30级裸三围属性,不含每级1点的手动属性
76-90资,三围262,内力3000+2750=5750
61-75资,三围233,内力3500+3000=6500
46-60资,三围204,内力4000+3250=7250
31-45资,三围175,内力4500+3500=8000
16-30资,三围146,内力5000+4000=9000
01-15资,三围117,内力6000+4000=10000

根据以上,我们可以看到,从高资往下,每档三围-29,内力+750,如果按25内力换1属性,750内力就是30属性,是不是差不多?但是到最后两档,我们看到内力不是+750而是+1000,就是又多出了10属性,两档就是20属性。以上只是按25内力换1属性算,据说攻防属性分别是按15内和25内换1属性的,如果是这样,显然低资质的攻防数据比高资质来的高

结论:
低资:低资质由内功+三围计算出的攻防属性更高,且低资有高概率的左右
高资:高资可选择的内功多,比低资需要开发的潜力少
选择:如果高资在集气上没有优势的话,你的人物规划学习的武功又不需要资质,建议果断1资啊,左右那个便宜太大了,相当于攻击+75%,不是一般的爽

1资和90资轻功差了145,不知道影响多少的集气,但是1资多出4250的内,有能计算多少的集气呢?集气方面我搞不清楚,不敢乱发言,希望知道的朋友加以完善,我可以贴到楼主来

最后,我看了阿萨30级的裸三围,按照上述计算,成长比76-90资的高两个档次(详见6L),于是5L的朋友提出,如果走射雕中线,可以资质+3,变成93,这样就有一个疑问,是不是在100资质和90资质之间,真存在91-99资这个档,满30级裸属性比100资少29,比90资多29,如果真是这样,那么1级90资主角苦逼射中,可以多获得攻防轻各29的属性!!!!!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
终于有人做这个资料测试了
楼主辛苦
另外所有资质的升级手动操控的属性都是1点么?

是,我过程中都加轻功,最后轻功多了29  发表于 2012-5-27 15:53
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
咦不是
1-15
16-30
31-45
46-60
60-75
76-90
这么分的么

唉,你说的应该是对的,我改  发表于 2012-5-27 16:48
内力影响集气的么?不是只有轻攻影响么?高低最差差别在于第一下先手,这个在难3以上超重要,难4以上的情况下,普通职业,尤其是拳,天,真心低资质算苦

那太小区别了。。  发表于 2012-5-27 19:46
刚测试的,你让队友吃药吃满内力看看,加1000能提速1,但是具体不知,我一次吃过1000的,比如3800到5400这样,只提速了1  发表于 2012-5-27 19:35
还有不知道资质高于90会如何,比如93资剑神(射中+3资)

哦,这个意思啊,有够你受的,我没力气做这个测试啊,不知道谁测试一下,这个厉害了,如果真的可以,苦逼也算值得,按照我楼主写的,三围可以差29啊!!!  发表于 2012-5-27 19:38
你新建个人物看看,上面写着1-90……  发表于 2012-5-27 19:17
邋遢小道 发表于 2012-5-27 18:40
还有不知道资质高于90会如何,比如93资剑神(射中+3资)

我估计有戏,我有一个阿萨0武功的开局档,阿萨裸三围不含升级自由点是330,我楼主写了,90资三围是262,330-20-29-29=262,其中20是阿萨初始50别人才30的差值,也就是说,100资的阿萨,三围成长又比76-90资的人物高出两个档次,照此推测,很有可能存在91-99这个中间档次,或者也许是91-105一档,阿萨特殊成长+1,如果是这样,那么90资苦逼射中,就可以让主角攻防轻各增加29!!!!

阿萨那个也是文字上的东西,说不得准,也许是91-105资都是一个档次,阿萨特殊成长+1,这样解释可以吧?还是值得一试的,最好那个熟悉程序的人直接看看,或者作者出来解释下  发表于 2012-5-27 20:23
内功上限和你人物登场的时候一样,不会再变化,虚竹就是最好的证明,虚竹的内上限是固定的,和资质无关,我看过  发表于 2012-5-27 20:21
这个推测有问题的,阿萨不仅仅是资质100,还有“升级时能力成长基数提升”,也就是说,阿萨的裸成长是受资质和自身特征两者的影响的  发表于 2012-5-27 20:19
我没走中线不知道啊,靠,不会又被欺骗了吧  发表于 2012-5-27 20:19
不知道93资内功上限是多少。另外看对联不是已经改成+5轻功了吗  发表于 2012-5-27 20:07