铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: StarShine

我们的身份,只是论坛的热心坛友

回复 天下有敌 的帖子

如果你非要觉得能够封人才是版主的话

这句话就是你的故意曲解了。
半年来我们有计较过这个事情么?没有吧。
我只是说,如果你在强调我们的版主们应该和一派掌门义务一样的同时,有相应的权利么?如果没有,提这些都是不公平不合理的。

版主的最主要责任是管理版面,引导讨论,并不是封ID或者论坛决策之类的
这个可以不仅通过加分来进行,举办各种活动也是一种调动坛友积极性的方法

你说的这些没错,但即使做到这些也没什么特别的,很多版主都可做到,只要他有兴趣,以前大刀活动举办得不要太多,即使他同样爱憎分明,做事并不墨守成规搞那些可能根本就不合理的条条框框(没错,我是指那些特别详细的版规里的种种条条框框,真的合理么?),但我觉得他是一个好版主,他调动了大家参与的积极性,这就很好。即使做不到,我对我的版主们也不会强求,因为他们都有自己的工作和生活。这些不是最重要的。

对一个论坛来说,最重要的是什么,提供一个玩家朋友们愿意参与讨论的平台,从制作作品到管理。这一点,可以说我们的版区,在仅仅作为一个子版区,而很多新人难以发现的情况下,在过去的半年里做的很不错了。因为,我们版主们,提供了一个温馨和谐的讨论氛围,这不需要太多的条条框框,绝大多数在至尊版区的朋友们呆过一段时间的都多少有这样的感受(当然对个别捣乱的,我的态度就是铁腕封杀,但这个比例非常非常低)。而我们,也得到了足够多的认可和支持,特别是来自老玩家朋友的支持。
这些都是辛勤耕耘后的收获,都是有原因的。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
个人再来插嘴一句吧,说错了话请别见怪,我就是一个小小坛友而已。感觉STAR大只是想提升一下专版版主的权限而已,而与论坛当初设定专版版主的初衷不符合,而管理层目前没有统一意见对此作出新决定,仍是沿用此前的设定。专版游戏制作者不担任一派掌门,无需对论坛管理层负责,在所在版块拥有最高权威,裁决也不受论坛管理层制约。个人私认为,这样的权限已经不小了,除了不能封IP,这个管理层也解释过了,封IP不能区分版块,如果有坛友被专版版主封了IP,他整个论坛都上不了,这样确实不合理。如果有敢在专版捣乱的,扣分扣成乞丐,这个惩罚也不小了,真达到封IP的程度,也可以跟论坛管理层提出要求,让有权限的版主视情况进行处理。个人认为,代理掌门在专版的权力不受论坛管理层制约,确实不能太大,相信管理层在此前已经进行过详细的论证。对于加减分值低的问题,个人倒认为可以适当提高,全面提高就可以,例如代理--30分,见习--40分,一派--50分,超版--80分,管理员--100分,商定合适大家都没意见就可以。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

捏,刚才错点了编辑 0v0 发在这里吧 - -
代理大概就是暂时掌管吧,权力过大就篡权了 - -
但是这个用户组貌似有点鸡肋
倒不如干脆设置个风纪委员...既可以帮助各版主删帖,还可以监督...

回复这个帖子的点评

那没办法 - - 另外版主这个东西除了在某些论坛之外基本也都是费力不讨好的职位 =v= 不论正式的还是代理的~
另外你说有人喷你或者什么的,有一个很经典的例子,你被狗咬了一口,您说您是赶紧去医院打一针疫苗然后去报警呢还是立刻趴下去再咬狗一口呢...
然后我好像看到您又轻言放弃了,何必呢,在看到有人喷你的时候应该也多看看,还有这么多人支持你,你放弃了,后果就是喷子完成了他主子给他的任务,不放弃就是有很多人可以玩到他们喜欢的游戏...顺便也可以实现自己的梦想~嗯,虽然梦想不值钱还经常被人踩踏践踏
当然了如果您对您的游戏人气很有自信(比如可以撑起一个论坛),也可以申请一个免费论坛(现在有的是)自己做老大,当然这是下下策...

关于代理掌门的加分权限问题,从论坛角度的考虑,代理掌门加减分上限10分很合理,如果觉得太少可以申请成为正式版主。                tiexuedanxin

骑鹿走歧路,鹿不平,鹿颠行,人心难安定~

谢谢  发表于 2012-6-10 10:30
太阳光线 发表于 2012-6-9 14:49
回复 StarShine 的帖子

我每天都花很长时间看论坛,包括至尊版,没有看到谁对您表现不尊重或不认可,有时会 ...

我就是那位会员,心怀感激、敬仰谈不上,在投诉贴里我就表明了持保留意见。

至于对star的作品,我从来都是肯定的,要不然也不会玩至尊这个游戏,也不会一直在至尊版水。

但是这个贴我感到一直在中枪啊,什么恶意挑衅、什么弹劾、什么喷子、再来狗咬人,

晕,你们谈的一直是我投诉的事情,我不得不联想到这些都在影射我。

同志们,如果你不了解情况,先去看看我的投诉贴。

我之所以投诉也只是针对受到不公正待遇的事(至少我是这样认为的),对事不对人,

后来Star出来处理了事情,说是双方都有错,但是我错在哪,对方又错在哪,我错了该受什么处罚,现在受了什么处罚,过轻

还是过重?对方错了该受什么罚,现在怎么处理的?其实到现在一点都没说清楚,一笔糊涂帐而已

明白人都知道这只是息事宁人的手法而已,当然版主是他的朋友,这我也能理解

我简单的以为事情这样就过去了,所以在至尊版,我重新启用这个被扣成乞丐的帐号,短短时间里现在又是狂风级别了。

后来我应star的要求也pm武林盟主把我的投诉贴给沉了。

但是现在看来,各位心中还一直在计较这件事情啊。

有些人是不是在想我怎么还有脸在玩至尊游戏,还有脸在至尊版混吧。

既然这样,我以后消失就是了。

哦,最后强调一点,我不是喷子,我不是闲着没事做恶意挑衅的事情,S大如果洗手了,我也不会开心。

主要是最近除了我的投诉事件,没有其他事情啊,一方说代理权利过大,把会员扣成乞丐,一方说被弹劾被挑衅无力自我保护,ms说的都是我吧  发表于 2012-6-10 11:16
躺着也中枪 =v= 提意见≠喷子,如果我之前的回复造成什么影响请原谅~当然我保留我的观点,嗯  发表于 2012-6-9 23:29
我觉得你多虑了,他们说的不是你,我个人觉得你并没有什么过错。觉得受冤枉了,跳出来要申冤,很正常的。我个人支持民主决策,不支持至高无上的家长式权力。  发表于 2012-6-9 22:52

回复 unite2 的帖子

第一,他们说的显然不是你。

第二,没有人还在计较这件事,至少我的版主们都不会。呼延婷虽然对你仍有意见,但只要你没有触犯版规,你没发现你的疑问求助帖,她总会在第一时间回复你么?难道你就没有一点点触动,觉得都是应该的?看了这帖你应该明白,大家都是普通版友,没有谁对谁有应尽的义务。

第三,你太会说话了。。。我很无语

你可以看一下我的回帖  发表于 2012-6-10 09:29
哪来这么多事啊,加10和加20分有啥大区别,分数又不是钱,坛友们也不在乎。
至于封禁权什么的,我看给了也没多大用,也不能随便使,扣扣分也就行了,偶尔有需要封禁的,有超版、管理员不是?
都是义务服务的,又不是现实中,多个这权那权能吃能喝,就是放开权力也是拿来为大家服务,老纠结争论什么啊

若是不在乎为何不用大号发帖  发表于 2012-6-10 12:21
没有投入什么的人,自然站着说话不腰疼。  发表于 2012-6-10 09:26

楼上的马甲,你先以“纯坛友而不是论坛管理人员”的身份,坚持投入个半年多,上千个小时的纯义务服务后(考虑我们的团队,就是数千个小时的义务服务),你先做到后,再来发表这类评论意见,OK?
否则不就是站着说话不腰疼么?

作为在本帖码了数千字的楼主,以论坛热心坛友的身份,中间一度包含了对论坛超版凶神恶煞疑似失职的投诉性质,但经沟通后我不想投诉了。但本帖的初衷和定位一直有对管理层的建议,现在本帖里仍保留大量对管理层的建议文字,所以不再希望其他各类无关人员进来歪楼。

本楼从此帖开始改为“投诉建议”,发起人为本人及我的搭档版主们,对象为论坛管理层,其他人一律为无关人员,请勿在本楼回帖,否则一律视为非相关人员的违规楼层,将按版规追究扣分,谢谢合作
算了,我也不想提什么建议了。省得我们本来是一腔热血为论坛建设添砖加瓦,还被人说要求真多,我们这是何苦。

但无论如何,我们不能理解,我们曾经愿意花时间经营管理版面,致力于版区的兴旺发展,对论坛特别是对坛友会员有什么不好?部分管理层的这个态度确实让我们心寒。

本楼里的数千字建议,管理层有空愿意看就看,不愿看就当我们是纯吐槽,无视吧。
周六下午见客户,周日效果图公司守一天,周一上午电话连续打一个小时,现在有点时间赶快来回复一点内容。
你之前提过商业化运营,我说说我的观点:
商业化运作的方式,主要有作品收费、作品植入广告、论坛收费会员制、论坛带广告等。
首先说这个论坛带广告,铁血丹心论坛有广告条,不过收入甚少,无法补贴服务器费用,有兴趣的朋友可以去查一下百度推广的广告条是怎么收费的,而且,一个月会有几个会员点开那些链接?更何况现在很多软件都可以屏蔽广告条,我之前用金山毒霸时就压根不知道论坛有广告……
作品收费,如果是做IOS上的软件,那么会有一些没越狱高帅富们买单,如果是安卓上的软件估计就比较难收费了……如果是PC上的单机,更悬……试想三国志12最近火爆不?有几个人用正版?大菠萝1和2是神作不?有几个人用正版?大菠萝3如果不是需要买账号,估计也不会有几个人自掏腰包的。而且,MOD不适合收费运作,因为很多MOD都使用了商业游戏的素材,出于“测试网速”、“编程示范”之类的非盈利目的尚可,一但收费就有问题了。此外,金群MOD的最大问题还不在于素材,而在于人物版权,在金老没有授权的前提下将其著作做成收费游戏或其他商业作品也是侵权——这才是金群MOD商业化最无解之处……资历老一点的玩家也许会记得欢乐盒这个公司,他们95~98期间的《绝代双骄》、《天龙八部》、《鹿鼎记》都是购买相关电影的版权后制作的,而当时智冠的几款游戏则是向金庸购买了一定年限的游戏制作权,这也就是为什么欢乐盒版的《天龙八部》、《鹿鼎记》人设剧情跟电影一样而完全无视原版小说以至于恶评如潮的原因,不是他们不想按金书做,而是他们没有授权不能按金书只能按电影做,于是欢乐盒当年的特色就是低质量电影片段+山寨游戏画面+雷人剧情……就这样当年智冠和欢乐盒还为版权问题大打口水仗,就差没对薄公堂了……以金老作品为蓝本做商业MOD,即便金老不反对,其他拥有金老作品游戏制作权的公司出来发个律师函,MOD也只能下架……
MOD植入广告,这是我推荐的一种方式,事实上很多公司也都是靠这个运营的,如果作品有一定装机量,可以联系对此有兴趣的厂商进行广告植入。对前传熟悉的玩家应该知道前传里也是植入有广告的,当然不是商业广告,而是论坛的MOD广告,此外还有个人表演广告?
论坛收费会员制,这个一般用于哪些论坛大家都清楚吧,正规网站以文学网站居多,不正规的网站咱们就不提了……不过大家都知道,在网站弄个VIP追小说,也就是图个第一时间看更新而已,不花钱也有不花钱的办法。有很多“雷锋”会把小说义务搬家到其他“文学”网站电子书网站提供免费下载,或打包或做种放在一些论坛附件里。玩家们大可以找个“雷锋”与他共享下载来的游戏。
此外,游戏免费道具收费?这个在PC单机游戏上还真没有……
总之,在国内大环境下,做商业化运营的软件和游戏很艰难,想把小众还存在版权问题MOD进行商业化运营就更难了。

最后吐点槽,不针对本论坛任何人……创业容易守业难,三五好友一起出来创业,贴钱的时候大家都是兄弟,一旦做出点门路有盈利了就会分家,如果合伙人中有强有弱,则有能力的不愿意带没能力的玩,如果大家一样强,更容易分开了各当各的老大。民不患贫患不均,现在咱们都是义务劳动免费劳动贴钱赚吆喝,一旦赚着钱了那就等着分赃分山头分级别分家吵不完的架,数不尽的闹心事吧……
看完了这个帖子的每一个回复,首先我非常理解你的想法,但是如果你对目前的管理权限有意见认为造成了管理不便,应该拿出更有说服力的东西,譬如在版规中明确评分、精华等操作,给任何有管理权限的人一个标准和规范,这一点也是目前专版中最缺少的。
作为管理人员,上要对论坛负责,下要对会员负责,这两者中的平衡点是一个很大的问题,就我个人来说,大家站的角度不一样,这种情况下我会站在全论坛的角度来考虑这个问题,两者之间产生冲突和矛盾的时候我取前者,所以这也是调整专版代理掌门评分权限的初衷。

论坛的坛规是不是完全合理我不太清楚,但是我知道如果一个论坛没有坛规,没有对所有的事情有明确定义一个标准,就像一个国家如果没有宪法一样,那么很多事情都会乱套。

关于我说过叫你申请正式版主的话,当时我确实有想过把专版管理权限收回论坛自己管理的想法,但是因为几个制作人极力反对,所以此事也作罢了,对于你申请正式版主,一直以来对于你认真负责的态度我是非常支持的,本来想提出其他的解决方式,但是看了你这个帖子,想必现在你已经没有这样的想法了,所以很抱歉在此事上对你造成了困扰,但是我并没有恶意也不是故意耍你。
回复 9523 的帖子

关于权限的问题,我觉得评分什么的倒是次之,可以变通来解决。而且某种程度上,提高之前的加分标准后才是正常的。
倒是关于封禁权限,对于明确是到专区捣乱破坏的本尊以及马甲,是不是可以在收集了几次记录之后提交到武林传闻来处理?
或许目前这是个比较实用的办法。

封禁权限是不可能放开的,如果有需要可以到武林传闻提出要求处理,也可以直接在QQ找区版或者超版  发表于 2012-6-12 13:12
回复 StarShine 的帖子

我觉得,在空余时间里做一件事,如果在做的过程中没有感到快乐和享受,那就不必去做了。花那么多时间做一个mod固然难得,可这不应该成为你比别人有发言权的理由。换个角度想想,别人花了那么多时间来玩你的mod,是不是也应该心存感激,何必指责别人是站着说话不腰疼。另外,你说现在的管理权限导致你要花费很多时间去管理版区。其实解决办法很简单,找个人来当代理版主不就完了?可你又不愿意,一直强调作者的权益。而我觉得,作者的权益在于你开发的mod,而不在于版区的管理。而且你所讲的作者权益,在我看来,就是谁对你无礼,就把谁禁言或者扣分。试想想,这算是什么权益?

另外,本帖明确说明外人勿进,马甲勿卖萌。  发表于 2012-6-15 14:03
好,我期待你投入过千小时的时间做一个mod,然后给我们体验,然后来感谢我们,同时在此过程中任骂任攻击,好不好?  发表于 2012-6-15 14:02