铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

我们的身份,只是论坛的热心坛友

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

本楼从58楼开始改为“投诉建议”,发起人为新苍龙江湖专区的游戏制作团队和代理掌门,对象为论坛管理层,其他人一律为无关人员,请勿再在本楼回复,谢谢合作

-----------------------------------------------------

我们不是论坛管理人员,我们一直都没有任何的后台管理权限。我们的身份,是论坛的热心坛友(“热心”二字,应可当之无愧)

我们一直热心的付出,没有任何报酬,甚至和其他论坛相比,都缺乏最基本的版主管理权限(例如封禁)。
我们也不是论坛里任何人的下属。

我们一直坚持着在做事情,源自于心底里的那份爱和那份梦想,也源于看到可以帮助
很多的玩家朋友实现了他们的梦想,并给他们的生活中带来了欢乐。看到这些,我们真的会开心。我们虽然不求任何回报,但我们需要对劳动对付出的尊重和认可。

无论制作游戏分享,在这个过程中不断满足来自很多玩家的各种要求(尽管很多要求并不是我需要的,我也并不喜欢,但我还是尽量为了满足朋友们的各种要求,而投入时间去制作这些功能);还是管理版面,帮助新人,这些都是大量的无偿无私的劳动和付出

坦诚的说,我自己的生活曾因此而受到相当程度的牺牲,睡眠时间也好,陪家人的时间也好,有时为了第一时间解决作品的bug都牺牲了我常常会问自己,我是否是在做一件正确的事情。可是如果在这背后,连最起码的认可和尊重都得不到,我们再傻傻的付出还有什么意义?

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
签名长度已修改为500.
关于代理掌门的加分权限问题,从论坛角度的考虑,代理掌门加减分上限10分很合理,如果觉得太少可以申请成为正式版主。
PS:帖子加入精华按照精华等级本身就会增加100-300分不等,所以不存在“一个精华帖子也只值10分”的说法。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 tiexuedanxin 的帖子

如果觉得太少可以申请成为正式版主。

还有这个帖子里的:http://www.txdx.net/thread-550500-1-1.html
如果因为加减分上限的改变造成了不便,那么论坛欢迎认真负责的专版版主加入管理团队作为正式的版主。by tiexuedanxin 发表于 2012-5-30 14:07

经过多日的考虑,为了更好的管理版区同时也尊重论坛规则从而提出申请转正。然而这之后我又看到“专版的版主只能是代理掌门权限,
要成为一派掌门必须申请论坛非专版的其他版区”。

我已经被弄糊涂了。难道版主转正还必须得硬要从论坛的其他非专版的其他版区找一个位置,凑数上吗可否讨论下这规定是否合理?另外,本人工作之余业余时间就那么多,制作游戏,加上管理游戏专版区已经需要占用生活中太多的时间,实在是没兴趣为了多那5分的权限还要走形式去申请个论坛的其他非专版的其他版区的版主。

所以请管理层认真考虑当前代理掌门权限过小,每天面对数百帖子时管理非常不便的问题。

------------------------  补充  ------------------------

虽然我能理解管理层限制代理掌门权限的初衷,但我真的不认为这是一个好的改动。一个改动是好是坏最客观的判断准则是看它能产生什么结果。目前代理掌门一般都是游戏专区,每天各种帖子都有,往往需要更多的奖惩手段,特别是要多鼓励新人的参与度。论坛现在大幅削弱“维护论坛秩序的管理人员”(即使是编外的管理人员,也是热心帮论坛干活的呀)的奖惩手段,我觉得从论坛的角度是弊大于利 —— 准确的说,是看不出有什么好处。如果有的一派掌门觉得的他们加分额度低了,不够用,增加他们的额度是更好的办法。

既然看到专版版主只能有代理掌门的权限,那么呼吁下论坛管理层认真考虑下当前权限太小、带来管理不便的问题。仅仅是一个加分限额有必要捂得那么紧吗?限制鼓励大家发表凝聚劳动成果的帖子,这到底对论坛有什么好处?

目前代理掌门的权限已经不小了,而且加分扣分的上限也十分合理
本来的设置专版的初衷是设置所有代理掌门都不能进行加分扣分操作的,但是考虑到区版和超版无法顾及所有的帖子,所以特设了代理掌门可以进行加分,但是就效果来说,之前的代理掌门做得并不好,就管理的角度来说,加分不宜太多,这样能更好的区分精华帖、推荐贴、一般好帖。
比较专版帖子与整个论坛里帖子的质量,个人认为主题加分操作一般不应超过10分,对回帖的加分操作一般不应超过5分,扣分操作也不应超过10分,如果需要更多的加分奖励可以由几个版主商量着来。
关于精华帖,一级精华帖与普通主题的比例应该为1:100或者更多,二级精华与一级精华的比例应该为1:10且应该由所有当值版主共同通过,三级精华如果需要操作应该由论坛所有版主共同投票决定,非原创类帖子或者人气没有达到一定程度的帖子不应另行追加其他的加分奖励。
多用3-5分,分给少点,加分操作勤快一点,这样能更好的带动会员的发帖积极性和热情。
之前讲经堂长时间只有一个或两个版主,每日帖子数量上千,也没见版主说分不够用,管理不过来,而该处理的问题都是第一时间处理,相信资历老一点的会员都有目共睹。
现在各专版版主数量不比之前讲经堂少,帖子数量不比之前讲经堂多,当真管理不过来?
要管理好版块,首先应该是相关规则的制定,如果没有版规或版规不完善,全凭版主的喜欢评分,那每天有一万分也未必够用吧,很遗憾,我在某些专版的版规里还真没找到关于加分的相关规定,什么样的帖子该加分,什么程度的帖子该加多少分……同时,还应该注意公平性,如果随便发点设定就可以让几个版主加出35乃至45分,那百花谷诸多帖子完全可以去shi了……
有个超版的说法——应该是指我的说法吧,我记得在跟你谈开专版之初就明确告诉过你有关代理掌门权限的问题,PM记录如下:
凶神恶煞 2012-1-13 16:41
申请版主:http://www.txdx.com.cn/thread-461113-1-1.html
具体要求内详,申请版主需要在管理层内部走流程确定是否同意试用,试用期为见习掌门,见习掌门没有封禁权限,经过一个月见习期后视情况转正为正式版主(一派掌门)。
注意申请的版面是非专版的其它论坛版面,SYP有禁人权限是因为他之前申请成为了百花谷版主成为一派掌门。论坛其它专版如网金、乡民、海洋的版主如之前未担任论坛版主者均为代理掌门而非一派掌门。一派掌门有禁言禁访权限,但不能封iIP,只有超版(武林盟主)才能封IP,管理员才能封IP段。
有兴趣的话,你还可以翻翻那段时间我的其他PM和你的回复,也可以问问其它专版版主,当初我和他们接洽开设专区时,是怎么跟他们说的,有没有不一致的地方。
作为MOD游戏区区版,我参与了专版开设的全过程,对此我有发言权,至于你说的有其他不同说法的管理层,我不知道他们是谁,也不知道他们是否参与了专版的开设,更不知道他们是否真正了解专版开设的相关规定,如果他们什么都不知道,那说出来的话靠谱么?同时本人也告诫其他管理人员,如果不是你职责范围内的问题,请与相关负责人沟通后再处理,请不要自作聪明自以为是擅自处理,为自己和他人带来不便,谢谢合作!
回复 凶神恶煞 的帖子

没有提你的名字,就是不想针对你。我也没有抱怨你的意思,我之前对你的观点也是尊重的,所以才把责任揽到我身上,说“可能是我理解错了”。你说这个,我看了下,半年前确实是有的。但那都是半年前的事情了,但现在变了也是有可能的,这个并没有任何明确的规章,我可以看到。再说“游戏专版的版主只能是代理掌门”这条规章就一定合理么?所以我问管理层现在的情况,我相信他们说的。

你不至于吧?这么激动?

作为代理掌门,即使是论坛的编外管理人员,也是完全无偿的,长期义务为论坛劳动为论坛做事情。一个小小代理掌门本身,本身并没有任何的福利,你是论坛管理层,我们不是,我们只是热心论坛坛友而已。我不是你的下属,你这种居高临下的口吻对错人了

回复 凶神恶煞 的帖子

另外,既然你如此“官方口吻”的说什么“管辖权限”的问题,

我告诉你为什么我不愿意问你。你看看我们的PM里,我给你发了多少话,最几个月里你回复过我么?

这既是你很不尊重他人的表现,也是你的失职。

你基本从来都不回复的,我为什么还要给你发?这是对人最起码的礼貌和尊重。

不要跟我说忙,谁不忙?普通版友给我发的私信也不少,出于礼貌和尊重我一般都会回复。哪怕是很简单很无聊的问题。
如果是长篇帖子,我更会回复一下的。

你有时间回复一些水帖,就没时间回复别人的用心的建议么?你自己失职和我们不做沟通,我们都主动和你沟通,你还很不礼貌的无视并拒绝。这时候还要怪其他热心的管理层,是何道理
我也来说说吧。
其实lz发给我的消息我看到了,跟其他盟主沟通之后,发现他们都收到了类似的内容,所以我就没有回复。实际上,这类事情我现在已经不怎么管了。

为什么会有这些专版的存在,我想大家都是清楚的。很久以前的一个改版(心里明白即可)的作者曾经当过讲经堂的掌门,因为这个人有点偏激,曾经一度造成了讲经堂的混乱,最后的结局其实也是比较糟糕的局面。当然人家现在自己搞的也不错,不过这都是后来的事了。一个MOD或者改版出来,就不可避免地会有批评和赞扬,作为作者,赞扬是很容易接受的,同时要经得起批评。实际上,能够听进去批评是不太容易的,在网络这个虚拟的环境中,很容易造成争吵。而当时的情况就是那个作者删除了一些批评的帖子,这违背了猪帝的初衷,或者说是当时我的管理理念。

MOD的作者在论坛上算是比较稀缺的资源,即使到目前为止,曾经制作过大型修改版的会员可能不过十来个而已。因此,我们希望给MOD的作者有一定的特权,在一定程度上保护他们,吸收进管理层就是一个方式。不过同时,并非是每个作者都有较好的管理才能,可以理解不同观点的并存,这就难免使作者与会员发生冲突。这时,按照论坛一贯的做法,作者(同时为管理层成员)往往会受到较重的惩罚,在以前的游戏区基本就是这样。

为了避免类似的情况,猪帝提出了专版的开设。在专版里面,作者拥有最高的权威,可以任意删除对自己不利的帖子,同时批评的帖子当然也可以发到百花谷等版面,一定程度上解决了这种问题。但是这也带来新的问题,有的会员与作者或专版版主发生了争吵,遭到了不公平的对待,到武林传闻投诉。但是实际上,根据专版的开设初衷,专版版主们并没有违反规定,只能期望专版的最高负责人(即作者)能够公平处理。如果按照游戏区之前的管理方式,恐怕有些版主已经被撤职了。这样我们就必须考虑限制专版版主的一些权限,使他们不会对持有相反意见的会员造成太大的损害。

帖子是专版的帖子,没了就没了。分数是属于全论坛的,虽然用处不大,但是高的分数也比较好看,所以希望不与其他版块的原则差得太远。而id更加是全论坛的,封禁没有针对某版的说法,因此专版不应有封禁的权限。

其实所谓的加多一点分数,我倒是觉得无所谓的,只是这种情况一多,在许多其他版块活跃的会员怎么看,我们是必须考虑的。

以上就是专版的开设设想,以及限制专版权限的原因。

感谢  发表于 2012-6-9 23:48
1、你的PM同时发给了多个人,我们内部也讨论过,你也根据我的意见对其它人说过我可能很年轻,观点不成熟……所以,当其他人可以答复你的时候,我都让其他人答复你,免得我“年轻不成熟”的判断影响到你的心情,尽量让成熟的管理层答复你的问题,你的每个问题都有人答复并没有被无视,不是么。
2、我长期在家上不了论坛,最近在家换了火狐才能上,这一情况告诉过一些版主,也告诉过SYP,我在单位忙起来根本没多少时间码字,你也可以查查这段时间我回过多少帖子,都是在什么时间段回的。
3、我之所以在前面的回复不够客气是因为你忘记了我在开版之初就告诉过你,你也认可了的一些规定,把事情变成了“然而这之后我看到了一种说法是“专版的版主只能是代理掌门权限,要成为一派掌门必须申请论坛非专版的其他版区”。”,这是在指责论坛管理层朝令夕改?——事实上是,规定一直都在那里,没有人改动过,你一开始已经了解并认可了的事情我们还有必要三令五申么?
4、我不知道哪句话说过我是你的上司?我只是声明”作为MOD游戏区区版,我参与了专版开设的全过程,对此我有发言权“,我之前有关代理掌门的言论才是正确的也是有相关规定依据的。同时我告诫“其他管理人员,如果不是你职责范围内的问题,请与相关负责人沟通后再处理,请不要自作聪明自以为是擅自处理,为自己和他人带来不便",这句话是在指版主内部发表不当言论的人,怎么看也不会牵扯到你身上来吧?
5、你所说的管理层也都是完全无偿为论坛服务的,在这点上大家还真是平等的。大家都想论坛更好,会员更多更开心,只是作为你所说的管理层,需要注重的是整个版区,整个论坛的公平公正。你是做MOD的人,关于游戏平衡性的事情我也不必多论述,平衡性放到论坛里也是一样,如果某版随便发个帖子就加几十分,而放在其它版块最多也就5分10分,那对于这么多版块这么多帖子的作者公平么?

似乎传闻区非当事人不能参与讨论

那么我以代理版主的身份也建议下,因为发贴或者回贴量也能得到积分+1的增长,而我们游戏区一些战报贴其实是需要付出大量的时间精力的,如果仅仅和发几个水贴的积分相同的话,恐怕会打击玩家的积极性

游戏区毕竟与讨论区不同;同样量的文字或者图片,付出的精力可能是不一样的.以我本人为例,我做一个战报10-15个视频左右,光视频录制、处理、上传就要耗费大量的时间;我还要对我其进行解释说明,实际上工作量不下于写一篇数万字攻略(本人在其他游戏论坛经常写游戏攻略)

所以还希望论坛能从游戏玩家的角度进行考虑

另凶神版主的“平衡性放到论坛里也是一样,如果某版随便发个帖子就加几十分,而放在其它版块最多也就5分10分”恕我不敢苟同
假设确有版主“随便发贴就加几十分”,那么也首先应该是提醒其是否滥用职权,而非限制所有代版权利
就我个人而言,苍炎区全部版务由我负责(syp因网络问题无法进行版务处理),我敢保证我加的每一次分都是经过谨慎考虑的;贴子内容是一方面,作为游戏玩家的工作量也是一方面。譬如老手发单独战斗的视频,也只有5分的加分;而只有突破性的战报,才会给予比较高的加分;新人第一次发战报则会给予较高的分数作为奖励。

退一步说,管理在先前对代版的权利有意见,可否有联系具体当事人,或者问一下其他代版的意见?如此直接处理,确有一种“当作下属替人打工”的感觉

再次希望管理对此事谨慎处理
回复 xiaoyaojx 的帖子

不允许非当事人参与跟帖的是投诉贴,这个贴并非投诉贴,所有会员均可自由回复。
我觉得你误解了我的意思,我说的“某版随便发个帖子就加几十分,而放在其它版块最多也就5分10分”指的是专版里某些建议贴放在百花谷就绝对不值这么多(参见5楼),而非与水区的水贴相比。你可以翻翻百花谷的帖子,看看百花谷的版规,看看论坛从开设百花谷版块是怎么管理版块评分的。至于你说的花大时间做的战报,有水准的大可以加精华,加为精华至少相当于100积分,难道还不够多?至于水准较低的战报,给点辛苦分足矣,要知道并不是努力就一定有回报的,回报的有无或多少还要看努力的结果——当然,不努力一定没有回报,这是毋庸置疑的。至于不够精华又必需给高分的,如果确有必要,应该是几位版主同时给分,不可以?分值不够可以叫其他有权限的版主来评分。之前论坛一些版区搞活动时,版主加分权限不够时都是叫同板块其他版主或区版来进行加分操作;在传闻版非当事人参与讨论投诉贴应扣50分时,一般也是两位超版共同扣除;甚至之前某些专版需要给出高数值评分时,也曾PM过我补充评分,这毕竟不是管理中的常态,之前也没有哪位版主提出分数不够。
你所说的上下属关系并不存在,专版的版主都是制作人找来的,只对制作人负责,这个我在开专版之前对每个专版的制作人都说过,也在之前某些会员的投诉贴里说过。论坛管理层不对代理掌门提任何要求是因为彼此之间根本不存在上下属关系,代理掌门只对制作人负责,在专版的管理只要不违反论坛基本规定,其它的论坛管理层不干涉。

回复 凶神恶煞 的帖子

加精华确实是一个不错的方式,感谢提醒

不过我还是觉得一次性将30限制到10有点多

还请考虑一下游戏区工作量稍大的事实,毕竟叫别的版主加分略为麻烦

论坛正式版主(一派掌门)只有-30和+15的权限,而代理掌门却有-30和+30的权限,这个奇怪的现象可能是因为误操作,也可能是很久之前降低了一派掌门的评分权限而未修改代理掌门的。
本来这个情况大家都没发现,但自从上次某会员在专版被多人连续扣分直接扣成乞丐后才引起了大家的重视,经讨论后,论坛才决定取消跨版评分权限并调整部分用户组评分权限。
至于你说10分不够用的问题,其实也有解决的办法,就是让SYP再物色一位代理掌门,一来可以减轻你的负担,二来也可以为一些需要加高分但又不能给精华的帖子方便的加分。管理团队是团队,很多时候需要的是协同合作而非埋头单干。一个人管理版区累得要死还没人理解个中酸楚你说闷不闷?
说实在话,铁血加精华不是一般的难,
而且貌似管理门也管得很严。
印象中以前大刀还在管理苍炎的时候,就反映过这问题,
不是不想加,是加多了很容易会引起管理的意见。
所以我认为,精华只能作为一种例外的情况(除非铁血自己放宽精华的准入制度)

另外,如果一个人,在游戏区里,发布了全程的视频战报,
而版主只加10分的话,个人感觉是很不合理的。
这样我还不如把一个全程战报,分开10个帖子来发。
别说什么几个版主同时加分的情况了,
这样的情况,我认为不能作为常态讨论,莫非每次版主在看到好的战报,都要PM其它几位版主同时加分?而且更多时候,某些版主看到此贴已经加分后,是不会进行重复加分的操作的。

另外说一下专版,
专版里,大家发攻略、发战报、整理资料。
所耗费的时间的巨大的。
发布后,却比不上在水区随便弄一个接龙游戏的奖励的积分高,
这合理么?

赞成  发表于 2012-6-9 00:26
看来是一场误会,大家都没有恶意,也都以论坛发展为目标,只是所处的角度有差别,个人的心理预期不同。还是私下交流比较好吧。

私下交流?你私下交流了N次,对方从来不回复的,还私下交流什么?  发表于 2012-6-9 10:42
其实个人认为,
加减分的标准,除了应该看职权外,
更应该看他是在哪一个板块。
铁血毕竟是金庸游戏的论坛,
对于mod的专区,
酌情给予更高的评分限度我认为是合理的。(不论是在发帖子的热度还是发帖子的麻烦程度考虑)
当然,这同时要限制好跨区加减分和乱加减分的现象。
而现在的情况有点本末倒置了,
mod专区的版主,加减分反而不如其它专区的,
而mod专区实际上的发帖量却是占了铁血论坛的一大半。

回复 lsl330 的帖子

专版的版规是专版管理人员自行制定的,怎么又跟“铁血加精华不是一般的难”联系上了?
造成你所说的这些问题,其实应该归结于某些版块的版规还不够完善,试想版规都没写什么帖子该怎么评分,什么帖子该加精华,那叫几位版主怎么操作,都凭自己的感觉?你说的全程的视频战报该给几分是制作人、管理者在版规里该明确的事情,而不是凭你我私下认为就能确定的。
事实上,论坛大部分版块里版主评分都是严格依据版规进行的,在加精华时是多位版主协商后根据版规确定精华等级。之前的跨区评分,让一些并不熟悉该版版规的版主依自己的喜好跨版进行评分,带来了一些不合理、不公平的问题,所以论坛管理层经讨论取消了这一设置。

感觉10分还是合理的,看看百花谷中很多文章和MOD作品都是5分、6分的加,而专区一个文章这个加20、那个加30,让人情何以堪,加分在一个时期内确实有些乱。
至于加精的变通做法更要不得,随意加精比加个加个几十分危害更大。以百花谷的天书劫为例,作者花的功夫不少吧,也未达到加精的要求,一个文章或战报视频如果加精,如何解释的通.....

现在的问题是,专区版主只能当代理掌门。可见,专区版主的地位是最低的,你列举的只是侧面证明了这点而已。  发表于 2012-6-9 09:24
代理掌门10 见习掌门 15 一派掌门15 剧场制片人30 四方统领30 达摩尊者20 武林盟主40 管理员50  发表于 2012-6-9 01:18
觉得20、30太高的话,起码也应该一视同仁吧?其它区能加15,专区最高就加10?  发表于 2012-6-9 01:15
看了下天书劫,有7个版主加分,支持多吧,加起来才一共79分。所以加分严格要求很有必要,对论坛发展有好处,随便个帖子一加就20、30有点太随意了。  发表于 2012-6-9 00:50
一直没要求变通,只是凶神把加精作为一种手法拿来列举,我表示不符实际而已。  发表于 2012-6-9 00:42

回复 凶神恶煞 的帖子

既然你这样说了,
我就接下去,
举个例子,
例如我版区约定了,
全程视频战报可加40分,
但是,这有用么?
你能加到40分么?
莫非还有在任命3位版区版主?
且有人发全程视频战报的时候,
每个都要把分数加上去?

如果都这样了,
你版规里约定不约定,
有区别么?

其实说白了,分数在铁血里基本上是没作用的,最大的作用,也仅仅是鼓励论坛成员多发有质量的帖子而已。  发表于 2012-6-9 00:45
我之所以在前面的回复不够客气是因为你忘记了我在开版之初就告诉过你,你也认可了的一些规定,把事情变成了“然而这之后我看到了一种说法是“专版的版主只能是代理掌门权限,要成为一派掌门必须申请论坛非专版的其他版区”。”,这是在指责论坛管理层朝令夕改?——事实上是,规定一直都在那里,没有人改动过,你一开始已经了解并认可了的事情我们还有必要三令五申么?

不能忍了,这段话是什么意思?说的好像是我“明知自己资格不够,还要装糊涂去申请什么正式掌门”?

首先,我明确的告诉你,我申请初衷很简单,就是当前铁血游戏区的加分权限太少很不合理,为了可以给版友的劳动给予更多的认可和鼓励,所以我后来才申请的。但正式掌门本身对我来说几乎没有任何吸引力。
现在看到成为正式掌门头上还要有这样一个上司,就更加没有兴趣。以后我不会再考虑加入铁血的管理团队。

第二,既然事情到这地步了,不妨完整的和你说一下事情的来龙去脉,反正没有什么不可以对人言的。

起因1:  5月30日,我突然发现权限大幅缩水了,发了吐槽帖,加分限额被严重缩水了,囧
结果被tiexuedanxin这个代表着论坛最高层管理员的id挖了起来(好吧,虽然我不认同他的一些观点,但其实我心里是感谢他第一时间回帖负责任的态度,虽然我不知道他是谁。总比给某超版发了N多帖子,却如石沉大海要好得多吧)。
原话
如果因为加减分上限的改变造成了不便,那么论坛欢迎认真负责的专版版主加入管理团队作为正式的版主。 tiexuedanxin 发表于 2012-5-30 14:07

起因2:  5月31日,我在反映论坛的一个bug时,顺便又提起了这个问题。也就是本帖的前身了。同样,管理员id的回复就在二楼,再引用一下吧
如果觉得太少可以申请成为正式版主

同样,我并不认可他的一些观点。例如“帖子加入精华按照精华等级本身就会增加100-300分不等”,第一,加精华似乎积分只能加100,没用的金钱是100到300。 第二,我们在给论坛会员的各种劳动分享时的加分确实比较大方,我没想到居然会受到管理层的非议——可以想象,假如我们放开精华的授予,又将受到多大的非议?所以这种说法在本质上是不切实际的空谈。但这是另一个要讨论的话题了,先不展开。

但同时,我还是认可这位tiexuedanxin管理员的工作态度的,所以即使观点不同,我感谢他及时的回复,并且把帖子标题改为“已解决”,尽管事实上并没有解决。我在考虑是不是要改变自己,尽管我并不太愿意。

起因3:恰恰是因为我记得曾经有这个说法,“专门版主只能代理掌门”,尽管我认为这并不合理。于是我特意去问了9523,假如申请正式版主,我要申请哪个区?他的回复是,“可以申请我自己专区的版主”。(同样,不要问我为什么不问我的区管,几个月来,他从来不会回复你、以及和你交流的。)

好了,某超版一直不爽的是,我本应该清楚规定,但先姑且不论这个规定是否合理,首先,这是半年前的规定了,最新的规定我无从查找,我只能从论坛的管理层方面得到最新的信息,我相信他们;第二,来自多个渠道我得到了这样的信息反馈。试问,当你看到两个或者三个管理层人士对你做出这样的回复,不考虑一下申请转正,我都会觉得是自己不识抬举了。

于是在考虑了几天之后,我在6日认真的写下了申请。现在帖子还在那里。结果确实给我造成了困扰。但我并不怪txdx和9523,也没有怪其他任何超版。为了息事宁人,我可以把责任都揽到我身上,说“可能是我理解错了”。后来发这个帖子,也不是针对任何人,只是就事论事觉得大幅削减加分权限并不合理.......  然后,看到某超版在这个帖子里发飙,我认为这是没有任何道理的。

累了,先写这么多吧。如果还有不能忍的,明天再补充。最后吐槽一下95,你给我看了某管理层对我从凌晨2点写到天亮的用心建议的回复,那回复内容我就不用说了,那叫一个激烈和不屑。我当时也不清楚是哪个管理层,但从他武断片面的观点来看,我说他还年轻吧,(事实已经证明了我的观点是正确的,你懂的。)。当然当时那么说也有点私下吐槽的意味,你居然还把这些私下吐槽转给当事人看了,你这不是火上浇油么?

原来代理掌门的定位是这样的,没有专版的加分特权、不能封禁捣乱人士、被人攻击须向领导喊冤,倒还要在心里默念正式版主的那套紧箍咒才不至于污了管理层的法眼,事实上是有人觉得我们做的不够“规范”所以来帮我们一把,对吧?

STAR,等到现在发帖就是要看看这个中缘由,我原本真的以为只须对你负责呢非常不地道的路过一下

ps:MOD专版的好贴无非是心得战报分享,玩家出于喜爱费了功夫来捧捧场,作为版主还去设门槛抠分数说得过去?精彩的多给些,一般的意思意思,简单成这样的还立规矩要人干什么

ms 我是导火线,出来溜达一下
其实我对分数是不大在意的,除了被扣成乞丐时不能发贴不方便
你看偶现在又是狂风级别了
不过如果被加分还是很开心的,毕竟这是代表被版主认可的,有一点点成就感,分多分少无所谓啦

回复 ytsviva 的帖子

原来代理掌门的定位是这样的,没有专版的加分特权、不能封禁捣乱人士、被人攻击须向领导喊冤,倒还要在心里默念正式版主的那套紧箍咒才不至于污了管理层的法眼,事实上是有人觉得我们做的不够“规范”所以来帮我们一把,对吧?

ps:MOD专版的好贴无非是心得战报分享,玩家出于喜爱费了功夫来捧捧场,作为版主还去设门槛抠分数说得过去?精彩的多给些,一般的意思意思,简单成这样的还立规矩要人干什么

说的太棒了,清晰准确到位,鼓掌!

这次我也豁出去了,不妨把话说透。连自己游戏专区的加加分、鼓励一下版友还要强调立什么版规,管理层把我们当什么?当成天照本宣科的机器人吗?话说所谓的“压榨底层劳动力”还要付钱呢,你给我们什么了?每天数百个帖子,给帖子加了个分鼓励一下大家也要先查几次版规?成天什么都不用干了,给论坛做全职的?总强调自己工作忙没空上论坛,谁没有工作生活谁不忙?几个月来连回复下私信都没空,每次加个分还要逼我们查版规?话说你给了我们什么福利?

unite2 发表于 2012-6-9 09:58
ms 我是导火线,出来溜达一下
其实我对分数是不大在意的,除了被扣成乞丐时不能发贴不方便
你 ...

貌似你是导火索,你怎么被扣成乞丐我确实不清楚,看到有管理层多次影射这个问题,我不妨再次在这里做个正式回复。你投诉的这两个版主,在上任数个月来,为版区为论坛做了很多贡献,曾帮助过很多新人,你所反映的事件在我看来双方都有责任,我私下里也和他们有沟通和提醒。即使当时我的版主们有做得不妥的地方,但人谁能无过?这点事情绝不足以成为弹劾的理由,就是这样。另外,我也学习强调一下,“这是我职责范围内的事情”,我也敬告某人不要一再影射个没完。

此外,我事后会给你加分、以及对你的帖子多留意一些,能回复的尽量回复一下,作为给你的一些补偿不知你是否有感觉。

现在我们几个都不想干了,看到这样的结果你可开心?

回复 lsl330 的帖子

不愧是我的好搭档,14楼和16楼也正是我想说的,但没来得及说的,请管理层可以认真的看一下。