铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

北京高考作文:姓计的人

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
姓计的人

有那么三年,每当我值班的时候,经过这个山谷,总能看见一个烦人的家伙冲我打招呼。

“真是煞风景的老头,”我埋怨着。山谷两旁的风景很好,山上有很多树,到秋天会结出不同颜色的果子,有些是野的,有些其实是人种的。

列车司机是个苦行当:你必须按部就班,沿着铁轨一直向前开。司机之间表面上说起话来插科打诨,脑袋里可也都打着算盘。铁路就这么几条,火车就这么几班,不是你的就是我的。

本来看路旁的风景是排解压力的好方法,但那个姓计的老头的出现却总让我想到危险的山石。我也知道,山石要是滚下来,我就挂了。

“但如果不去想那些石头,至少心里还舒服点,每天提心吊胆的,谁受得了?”我这么对自己说,并一遍遍拉响了驱赶的笛声。不喜欢提心吊胆,所以在看不见那个老头的时候,我还是尽量看看两侧的风景。

山上有很多树,到秋天会结出不同颜色的果子,有些是野的,有些其实是人种的。

第四年的时候,那个老头有一天突然不见了。我一开始挺高兴,但后来态度又渐渐变。没有了他,开车便太随便,以前开车的一些感觉找不回来了。那些感觉不光是山谷和树,还有关于火车本身的。铁轨上走虽然有些单调,加速减速间,却还是有些趣味;而那些驾驶的学问,应急处理的方法,不简单,但懂了后却很有价值。而在之前,我把注意力放在老头上,却有些忽略了车本身的趣味和意义。

老头就是这样,并无性的善恶,只有质的有无。他是个奇怪的存在,可在他不存在的时候,一切似乎更奇怪了。

后来我得知老头去了别的铁道线,一样是给过往的司机打招呼。不知道那些司机,现在是在怎么思考,有关这个姓计的老头的事。不过,说起来,我其实知道他老人家的全名……

老头姓计,叫计PA
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不是叫计DP么?

GPA是绩点的意思  发表于 2012-6-11 11:30
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
作文么,还挺好看的

这是打算介绍神马呢