铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 两个小问题

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

1、战意这个系统没本区没有索引到相关的说明,只从某些片语中了解到
说是和道德属性有关,但几乎可以忽略
另外就是战意是根据对于被攻击单位造成伤害的总生命值的%来计算的,换言之,一次伤害越近似于0的临死状态战意窜升得越快
除了以上说法以外,还有其他可能性吗?一些特效是否会对战意造成影响?
看了一下相关贴子,玉女素心、打狗棒以及兰花佛穴忽略战意,请问除此以外还有什么其他武功有这种特效呢?
2、刀系方面似乎木有冰封、封穴和麻痹,做为主角来说,是否有必要去刻意补全特效。
ps...小田田是不是过了思过崖剧情后就永远人口消失了呀...
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1. 道德这东西基本用不上的属性,只影响降龙绝学的发动概率。而体力影响黯然的绝学发动概率,黯然的绝学基础发动概率只有5,貌似应该是最低的了。
貌似黄药师的武功都不带战意的。
2. 你要那么多特效做什么,刀系有的灼伤,这个可以说是第一特效啊。还有100虚弱的血刀,拿黯然战,50虚弱的玄铁最把黄药师都被磨到300+的HP上限。

唔...看到有一贴你说起过,火焰刀特效是带全场真气减半效果的...很纠结是否要修炼...  发表于 2012-6-21 14:30
补充一个,燃木刀法也不带战意  发表于 2012-6-21 14:01
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

没必要补全特效,血刀+火焰或者紫雷就可以打天下了,紫雷的缺点是困难以上难度容易烧到自己人。火焰的优点是攻击距离超远,适合放风筝……
火焰刀只有扫地僧不怕这个,其他任何BOSS都能搞定。至于全场真气减半的效果我是这样看的——我方人多打敌方人少时多人围殴个没真气的很容易就砍死,而我方人少敌方人多时真气减半了敌方人多减的就更多,我方也不吃亏。
小田田确实就那么失踪了,其实应该出个后续剧情,不论是被切了出家当和尚还是单挑打赢花和尚就能免罪神马的,毕竟前期小田田也陪着俺们闯天下,立下不小的功劳……

是啊是啊,其实感觉,非武器系的话,初期只有小忽兰和小田田可以起势,段肉这个死人啊...还真的是没有任何武功呢...何况小田田陪着一起过了君子剑,很有感情啊  发表于 2012-6-21 19:33
我打特系,最后十大时,大家都用北冥吸内功,或者空打,不少血的话,可能比较不爆战意,配合葵花还不错,主角一个一个秒。要是都打的话,难度更大,不过仅限特系,实战中没有太注意人物战意。特效的话,也不用太注重,毕竟难度大的都是大混战,人多,冰封什么的也不太管用,高杀伤力,高出手才是王道,天魔现在是必练的了。刀系的攻击力小了一点,紫雷也不是太强,打的面积大了,高手都爆气,不好收拾啊,金钟都挺不住。

特系是靠自己,攻击高嘛,刀系和剑系肯定要靠队友了,都用不带战意的打,斗转+葵花是比较流行的打法,再用玉女或者燃木攻击。  发表于 2012-6-22 08:15
也就是说...後期是需要主角一個人面對一群西毒北乞之類的家伙老...ps...北冥练的时候发生有时候如果不小心吸空真气再吸的话,自己真气会降很多...  发表于 2012-6-21 19:37
十大这东西,被我用一群燃木刀队强推掉了。

1.4的燃木的确是100%特效的。。。 新年版改掉了  发表于 2012-6-21 23:39
看過有帖版友說燃木出絕學是百分之百,有這回事嗎?(竟然是無戰意...帶灼傷無戰意 就是強!)  发表于 2012-6-21 22:10

轉個簡字 大家好看些:

1.道德因素基本可以忽略,lsl大的解析帖确实提过有这设定,但感觉差別不大。
特效因素该没有,玩暗器主角时轻松把单个boss叠成全负面特效,其它人打他也不见战意爆增。当然只是感觉之说 也许是自己大意忽略了 (大部份眼睛观注焦点多在集气条、伤害、特效上,一般不会长期去看战意数值变化)

戰意系統寫在乡民闯江湖正式版【1030版补丁4】全面解析

2.原来刀系缺那么多特效。。。
不过我也投二楼大大一票:说灼伤为第一特效 不为过!

田的三围数值成长是可以后期大用的队友,说其消失不难过是骗人的
只能说原脚本就那样写了,只能接受,一切希望更完美的期待就投射在乡民2上吧
(其实楼主会用内存修改 要把田叫回来该不是难事...
就不在专区台面上讨论 你懂的)

leo原劇情確實是重女偏男 撇開合理性自己還滿愛原PTT許多設定  发表于 2012-6-24 14:40
- -好吧...我喜新厌旧,见异思迁了...比起小田田这个大叔,陆无双妹纸更惹人喜爱...不是吗...我想作者原意也是如此吧...  发表于 2012-6-24 10:30
嗯,我每次都不舍得扔掉田,所以一直把思过崖剧情能拖多久就拖多久 = =  发表于 2012-6-21 23:27