铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

大家帮个忙~~~

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我有个舍友,,,天天基本什么事都不干,全依赖我,,上课不带笔,不带书,作业不写,,不买鞋架,把我鞋拿下来,把鞋全放我的上面,就连喝水都要喝我的,,,一次两次完全可以,但是天天这样谁都受不了!!!刚才考试打印资料他自己什么都不找,,,看见我出去打就让我帮他也打一份,,,,,,彻底火大了,,,妈的!!想翻脸,,,但是毕竟一个寝室,还有几年要相处,低头又不见抬头见,,,以后我该怎么做,,,真心烦他,,,
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
更恶心的是跟他说到这个了,,,他就说什么把你当大哥之类的貌似好听P话搪塞,,,拿感情什么的说事,,,

还好我当年的室友没有问题,都是我在整他~  发表于 2012-6-25 13:31
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
要这么好你干脆让他当大哥好了

这个人,,,就是个嘴子,整天寝室嗡,,,受不了  发表于 2012-6-25 12:36
不然直接拒绝,不留一丝情面,不然忍到底。
在不行,换吧。

是啊,我准备试试,之前都是软的,现在换硬的  发表于 2012-6-25 12:35
有些忙是可以顺手帮的。比如打印资料,一份也是打,两份也是打。帮就帮了。但是损害到自己的利益的要坚决说不!

这个打印都罢了,,,只是这些资料他自己也不找,都是我辛辛苦苦找了半天的,他直接一句话就能有我实在不爽,,,  发表于 2012-6-25 12:33
参考银狐的签名,忍!一定要忍!
忍不了的话直接翻脸把,长痛不如短痛

唉,,,忍字头上一把刀啊,,,不过忍也有好处,,,  发表于 2012-6-25 12:32
唔,不知道以下建議是否可行。
第一,先想清楚以後在哪些事情不要幫他。
第二,直接跟他面談,語氣溫和,教他也無法對你生氣。

可以說些類似下面的話語:兄弟,有些事情不是我不想幫你,只是有時候作兄弟的我也有很多事要忙。說句不好聽的話,你我現在住在同一個宿舍,我還能幫一點忙,但以後呢?最終你還是要靠自己的.......

然後,諸如此類的話...曉之以情,動之以利。總而言之,目的就是跟他劃清一些底線。

第三,每個學校應該都可以轉宿舍吧?

这些都说过了,,,他表面答应的很好,,,一到时候就又来了,,,  发表于 2012-6-25 12:31
其实……他是在表达…………
哎……问世间情为何物……直教人……

大湿兄,,,你腐了==  发表于 2012-6-25 12:30
咳咳……应该……也许……没准……前世孽缘啊……  发表于 2012-6-25 08:54
莫非这才是真相?  发表于 2012-6-25 08:43
我觉得楼上说的有道理

亲,,,你也腐了==  发表于 2012-6-25 12:30
换宿舍才是王道...

哎,,,这个很麻烦的  发表于 2012-6-25 12:29