铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【生杀·辟沌】预热二——天盲地哑说书人,北往东来贩海商

关闭 [复制链接]
听归晚语气之中尽带挪揄之意,倒也不甚在意,将手中折扇甩了甩道
“相逢是缘,眼见为识,姑娘若是要待店家,将这在场的朋友们都请一遍,那慕某也只好代店家谢一声啰。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

不觉之间,发现周围已经坐满了女子,而其中那位叫余归晚的姑娘,观其神情似乎有些别情,且说书先生似乎也打算退台谢幕。

于是起身敛袖行了个礼:“几位,似乎时辰不早了,况且……”
瞄一眼台上兴致勃勃的王一广,笑道:“我可不想出这里某位说书先生的讨赏钱,韵儿这厢告退,请。”

(我好像什么也没表示啊……?)  发表于 2012-7-7 21:18
姑娘你误会了……我和慕尘衣也刚刚认识,萍水相逢,只是开他玩笑,真正对他有意思的怕是时姑娘吧  发表于 2012-7-7 21:10
(楞了一下,方才点头)韵儿姑娘,请。  发表于 2012-7-7 20:43
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
店内人声鼎沸,贺兰独自品着茶水,思索着接下来的去处。
只听一个熟悉的声音袭来,她不由抬头。“……你不是说这次不和我同行么,怎么还是来了,是记挂着我怕我出事,还是有别的企图啊?”
这般戏谑的声音还能是谁?记忆中少年温暖的笑靥依稀浮现,贺兰不禁微笑,拍了那人一下,道:“果然是你!原来你也在这里,看来是真有事要发生了……师哥此行何去何从?”
眼前的人不过四年未见,眉角眼梢还一如当年,那一别,转眼又相见。
回复 林若瑄 的帖子

正与贺兰昭瑾说着话,突然听到有人招呼,循声望去,得到确认后

TO 贺兰昭瑾:“姐姐,那边有位子诶,我们过去吧~”
【悦来客栈】
听见慕尘衣的话语,归晚也不着恼,只低声道:“我又不认识他们,若要我请客,可以,不过客由我来请,钱由你来付!到时候看店家该谢谁!”
荆小遥乃父虽然教子甚严,但家境着实殷实,荆小遥自小过的便是锦衣玉食的生活,各色糕点小吃哪样没有尝过?心中将芙蓉糕与梅花酥做了做比较,知道各有千秋,便对慧儿笑道:“那你不妨两样都尝尝吧?怎么?才吃这么一点就吃不下啦?”

说话间,见韵儿要走,也站起来,对韵儿道:“姐姐,你去哪里?我跟你去。”
回复 易小蝶 的帖子

微微笑道:“如此甚好。倒是一样,这江湖说大也大说小也小,小蝶,这位便是我师兄,我们因着机缘巧合又在这里想见,这难道不是天意么。”
说罢,拉着小蝶坐与林若瑄一桌。
“又是一个欢乐夜,可惜啊好位置都被人坐光了,算了,小二给我点花生米,我站着听说书。”王晓明本想在今晚赚点零头的,可是见今晚如此热闹便打消念头,安心听说书
回复 贺兰昭瑾 的帖子

TO贺兰  “呀,原来是姐姐的师兄啊,这么巧。难道是老杨头说的那个有什么千里什么会的么?”

随着贺兰过来坐下
TO林若瑄  “姐姐的师兄你好,我叫易小蝶,你也可以叫我小蝶。O(∩_∩)O~”

轻轻拧了下荆小遥的脸,笑道:“小遥乖,姐姐有些乏了,先回房歇息,让你慧儿姐姐陪你耍吧。”
却听后面的慧儿道:“小鬼,你少小瞧人。等姑奶奶我都吃完了,你别哭鼻子。”说着一把夺过小遥那块芙蓉糕塞进嘴里,含糊不清道:“味道也不是很好嘛……”
听慕尘衣自称慕某,他姓慕吗?他是……白天在客栈门外那位牵马的公子,温文尔雅,风度翩翩,好想知道他的名字。

那蓝衣姑娘似是和那位慕公子有些矛盾,想要去解围,却想不到好点子,慕公子又像个聪明人,我还是只看看就好了……

【悦来客栈】
闲逛回来,不想还有书听。
要赏钱?
“接着!”
一百两江南通用银票飞去。

女子尚未上前,店小二已屁颠屁颠赶过去接过银票。
“大爷真心阔气,这盲夫哑妻在我们这客栈说过几回书了,可不曾见得大爷这般阔绰的。”
银两-100

苏缜赔笑道:唔,流兄的提醒 苏某会注意一下的了。QAQ  发表于 2012-7-7 21:48
苏兄啊,流枫不会算命,不过看你这面相带了刻薄,怕是不妥,不妥。  发表于 2012-7-7 21:40
(不小心,预言了。【敲木鱼】南无南无....  发表于 2012-7-7 21:38
导演,我用的江南银票啊!!!!怎么扣我的钱了?什么情况啊。你不是说剧情可以选择的呀。江南银票不通用的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。我的钱啊!55555555555  发表于 2012-7-7 21:35
唔...我只是见枫兄如此豪爽 而且我看脸相是那种千金散尽还复来的财神干儿子命。他命格适合当一个大善人  发表于 2012-7-7 21:22

(戏外:- -!四年,不是四天么!)
对着坐下的易小碟贺兰昭瑾无奈的笑笑“是啊,天意啊,我终究逃不过你这小妮子的五指山,你这次出来可有跟师傅他老人家说?难不成又是偷跑出来的?你这样子,我这做师兄的甚是难堪啊。我这次是打算出海游玩一番,“顺便”办些差事。”
“小蝶姑娘你好,我姓林名若瑄,是这不争气的小丫头的师兄,她有何冒犯之处,还望担待”转念一想,自己好像还未曾给过赏钱,便从包袱里取了十两银子交给那位哑女。复又坐下来等着说书人说着后续的内容。

银两-10  发表于 2012-7-7 21:34
戏外吐槽:这就是度日如年啊  发表于 2012-7-7 21:12
回复 掸衣雪 的帖子

收到送回的花笺,看到上面“欲把西湖比西子,从来佳茗似佳人”的句子,唇角又弯了弯。

把花笺折好,回手递给晴书:收起来吧。

晴书:收哪里?

岳青裳:匣子里。

晴书:哦~就是收贵重物品的那个描金匣子?

岳青裳:嗯。

语气淡淡的,唇角弯弯的。
对韵儿道:“那姐姐你早些休息,让慧儿姐姐照顾你吧,小遥一个人能行的,何况这里还有一些好心的哥哥姐姐们,姐姐你就放宽心吧。”

这时候荆小遥也意识到了这桌的姑娘越来越多,似乎都是因为慕尘衣来的,便对他狡黠的笑了笑,道:“慕哥哥,窈窕君子,淑女好逑,嘿嘿。”

慧儿似乎吃多了,也没听清荆小遥说了什么,只隐约听到“淑女”两个字,意识模糊之下,不自觉的回头“恩?”了一声。  发表于 2012-7-7 21:16

正在此时,哑女走到离艺台较远处有一桌,其中看上去挺本分的一个老商人,扔了几锭怪异的银币下去。只见他又拿起酒瓶,摇摇头一饮而下。

而旁边一个看上去机灵的商人,却有点觉得可惜的样子,对老人道:“你也太浪费了,这是我们辛辛苦苦赚的啊,说不定以后还有用,你不需要我还需要呢。”

老人叹了一口气而道:“谁叫那见月岛只能流通这种烂货币,若是把货物晾在船上又过期了,早知道把它扔掉算了,换了这些放在这里也没用。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

等那女子返回台上。掂量了赏银重量,脸上挂着喜色。便又拿起胡琴,调了几声,眯眼男子闻声会意,一段故事这才又娓娓道来。

“谢过在场诸贵人,某且讲古表谢恩,要说起这东海神仙岛……”三声锵音,略一停顿,“先听某说将军坟……”
“且说前锦镇南王,征战半生统四方。功成身就他退居水陌,求道修仙——溺水亡。”又是三声锵锵锵,却转了一调调。
“如今水陌现人间,何以传言飞满天,咳咳。”琴声停了,眯眼男人喝了口水,琴声又起:“……何以传言飞满天,咳咳。”琴声再度停了,眯眼男突然改成念白:“其实瞎子也不知道——!”

一阵急促的琴声之后,“姜国失窃幽灵旗,锦国不见真玉玺,天下从此七分裂,”又改口念白:“说起来……谁人记得将军祭……”
将军祭,水陌起,皓月东升朱珍匿,朱珍匿,将军归处尚迷离……咳咳。尚迷离。”

琴声渐渐变得舒缓,独奏一段后渐渐便停了下来。
鱼人港,水云间,人间自有玲珑处,生且合欢——莫——羡——仙。

啪!

听那说书重新说起,不由笑道“上一回消息,这回又太多,记不过来喽。”  发表于 2012-7-7 22:13
正欲回房,听见几个老人的谈话,走过去道:“几位先生,小女子正巧路过,对这些奇怪的钱颇有兴趣,不知能否与我换些?”

回复 荆小遥 的帖子

见小鬼一脸坏笑,知他有所误会,秀眉一扬,抢在慕尘衣前面答道:“他可不是我所求之人,小弟弟你可别误会。倒是其他姑娘好像还真是冲着他来的。”又状似无意的问道:“小弟弟,你叫什么名字?家住何方?”此刻说书人正说到关于水陌岛的传说,不由敛了神色,静静凝听。
正在此时,听到两位商人的对话,里面有谈到见月岛,那不正是前往仙岛的必经之路吗?如能换到见月岛的货币,想必出海后行动也会方便一些。
听林若瑄称自己是小丫头,贺兰昭瑾微微皱了皱眉头,无奈道:“师兄还是别这么叫我得好。”
面色又略微凝重,道:“师傅此次知道我下山,掐指算来也出来个把月了。只是那灭我全家的老贼藏的这样好,我此次出来便是要寻他的下落,若是被我寻得了,”贺兰眼睛微微眯起,登时森然可怖,她一字一句说来:“我便要将他全家老小的脸皮一寸,一寸割下,让他们知道当初对我贺兰家犯下的罪孽,就不该有脸面活在这世上!”
她的手指白皙修长,此时正暗自紧捏住桌上的白瓷茶盏,指尖略微泛青。
回复 余归晚 的帖子

自己说道淑女的时候,慧儿忽然转头“嗯?”了一声,荆小遥见状,噗嗤一声笑出来,笑声不停,忙用手捂住嘴。

听了余归晚的话,似懂非懂的点了点头,又听她问起自己来,便道:“我叫荆小遥,家住楚国,家中父亲逼我读书,小遥受不了了,便逃出来找妈妈了,小遥的妈妈已经离开家好久了,我好想她……嗯,谢谢姐姐的糕点,姐姐你叫什么名……啊不,敢问姐姐芳名?”说着,双手抱拳,身子微躬,做着样子。
刚准备回林若瑄的话,就听到贺兰咬牙切齿的说出一段话来

(哇,没想到漂漂亮亮的贺兰姐姐也可以这么吓人。)

赶紧低头,捧着茶杯喝水,假装没听到

回复 专用龙套 的帖子

听见那老贾的对话 苏缜眉头轻挑 起身走了过去抱拳笑道:“老先生,请恕晚辈唐突。小生有急事要到月岛办事,但月岛与外界货币并不相同。正愁如何是好,听闻老先生有月岛货币,我听老先生之言对留这货币也无用。晚辈这里有些五十两想换些货币使使,不知老先生意下如何。”说罢苏缜双手作辑躬身施了一礼。
(“谁叫那见月岛只能流通这种烂货币,若是把货物晾在船上又过期了,早知道把它扔掉算了,换了这些放在这里也没用。”)

“有这种事?”看来还是得作番准备省得上到岛上没银两买酒了。
对那哑女“丫头,我且问一下你,刚才那老伯给你的那几锭怪银你还有多少?大叔我都和你换成银两。1斤1两换你的1斤还有赚头给你。成不?”