铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【生杀·辟沌】预热二——天盲地哑说书人,北往东来贩海商

关闭 [复制链接]

回复 专用龙套 的帖子

“流枫的提议,不知两位兄台考虑得如何?”
流枫握着银票,等着两个商人答复。

(将身上所有银两全部换成月见币,请别透露我有多少钱,不然我怕这些个大侠侠女急红眼睛啊。)

判定成功  发表于 2012-7-7 23:22
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

柜台处出来一名少女,却躲躲闪闪,亏得店小二从后面推了她一把,她才肯走出来。却是一亭亭玉立的妙龄少女。

只见她提着花篮,看着客栈里熙熙攘攘的人,似乎是楞在那里。店小二又推了她一下:“这些人里好些要去水陌岛,你若想回家,便过去问问,指不定好心人便顺路带了你过去,便是不肯,你卖多一朵花儿,也能攒些钱呀。”

那少女这才走了出来。

“姑娘?您可是认得去水陌岛的路么?听说那里风景非常美丽,能否带在下过去看看。”  发表于 2012-7-7 22:29
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看到大多数人都将全部银两换成了见月岛币,而慕尘衣并没有全部兑换,留了个心眼,原来他的风采不仅流连于外表……

想着琐碎的事情入了神,完全忘记了兑换钱币的事情。

【悦来客栈】
对着燕璃轻轻点点头,没有说什么,只是露出少有的微笑。
“有客来至,有失远迎。”以眼神示意一边嬉笑无忌的采兰不可无礼,挥手让采芹布菜

“茶粗菜劣,佳客不觉怠慢就好。”向岳青裳一揖

对余归晚道:“姐姐,你若想家,可以让慕哥哥送你回去呀。”

听了慕尘衣的话,半信半疑的扣了扣后脑勺。“嗯,我知道了,是韵儿姐姐的功劳,女孩子家都喜欢比美嘛,自然要聚在一起,让慕哥哥看看谁更美了。”

听着周围人都说要换钱什么的,包括韵儿在内。便摸了摸自己的口袋,才发现这不是自己的衣服。急忙冲回客房,东翻西找,终于找到了昨日那张湿过的银票,银票已经干了,上面的“壹佰两”几个大字依然清晰,还能用,便拿出来,交到韵儿面前。笑道:“姐姐,这钱你拿着吧,我也不会花,我如果有需要的,就跟你要便是。”

韵儿获得荆小遥所赠100两通币。
回复 剧场导演 的帖子

瞟到一女子挎着个花篮从柜台后走了出来,

TO 贺兰:“哇,姐姐,有人卖花诶,我们买几朵吧~”

TO 卖花女子  “妹妹......小妹妹,快来,我要买你的花~~”
跟我一起?好吧,若是你答应上岛之后不随便动手,凡事听我的吩咐,就跟我去吧。”看了看身边的易小蝶,道“姑娘也是要上岛的么?不如一起同行,陪陪我这师妹,省得她一人跟着我这糙老爷们无聊烦闷”
“二位,我就换三十两银子的月见币。还请二位多讲一些见月岛的趣闻给我们听听,还有就是在这岛上需要注意些什么?”

兑换成功  发表于 2012-7-7 23:23
“好啊,我正担心一个人无聊呢...”  发表于 2012-7-7 22:31

沉吟片刻,又向那商人拱手问道
“兄台告诉了我们很多消息,慕某先谢过了,只不过另有几样不明,望赐教。据我所知,东海海域乃是荆国所属,而见月岛却是归属右锦,想必见月岛之上,应当有一定的军队驻守,但为何方才你说,岛上四处都是盔甲武器无人管理,这不是很奇怪么?
另外,多数的传闻都是相关水陌岛,不知兄台可否知道见月岛的历史?
最后..或许是慕某孤陋寡闻,见月岛附近,是否有地名叫做朱珍、鱼人?”

“哎哎哎,又是老调重弹,没意思,没意思。”少年托着下巴,折扇合起架在面颊旁边,做出了一副无聊至极的神情。

“呀,月姑娘,你也在听说书?”有些惊讶地问到,“是因为觉得无聊,决定去软妹岛上碰碰运气,看看有什么有趣的事情么?”

对商人:“小岛连货币都与中原不同,定是与世隔绝已久的地方,定然与中原风光完全不同。不知那里有什么特别值得一看的名产?”说着拿出五十两银子。“我想去那里玩玩,你的介绍我若是满意,这些银子就是你得了。”

软妹岛?saonian,说出心声了哦。  发表于 2012-7-7 22:33
被小二往前一推,脚步不稳的往前踏前几步,待找到重心站稳,才抬眸往客栈中看。
见自己成為了眾人的目光焦点,不觉红了脸,脑海中一片空白,只瞧着客人们笑。。。
半晌,才轻轻呢喃:“有。。有兰花、杏花、菊花。。还有。。”指着花蓝里的花数了一下,又道:“也有。。有琼花。。”
回复 剧场导演 的帖子

听到店小二如此说来,贺兰不禁想到自己颠沛流离孤苦无依的童年,要不是师傅救起,自己现在,可能也就如这卖花女孩一般光景吧。心下不尽恻然,道:“便如我师哥所言,我们也要去那岛上,小姑娘,你若是愿意,便跟我们一起吧,路上也有个照应。”

又道:“你这花甚好,挑两只最新鲜的,送小蝶一只,我自己也留一只。”

说罢,掏出钱来放到她手心,微笑着看她。

回复 卖花女小萱 的帖子

琼花?是传说中只开一宿花开凋零的花吗?佛经谓忧钵昙。姑娘居然能将它采下也属有趣,我要一束。能跟我说说这琼花是在哪里摘下的?
敛袖还了一礼,略一打量周围的摆设铺陈,笑道:公子这里若称茶粗菜劣,那这世上的大富之家就称得上贫穷了。靑裳听人说,真正的豪门贵府,随随便便一件摆设,就是寻常人家一辈子的吃穿用度了,说的就是公子这样的人家吧。

“好花!琼花的名字听来最是好听,小姑娘,二十两够买多少琼花?”
流枫取了二十两银子放入花篮。

(江南首富,无须解释。)  发表于 2012-7-7 22:42
(没猜错的话,这里买花是要用“真钱”的,前面换月见钱也是要用“真钱”的,你将银两全换成了月见币,又哪里来的钱买花呢?)  发表于 2012-7-7 22:40
见得众人换币,不由细细思虑一番后才道::“在下一介闲人,就换20两见月币饿不死就行。”

兑换成功。  发表于 2012-7-7 23:25

“穷花?穷了也有钱花么......嘻嘻,人家身上正好没多少银两了,我就要这朵花,穷的时候也有钱花。”

又听到贺兰的邀约,便跟着说,“对呀对呀,跟我们一起吧。你这么漂亮,一个上路很危险的哦,跟我们一起,大家也好互相照应。”

穷花。。这。。今天没穷。。啊。。(涨红了脸,掩嘴咯咯笑)  发表于 2012-7-7 22:53

回复 荆小遥 的帖子

本以为小遥出生贫寒,但瞧见小遥取出一张面额不菲的银票,微微有些讶异,想了想,对两个商人:“四十五银币,换五十见月钱币吧。”

回身将换来的所有见月币与剩余银币塞入荆小遥衣服深处,笑笑:“你不是说要保护姐姐么,那么这些钱,放你这里一定 比姐姐这里安全,若有需要了,姐姐找你来取。”

兑换成功。100两退还小遥。  发表于 2012-7-7 23:27
从怀中掏出钱袋,取了二十两出来,向商人换取岛上的钱。接着又向沐清歌施了一礼,开口道:“沐公子,两日不见,可还安好。”

兑换成功。  发表于 2012-7-7 23:28
“姑娘说笑了,衣雪家中诗礼传家,只是薄有银元罢了。这道紫笋茶不知还合姑娘口味?说来也让姑娘一笑,家中管束甚严,不得长辈允许不得嗜酒,姑娘来帖,实在让衣雪为难不已。现在以清茶一盏待客,希望不至怠慢”

“40两,花能买多少就多少吧”把银两放到少女手上。

40两吗。。谢谢客官。。谢谢客官。。  发表于 2012-7-7 22:55

听韵儿如是说,便点了点头,道:“那好,不过钱放到我这里,我或许会乱花的哦。姐姐,现在,或许有人比我们更需要这些钱呢。”说罢,走到卖花女小萱身旁,对她笑了笑,道:“姐姐,你的花好漂亮,怎么卖的?”

蹲下来笑道:您也买花吗?我的小客官。。  发表于 2012-7-7 22:58
那不是琼花吗。。这可惨了,令客官生气了,怎么办。。怎么办。。
站在掸衣雪面前满脸通红,又不敢擅自走开,又不敢顺口开河。。
站了好一会儿,才低头道:“我。。我不知道。。”

听贺兰昭瑾要买花,忙跑了过去,拣了两朵开得最盛的兰花递给她:“姐姐也去见月岛吗?”
“琼花?太短暂的东西,哪怕再美,也不属于我所爱之物啊。”一声长叹,“弹指红颜老,刹那芳华,最是痛煞人心。与其以后为之心痛,倒不如一开始就选择能够长长久久的花儿。小妹,卖我一朵菊花,递给这位姑娘。”说着看了一眼月藏风,对卖花少女示意。

对月藏风:“已经两日了?哎哎哎,时间过得真快。咦?啊,不对,我是说,一日不见如隔三秋,两日不见如隔六年啊,月姑娘你我已经六年未见了,我对你甚是思念。”

菊花吗?是的是的。。谢谢客官。。这。。您看看满意不?  发表于 2012-7-7 23:01

茶可清心,酒可怡情。如今世间,喝茶的人多,喝酒的人少,人人都是聪明人,都过的清醒、小心,那就让靑裳做一个众人皆醒我独醉的自在人吧。

对掸衣雪笑了笑,接过茶杯:之前有位青笙公子,也曾请我喝了一杯茶,这次过来,本想请公子喝酒,看来,是喝不成了。

这里有人换钱有人买花,公子不想凑趣么?