铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 剧场导演

【生杀·辟沌】预热二——天盲地哑说书人,北往东来贩海商

关闭 [复制链接]
目送岳青裳离开,吩咐采苹道:“请姐姐再去买一束琼花回来插瓶吧,琼花孤身也不好,还得幽兰匹配才对。就取琼花兰花数支即可”

采苹应了,找到买花姑娘掏出几锭碎银买了兰花昙花数支
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 卖花女小萱 的帖子

“小萱姑娘,你这花怎么个卖法?”

客官您随意挑吧。。  发表于 2012-7-7 23:55
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

一老一少两名商人把手头上的东西换成银子,心满意足的离开了客栈。

倒是台上说书的眯眼男人,献艺之后尚未讨赏,听闻台下慕尘衣问起朱珍鱼人,便偏头答道:“东海四岛,朱珍靡离,见月水陌,这鱼人,该是指见月岛海域的鱼人港了,据闻,渔人港的海域常有人鱼出没。

他身旁的女子明知人家不是问她夫君,是他搭错话头,却未制止。
对苏缜:“哎呀呀,公子此言甚是犀利,直插我之心窝,非常之痛。”一手掩心,做了个苦脸,“喝酒不需要理由,我只是为不喝酒找理由。”

对月藏风:“月姑娘似乎在忧心着什么?朋友有为难之处在下义不容辞,给我一个帮忙的机会,好么?”  

“看来小兄弟并非好杯之人。唐突打扰,倒是让兄弟见笑了。”  发表于 2012-7-8 00:02
见那卖花女似乎并未听见自己的问话,只是呆呆的出神。便起身径直走到她跟前,苍白的手指捻住一朵花,声音轻冷,若风吹浮冰,似笑非笑道:“姑娘可是在考虑要卖出的价格?”
家乡。。见月岛。。是家乡吗。。
望着白千落,点了点头,半晌,又摇了摇头:“我。。我忘了。。”
双眸用力的往上瞅,想把眼眶里的泪水逼回去。

见易小蝶如此兴奋,装了个笑脸,转过去温柔地喊了声:“姐姐”

“姐姐”听得小萱一声姐姐叫出来,整个人都飘了起来

“太好了,我终于有妹妹了。”一把抱住小萱,又扭头对贺兰,“贺兰姐姐,小蝶也有妹妹了。”

抱了一会,拉开小萱,准备好好看看这个新得来的妹妹,不想却看到她眼中的泪水,

抬手给她拭去,“好了,好了,小萱不哭哦,明天姐姐就送你回家了,不哭不哭。”
回复 玉楼春 的帖子

“公子不敢当。我想姑娘倒是误会了苏某的意思,梨园行又如何?三教九流人与人之间本无什么贵贱之分,只不过是有些人把自己看得太高,而又有些人把自己看得太低而已。其实不过都是在滚滚红尘当中讨口饭吃而已。我看姑娘不像单纯为了生活,因为姑娘若非对戏剧执著,又怎么能有今天的成就。苏某别无他意,只是觉得你我同属九流中人 应该互相勉励扶持而已。”

补判点评,兑换成功。  发表于 2012-7-8 00:05
“小萱姑娘,你这里可有带刺的花?”

带刺的花好难採。。我不会採。。  发表于 2012-7-8 00:07
回复 沐清歌 的帖子

“不,并没什么,我只是伤心公子不愿共饮罢了,不过,他日若还能再回到这里,你可要陪我大醉一场啊。”

“苏兄说笑了,若苏兄愿意,不妨也来同醉。”  发表于 2012-7-8 00:28
苏缜装出一副悲惨表情苦笑道“小兄弟的福气真好啊,能被月姑娘相醉。而苏某只能到共饮的地步,实在是让人嫉妒”  发表于 2012-7-8 00:12

点点头,向那说书人表示感谢,沉默了一会,却似在复述方才的唱词,过了一会儿,方才再问道
“先生的唱词中,反复提到了将军祭,似乎是让水陌岛现世的必须途径,不知先生可有说法?哪怕不靠谱的传闻也行。”
啊。。今天多丢人啊,发现自己又走神了,急得耳根子都红了。
“对不起对不起客官,您喜欢甚么花呢?我这就给您挑去。”

呆呆的望着青笙拣花,听易小蝶说要回家了,喃喃的问了一句,也不知道是问谁的:“到了见月岛,该往哪里去?我。。我能到哪里去?”

“小萱姑娘,我们正巧要去见月岛,不如跟我们一起走吧。”

好的。不过姑娘可知道那里有没有一个像皇宫一样美的地方吗?  发表于 2012-7-8 00:10

对小萱点了点头,笑道:“我要一朵兰花,一朵茉莉,一朵蔓草,三朵萱草。”给了小萱十两银子,接过那些花。

将兰花递给慕尘衣,对他笑道:“慕哥哥,君子如兰,淑女好逑,这兰花送你。”
又将茉莉递给慧儿,道:“胜冰雪聪明,知己谁求?慧儿姐姐,这冰雪纯洁的茉莉跟你很搭配的,送给你。”
又将蔓草递给韵儿,道:“野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。韵儿姐姐,小遥读的是死书,只知道蔓草代表着佳人,当与姐姐相配。”
再将一只萱草送给余归晚,对她笑了笑,道:“焉得谖草,言树之背。余姐姐,希望我们都能快点找到妈妈,快点回到家乡。”
最后剩的一只萱草,荆小遥却递到了小萱手里。并对小萱甜甜的笑了笑,道:“姐姐,萱草代表着妈妈,愿你也早些回家,回到妈妈那里。”此时,荆小遥手中还剩下最后一株萱草,却没有送人了,他那是留给自己的?

慧儿手里拿着茉莉花,眼睛睁得大大的:“你…你什么时候这么会说话……好吧,我勉强收下了,不过可不要以为一朵花就能收买我。”  发表于 2012-7-8 10:38
接过萱草,幽幽地说:“小二哥说萱草又叫忘忧草,所以让我叫小萱。现在我不仅忘了忧伤,也忘了自己的亲娘。。你说,这笑话挺好笑吧。。”  发表于 2012-7-8 00:17
“既然如此,愿姑娘此行能够如愿以偿。”一拱手,心下却不免有几分黯然。本是真心以待,对方言辞之间却终究是多有保留,顿时心里自嘲着自己多事。

“苏兄……为了庆祝我们相逢三日,一起去喝一杯,如何?”

苏缜爽朗笑道:“只要有酒,有何不可?”  发表于 2012-7-8 00:18

”小妹妹~“采兰不耐烦的加重了几分语气

”公子要琼花三支,兰花四支~请问还有琼花么“

有有。。公子息怒。。这。。这。。花送您吧。。  发表于 2012-7-8 00:19

却是一直关注着小萱,闻言,拍拍她的肩膀,

“别担心,小萱,姐姐一定会把你送到家的...”

突然好想想到什么,认真的对小萱说道,“如果...,呃~,我是说如果......,嗯~,放心吧,你是我妹妹,我的就是你的。”

“姐姐。。。可你会嫌弃我吗?我。。我甚么往事也忘了,我忘了我住在甚么地方,我忘了我爹娘是谁。。我甚至忘了我是谁。。你还愿意做我的姐姐吗?”  发表于 2012-7-8 00:26
回复 王一广 的帖子

只见一位貌似钟馗、装扮如老道状的汉子又来调笑,倒也不恼,反倒顺他口吻接话:“道爷万福,玉楼春幼年吃不得苦,倒也勉强学下戏文上百出,只可惜那《城隍嫁妹》一折却是如何唱法,班主打小不曾讲过,万幸今日遇上道爷,来日上岛正好一并请教。至于《拜月亭》《玉簪记》种种,道爷若是有意,玉楼春不吝献丑就是,何劳道爷再去江南好一番奔波,这等天气也不嫌燥热得慌么……”
回复 掸衣雪 的帖子

细细地想了一想,虽然那位公子不好惹,但看来挺见多识广的,终於大着胆子走上前:“公子,我。。我想跟您打听一个地方。。您可知道见月岛上有一座皇宫般漂亮的地方吗?”

对慕尘衣:
“不过道听途说,作不得准。想来公子也是想往水陌岛一睹真相之人,只是这水陌岛我却不曾去过,如何能说与公子听呢。公子可曾想过,何以这水陌岛一浮一沉这般奇怪,世人竟都相信就有这个地方存在。”

“据传世有八荒列州志,又有九州传,如今早已失散,某曾见过残本,虽然后来知是伪作,也许是心有不甘,也许是其他原因,只是总觉得虽是伪作,也必定有什么依据。这两本古籍,都曾有水陌岛的记载,水陌起,朱珍匿,无非是说,若是水陌岛升起,朱珍岛便要沉入海底,将军归处尚迷离,我想,大约是糜离岛有关的。”

“却不知公子去往水陌,是要寻仙,还是……”

摸摸小萱的头,“傻丫头,刚刚你喊我姐姐的时候,我可没问你的家世。姐姐喜欢的是我面前的小萱,其他的又有什么关系。”

顿了顿,装作疑惑的问道,“或者说,是小萱你后悔刚刚认我做姐姐,现在想反悔么?”

听着小萱的呼唤,也紧紧握住她的手,甜甜的笑着,“诶...诶...”  发表于 2012-7-8 13:55
听了这话,一时感触,竟不知道该说甚么,就握住她的手,一直唤:姐姐。。姐姐。。  发表于 2012-7-8 07:16

“便要这朵琼花。”
他的衣袖垂下,就宛如一线流云,挽着那截花枝,轻轻略过鼻尖。整个人似乎也被这缕寒香包围着,清淡冲允。

听见卖花女的自言自语,脸上难得浮起了一丝微笑,只是明明该是最和煦的笑容,却冷得没有一丝温度。
“你又为何要找那如皇宫般漂亮的地方?”

他轻轻伸手,收回,一朵细微的花蕊托在他指尖上。

人无心则死,花若无心呢?
他伸手,花蕊重新嵌回琼花之上。
几不可闻的叹息就像是初冬第一片落到梅花上的雪。

“那个地方。。给我的感觉就是。。”低头回想了半天,最后还是痛苦的抱着头。“我不知道,那地方,好熟悉。。像。。就像家。。对,家的感觉。”抬眸正对上青笙没温度的微笑,不知为何,竟不知觉的退后一步,一阵寒栗  发表于 2012-7-8 07:37

”见月岛?衣雪不曾去过,不知道哪里有何景致?唔,刚才听姑娘所言,姑娘不正是来自见月岛?“

(实在困得不行,NPC见谅我得潜了)

听掸衣雪不回答问题,反而又提了几句,心里把刚才的话重覆想了几遍,该不会又在哪儿得罪了他吧。。。双手搓着衣角,低头望着前面的一双鞋回答:“见月岛还有一个很大很大的海。那天,好怕,那些人好快,我我掉下去了  发表于 2012-7-8 07:38

见小遥送自己一枝兰花,正要与他说笑一番,忽而听见那卖花女的话,神情一挫,想到小遥的身世,顿时笑意全无,难得的认真神情道
“多谢你的心意,这花我收下了。”
----------------------------------------------------------

听见那说书人的话语,眼睛略微眯了一下,似是想着些什么,续而笑道
“先生的问题,慕某暂且按下,不知先生看到的那本伪作,是在何处看到的?这样的奇书,便是能一窥残本,也是生平之幸啊。”
回复 苏缜 的帖子

公子实在谬赞,玉楼春若有公子这番造化得以锦衣玉服更兼英气轩昂,伟行于天地间而可一展男儿本色,又何苦自虐自堕于梨园小技,弄得这般人不人鬼不鬼没来由地招惹世人嫌弃?
玉楼春观公子不日将有一番宏图,劝公子当意气奋发倾力所图,又何必在玉楼春这等苦命人身上空费光阴徒令皓首?

苏缜摇头,微笑不语  发表于 2012-7-8 12:08