铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[DIY]任意人物变主角补丁,以四神行走江湖不再是梦想!9/1更新兼容最新版本

如题,其实还在测试阶段,灵感来自于顶楼的修罗补丁和隔壁的单通补丁ntrx童鞋的建议,技术上借用了查理猫大人的几个函数

9/1/12更新
兼容最新山寨版,修正了临时人物的天赋
单通版不兼容了,改得太多...

7/14/12更新
1)兼容了ivansz单通版
,可以转职为劫奴,拥有在队伍里的队友天赋。没仔细测过bug

7/10/12更新
1)修正了npc主角在小村可以选择挑战然后退出的bug
2)增加了npc主角等级和其他数据初始化的选项。如果选择初始化的话等级变为10,四系兵器至少为40,三围120,所有武功等级为1。不初始化的话等级为30,四系三围武功等级不变,集气速度有少量加成(因为npc轻功原始数据普遍都很低)
ps. 可以直接用懒人补丁升到30级,我懒得改了...

7/9/12更新

1)选择npc时可自选资质(换回来的时候会被重置)

7/8/12更新

1)修复了一个大bug数个小bug
2)兼容了龙人版

3)地点改到高升客栈了

具体操作:
1)把附件压缩包里的文件解压缩到script文件夹下面
2)进入游戏,运行DIY文件
3)高升客栈小二可以把任意人物变为主角(目前只有200个角色,想要其它人的话可以自己在DIY文件里面添加,有注释)。地图形象变不了,太大工程了。伪主角的天赋特效不变,有npc待遇,不过集气加成稍微减弱了点
ps. 华山觉醒洗六如的还是真正的主角,伪主角只是剧情上走个过场而已...
4)可以随时找小二换回来
5)还在测试阶段,有bug请留言

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前会出现的诡异情况如下:
1)想把队友变成主角请注意
    1. 没有加入过的队友作为主角,则换回来之后队友会变为加入而且在小村待机。这是因为加入事件和贴图太多我懒得设置判定。
    2. 不在队伍中但是加入了的队友,作为主角的时候小村里面还是可以看到那个人物并且加入队伍里,原因同上
2)想把npc变成主角请注意
    1. 有时候会出现奇怪的剧情,比如乔峰去丐帮揭露乔峰...这仍然是因为剧情太多我没办法一个一个修改

另外还有些bug比如欧阳锋无法用逆运攻击之类的,等我慢慢..慢慢..的修改吧
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

改的函数比较多,特别是兼容龙人版的,包括了say,TalkEx,MyTalkEx,inteam,GetJiqi,WarSelectTeam,WarMain,War_FightMenu,WarSelectEnemy,War_Fight_Sub,所以不一定可以和其他diy补丁兼容,特别是War_Fight_Sub...为了改一句代码害得我要复制黏贴几千行......

我用东方不败试了一下暂时没有发现大问题,有问题请指正

补丁见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

嘿嘿嘿

回复 二宫和也 的帖子

我想要龙人的O(∩_∩)O

更新了,欢迎帮忙测试~  发表于 2012-7-8 12:32
我还没翻到代码,电脑出了问题硬盘在造反= =,而且需要改的函数更多一点,慢慢等呃  发表于 2012-7-8 12:14
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
40多个人看过但没人愿意帮忙测试么

嘿嘿嘿

回复 二宫和也 的帖子

你可不可以换主角的人物模型啊,嘿嘿嘿,换成帅气点的,哈哈哈

换人物模型跟这个帖子的补丁无关吧= =,到隔壁百花谷随便顺一个就好了。。  发表于 2012-7-8 13:27
虽然没多少时间帮你测试,依然顶一下先!
玩玩看吧,毕竟大大的山寨江湖狠棒的说

来挺一挺,神速,隔壁那个武功重排序很贴心的说。换主角多主角多线式剧情可行,是你想做文艺工作者的热身运动,还是慢慢来吧,我等伸手党慢慢测试中。

这2天我想了下,发招占时序你是能做出来的  发表于 2012-7-10 11:33
老套的故事结构已装不下山寨诙谐大的想象和拓展了,期待你转型成文艺性工作者;话说温瑞安写人物武功想象力还是很丰富的,可借用的很多噢。  发表于 2012-7-10 11:23
因为山寨江湖所有npc的资质都是随机的,俺是随机主义者= =,下个版本会加入自选资质的~  发表于 2012-7-9 22:42
乔峰英雄盖世,却原来智力如此低下,上个版本还30多,这版变27了,难道是要给他点双手的福利  发表于 2012-7-9 15:48
山寨的二宫和也不是盖的,就跟玩神话故事差不多,难3小乔在江湖上差点栽倒门卫身上了  发表于 2012-7-9 15:42
改成所有人把,队友变猪脚没啥劲,自接玩队友还不是一样····

不要那么打击人么T.T,所有人的等我回头再弄...  发表于 2012-7-8 21:47
           路过,突然见到如此厉害的补丁.....实在是要支持啦!
     话说如果能吧移动人物形象也改了那就真N了...可惜NPC形象貌似都没走动图画的吧0.0

除非真有人那么闲把所有人的走路动画弄出来......= =  发表于 2012-7-8 21:46
哗~二宫先生真神人也~
意思是说可以使用九阳神张大大的天赋战斗?

意思就是说,张无忌就变成伪.主角了-v-  发表于 2012-7-8 21:46
回复 y510206954 的帖子

我更新了,帮忙测试吧

更换主角之后,在队友挑战里可以选择主角,然后就跳出..  发表于 2012-7-9 15:51
大大表要难过塞···俺不是有意打击····支持大大!大大V5!玩这支持,争取每个人都变一变!
回复 二宫和也 的帖子

二宫大大!变完回不去了啊!和那个小二他一门叫我换,也不说给我换回来···还有主角如果再变成自己队伍中的人队伍中的人就消失了,而且还占队友格子,变成俩个重复的人。而且变不回去那个队友也会不来啊

诶呀,邵瑞···出最新版了啊····大大辛苦····  发表于 2012-7-9 11:28
什么版本啊...我测了没问题啊  发表于 2012-7-9 09:29
超讚!!!!有點讓人回味之前 修羅模式的感覺 用NPC真的還蠻特別的 ....不過玩完之後 更想玩新的修羅模式 NPC加主攻體 還蠻有感覺的

不過最重要的是... 特效好像還沒做完 玩起來特效還蠻神奇的  发表于 2012-7-9 11:05
還是DEMO 所以還沒有天賦 是用蒼半的源碼 角色感覺沒有什麼差異...  发表于 2012-7-9 11:03
修罗2.0不是才刚出来么= =  发表于 2012-7-9 10:59
这个真是太帅了。。支持楼主了。。

谢谢支持 T.T  发表于 2012-7-9 23:09
我发现这个补丁就是用来打造超强阵容的。。。变过的人再变回来就会回小村待命。。我打算把四神都拉来做小弟 哈哈 主角依旧潇洒如风

嘿嘿 我这不是在帮你测试嘛~  发表于 2012-7-9 22:27
洪安通本来就被我设置成小弟了...要玩四神直接改队友就好了么,你又不是不会= =  发表于 2012-7-9 22:24
哦 我招了个洪安通 还以为都可以招呢。。  发表于 2012-7-9 22:18
四神不会回小村待命啦,因为没有离队事件可以调用= =。山寨版的资质都是随机的,下次更新的时候再改成可以输入资质好了  发表于 2012-7-9 22:13
才发现萧峰的资质。。。。39  发表于 2012-7-9 15:17
超赞。
这是本游戏真正的开始。
从这里出发,超过200个人物,只要在平衡性和每个人特点上下功夫,此游戏会变成一个极好的游戏。
LZ加油!

这工程量也太庞大了...何况四神都可以用了哪里还有平衡性这种东西= =  发表于 2012-7-9 22:14
独孤求败表示要平衡性作甚~~~~~
能用独孤求败当主角吗

可以,在最后一页,如果你完全不在乎平衡性的话....  发表于 2012-7-10 09:52
贞子.....  发表于 2012-7-10 08:59
二宫和也先生:事实上,我已经从您的山寨版的文件中,截取了多个片断,用于1001版的DIY,整合了二十来项DIY,用一个快键启动菜单。其中包括你文件中的快键定义(回营),开局搜刮,功德箱,18铜人,升级选择额外点分配等等,很好用。看到你任意主角的补丁,我确实很兴奋。很想用于1001版 ,但我不懂代码,要改成适用于1001版的补丁,需要做哪些工作,请您务必指教。
谢谢。
回复 fujs 的帖子

看到先生这种称呼让我全身发毛啊 -v-

我试了一下,要兼容1001实在是很难,至少以我目前的技术实在做不到。1001应该是改变了很多函数,我试了调用09源码版的几个函数还是会导致跳出。结果最多只能做到把主角换成别人,但是其他的效果(比如换掉对话的头像,战斗中如果碰到“自己”的处理方式)之类的都没办法做到。这样的话还不如直接用JY.Base["队伍1"] = xx修改来的快...
回复 二宫和也 的帖子

这样啊!
您这样说,我就更没办法了,只好打消这个念头。
衷心祝你愉快。
这个补丁太NB了,大力支持啊,俺是大学老师,但一直关注这个游戏的发展,哈哈
和也大大太威武了。这个补丁能让我体验到了一拳500+的伤害。。。当我换了老顽童,带上葵花开始了躲猫猫。。。。必定左右,躲到了后期,一回合秒人不是梦想了
我真不死心,昨天的补丁又在1001版上试了一下,发现有几处代码似乎不兼容。一是人数两句,需屏蔽第二句;二是去掉JIQI一大段。三是屏蔽第二部分的复杂对话。然后,就可以换主角了。换了东方不败去找老玩童,结果被一气干死,然后退出游戏。

刚下了今天的补丁。直接用到1001版(用的龙人补丁),不用修改,能换(似乎解决了我遇到的问题),但战斗后仍然退出。感觉已经接近成功了。请二宫和也帮忙看一下,是什么问题,能否解决。谢谢。
我有时间再试一试,再和你联系。