铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创评论] 軒轅劍 天之痕觀後感(01集 晚点更新~03集)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

(當時打心得文打太晚了 昏頭忘了轉個簡)

首先,个人觉得这类电脑rpg改编剧
卖的是青春偶像、年轻人的爱情,都是很商业性元素~你找些戏精 老戏皮来演我并不会开心
相反只要很肤浅的,男女角武侠味有 男的帅女的美,才使人看得下去些所以看此戏我要的就是要肤浅地娱乐

再来改编剧剧受限於表限媒介的不同,剧本必定会进行改造
最好观看前自己要告诉自己別太期待看剧能有与之前玩游戏得到完全一样的感动
好比tvb大唐双龙传  剧里的宋玉致 徐子陵都跟原小说有很大的差异 两种各有各的好 至少两版我都满喜欢的
喜欢的程度有所不同 但觉得改编的后者至少能做到让小说观众接受就至少成功一半
当然我知道不少小说派很反感电视剧  这部份太个人主观了~
以上这是个人认知  底下观后感就顺着这些想法写下来

又改造剧本 我觉得问题不大  想把神马情节改掉
基本只要呈现的效果好我都能接受
像是王晶版的鹿鼎记电影 改动超大的 韦小宝武功竟然成了天下第一
个人很可以接受这种「对原作大胆挥刀」的改法
不过底限是要改得合理
比如把韦小宝改成痴情种、加进太太们的恩怨情仇
我就会很想骂 我木要看段正淳!? 我也并木想看宫心计!?
又或是钢铁侠成为黑暗英雄 不再自负而非常压抑
我也会生气想骂。。。Is this Bat-Ironman?
这些是个人对改动多寡的底限

另外说实话 天之痕游戏剧情我真的忘得满干净  这也是我敢看电视剧的主要原因
像仙1完全不敢看电视剧版  并不是讨厌胡歌的原因  对他印象还不差
主要是小时候对那剧情实在迷得很梦幻 很多剧情到现在都还记得
我不觉得电视剧版有机会另创高峰 毁掉我心中经典回忆的可能性还高些
而轩辕剑天之痕剧情大部份都忘了 只记得偏悲的结局

所以看电视剧期待较小  失落也能小些
俗话说:不期不待没有伤害

第一集:
电脑特效是本戏最大卖点,作得很有水準!!
说实话长达59分的第一集 有不少片段我是看不太下去的
可以吐嘈的点真心不少
但特效表现的画面很棒,加上演陈靖仇的演员给我的印象不错,
所以给俺的印象是想看远大于被雷到的感觉,看完第一集还想追下去。。。

关于男一 蒋劲天:
说实话对内地的演员很不熟悉
轩辕剑刚发新闻稿时看过宣传图时
对这演员的第一印象 「很不怎么样」
说帅!? 不觉得 长得算普通且不太有特色
说贴切!? 2D陈靖仇可是长得偏萌系的小孩脸 也不怎么像

不过第一集看了演员真实表演后,对他的印象反倒不差!!
就外表而言 他挺耐看的  多看几眼愈看愈cute  属于第二眼帅哥
而且愈看愈觉得他很适合陈靖仇这角色  偏文且可爱给人种乖乖牌的印象
看眉毛跟眼睛 有几分彭于晏的神色,当然彭于晏更帅。。。
有时有些角度 又有点霍华的感觉 ,正派!? 当然霍建华还是帅多了。。。
(好像很喜欢提觉得蒋劲天不帅)
帅恶跟谁像谁纯个人的感觉啦  

陈靖仇出场没多久 我有稍稍被他的痞子个性小吓到
毕竟印象中天之痕主角是文弱  有点像「我和僵尸有个约会」的况天佑那种个性
不过看到第一集完 觉得还好!!痞的程度可以接受  算是微痞而已
微痞跟优柔寡断个性 我觉得还算不矛盾
至於电视版少了文艺青年的感觉。。。真心不觉得有啥问题
可能跟我自己中文向来不好  看金庸时只要看到诗词神马地都会直接跳过有关吧!?
不太想看到李后主风的陈靖仇

宇文拓(胡歌):
说实话我不是他的粉丝 不讨厌也不特別喜欢他
但我 真心地认为他是个有气场、有群众魅力的演员  演技上ok至少不算太差
当初会想看轩辕剑 一来我爱轩辕剑这游戏  二来有他演多少让我有想看的念头
看完第一集后我觉得 挺讨厌这角色的。。。

造形我很不爱
那头发跟胡歌的脸型很不搭  胡歌你得罪了造型师了吧~那头发真心是在整你
还有胡歌 演这种不痞的戏时 很没有戏感  好吧~希望他渐入佳境 我是不乐观啦
编剧也有很大责任把这角色写坏
设定上宇文是个很平面的角色!(其实原本游戏此角色就是如此平面 编剧们只是没法新造出好的设定)
跟母亲的联结是!?  这是宝莲灯吗?不为了复仇 为了母亲 那请问宇文拓冷面的个性何来?
宇文拓跟杨素的对戏也很莫名其妙?莫名地就打了起来
两人间该是恩仇夹杂  但目前的恩仇关系除了藉杨素口说「我俩是恩仇夹杂关系」外
我觉得观众需要自己脑补所谓恩在哪
杨素写得那么霸 设定得那么强  杨素完全不需要宇文的轩辕剑就可以平定天下
所以杨才会对宇文没有感情  因为杨不需要宇文  杨收宇文为徒留下个祸害的原因是?
还有他们两人出场我看戏的是要看什么?只剩看特效吧!
这段剧情有雄霸跟步惊云的影子。。。我是觉得编剧很难写得胜过风云  
看衰两人的互动  平面化定了~

宇文的个性也是很大的问题  
这类角色觉得大唐双龙传小说的拔锋寒是少数写得能令观众著迷的人物
也许日本动画有不少类似的角色  这方面看得较少 我也不清楚
不管如何现在只看到宇文动手算狠 无口  眼神很奇怪 =="
还没看到优点

忘了提我最在意的吐嘈点:宇文的眉毛

还有很想吐嘈的就是演小时候宇文的小演员 = ="  看他表演就很想骂:「这小屁孩哪找的!?」
很OVER的表情  激动戏很表面的演技 鼻孔大概是他唯一的表情器官
不过看到小时候宇文的造型觉得还算顺眼  才提醒了我胡歌脸型跟目前发形有多么不搭

补充:还有 小屁孩拿到轩辕剑的歪嘴笑容 。。。看到时我脸颊抽动了好一会
   孩纸,除非你长大像陈冠希一样帅,不然这种欠打表情的演技方式。我担心你会成为陈汉典。。。
   但你是遇不到康熙来了的陈汉 典

補充2:重看這段  覺得吐得太興高采烈而過份了些。考量到:對方還只是個小孩紙,這麼去吐嘈總覺得不夠厚道。為防他本人興高采烈地「百度」自己  卻度到俺的狠抽心得  讓他留下童年陰影 = ="  還是緩個頰補充

其实多数观众都同意「演技好=能收放自如」,但真能收放自如的演员少之又少
 我得说 其实不少演员还不熟悉演戏时,会犯下演起来太油、太放的问题
 个人挺爱马版张无忌 但咆哮马就被内地网民一片恶评,原因就是这种「过放演法」所带来的观影反感
 (私心李亚鹏的郭靖,其实也算是「过放演法」的经典)
 小演员年纪小 理所当然地还在揣摩演技的阶段,演起来过油其实真心不是他的责任
 更多是这段戏的副导责任,为何在那段浮夸的演法出现时没当场纠正。我把上述狠评过失献给该片段的副导

虛偽緩頰結束。

剧情不少冗点  以第一集要求  真心可以删掉不少戏
前面十八年前的引子戏码  节奏很慢。。。我告诉自己 看特效!(特效真的还不错 ^^)
老臣护少主的梗。。。要不是看杨素跟陈辅对戏还不错看
这段的老梗其实也是可以快转 节奏快一点把它代过
游戏里就代的很快。。。在这点上表现得很冗

小镇民看陈国少主表演那段。。。还行 虽然挺反感 现在神马戏都要有点穿越成份在
电影院 so?好笑吗?
结果第二集用上了 = =" 我收回第一集的批评

第一集个人最爱小胖子打雕像  旁边投射出偶像说:「打得好!你就是陈国的希望」
这里很有意思  尤其一开始用槌子打雕像使人想起仙1仙灵岛的剧情
虽然这也有未来科技穿越古代的成份  但这里我觉得改得不差

演员是老香港艺员 高雄
因为此角色非常非常平面 (不平面故事会进行不下去  也无法解释亡国少主为何会变得如何无用个性)
只能说恰如其份 但他能表现演技的地方实在不多 不怎样的角色给梁朝伟演也救不起来
反正这角色就是要 够兇 一昧地指责陈靖仇不够皇者之气来误事
不过造型不错 看到他就唤起不少游戏回忆!!
补充:陈辅就是很典型的中国父母式的教育方式
他们的教育就是严厉地让你在生命中想办法有所出入
大部份被严厉的教训后 多数成为了路人中的路人  RP好会有皇者之气  但那是基因决定的而不是父母教的好
这点我觉得满奇妙 为何中国父母如此教育小孩子 自杀率并没有因此而提高
陈辅只会喊:「你是皇子!你要有皇者之气!」
你妹啦~这样教法我也可以去大学当教授教量子物理的弦论了
「你们是物理学生!你们要懂量子物理,来请解出27个变量的弦论如何可能!」
不过陈辅原作印象就是这样个性 不意外 = ="

打斗方面  这类剧界於武侠跟神怪戏的中间
前者以金庸剧为主流  招式要实际
后者现在想到的就是 我和僵尸有个约会  人物动作可以天马行空就好反正不是人。。。
第一集的打斗亮点挺多的   但该吐嘈的也不少 特別是宇文拓跟杨素打起来那段
两个人打得莫名其妙 杨素还不断使出瞬间移动 我有种在看七龙珠的错觉 不觉得这是好事  = ="
杨素好像也用了不少像雄霸的三分归元气的攻击招式
呃 看来剧的武指很重要~

拓拔玉跟白龙马车那段也小冗。。。
拓拔玉演员 就还算恰如其份~希望随剧情发展会是更迷人的角色
补充:忘了提
拓拔每次讲 "蛊蛊"  时,我都会油昇想拿跟木棍往她头狠狠地敲下去的冲动
「你再哦哦! 哦哦!试试看。。。」

最后  看片头片尾的感觉
总觉得小雪的戏码很少。。。难道都被胡歌给分了。。。阿昨~

女一胡歌
看完神探夏洛克后,我觉得直男的我  即使是这种 路线 我也能吃得下去。。。
来吧!!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
无视把,玩过原版游戏的就别看这种电视剧,你会被劈得外焦内嫩的

我。我。我。。。目前還抵得住。。。希望別看到一半受不了  发表于 2012-7-11 11:48
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
前四集的内容160分钟了,在游戏里面无论如何很难超过玩10分钟,剧情过于能拖了

商业片的成分太重

宇文拓没有霸气了

陈靖仇也丧失了可爱

拓拔玉儿变成了的姓氏也变了,生气时候鼓起脸的样子也变成了一扭头,一叹气,一幅不屑的样子,暂时没有多少好感

宇文拓沒霸氣這点我超受不了的。。。劇情第一集我覺得真的很拖 二三集個人主觀還不錯~ 陳靖仇個人看了劇后覺得痞是痞了點 但還算可愛!!!  发表于 2012-7-11 11:25
心态要平衡...
不管拍的是否远离玩家心中的形象,能把热门游戏拍成影视作品,本身应该是玩家们所喜爱的吧,至少这个游戏关注度高。即便是抱着吐槽纠错的心态去看,也能很有喜感~~
不抱希望,怎会失望
我2个游戏剧情都记得,我是以一颗平常心来看电视剧的

看來仙1評價不至負雷。。。先告訴自己也許會失望的心態去看好了。。。  发表于 2012-7-11 17:05
胡歌的逍遥,刘亦菲的灵儿,安以轩的月如。前面两个一开始看就觉得蛮适合角色的。后面的月如是快到最后了,才觉得还不错的。结局看到逍遥抱着重伤的灵儿还是很感动的!  发表于 2012-7-11 12:47
那可以告訴我 電視劇仙1大大的私人評價如何嗎?胡歌演李逍遙 印象還頗適合的。。。但一直沒勇氣去雷自己  发表于 2012-7-11 11:47

帖子寫得長了些、焦點被模糊了導致不少壇友以為我「期待過大」,

其實別看我吐嘈了很多
前面就寫了
覺得陳靖仇的演員  個人看完挺有愛的 所以會看下去!!
還有本戲的特效很有國際水準  看武指編那些招式配特效很值得補充解釋:「特效很有國際水準」是指整體特效水準   另外特效是指電腦CG特效
不加註無法解釋第一集那很假的白龍馬車 水準高在哪
同意三當家劇情稍拖了些

晚點再回帖,第二集第三集觀看心得,
如果第一集私心給60初的評價
第二、三集私心會給到8x多  算是頗高的分數
這兩集很有亮點,
前面看水區負評區多,意外地二三集看完后還滿喜歡的!!!!

補充1樓:
一樓忘了吐嘈胡歌的眉毛 胡歌的眉毛。。。
個人真心覺得很醜   直覺想起星爺電影百變星君的小虎  見下圖

還有每次拓拔玉講「蠱蠱」時
我真的很受不了!!  當場翻白眼地怒了~

話說真的忘了原遊戲裡拓拔會使蠱毒嗎?我真的忘了
還是只是為了劇情需要才加入的不合理設定。。。?

第一集真的想吐的點好多。。。
厲害的是 還想續跟下去,覺得優點還是大於缺點。。。
滿看好演陳靖仇的演員

PS:不是很prefer陳靖仇要長得很孩童  真如此大概要長蘇有朋來演了吧
太孩童我看不下去  蘇版倚天就給我這種感覺

天之痕里小陈就是一个小孩啊,才16岁,性格偏向软弱。
这个星期就是女娲石篇了
“瀚海阑干百丈冰”的作者是陈辅,岑参内牛满面

把一樓的帖修過了一遍。。。還有個很汗的錯就是把霍建華 打成霍正華。。。  发表于 2012-7-11 17:59
一樓是俺記錯了 = =" 記錯成陳慱 ms也是個歷史人物跟道教相關,看港漫絕世無雙認識的。  发表于 2012-7-11 17:08

02集

简单感想是陈国子民(其实也才100多人 只是个小镇规模 谈国称不上)
镇民极度无脑!!靖仇说什么都會信 这点。。。我为陈国未来挺担心的 哈
不太相信带着一群白痴能作啥大事  好吧~这种戏也不是政治戏,这个吐嘈点不需认真
往好方面看 镇民很挺靖仇这点,是很窝心的。。。
果然乡下人就是比城市人来得没机心、善良好相处呀!(個人刻版印象 勿战)

設計對白:
靖仇:「其實我是外太空來的,我的太空船正停在上面。。。」
眾人呆了幾秒,呼喊:「皇子~皇子~~好帥呀皇子」

本集见到僵尸了 = ="
好险不是我和僵尸有个约会那种「吸血鬼」版的僵尸
严格来说是 会闻气息的zombie  丧尸,老港片還滿多這類僵尸的
其实第一集 听陈辅讲「妖星将至」就有种回到七八零年代香港僵尸电影的既视感,
很巧的第二集就出现老港片躲僵尸的戏,陈辅也满有「道长」的fu。虽说讲难点点这样编戏很老梗,但我倒不反感 反觉得很怀旧。。。因为已经好久没看到这种戏码了,看那段躲兽化zombies的戏时,我反倒是怀着想念老片的心情在享受的。。。不知这是不是编剧要的效果!?

话说师妹「正常人状态」 长的很路人,
第一集带特写给她时  就觉得很想赶快跳过,
玩过游戏 知道此女必是免洗领便当角色,也不想多花一分心去看她
不过「饕餮兽化版」師妹私心倒挺亮眼的   忍不住会想多看几眼
额 俺的审美观似乎怪怪的

编剧二三集给了小胖子不少戏呀!!!!
我看得还满开心的  大亮点!

石刻的戏多了后,才注意到这货根本就是「iphone」,只差萤幕只有玉儿看到罢了。
哈 我觉得这还满有趣的~
而且这个设定可以带入非常多改编剧情发展的可能,亮点

男主角那口音 = ="  到底是哪地方的方言
四川吗? 有时听会很想打他。。。好吧听久就习惯些

底下顺着剧情写心得,没看过戏又不想被剧透就別看:

「师傅救我啊」那段 很无聊地又联想到万年老梗 海虎2的剧情去 ^^"  
实在是无奈 每次看到类似的场景都会不自觉地笑出来   
觉得这个无聊笑点大概会制约我一辈子吧
(没看过港漫的 不懂此梗 见此联结 成句/师父,救我啊!  komica百科)

陈靖仇法术「时灵时不灵」的设定
好像只有第一集才出现  到第三集看他的实法也都满稳定的 = ="
小细节啦

「初见饕餮」时的3D动画作得很细致 而且不会有很假的感觉
上一集白龙马车就挺假的  = ="
当然近期看过最假最瞎的动画就是 新环珠 紫微跟张益达骑马示爱那段

小吐嘈点是陈辅初见拓拔
满口妖女妖女妖女。。。结果第三集后来改口姑娘
这里剧情衔接地不太好  况且拓拔被喊「妖女」喊得有点莫名其妙
算是不小的bug 不过还可以接受啦

到一线天才知道小胖子戏中的名字:小猪头
扑吃~
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
好可爱的名字!!

「小猪头,答应我~用你手里的剑好好保护大家,好不好」

鬼谷天罗阵无意外地挡不了 饕餮
而且这种戏 一定会有傻瓜练十八年却挡不了 魔王
然后女角通常都会误事、要嘛破阵、要嘛害傻瓜们受了伤
所以这里是為了劇情發展 不得不老梗化
(拓拔出手时我还是忍不住在心中 骂了句 "beach/板凳"  出手误事的理由非常莫名其妙)

红红飞出来手上多了兽毛 噁~
然后主角莫名其妙被砍了 才知道陈靖仇竟有阳刚之血  = ="
觉得是为虐男角而设的情节  但有点难联想靖仇有阳刚之血 哈
施起死回生之蛊术时 动作编的挺有创意的
红红起来后 狰狞的脸一直想起应采儿 声音配的很投入  但实在是听了不太舒服
只能说兽化好可怕。。。噁!

拓拔氏蜜臘除毛,現在打專線預約有「千年妖星來到」的紀念優惠哦

拓拔翻石刻信息这段 就是这里令我联想到iphone的
所以iphone是"苹果"山寨"上古河洛文化"  河落石刻就是牛!

陈靖仇听到至少红红还有救那段 对白写的不错~个性立体了不少
几分钟后陈靖仇消失去补精壮气「生津止渴」 哈  很可爱的个性
老实说感觉比游戏里的靖仇形象好多了
电视剧版的阿仇 是个看似漫不经心但其实挺冷静的聪明人
这种人社会多的是 个性就是不特別偏爱成为众人的焦点
但又能包容他人想法 大家要他作英雄「作皇子」 他也不会特別反抗、想不开为难自己
也许有些人会觉得这样很窝囊 我是觉得这种个性的人最快乐
感觉可以跟令狐冲成为好朋友

拓拔果然是傲娇系的  十指紧扣 结同心结有啥好害羞的
还有之前阿仇扶玉儿也被打  唉唉
说实话这类戏码 我好像还是看得挺享受的。。。看来男性就是会想征服。。。= ="

救师父那段我吓了一下 陈辅竟然只是昏过去而未被附身
担心了一下怕从这里就跟游戏剧情不同
话说这段「陈辅兇-阿仇结巴-玉儿在旁装酷解说吐糟」的戏码是本集我最爱的地方

像陈辅跟靖仇的互动 太多戏剧写过了,怎么写也只能往老的为年轻人付出性命感动年轻人成材的戏写!但这剧的编剧加了个巧思多了玉儿在旁,戏顿时起了化学变化  非常非常有趣
尤其陈辅卸下兇脸 温柔了点说:「为什么不早说呢?」
挺不落俗套的! 喜欢
玉儿被定后,阿仇机灵地不断出卖玉儿的秘密给师父听
也很好玩!!!  这小子~  哈 刚才不是还结巴吗

然后卯火就来到一线天了  好采血腥度不高  用比较欢乐的方式带了过去
接着看阿仇闹玉儿 这里很想跳过,张无忌跟赵敏请走开別乱入
再接着就十指交扣  真害羞

這表情犯規呀!!!! 對於mm泯嘴唇無法招架
玉儿的憋嘴的表情 我喜欢~~

接着陈辅林正英上身啦!!!  小猪头带着幸存村民离开  真是有担当呀
陈辅出招也编得挺好看的 可能是我要求低吧
觉得简单地出招配上恰如其份的招式特效 我就挺满足的
一线天剧情线就结束在林正英跟三弟子内功较劲的画面。。。
(当然剧情怎么走这里很容易猜到。。。)

另一方面
百试不验的老梗,两人都结了同心结 就一定要一下

親密接觸的前一刻

镜头处理地很聪明  只带在两人呆掉的眼神  不再往下带
好处是~一来多了想像 二来此剧大概收视群偏青少年向
这样处理才是正常青少年要的唯美的感觉
至少我十几岁时要的就是这种点到为止的表现 我就很满意了
(当然也是有小淫荡七岁多就整天想看男女溼吻啦。。。额~ 满脑子舌头!? 晕)

接着两人见到了幸存的镇民们
剧情并没进入很无趣的「皇子~~亏我们那么相信你 你为何要背叛我们」的戏码
走入这种戏整个节奏就又慢又难看
当然~多少会忍不住吐嘈:陈国子民 乃们实在是太..太有脑了
陈辅真是个人才 这些子民哪找的
任劳任怨还无限支持,陈靖仇真是幸福的皇子呀

然后是老梗「暂时停止呼吸」
前面说过我是带着怀旧的心想在看的,还算看得下去
小小不习惯是看到「大白天」出现僵尸 多少还是跟老港片不同
小差异啦 还可以接受
况且导演很识相  这段戏节奏很快 意思到了 就过去了~所以也不会看得很烦

補充:其实这里可归纳出一个编剧们可以去想的重点:
老(梗)戏码不是不能编
毕竟稍对编剧有概念的人都知道:天下戏剧一大抄,差別多只在抄好抄坏还有戏呈现感觉上
比如说ATV的「我和僵尸有个约会」 拿吸血鬼概念覆盖僵尸就是个很聪明的借法。

个人是觉得 只求情节一定要原创的标準太过苛求
观众们若都是这样去 "批判" 去 "喷人"   会养不出好作家或编剧
个人倾向「天才也都只是更努力的聪明人」这种观点
有些看似「神来一笔」的天才创作,对俺来说只是他运气好  一开始创新就走上前人没走过的路
觉得很多不过是媒体太过 "放大" 去报导,神化了这些人杰之作罢了
古谚:严以律已宽以待人
就因为我连自己都不会这样去苛求了,更何况是拿这样标準去电人
也因此观剧心得也会尽量朝向「不喷不批判」的方向,对剧不满的part 我还是会去卖力地吐嘈 去指出我无言的部份
但求尽量点到为止,能不要带攻击性语词就尽量不要用

回到编剧可想的重点
我觉得,若编剧写完初稿后,自己重看也觉得这段很难编得精采,或是说无法旧瓶里生出新酒,
那么导演们最好不要塞太多镜头,又或是编剧更干脆地想办法能删戏就删戏
因为观众们对常见的剧情,会很容易猜到剧情你要干嘛,
加上这情节常见不新鲜的话,观众就会产生「看得好腻」的观看感觉
总结就是,想塞时间、铺些老梗没关系,但自己要识相觉得没效果就赶快跳下一段
(欸 欸!? 有种好像综艺节目也可以这么评的错觉...)

「同心结的力量」
我想到玩仙1游戏时 带土灵珠合体攻击会异常强大
好怀念呀 合体技!!!

小猪头每次护航阿仇 我都会笑  唉呀我真是笑点低
真心觉得这种故事「很童趣」很有意思
(小猪头咬玉儿咬得很莫名其妙  好吧我当他在卖萌)
然后阿仇找「玄光幻镜里的精华版」我就猜到一定就是叫兽化镇民。。。
不过我只猜对了一半啦 = =" 第三集心得再谈
这里编的不差  至少能快速close掉「镇民兽化」这非轩辕剑主线的展开剧情

如果是黄玉郎、李中兴(港漫作者)来编剧一定会不小心就把这段编太大
最后剧情线集中无关紧要的前面  
后面就要嘛虎头蛇尾、又或早已不知主线在哪的编到那掰到那
跑题骂一句:x你老黄
补充:我和僵尸有个约会的编剧 陈十三,也照爱乱编的
看他的戏很多时候都在超展开  说实话要不是僵1僵2的演员阵容
剧情问题超大的!  陈十三跟老黄一样,很有创意也很敢编剧情,但真把创意变成故事时却编得不怎么样。。。个人意见啦

这里又埋下了个梗:小猪头身上有「人之气息」的好诱敌工具 XDD
(玉儿不能单手施蛊!? 不清楚这设定后面会不会有用)

看预告张烈是宇文的马甲,靠!
宇文跟叶童的戏。。。希望木要变宝莲灯  胡歌可没人家沉香可爱
看三十多岁的人演这种戏 我头会很昏的

总结:第一集跟第二集都算是把原游戏里的剧情给扩写了
但私心第一集扩写的很难看  陈靖仇他老爸出场就知道要领便当的角色
看他的设定也没很有特色  所以每次看到镜头停在他身上就很想快转
宇文拓小屁孩的设定 我也看得很受不了  不想看宝莲灯
再来宇文很没爸气!!! 怒  第一集问题不在加剧情 而在加得很难看

第二集也是扩写 印象中 饕餮 出关后陈辅就牺牲了
没印象有镇民的剧情 更何况是鬼四谷四子
但第二集我倒是看得挺享受的  这种戏男女主角就是要慢慢地有好感
慢慢看剧情被两人闪  再来我连最大的问题-僵尸都能以「怀旧老港片」心态去看
反正那几段暂时停止呼吸很短  还不会让我想生气关了视频
如果这里都嫌
那僵尸3-永衡国度应该要被骂得更惨,此剧从第一集难看到伏羲为止才稍稍回到以前的水準

整体看完第二集  对天之衡我还满期待的
剧情方面还ok 男女角互动也不差  阿仇很有趣
希望接下来別雷倒我呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我觉得宇文拓的服装简直就是麦尔斯啊

大大說滴太好囉!!! 原來宇文轉世是麥爾斯而不是賽特...這個註解太有道理了  发表于 2012-7-13 23:16
宇文拓估计刚从尼日利亚绕法兰克旅游回来
楼主,我被你的帖子深深滴感动到了,然后发现我的网抽了!!!
加分不能,加精不能,高亮不能!!!我好无力啊啊啊55555555
楼主一定继续啊,等我网一好就加精

^^ 加分很其次 看到玉姐那句「深深滴感动到了」就已經很開心了...  发表于 2012-7-16 12:36
只看过第一集的人内牛满面。。。。说句逆楼主耳朵的话。。。。那特效,真心不怎么样,当初看预告的时候,也是觉得“哇,这特效比剑三好多了呀,一定要看呀”。。。结果。。。。好吧,也许是电视剧制作周期的问题,不可能每集特效都精益求精,只能说我没看出第一集的特效的精致之处。。。。

第一集 白龍馬車那特效我也覺得很差!但整體評價我還是比蒼凌大的意見高些 ^^" Anyway 這種好壞判斷太主觀了 覺得意見不同很正常  发表于 2012-7-16 12:45
因为轩辕剑3外传天之痕玩过几遍了,印象深刻。所以我果断不看电视剧
想当初仙1看了1集就看不下去了。
仙3没玩过,所以还能看很多集
楼主的每一帖都是这么用心,很佩服!

阿咋~是兄台你不兼棄、支持啦 XD  发表于 2012-7-16 12:46
回复 玉芷馨 的帖子

幾天沒上鐵血 一登入驚覺竟錯過了升紫霞的瞬間
暈了半小時還不懂怎麼回事!? 新提醒沒仔細看完 趕快作回正經事 大致尋過一遍鄉民版近期發帖...

剛剛才 後知後覺原來被玉姐加精了。 (結巴):「實實實實...實在太受寵若驚了...」說真的還滿開心的,沒想到觀劇心得 能換來鐵血生涯第一篇精華帖。「朝得精 夕可死焉」 我對我這一生無憾了
  just kidding

不過稍羞愧的是, 明明一樓帖標題 註明要寫到第三集,但隔了這麼多天卻仍只連載到第二集心得  實在太愧對本版了。
不管如何發此帖以  感謝玉姐!!
PS:剛好正在爬水區帖,玉姐生日超好記的   生日快樂   晚點去水區回個帖祝賀一下
好的 版聊結束。

還是會慢慢寫的  不過自己寫東西向來就是慢...
第三集「晚點」回貼(天阿 晚點這個字不斷地說 總覺得快變放羊的孩子)

一樓評宇文小演員那段  又加了些想法,
好吧...我承認那段其實很緩頰文...自己太沒種了 還是得和諧加註一番才心安些。

第二集心得也補了一大段
主要是抒發個人對於第二集 劇情雖用了老情節但還能有使節制的鼓勵心得。

哈哈,谢谢楼主,再接再厉,不知道怎么称呼啊?  发表于 2012-7-17 17:35
这么喜欢天之痕的我 哪敢看这部电视剧啊  再看楼主的吐槽我都胆颤心惊的  有时候我都想问问参与拍摄的人 究竟有多少玩过这游戏...

這種膽顫 我懂!!!!  发表于 2012-7-16 17:20
若论特效,只能算是勉强及格(或许是外国片看太多了)。剧情虽漏洞百出、灌不少水,但到第5集以后有些转机,似乎比仙3好。
说滴好!你就是陈国的希望!
说句实话,看到某论坛上说的“陈靖仇时不时的一口方言是此片唯一的亮点”真是太贴切了……
昨晚才看到第5集。。。超慢
到目前为止感觉上很不错啊。。满新鲜的
可能是没玩过游戏的关系吧。
不知道电视的版本跟电玩的有多大差距啊
吕承志....特码的
鞑拔....难道知道鞑子?
我就知道基本是仙剑3的威力加强版
2口青年胡歌版仙剑主角版的男主
特码的这是南陈后裔么,最少会诗词歌乐吧,压根是2口青年
还好没打算追下去