铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

菜鸟求教 有没有关于lib的API啊

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

想知道lib下有哪些接口可以调用的。
我想在场景里加音乐,我看到有lua文件里有lib.PlayWAV 和 lib.PlayMIDI,但是MIDI不支持人的声音,WAV格式文件又会太大。
我想知道lib里面有没有播放MP3或者其他音频格式的接口,所以想知道哪里有API可以看......
还有哪位大大有C语言的源文件。。。。能不能发个C源文件的链接啊
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
琅嬛福地里游泳的鱼发的帖有源码。
sdl里面好像播放音频用的是一个接口,你可以试试把mp3文件扩展名改成mid或wav没准也能放。

谢谢大大 ,我试了 不行的 lib.PlayWAV只能播放wav格式的。lib.PlayMIDI只能播放midi的,我后来只能把wav压缩一下 勉强用了 1分钟居然要2M...好心疼啊。  发表于 2012-7-12 21:41
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
用lib.PlayMIDI就好了
文件是什么类型的就用什么扩展名,给出正确的路径及文件名就能正常播放
不过和游戏默认的midi比起来,音量感觉很小。

嗯嗯 我试了 貌似lib.PlayMIDI能播放mp3格式的 ,但是wav的播放不了 ,我后来转成MP3格式的就行了! 谢谢大大  发表于 2012-7-25 21:36