铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【长线游戏】一路向北

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【戏前】
这是一个长期的游戏,将讲述在古代某个时空,一个名为君如玉的少年,因为某个理由将要进行一次由南往北的徒步旅行,原本应该枯燥的旅程,却在旅途的开始变得有些令人期待——他在最初站——某个驿站,遇见了另一个因为自己的理由,也要由南往北旅行的少年寒却痕。

也不知因为什么理由,他们于是决定一起走这一趟旅程。

至于旅途中,他们将经过哪些小镇,遇见一些什么样的人,都是不可预知的,大概也是因为这样的一种不可预知,旅途反而变得更加有趣吧。那个遥远的终点站,某个北方,也变得不那么重要了。

(中途任何时候有兴趣的人都可以一起参加,扮演一个一起旅行的人也行,或者某个小镇的镇民也行,直接套一个古代人物在合适的时候进场即可,大背景设置在各种制度都接近于唐朝的架空年代,演戏过程中需要出现的NPC或者其他路人,直接在自己帖子自己演绎即可,其他人物需要用到同一个NPC或路人时,请尽量忠实于这个人物第一次出现时的性格及行为习惯。其他的设定,将根据演绎渐渐完善,或者是,更加不完善)

【旅程】      点击标题后括弧内容可直达
序·梨缘亭——巧遇梨缘亭,相邀向北行2L~30L
一·袁家村——竹林三弄曲,忘世一杯茶31L~117L
二·花间梦——境外常无雨,花间自有晴118L~212L
三·???——?????,?????(213L~?L)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【南方某小镇外长亭】

午后风扬,秋风正爽,十里长亭,时光静好。
一名少年月白长裳,靠在凳上,手拿一根芒草,旁边放着行囊,人却望着北方发呆。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
「长亭」
口好渴,刚才应该多打点水就好了。
掂掂空空的水囊,却也无法可想,对了,包裹里好像还有两个昨天摘的梨子,虽不比水解渴,总聊胜于无吧。
就到前面的长亭里边歇息边吃吧。

步入长亭,却发现已经有一位书生在亭中休息了。

所谓梨不如水,除了解渴的程度,还因为水总是润物无声,润喉自然也无声;但是梨子却是咬起来咯兹咯兹的,甚是扰民。何况是对着一位书生。
有了,拉他下水一起咯兹,就不怕失礼了。

取了个大一点的梨子,用干净巾帕擦拭一遍,递给那人:兄台,吃个梨吧
【长亭】
摇着芒草,正兀自发着呆,唔,好长好长的路呀,这得走到什么时候呢。
突然听到有人说:“兄台,吃个梨吧。”

“哦……好呀。”回头还没看清来人便答应了,还顺手接过了梨,那感觉就像是在家里面听到姐姐说快来吃饭了,然后便答应着接过饭碗一样。

于是便突然觉得有些尴尬,似乎还不认识的吧,就这么接过了人家的梨,似乎还是比较大的,嗯,该说谢谢吗?啊,算了,不管了,先吃一口再说。

“咯兹……还蛮甜的,谢谢兄台。”应该寒暄几句的吧,或者要等吃完再说?“……咯兹。”

「长亭」
上钩了,太好了!
见少年无异议的吃了,便飞快的拿出另一个梨子吃起来。

午后,艳阳,长亭,微风,
两个素不相识的少年一人捧着一个梨子,空气中流动着不间断的咯兹咯兹声,说不出的,诡异;但是,却又很自然。
一直吃到差点连核都不剩了,才微笑着说:在下寒却痕,兄台贵姓?
【长亭】
吃梨子的时候心里正盘算着,莫名其妙吃了别人的梨,待会要怎么道谢。

于是一边只假装看着亭外,一边又假装不经意地回头看了一眼。嗯,是个看起来文质彬彬的少年呀,眉毛很和顺,眼睛有些弯弯的,察觉到他似乎要抬头了,便立刻假装用手擦了擦脸颊……唔,偷看别人是更奇怪的行为吧。

“咯兹……咯兹……”还是赶紧吃完梨子,再谢谢人家吧。

丢了梨核,抬头微笑看他,“我叫……”正打算自我介绍,再顺口说声谢谢一路带过的,不想却被他抢了先。哎,竟然觉得有些懊恼呢。

“敝姓君,有名如玉,君如玉。”作了一揖,突然觉得失了先机,说谢谢有些奇怪,便转口问道:“寒兄这个时候来这里,可是要前往袁家村?再过一会,便会有牛车路过,是前头小村的阿牛哥,也是要前往袁家村的,前头我已和阿牛哥说好,到时候搭我一程,想来这条路却是必经袁家村的,无论寒兄要去哪里,都可顺路搭一程的。”

唔,说不定人家只是刚好路过来玩的,也说不定是在等人……唔,我这是在干什么呢?
「长亭」
袁家村啊,我正准备到那里去借宿一晚的。多谢君兄弟提醒,可省我半日脚程了。

拱手道谢后,又笑道:我才在想,梨者,离也,才见面便与君兄弟分梨,好不吉利;不料君兄弟就说到袁家村,袁者,缘也,如此一咒对一祝,刚好不赚不赔,爽利!

【长亭】

听他这般一说,才觉真是如此,果真有趣。
笑了一阵,才说:“寒兄这么一说,倒是有趣,”突然灵感一现,“嗯,借此,倒是让如玉得了一个对联,甫见即分离,往前又是缘呀。哈哈。”
闻言大笑:妙极,君兄弟果然是读书人,才思就是敏捷,改天找个梯子来,把这亭子上写上"梨缘亭"三字,也算是圆了这个典故。

这一玩笑,只觉得距离拉近不少,便问:君兄弟是袁家村人士?
【长亭】

“梨缘亭,倒是个不错的名字呢。”频频点头,便笑了好一会。

“如玉本是这后边十三镇人氏,也只是打算在袁家村借宿一晚,因是有事在身,要一路往北,却也不是什么急事,就打算着走走停停,也看看这沿途景色,感受一番各处风土人情,权当游玩罢了。寒兄呢,却是从哪儿来,要去向哪里?”
「长亭」
我•••
忽然不太想把自己那些过往说给眼前的少年,倒也不是为了保密或不信任,只是觉得那些往事,自己已经颠过来倒过去反复纠结了太久,便如一块咀嚼了好久的食物,早就没了味道不堪下咽。而眼前这个少年是这么单纯而无忧无虑的,让人欣羡。
那么,自己便也做个无忧无虑的人吧

对君如玉:我也是要往北边去的。不介意的话,同路的时候,我们便同行吧?
【长亭】

“这样吗,那可是太好了。”
说罢,站在了椅上面,伸手放在眉上眺望远方。“其实北方也不算太远吧,你看,翻过那座山,便是了吧。”

嗯。

君如玉还没下来,便听到身后远远的传来声音:“诶……君公子……”却是赶着牛车的阿牛哥了。

“诶……阿牛哥……你可算是来了。”

对寒却痕一笑:“那便同行吧。”
「牛车」
谢过那位叫做阿牛的小哥,与君如玉一起登上牛车。
车上堆了一些稻草,坐上去软软的,还能闻到稻草的香味,很舒服。

车辚辚而行,我们吹着风闲聊,偶一颠簸,整个人摔在草堆上,发现躺着更舒服,索性不起来了,就躺在草堆上,看天上的朗朗晴空与偶尔飘过的云。
看了一会儿,发现君如玉还正襟危坐,边使坏用力把他也拉倒。
【牛车】

“今天的天气算是很不错的呀……”

“阿牛哥是要到袁家村提亲去的,他赶的这牛,以后就是袁家的了,袁家的姑娘以后就跟着阿牛哥过日子了……”

“所以说,简简单单就挺好的……”

很随意地聊着,寒却痕却躺在了草堆上,原本也想躺下,可一想这身衣服,要弄脏了洗起来可麻烦了。

恰好被他伸手一拉,便也躺在草堆上,似乎是第一次看到这样辽阔的天空,蔚蓝到浓烈……

于是索性不再说话了,静静听着车轱辘声,风声,看着白云在空中。

“很安静啊,这一刻。”
「牛车」
很静,除了君如玉近乎呢喃的说话声,车轱辘有规律的滚动声,还有阿牛随口哼着的不成调的山歌,一切仿佛都静止了。

那些声音离我越来越远,眼睛渐渐的闭合起来•••

突然,不知什么"扑通"一声巨响惊醒了我,下意识的摸着藏在袖子里的东西,冰凉的触感让我彻底醒透了。戒备的说:谁?什么人暗算?!

阿牛回过头,露出两颗虎牙:莫怕,是我的牛拉屎了
【牛车】

君如玉却不知什么时候睡着的,牛车颠簸得像摇床,周遭的声音都恍似听不见,还像是梦见什么好玩的事情,只是露出浅浅的笑意。

「牛车」
大窘。
幸好君如玉已经睡着了,自己这般草木皆兵的样子没有被笑了去。
是啊,这里已经不是江湖了,更不是••••••这里只有一个叫做阿牛的田舍郎,还有一个睡着的无忧无虑的书生。
都过去了••••••

慢慢放松下来,也渐渐的随着车子颠簸节奏睡着了。
【半路荒野】

夜色已深,袁家村却还有一段路程。牛似乎也走累了,阿牛哥说:“呀,方才路上有座桥塌了,只得饶了远路,看来今晚是赶不及的了,只能在荒野选一块地方过夜。”

君如玉睡了大半觉,此刻却反倒精神起来,看了看四周,却是停在路旁,一片比较辽阔的地方,阿牛哥已经捡了些干柴,聚在一堆,找了火折子点起火来。又点了个火把,不知道去了哪里。

君如玉还坐在牛车上:“那我们是要在这荒野过夜的了,唔,”摸了摸肚子,“我可什么干粮都没带,好饿。”

「半路荒野」
看看路边的田地,凝神听到窸窸窣窣的声音,捡起一块石头子,对君如玉:你等着,我打野兔给你吃。
石子飞出,朝着一人多高的庄稼地里打去,只听的一声微弱的惨叫。欢乐的说:中招!

几步跑进去。
然后,手背在身后回来,讪讪地问:田鼠你吃吗?听说也挺有营养的,你看它很肥。
说着把田鼠拿出来,但是一看到恐怖的老鼠头,立刻把手里的东西甩了出去。
擦擦手掏出一个布包:要不我们吃饼吧
【半路荒野】

“……”颇有些看得目瞪口呆,完全忽略了吃老鼠头还是吃饼的问题,只是像发现什么似的看着寒却痕,“你好厉害。怎么也看不出来,唔,让我想想,嗯,其实你是武林世家子弟吧,要不就是隐世的高手,再不然就是下山历练的某某门派弟子……”

再想得远些:“还是仅仅只是小时候玩扔石子的小游戏玩多了,总之,你好厉害呢……”话还没说完,肚子已经作响,“咕噜……”,有点不好意思地揉揉肚子,看着寒却痕手上的饼。
「半路荒野」
不忙回答,先把饼串起来放在火上烤,烤到皮脆而里面松软的程度就拿下来,递给阿牛和君如玉各一个。
然后说:稍微会点武功而已,趁热吃吧。

却见阿牛捡了那只田鼠去附近河边剖洗了,串在火上也烤起来:寒公子好身手呢,别浪费,你们读书人不是说硕鼠硕鼠,莫食我谷,你食我谷,我就啃你骨吗?这田鼠可肥了,一定很香,我们替这田地的主人教训它。
【半路荒野】

嗯,这么低调,看来是师门没啥名气,功夫一般,怕说出来我也不认识。不过,就算名声显赫的想必我也没听过几个,嗯,还是算了。不过这烤饼的本事倒是很好呀,看起来就很好吃的样子啊。

默默吃着烤饼,外焦内嫩的,很是美味。又看他们烤田鼠……似乎味道很香啊,呃,可是怎么知道是田鼠之后就有点吃不下呢。

听了阿牛哥的话,忍不住笑了一声:“……噗哈哈,阿牛哥那你多吃一些,教训教训这些坏东西。”

自己是不会吃田鼠的了,想了想却对寒却痕说:“寒大哥,除了这田鼠,你还吃过其他小动物吗?”

「半路荒野」
想了想:最小的,大概就是河里的虾了吧。从前在家的时候,都是远庖厨吃现成的,出来赶路之后偶尔错过客店会打些鸟雀野兔。你呢?饼若是吃不饱,我再去河边试试拿石子打鱼?

又回绝了阿牛的好意,阿牛便自去吃了
【半路荒野】
星光下,一窈窕身影摇摇晃晃的来到火堆前。

嘻嘻指着在火堆旁的两人:”你…你们是谁?围着这颗这么大的夜明珠在做甚么?刚…刚抢…回来的吧?本…本女侠…不杀无名贼盗。请问…高…大…姓…名?”

作势想拔剑,但剑还没拔出,便已倒卧在一旁,不省人事。

远处只听有人叫道:”朱师妹,朱师妹。” 声音渐渐远去。
【半路荒野】
忽的看见一个人卧倒在地,讷讷的说:这、这可不是我打下来的

定睛一看,原来还是个姑娘。目瞪口呆的看着君如玉:这怎么办?