铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 君如玉

【长线游戏】一路向北

关闭 [复制链接]
【莫府大门】
对红衣公子躬身行礼,微笑:“小女子谷之华,途经此地,突遇大雨,只好来此避雨,叨扰了。公子如此盛情,如此便多谢了。”

【西厢客房】
跟随莫公子的引领来到西厢客房,看着门外的大雨,微微蹙眉:“不知这场雨,何时才会停?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【莫府西厢】
寒却痕面色已经褪去了最初的潮红,样子不像生病,似乎只是睡着了一般。只是任君如玉怎样叫他也不见醒来的迹象。

谷之华浑身湿透了,连同背包里带的衣服都湿了。霜叶好心道:我三个姐姐那里都有你可以穿的衣服,你不妨去找他们要一件来吧。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【莫府西厢】

摊开自己的背包,取出湿淋淋的衣服,正不知如何是好,听见霜叶的话,回眸微笑:“原来公子尚有三位姐姐,对了,还不知公子高姓大名?你的姐姐们又住在何处?”
【莫府西厢】

少年听到谷之华问自己的名字,似乎有些拘谨,低声回答:我叫霜叶。姑娘,我家人都住在东厢,大姐住在景明轩,二姐住在碧海小筑,三姐住在水晶阁,你去找她们就好,不用客气。如果有事找我,到红林书斋就可以了。
顿了顿,又说,后花园那边的门,暂时锁了,你们没事的话,不要打开。反正,外面也下雨不是吗。

霜叶说完,欠了欠身告辞而去。

景明轩、碧海小筑、水晶阁和红林书斋均开放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【莫府西厢】

微笑:“停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。莫公子的名字很是雅致。”

听闻他提起后花园,心中不免生了一丝疑窦,但想自己只是过客,不必太过在意,当下和霜叶公子告了辞,往东厢而来。

【莫府东厢】
景明轩、碧海小筑、水晶阁,心中默默念着这几个名字,去哪里好呢?一抬头,却见“碧海小筑”四个大字,想着许是有缘,便轻轻扣了扣门:“请问,莫二姑娘可在?”

由西厢往东厢去,仍是走过一段室内的回廊甬道,并无需到室外去。而几位小姐的“院落”,也都是有这种闭合的回廊相连接。
【碧海小筑】

一阵银铃钗钏的叮咚声由远而近,轻快的脚步,似乎是小跑而来,少女大开了门,笑嘻嘻的表情微微一顿,然后又是笑嘻嘻的表情:姑娘,你、你的妆都被雨弄花了!快擦擦,进来吧,我找衣服给你换。

云母屏风水晶帘,湘妃竹榻碧玉盘。青纱无风亦缥缈,水光摇曳隔窗看。房间的装饰无不让人感觉清凉。
爱爱自屏风后翻找一会儿,拿了两三套衣服递给谷之华:看看,你不喜欢我再找。

本帖子中包含更多资源

x
【碧海小筑】

见爱爱天真活泼、热情好客,心下不免多了几分喜爱,盈盈一笑,跟随她进到房中。

用帕子擦了擦脸,在爱爱为自己翻找衣服之际,四下打量着这个清凉的小姐闺房,又思及自己自小只专注于练武,闺房之中十分简陋,不禁羡慕非常。

正观赏着,二小姐取出两三套衣服摆在自己面前,每一件都爱不释手。

笑道:“多谢二小姐,我喜欢的很,怎会不喜欢呢?”于是拿了一件湖蓝色衣裙,“我穿这件便好。小女子谷之华,是习武之人,武功我就在行,穿衣打扮可随意的很了,倒让二小姐见笑了。”

感激地握着爱爱的手:“二小姐不仅冰肌玉骨,又活泼好客,我见了你,真真喜欢得紧呢。我们如此相逢,实在有缘,不如姐妹相称可好?”

【碧海小筑】

爱爱打量了一下换好衣服的谷之华,拉着她转了个圈:谷姐姐,你真美,如是我大姐见了你,一定气的吃不下饭呢。我真希望这雨永远不要停,那谷姐姐你就可以一直留下来陪我玩了。我大姐严厉,三妹又总是斯斯文文的,都不肯好好陪我玩儿呢。哎,可惜,我现在也不得闲,不然,难得你来了,我们可以一起好好玩玩。

本帖子中包含更多资源

x
【碧海小筑】

听她说起大姐三妹,想着她们三个姐妹一起长大,一起玩闹,真是快活,不由得出了神:“你们三姐妹感情那么好,真令人羡慕。我……自小就是孤儿,是师傅把我养大的……你们兄弟姐妹在一起更要相亲相爱,这可是旁人想求都求不来的福气呢。”
顿了顿,又道:
“对了,妹妹有什么棘手的事情么?不知我能否帮得上忙?”
【碧海小筑】

欢喜的面容略露出一些烦恼的神色:谷姐姐,你说要是能一直像小时候那样无忧无虑该多好,一长大,麻烦的事情就多了呢。不说这个了,我啊,现在在忙着催这条笨蚕吐丝。

说着,牵着谷之华来到一张小茶几,茶几上摆着一个笸箩,爱爱拿开桑叶,露出一条碧绿透明的蚕来,这怪怪的蚕一动不动,像是睡着了一般。

爱爱把蚕托在手心:这是欢欢,它是一只天蚕,吐出来的丝可结实了,要做珍珠衫可少不了天蚕丝,只是欢欢需要把人心里的喜悦当做食物,才能吐出丝来。本来我是姐妹中最爱笑的,所以娘亲才把欢欢交给我来养,可是,这些日子我也不是故意不开心的,它却再也不吐丝了……

本帖子中包含更多资源

x
【碧海小筑】
拍了拍爱爱的肩膀,疑惑地:“妹妹进来为何忧愁?不知我能否为妹妹解忧呢?”
【碧海小筑】

摇了摇头:不开心的事情,若是我自己不想开,便谁也帮不了我,倒不如不去想它,把时间留给开心的事情。谷姐姐,你可有什么开心的记忆么,你若是让欢欢爬在你手上,回想一会儿开心的事情,它就可以又吐出丝来了。娘亲让我们姐妹三人做出三件珍珠衫来,我负责取天蚕丝,怜怜负责采泪痕珠,然后交给大姐由她编织,若是在我这里耽搁了,姐姐又要骂我了。

本帖子中包含更多资源

x
【碧海小筑】
略一思索,摊开手掌,任由欢欢爬到自己手上,笑道:“我最开心的事就是曾经路过一个村子,村子里有个小女孩,她是个乞丐,还不到十岁,却学会了偷东西,恰被我瞧见她偷了人家两个馒头,被小贩发现,就要毒打,我心下不忍,帮她付了钱,又一路跟着她,却意外发现她投馒头并非为了自己,而是为了给自己,而是给年迈生病的奶奶,我见她们祖孙俩孤苦无依,便千方百计,寻了一户正当人家,收养那个女孩。看到那个女孩天真无邪的笑容,我的心里也开心极了。”
【碧海小筑】
在谷之华娓娓道来的故事里,碧玉一般的天蚕吐出了一小团晶莹的蚕丝,在隔窗照进来的阳光里散发着七色光芒,璀璨夺目。谷之华掂在手上感觉也没一朵棉花重,但是爱爱却很高兴。

爱爱拿起天蚕丝:太好了,这就够一件珍珠衫了,谷姐姐,你真好!你真是个善良的人,那个小姑娘将来一定会很快乐的。只可惜欢欢是个贪心鬼,一个人的快乐便只够它吃一次的,谷姐姐,你可不可以在帮我找两个人来讲故事给欢欢听?

爱爱又看了看手中的天蚕丝,对谷之华道:我还有一件事要麻烦你,你可不可以帮我把这份天蚕丝交给姐姐?姐姐现在不太高兴见到我……啊,你也别自己去,我姐姐若是见了比她漂亮的女孩子,一定会不高兴的。

本帖子中包含更多资源

x

【碧海小筑】
“再找两个人?不知道莫公子可以参与吗?啊,西厢那边还有几位一起前来避雨的客人,我去找他们想想办法……”
接过天蚕丝,点点头:“多谢妹妹提点,我理会的了。”
和爱爱告辞后,前往西厢。

【莫府西厢】
西厢一排整齐的屋舍,只是每间房门都紧闭着,自己又不认识同来的客人,于是便站在院中,朗声道:“在下邙山派谷之华,受莫二小姐所托,不知哪位同来避雨的朋友愿意帮在下一个小忙?在下感激不尽。”
见寒却痕情况如此,便替他掩了掩被子,又倒了杯水,放在床边桌上.怕他醒来口渴,寻不到水喝.

前往【水晶阁】

叩门:"鄙人君如玉,求见姑娘. "

【水晶阁】

怜怜:君公子请进。

水晶阁虽名为水晶,只是房间里却并没有什么贵重器物,雪洞一般素雅,与这莫府上下的奢华靡丽大异其趣。所见唯有一壁满架的书籍,书桌之上摆着一个白色的瓷瓶,却并没有放花朵。卧室隐于垂下的白纱帐帘后看不分明。

怜怜从书桌旁站起:君公子,不知有何事?

本帖子中包含更多资源

x
【水晶阁】

“玉瓷书香,静谧闺房,怜怜姑娘喜欢看书?”

进了屋子,却先看向了那一排的书架,方才转身答道:“只是前头讲着渔人落海的故事,却还未讲到结局,听姑娘问起结局如何,便前来解答。不知可是唐突姑娘了?”

【水晶阁】

怜怜放下书,微笑:我正在翻山海异闻录来查找君公子讲的故事呢,可巧你就来了。请坐,等我一会儿。

转身去往纱帐之内,不一会儿便用茶盘托着两杯茶来:君公子且喝杯茶润润喉再讲吧。

本帖子中包含更多资源

x
千古佛随肩,足下是福田,遍看云山月,风雨一路禅...
哈嚏!佛祖啊!你的禅太伤身了,小僧有点HOLD不住,能不能打个商量,改天再补课好不好?阿弥陀佛,不行就不行,雷声别那麽大啊!
善哉善哉,看来佛祖现在心情不好,小僧我还是先避下风头,改天再来参这风雨禅,前面似有人家?阿弥陀佛,看来!

敲了敲莫家大门:阿弥陀佛,有人在家吗?
看来西厢没人肯帮忙了,正自踌躇,听到叩门声,打开门来,却是一个大和尚。

欠身行礼:“大师也是来避雨的吧?请进吧,主人家十分好客的。西厢尚有客房。东厢是主人的居所。”

一面说着,一面引导招提和尚前往西厢。

【莫府大门】

霜叶看到谷之华已经替自己开门,便也行了个礼:小师傅请进。

随后轻轻掩上大门,那泼天的雨声便一丝也听不见了。

本帖子中包含更多资源

x
单掌合十分别向霜叶和谷之华各行一礼:多谢两位施主,请问两位施主如何称呼?

一边问一边前行,注意到背后雨声消失之时眉头扬了一扬。
【莫府西厢】

霜叶打开了一扇空房间的门,房间里一尘不染,竟像是知道有人会来居住,提前打扫了一般。
霜叶照例点起炭火盆,倒上热茶,然后对客人:这位姑娘的衣服尚有家姐可以提供,其他人就……我的衣服太小了,没有办法借给你,就多烤烤火吧,别像那位客人一样感染了风寒。

却是,霜叶看上去也只有十二三岁的年纪,身量尚小,只是却很能干的样子。

准备好之后,便一拱手:我会在客厅准备好斋菜,小师傅喝杯茶在过去吧。

本帖子中包含更多资源

x
【莫府西厢】
笑笑:无妨,出家人风餐露宿早就惯了,今日上有屋瓦下有火炉已是施主大德,阿弥陀佛,贫僧感激不尽。多谢小施主,贫僧稍后就来。

烤起火来。