铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 两剑一拳七内

本来发贴是想和大家研究一下不搞五外功出绝学,照样能过关的,结果大家都在关心怎么加资质,怎么拿斗转和易筋经。其实完全正常打也行的,今天试了一下,这样可以一个人过所有书战和十大,而且很轻松。总的来说(比两剑八内)攻击强了,就是防差了点,除了冰封和封穴其它负面状态都能行动后恢复,内功都和天魔配的。如下:
雪山、天魔(凝血)、侠客行神功、纯阳、罗汉伏魔、紫霞、九阴、辟邪、葵花、天山折梅手。
这样打天龙书战和十大很简单,搞战场地图,一个人站在地图中间打雪山或辟邪就能过所有关,独孤求败只是吃药,一招未发。试了一下射雕和神雕书战,打光人参后只挨打不还手,很难死的,一直虚弱到四百多血上限才死去,可怜的那么多高手。应该说唯一有点卡的是凝血要100攻,而且是必须学,否则拳不到100不能学天山折梅手。虽然没五外功,辟邪打人还是不错的,大部分高手都是两次发招干掉。
放个存档出来看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

jyohero + 6 原創•能過最後十大,優值心得

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
LZ 你居然跟小僧起一样的名字。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
如有雷同,纯属抄袭,哈哈

评分

jyohero -4 你灌水,我扣分

回复 hhww1979 的帖子

以專區版主身份的發言:
大的帖子我看过不少,包括从最终篇开始的医系普通难度强攻型练法「医生小名叫无敌」,后来的拳系练天魔第二门可以改练越女等帖,再到这篇两剑一拳。

从这些帖子我发现、也令我个人很感动一点,就是至今您仍愿意不断去想「乡民还能怎么玩」
 而不是像某个版友闹版分身假问蠢问题,以为游走在坛规之外就可以很逍遥地以胡闹为乐趣,
 甚至在各個版到處发些什么「xx版最近很冷清」的个人言论 ← 我沒說誰哦...其它版的事
 (= = 那我个人言论也可以发「xx版之前太火蠢问题太多,现在更好」之类的)
 我只能说网路上太过自由,所以无聊人士的无聊也会放大去影响它人

我觉得如果我是mod制作者,有坛友愿意这样支持下去,真的是辛苦作mod后最大的  鼓励!!
个人很羨羨你,最近私下的生活满忙的,连上线看个铁血都懒了。好几个礼拜前想测的内力上限与集气速度影响,唉唉~我好想玩游戏 Q.Q

这帖子我加了不少分,
加是加在,把「二剑八内」的创意,修正成「二剑七内一拳」,且楼主有点明这是足够过最后十大的「强悍偏门练法」。
这个心得我相信  能给其它玩乡民玩家不少新想法,有慧根的新手照着练应该也有机会照此心得挑战成功,
所以我主观认为,帖子值得加这么多分!
(代理掌门加分权限有限 只能到10分)

以专区版主身份会有一点建议就是,
希望兄台愿意把之前您的个人原创心得聚在一起,重新整理成一定长度文字量、图量的文章,
大概文长是此篇的两到三倍,图再多个两张差不多,
标题嘛...「拳剑双修的乡民新解」之类的
这样我代理身份 加这篇文章为精华,真心觉得不为过,值得!
(个人也觉得「加精华」才是最能回报您那些原创心得,该有的表示。)

一点浅见啦,
我说过「声望只是浮云」,除了某些以闹版为乐 爱开分身的假性坛友,
大家玩金群、研究金群都只是出自於个人对这老游戏的乐爱嘛。

精不精华、发帖被版主加个几分我觉得都很其次,
但我作专区版主的该加分、该问问能不能把原創心得整理后方便我加精华等,这些我还是要作。
LZ 如果懶得整理也沒關係 ^^

個人玩家身份發言:

看完樓主的文 我忽然有感而發,
我在想 純陽真的被設太強了...

破綻系統出了後,老實說我個人覺得可玩性、策略性都多了不少!
但問題是細節方面 lsl大 感覺可以設定得更好,
像現在有個大問題,就是練純陽遠比練唯我獨尊功,報酬率還要多得多...

新年版前,小無相算是很值得練的內功,
某個很愛亂罵lsl大、後來被永禁此專區的壇友,就發過「火焰刀最強絕學」的論調,
確實我後來想想練小無相再火焰刀,真的實用又很強。
(= =" 真心覺得不喜歡幹嘛罵mod制作人....壇規早就規定不要對其它版友惡性攻擊,還攻擊的是有在付出作mod的...
那位仁兄的言論我接受,但他的人品我就....)

但除了小無相外,
新年版前有不少二三線內功真的離頂尖內功太遠...
導致收集完很開心,但去練又是另回事。

這次改版後,加了不少新系統,
尤其是 "破綻系統" 使二三流內功增加不少新設定的可能性,
讓這些內功多了不少可練點,我相信這是改版後最令舊玩家欣喜之事。

但細節設定方面,我個人真心認為應該
              「取消掉,行動后破綻值歸零」這設定。

→可以保留行動后破綻值減半,像蛤蟆功我楊過手控過,打五絕只要合理分配出招的破綻值大小,破綻太高用玉女、低可用玄鐵或其它,同等級下要勝五絕並非難事。這樣搭配招式出招的玩法,玩起來還滿有趣的。

但  歸零就實在太邪惡了!!!!
在此設定之前,唯我獨尊的時序減破綻、小無相的出手無破綻都變得相形見挫。
(說得更難聽就是「食之無昧、棄之可惜」)

→如果還是要留著,留給三大神功等級的「九陽神功」也會比給純陽合理些!
純陽功乃張真人依覺遠臨死所頌的「殘經九陽」所創,張真人對內功也許有其獨到之處,但再怎麼獨到,鄉民現在「純陽遠勝九陽」的現象會不會不靠譜了些
我相信lsl大本意是好,這次改版真的讓鄉民版初期卡點好過很多,調強純陽也是為了讓純陽不要流於空收集秘笈。

但這陣子專區各玩家心得已經清楚表明了一個事實:純陽功真的太強了!
我相信,這問題就是行動后,百分之百 清破綻所導致的。

→個人覺得,也許更好的修改方式,就是「練九陽再練純陽」保持「純陽內」,三大條件才值得有「行動后破綻值清除」這過強設定

當然我還是覺得都不要有更好...因為練內功、練氣能減少自身破綻,在金學理論上是不合理的,比較像是獨孤九劍那一脈「動腦式武學」想破綻才能辦到的....
又或是降龍十八掌的核心思想「亢龍有悔」,出手要記得留力,出招勿出盡,出盡就不能收(蕭峰因此認出阿朱也不能收手),出盡也無力再追擊敵人。這種以留力減破綻的方式,我個人是比較能接受的....降龍後來被誤認為動不動就降龍三疊浪....我還挺無言的....

最後...私心覺得「九陽神功」的減少傷害帶來破綻未免太低了些....

在倚天一書裡獨領風騷的九陽神功....防禦面不如太玄神功的四兵器值+40 (太玄還加集氣速度2)
張教主練了九陽功後,書中是有記載它因內力連綿長久,所以輕功是能不斷追在以輕功之長的蝠王之後...
太玄...呃...據說練完能毀滅一個小島(才怪),所以加集氣2是很正常的,
但防域面、集氣輕功,都不如太玄神功實在叫我這張教主粉絲情何以堪。

好吧,也許減破面還能說嘴說嘴...結果易筋 回血回內加速解封穴,減傷害帶來的破綻 高達50%
先天功行動后清全面負面狀態=免役麻痺+部份負面效果減弱,可無視的突破上限,減傷破也高達50%
九陽...33%

九陽可以回內?回內?回內?連段世子吃內力那麼兇,我都不一定配九陽紫霞給他們,回內是有....
(維持高內 5000以上 ,練唯我獨尊可以免疫必殺...這點我同意)

九陽神功跟紫霞一樣,「神功」都是自我安慰的...
難怪演過無忌的濤哥到了對岸還是不斷在咆哮!!!!!!!!!!!!!!!!
天啊~~~

「九陽神功,我練完竟然還是被掃地秒,作者 你•出•來!!!!!!!」
(身為無忌粉的俺,最愛台版倚天,再來是梁朝偉版的舊倚天。婊咆哮帝我婊是不會停的,但真心愛他演戲的那種狂跟放)

私心「減破」設定,
九陽設到75以上不為過,三大神功主守主防的內功。
先天很多設定都不如易筋了,所以 減破多點 維持50或調到30,

易筋經...已經夠強了還想怎樣...||||

的确,神器九阳神功,实际效果可能根本比不上搭配天魔的紫霞,段誉应该10000内功上限,根本不够,唯我可能是最不实用的内功了。  发表于 2012-8-8 13:01
把段誉和虚竹等队友练强的话,主角不出战也能过天龙书战和最后十大的。  发表于 2012-8-8 11:52
最早玩游戏是玩过剧情很有成就感,现在变成研究武功了,变得和暗黑一样了。真心希望哪位高人开发出全新构架、画面的游戏来,有个全新感受。就像第一次看到半即时和内功特效一样,很有进步。现在也忙了,也不太会整理心得,从来没整过攻略,只是有时有新的想法,试一下。

^^ 我大學讀文科相關的...這種技術活只能期待wyel.等技術帝。 不過我在看「百花谷」之前有幾款新mod,畫面都是很新的內容,真心很佩服內地網民的遊戲設計力。心得不太會整理沒關係啦,反正都是玩興趣 開心最重要  发表于 2012-8-8 12:09

回复 jyohero 的帖子

九阳确实太弱,不符神功之名。
索性把纯阳改成时序减或者减半,然后九阳变成减半或者清空?另外再额外加内上限怎么样?毕竟张教主就是以内多出名的……
如果要求纯阳+九阳+阳内配合清空那阳内的春天就真到了……
不过没有自动回血,估计打起来未必爽快

话说点评在哪儿啊?!是俺太久没来忘记了么?

能问下一下,不练吸星的话,低资怎能加满内力

程灵素除了扫地外,基本很能扛的,以前也经常干这样的事,一直带她。  发表于 2012-8-12 10:01
我是作弊的,就是来回复制存档文件,同时血、攻和轻也加了。也可以一直带着程素灵美眉,先把拳练满,再练回血的武功,再练药,程补血很牛的。  发表于 2012-8-12 09:59
九阳的悲剧倒不是破绽而是防御值不值钱又不能回血,九阴还完全不能防破绽呢,出场率比九阳高10倍吧……纯阳确实是这版的神功,其实lsl大把纯阳设定为行动后清除破绽大概是因为张真人武功基本可以看作无破绽而其他高手都没有特别强调过这一点吧;其实现在的设定挺好的,如果纯阳削弱了,估计又成了跟86差不多没人练的武功,倒不如考虑下加强86吧;还有神照,虽然特效看上去不错,但依然没有几个人会练,也挺悲剧的……
其实我觉得这个游戏里很多牛人都荒废了  比如杨过 出来就自动安排了5个武功  玉女(后期变黯然) 蛤蟆 玉箫  弹指 玄铁  造成接下来5个格子练功极度紧张  我的杨大侠像来练不出高数值来 不知道 有没高手能练出    黄蓉就更别说了 整一坑爹的
张教主我觉得最悲剧  本来初始三武功 武当拳 七伤 九阳  后来武当拳变乾坤  原以为牛逼了吧 后来又自动送了个太极拳剑、龙抓手  我就无语了 直接浪费我3个格子练功  我张教主也练不出什么好属性来   
反倒我觉得有个武林奇葩不错  就是林平之少爷 前期收了练一遍松风剑法 然后走剧情 送华山派 最后复仇的时候再收进来 第一格自动变辟邪 然后有9个格子可以给我搭配武功  练葵花还不用自宫 减属性  真的不错
郭大侠其实也不错 就是跟猪脚抢老婆 不喜欢
张教主是超强的,绝对扫地的杀手,先练满十个武功,过光明顶洗龙爪手,练满到武当洗太极剑。
这玩法初期要设好2个属性,30拳掌和38攻击,这样才有可能达到拳200.
凝血需要100攻,初期越高攻越好。
初期38攻,雪山+18攻,还有44攻。如果1级+3攻要1裸奔到6级,如果1级+4攻就12级.
折梅需要100拳掌,凝血+40葵花+20纯阳+10才70,初期没有30拳掌不可能炼成。

这版本杨过不切掉过不了黯然4连,切掉也不能练辟邪,不然得不到斗转。
初始武功来个打狗弹指蛤蟆各1级不好么?玄铁也9级,5级的话多好。
无忌练满先天神照易筋辟邪葵花最后竟然被太极覆盖。

尝试过多次书战,得出一个结论:男的不论低资高资,一定要切掉,辟邪葵花神照易筋经必练。高资的更好,来个先天乾坤斗转。
女的嘛,除了高资的郭襄阿秀小昭黄蓉能练先天乾坤斗转,其他的一律不练(除了书战)。
萧中慧,无双,忽兰,李文秀还可以搞个火焰后宫团晒晒神龙教和血刀门,只有就没用了。

楼主的天龙3兄弟都是超级属性吧,最后一战还有谁助拳?

乔大哥没有学武功,怕跳出,段和虚肯定是很强了,主角一人就能过最后一战,主角光打阳顶天,被弹死(血很少别人打死的,要不可能死不掉),自动队友过了最后一战,而且一个没死。  发表于 2012-8-14 21:48
过书战可能没有斗转更简单,有的版本葵花特别强,配合斗转才牛,最终版葵花并不是特强。  发表于 2012-8-14 21:44

两个存档,一个在拿到14本书时,一个在最后大战时。没拿斗转,张无忌最后一个记得练外功哦,杨过不切也能拿书,拳满,有回血,清麻痹,有内伤就休息,除周伯通外都必杀。