铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[奥运] 男子200米决赛:博尔特成功卫冕,牙买加包揽前三!

当地时间8月9日晚,在伦敦奥运会男子200米的决赛当中,博尔特启动反应迅速,前50米的加速非常出色。过弯之后布雷克逐渐赶上,博尔特立刻加速反超,最后10米博尔特突然减速靠惯性冲过终点。尽管如此,19秒32!博尔特还是卫冕成功!牙买加两位两名选手布雷克和威尔分获二三名。

“闪电”赛后表示,“我做了我想做到的。这个赛季其实并不顺利,但是我做了我该做的事情。”

“这就是我来这里的目的。我现在是一个传奇了,我是现在最伟大的运动员。我现在已经和迈克尔-约翰逊同一级别了。我很荣幸,因为我从小看着他不断打破世界纪录长大。他是一个伟大的运动员,”博尔特兴奋地表示,“200米其实比我想象的困难。我能感到过完弯道之后对手的逼近,所以我不得不继续专注。现在还有4×100米接力的比赛。我会享受比赛乐趣,做到我们的最好。”

“太美好了,我们证明了牙买加是世界上最强大的短跑之国,”博尔特补充道,“我已经没有什么需要证明的了。我已经向世界展示了我是世界最佳,现在,我只想好好享受。这就是我的时刻,我永远不会忘记这些,过去几天第七道一直是我的幸运地。”

在被问到能否打破200米世界纪录的问题时,博尔特认为这是有可能的。“我知道这种可能性。不过我弯道进直道的时候速度不够快。我能感到我的背部有一点紧,”博尔特说,“今年并不轻松。我很努力训练,我知道伦敦奥运会的意义,现在我也为自己骄傲。”

被问到是否还会在2016年的奥运会上尝试卫冕时,博尔特并未确定。“我到时就30岁了,所以现在还不能确定。而那时布雷克将26岁,处在他的巅峰。今天赛前我对他说,‘今天还不是你的时间,是我的时间。奥运会后才是你的时间’。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这回美国人急了。。几个田径强项100,200,400都失利。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
跑到最后都减速了。。要是不减这世界纪录还不知道要提高多少
接下来那些接力赛都是他们的郎中物了
牙买加的短跑真是BT啊!!!

牙买加的短跑,非洲的长跑。昔日美国佬的强项完了  发表于 2012-8-10 11:40
牙买加男女都那么快

飞人之国
呵呵我就说吧,100米的冠军还好,200米才是天才和凡人的差距
头3名都是他们的。佩服
话说4*100又破了世界纪录啊!!!

单人100米1,2,3都是他们。接力赛都不用看了。。。  发表于 2012-8-12 20:05