铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] 【原创MV】落花——《美人心计》群像

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【原创MV】落花——《美人心计》群像

这个MV,汗,我居然真的忘记发到铁血来?!小玉姐,我对不起你,因为这个MV里的落花素材还是从你那里借来的!虽然貌似被我用得很无语,我果然是个毁人毁物的超级杀手。这个MV 本来是做来庆生的,庆贺我酝酿了两年的一个长篇帖子终于不堪拖延地诞生在了今年。不过因为帖子准备得用心,所以这个拿来热身用的MV也算花了不少力气,几乎一秒一个镜头的涵盖量就让我自己都很吐血,不过也许是矫枉过正,做出来的效果却总是似乎怎么都不能满意似的。本来不想拿出来丢丑,但想着既然在这里求过素材,又用了小玉姐的素材,不发出来也说不过去不是?大家就当个热闹瞧吧,反正我的本意就是想做得热闹点。

PS:MV做得比较水,不过那个帖子做得还差强人意。给个地址,证明这个MV真的只是个赠品,如果各位不喜欢,还请高抬贵手,正正经经做的话可能大概也许还能做得稍微好上一点? 《【听雪斋出品】美人心计红颜录》——静影沉璧独家发行地址:http://www.jingyingcb.com/thread-753-1-1.html  我的博客连载地址(链接汇总):http://blog.163.com/czy_5213/blog/static/239066320124103333425/  我个人比较推荐静影的那份,因为连贯,不需要一张张日志点进去,缺点就是用的外链相册,图片压缩过,而且可能有失效的风险。所以多留了一份自己博客的地址备用。大家如果喜欢这部戏或者闲着无聊的时候可以看看,不妨一笑——怎么觉得我好像发小广告的?还是赶快把自己拍飞吧~

评分

玉芷馨 + 15 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
很像片头的作品啊,看得出来,好多镜头小尘都特别喜欢,每一句歌词都插满了镜头,有点炫目的感觉啊。做片头很好,只是这样的话看久了,就觉得其实什么都没留下,每个镜头都是一晃而过,也来不及细细品味与歌词的联系了哎,这是一点点小看法吧。

《美人心计》里我大爱的居然是最坏的聂慎儿哇,王丽坤演的很好。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

小玉姐说的关于MV的心得我完全赞同,话说我做了这么多年,也是第一次尝试着做得如此紧凑,眼花缭乱的感觉一定有(因为我也有)。不过我想说的是有时候我们做一样东西也要考虑它的实际用途。不错,作为一个单纯的MV来讲,我知道这么做是犯了大忌,费力不讨好,所以从前也从未尝试过;但如果放在我那个帖子里,我个人就觉得非如此做不可,只有这么做了才能更加贴合帖子本身的内容。就算单纯从搞气氛来讲,对于我那个帖子来说,这个MV不是开幕式,不是仪仗队,只是啦啦队,它的作用就是拿来热场,不够热闹就冷场了。以上就是我花了一个月的时间谋篇布局挑选题材再到这个MV成型的全盘考量(本来是打算做一组PS来庆生的,不过我那蹩脚的技术,还是MV保险点,起码不会出太大的纰漏,不过还是被小玉姐那双X光的雪亮眼睛看出来了)。在此我再次承认,这个MV本身问题很明显,这是我无法兼顾美观性和实用性的错,因为就我目前的水平,也只能勉强做成这样——我好像狡辩得太多了,其实我在制作过程中心里还是很开心的,因为我酝酿了两年的帖子终于可以在今年开始挖坑了,哇哈哈~

还有我也喜欢王丽坤啊,觉得她非常有前途,另外我还非常喜欢薄太后和张嫣,从角色到演员都喜欢得不行!

看得出这部作品是非常花心思的,镜头越多就越辛苦,每一个镜头还都是精心选择的,非常不容易啊,赞个  发表于 2012-8-15 11:40