铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 调和90资太奥森罗斗转仁者。这个想法求点评及最后一个武功求指点。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

嗯,首先谢谢各位前辈的关注和解答。
由苍龙逐日开始,国庆版,现在苍炎102刚玩不久,现在自己攻难三。

难一难二的论剑数十盘没过。自己控。才发现有自动刷人品的方法。
之前听说仁者未觉醒前的机率与道德挂钩,这好像是国庆版还是101版的说法。只是不知道102还有没有关系。
难一玩棍,难二用剑,难二按战报视频用了金蛇太玄可以台上单挑木桩15正,很有成就感。

现在开始难三的旅程。选的是仁者。
看过一些战报。于是决定玩一个少见的90资太奥森罗斗转仁者(不清楚之前有没有前辈已经玩过,托大说句少见)。
武功规划是这样。既然说仁者各种特效,我再加上太奥防杀气,森罗免暴伤,希望多出如山如阴。所以考虑不要神照。
然后出太奥,洪7+斗转+玉萧=70学太拳,松风+三分(或云雾或柔云)+玉萧=100学太剑。

九阳九阴出森罗,纯阳无极主体,太剑+真武输出,回150集气。太奥免杀气(不知道90资出的机率高不高?)
九阳回内减10%伤九阴加血加10%伤,纯阳主内减15内伤减内力消耗,恢复中毒的话练完毒经抗毒应该已经满吧?
1松2(三、云、柔)3玉4太拳5太剑6纯阳(主)7九阳8九阴9斗转10(未定)(武功获得顺序当然不是这样的)
最后一个格学化功(上毒)或者吸星(回体)。或者是乾坤减伤兼反弹?圣火加出手?罗汉回血?龙象加杀气?
听说难三真的很难,如果发现有卡点,如石头、老苗、觉醒甚至论剑什么的过不了,可能还是选回神照?各位给点意见。

另外,打算组建斗转队,队员是黄蓉,慕容,王MM,杨过,袁承志。至于女主只是觉醒临时出场。或者用来替换袁承志。
暂时不知道会不会卡洪七。但见过玉萧+化功打洪七的视频(所以化功的选择处于优先)。应该有希望。

这人物成型早而且一学完所有武功就有320的兵器值可以打出参商。

想法或者还不成熟,请各位指点一下。我的目标当然还是单挑15大。扫地的看情况。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
现在要斗转的通常都练86,听闻太极剑套杀气不足,自己没用过
要是觉得什么都多余的话,建议练混元,斗转很耗体力的,而且你没有减体力消耗的武功
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 xyehws123 的帖子

首先谢谢回复,其实我也想过86,如果学了86也只是替换掉太拳那个格子。太剑的杀气感觉并不算弱。因为我难二用的就是太剑队,袁承志太剑暴击250+血,就杀230+气,普通好像是弱些,190+血大约130气。相信有真武配合连击后会更好。
至于体力的问题,所以考虑是吸星?混元的话因为没剑法配显得有些浪费,吸星还至少可以吸200+的内。
说来说去关键是格子不够。呵呵

你这个配置根本不怕没内力,吸星不是必出,混元一般特效都能保证满体力 要是搜不喜欢就易筋经或者逆运吧  发表于 2012-8-14 16:25

回复 xyehws123 的帖子

嗯。你后面提到这两个武功其中因为逆运我走的是射中,所以没有。
而易经是需要武常,所以才暂时无视。
其实易经的回封穴及减体力消耗也是不错的。谢谢提醒。

另外,虽然内力消耗并不严重,吸星发动时回体回内的目的也是保证集气不因内力减少而减少。

体力也有影响的  发表于 2012-8-14 17:30
90資太奧森羅斗轉仁者也不算少見吧,很多都是差不多的練法

論壇卡了,多按一次,版主請刪  发表于 2012-8-15 09:14
90資太奧森羅斗轉仁者也不算少見吧,很多都是差不多的練法

而且太奧仁者大部分都是陰內,所以都是練逆運r PS:90資質是太奧的顛峰資質了  发表于 2012-8-15 09:16

回复 鎮之 的帖子

首先谢谢你的回复。
确实没见过太奥仁者的战报,至少102版的我未见过。如果有可否发个连接我参详一下别人的帖子谢谢。
90资是顶吗?不过特殊角色有100资的吧。100资是不是就是100%出太奥的特效呢?
另外因为考虑队员的问题,所以无法得到逆运。如果对付封穴只能考虑用易经了。
但斗转消耗体力。回体的吸星或者混元也很重要,另外化功上毒也很好。所以难以取舍,让老玩家给些建议。

回复 wingsjacky 的帖子

我個人覺得神照是保險的最佳選擇,但是前面那麼難的戰鬥都挺過來了,自行斟酌一下;易筋經是配合三大神功;避免封穴的好選擇;乾坤的效果已經不像國慶版那麼明顯了;練聖火可以肇事後逃逸,想要滿血過15大可以練,但是要用太奧的話效果不彰;
羅漢就算回血了,對付更強勁的敵人還是算了吧;太奧用太極劍輸出的話殺氣效果不彰。
以上我個人的拙見,所以我建議:如果以後有意外的話神照功絕對給力;易筋經能避免封穴,減少意外。如果是我,我會選擇神照功(其實是本人技術不好)
头像被屏蔽
回复 totoro1987 的帖子

首先谢谢你的回复。
老实说,七公不打的话,何来的太拳呢?所以是必须打的。
而现在玩了一些打小兵的就已经觉得那难度比难二提升了一倍(纯个人感觉)。
在这样的情况下,我真不敢苦逼到等过了扫地才学太剑。太奥我认为必须早出。
而且打扫地这么有意思的经典战斗,主角怎能窝囊?!
另外,因为收黄蓉,所以只有走射中。没有逆运。如果放弃黄蓉去拿逆运……或者需要等到我发现被封穴打不下去,才会转来选择这个内功。不然就算用易经也能满足部分。

至于主功体是考虑太极剑有150集气,当然比不上龙象,而86是没必要练,因为我有太奥了,我还要86做什么呢?
不过没办法选龙象啊。因为没小无相,龙象价值降低了,如果单加上龙象,只是锦上添花。
远不及选易经或者神照来得实际。甚至混元吸星回体的功效都应该比龙象重要(当然,前提只是讨论我这个没小无相的仁者,龙象配小无相是相当强大的)。

龙象的作用是 回内伤 还有就是杀气 这个很重要 你估计都没拿过几次逆运吧 逆运的威力 你要试过才知道 拳系最强的不是降龙 而是逆运黯然 逆运的输出非常可怕 最主要的是防封穴 八荒 如果你说没有用 那我呵呵  发表于 2012-8-15 21:04

谢谢继续关注。

逆运队友练过但作为主角未练过,难二的时候剑队我用袁承志逆运配灭剑加上倚天,伤害可观,流血强悍,但相对于伤害来说杀气只是一般。因为当时玩的是1资脆皮剑神,要以压制为主,没法练逆运。而且袁承志的也出手也算快,除了伤害大也没多少感受逆运防封穴的强大。这有待日后练个拳系的高资感受一下。

86的问题因为有太奥,所以才不选择用,我并不是说86没用。我很清晰表达了,只是对于我这个仁者角色没用。

至于杀气,我昨天玩下来,终于发现是很重要的一件事。昨晚终于练上了太剑,然后暴击(没加力没出招式)伤害200+,但就算连小兵都没有出现杀气,BOSS级的就不敢想像了。出了加力出了招式的情况下才达到180+的气,单出一样只是60-90左右的杀气。祖千秋的天罗加小无的杀气都比主角强。实在无语了。从另外一个方向证明,这个版本高资反击流确实比不上低资压制流(还是那句老话:进攻就是最好的防守)。

如果选择加杀气,作为反击流,就十分被动了,因为想过,难三下敌人伤害及杀气相当强悍,如果不加个神照实在不放心。要是反击没杀气,对于斗转的意义就失去大半了。所以才两难啊。(难道非得兵器值高的阿萨才能用太奥?!)