铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 你参赛了吗?仔细算过总分了吗?=154分(非单通)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
如果要追求最高分154分(不包括评委的最后加分在内),那么只有群战。个人觉得单通几乎没什么希望,取得最高分。因为单通一般走的射正,天龙邪,碧血剑正、飞狐正、书剑正而这里面的分数是
射雕:邪6+洪七的4分+郭靖1分=11分,而正线0分。
天龙:8分。
碧血剑:2分
飞狐:2分
书剑:0分,不免有点不平。书剑的正线和邪线难易大家都知道。
所以这样你单通就少了23分,就算单通加20分,还是于事无补啊。
所以个人认为要想取得最高分,不是单挑而是群战。
建议大家发表你的看法和建议,也便于使评分标准更详细、更具体。
还有评委们的评分的依据最好也请详细一点,具体一点,该怎么样加,加在什么地方。什么地方应该加分,加分的标准是什么?
以上只是个人的一些看法,目的只是想将评分标准更合理,绝无他意。
请大家参与发言!!!

你点评我的第一条都不知道说的什么,你说的“这个”代表什么啊?另外这个游戏是看脸,但是玩这个游戏不是为了追求脸来的吧?不然你去玩老虎机好了。。  发表于 2012-8-25 23:35

评分

smallau + 8 认真参与活动

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
参加了,视频上传速度太慢,刚刚通关果断放弃- -

萎了 算来算去 87分- -话说难度分怎么算  发表于 2012-8-25 17:52
这个可以慢慢传的,等网速好的时候。也很快的。一共20多个视频吧。  发表于 2012-8-25 17:32
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你选择单通走射雕邪线不就拿那些奖励了么,就算正线也不是1分不拿吧。挑战洪七和郭靖本来就是单对单的。还有碧血、飞狐、书剑。。也没规定单通必须都走正线啊,你过不去不代表别人过不去吧,或者觉得太难可以降低难度,评分规则本来就是分数和难度的双重考量,你可以自行取舍。

至于你说的评委评分真没法细分了。谁都知道阿萨变态,我难道还要每个人物,高低资质阴阳属性都单独列出来?还有你之前说过取得武功途径例如第一武功九阴应该加分,难道我也要每个这种条件都列出来?我就算列出来有几个人能用这种练法参加比赛的。国庆版有人单辟邪通关,我之前都想不到这种情况,难道列不出来就不加分了?这才是评委评分的本意!

最后你要说有什么标准的话,可能也是每个评委的想法都不同。我也会参与讨论,大家共同取得一致才给分的。就说我个人标准作为一点参考:
例如你的5次神照过觉醒,我就会投票扣分。因为这个纯属rp爆发,你自己都不能复制,没什么练法参考价值。
让我说加分的例子请看这贴:无杨龙、无布阵、无觉醒、无刺目过扫地(9星)。这个就是群通,但是我认为比单通更有技术含量,对人物武功练法、通关路线规划都是有开拓意义的

我指的是普通角色,阿萨不练神照照样15大。到目前为止我好像也没看到高资不练斗转台上15大的相关报道。也许是我孤陋寡闻了?难4几乎所有的角色我都玩过,也基本出的斗转。  发表于 2012-8-25 23:54
你说的那个不叫规则叫特例。是没办法一一列举的。。还有你说高资无斗转过15大,降龙阿萨不就是?  发表于 2012-8-25 23:37
既然举办了比赛,规则当然要越详细越好。高资无斗转过15大,估计基本没戏。如果有人能过了,就应该加分。(我的仁者还打了不下200盘)这个需要很多次的s/l,不信你可以自己试试。第一九阴难4能做到吗?  发表于 2012-8-25 22:51
这个在难3也许可以,但是难4估计行不通。因为我就玩过一次难3,其余的都是难4。再说这个游戏本身就是很看脸。谁也不能保证自己从不s/L。游戏的最终目的都是15大,所以武功的取向各有千秋,仁者见仁智者见智!  发表于 2012-8-25 22:30
活动都进展了很长时间,再改变评分规则是不可能的,因为那样对已参赛的玩家不公平。上面的也是我一家之言,大家多参与讨论也是对活动的关注。虽然这次暂时不变,但是对下一个更好的举办活动肯定是有好处的。
这贴给高亮了,有好的回帖提议,会给予加分!
如果刺目掃地的話,我才104分而已

评分规则以活动贴为标准  发表于 2012-8-26 10:03
如果刺目掃地的話,我才104分而已
+ 8        认真参与活动

单通确实有很多奖励分不好拿,甚至拿不到,但是别忘记,评委分,为什么评委分那么高,就是给单通的选手而准备的。
这个评分标准是版主们详细讨论过的,会做到尽力公平公正,如是有不合理的地方请提出来,方便修订。

另, 能单通的选手都是厉害的高玩,已经把苍炎吃透了而追求挑战,如果奖励评分偏向于单通的话,那么相信群通出彩的地方肯定将被单通掩盖,并且影响新手、一般玩家的积极性从而失去了本次活动的意义,难道大家不希望有更多的新人加入到我们当中来吗?楼主你认为呢?

固然希望更多的玩家加入苍炎,喜欢苍炎。既然是比赛,加分点更要详细、更合理。这样才能有利于选手更好的选择。如有了杨龙或慕容、语嫣后射邪的难度个人觉得并不比单挑老王难,甚至还不及。但是分数却相距甚远。  发表于 2012-8-26 14:11