铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 黯然销魂掌的新剧本

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

杨过既然领悟黯然销魂掌 可以考录一下让他勘破“恩”“怨”“情”“仇” 也就是战四个心魔
第一场是对他有恩的人 欧阳锋
第二场是跟他有怨恨但还谈不上仇恨的人 比如李莫愁或者全真七子
第三场是“情” 自不必说 当然是龙儿了
第四场是跟他有仇的 郭靖或黄蓉 亦或是两口子一起上 吧他们适当的弱化点也就是了

下面是小弟想出来的剧本 希望对S大有帮助

杨过来到百花谷水边

杨过:我行走江湖这十数载。见到江湖过客终日奔波,恩怨仇杀,避不过,逃不开,这就是人在江湖身不由己。想来无非是恩怨情仇这四个字。恩~怨~情~仇~,想来我又何曾看破过……
杨过:想我杨过自幼丧母,孤苦无依。那时便只有义父待我最好了,义父虽疯癫,但却是真心对我,这等恩情,我永世不忘……
心魔:乖儿子,让我看看为父叫你的蛤蟆功退步了没有。(战欧阳锋)
杨过:郭伯母不喜欢我,郭伯伯无奈将我送入全真。可恨那些臭道士欺我太甚,当时若非龙儿主仆收留我在古墓,定叫那些牛鼻子折磨死了。
心魔:杨过小贼你欺师灭祖败坏人伦,我等要清理门户。(站全真七子)
杨过:龙儿……
      十几年前你离我而去,可知我想你想的有多苦,这些年我终日漂泊江湖,形单影孤。你在南海可曾记得过儿这些年的苦等,可曾记得断肠崖上盛开的龙女花么……
心魔:过儿……我们再练一次玉女素心剑法……
杨过:郭伯伯郭伯母,你夫妇为国为民尽心竭力,我敬你们。但杀父之仇每每想起,却是如鲠在喉。始终是让我无法释怀……
心魔:当年你父杨康认贼作父,为祸武林,死有余辜。但他的死终究与我夫妇脱不了干系,你若想为父报,我夫妻无话可说,
动手吧……(战郭靖夫妇)

四场连胜后:

杨过:人生一世恩怨情仇,所有的一切我皆可放下,但是这个情字……龙儿……
          黯然销魂~惟别而已矣

杨过自创黯然销魂掌

小弟无聊中YY出来的~~各位大大们别见笑

评分

StarShine + 12 很好的创意

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
想法不错 就是有点狗血

还有杨过为了报仇把郭靖夫妇给灭了???
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 百花剑神 的帖子

恩怨情仇为什么一定要这样排叙呢。。。。。。
1 仇------赵志敬(设定比七子弱一点)
2情------姑姑 (无九阴)
3恩------西毒(原版)
4 怨------郭大侠(九阴、先天、降龙极意30%三叠浪、空明)绝对比西毒和姑姑威武。

杀父之仇应该是黄蓉吧,郭靖当时都不在的。  发表于 2012-8-28 21:33
从书中没看出仇是针对郭靖的。  发表于 2012-8-28 19:42
怨跟仇换下吧 和赵志敬事私人恩怨 和郭靖是杀父之仇  发表于 2012-8-28 19:29
我想姑且把他们算作心魔吧 就算杨过的心结

其实到最后杨过对郭黄夫妇心里也还是有节的 只不过杨过是被郭靖的侠之大者感召了 全大义牺私恨
4连战真心郁闷,剧情不应该是这样的!
回复 百花剑神 的帖子

对黄蓉有心结我同意,但在杀了蒙哥后,杨过和郭靖牵手入城时,杨过是对郭靖敬佩和感激的。
个人认为四连战的想法很好,打破了一些MOD惯性思维,要求玩家不仅要规划主角的同时也要去花心思规划一些队友来过对应的剧情。这种设计把培养变得立体化,更让剧情变得更具有返璞归真的还原性质。(PS:难度平衡方面S大还要多花些心思)