铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 最终版一个新手小医生的风雨江湖路

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
    本人刚接触乡民,玩了几次医生都没有打过通关,最后一次打到武林大会,打不过队友了。。。现在在说一下我对乡民的感受,希望能给和我一样苦逼的新人一点帮助。
    刚开始建立角色的时候名字后面要加个2或者7,资质最好是1,医生也是最适合1资质的角色(其他职业1资质没法学10级易筋经)。还有要提一下御剑最好初始在35,这样做可以在你的轻功50以后就装备君子剑,加8点攻击10点轻功,对于苦逼的1资医生,10的轻功很有用~~由于游戏里能加10点资质,而且是必须加的,所以我的游戏进程是尽早拿完10点资质再做别的事,可以多几点攻击。。。
    进入游戏后先把设置调成经典界面,游戏会流畅很多。开始搜刮昆仑仙境的蟠桃,华山拿钥匙去PTT开5个爆胎可以让血内到200左右。(具体搜刮请看别的大大的帖子,我这里就不重复了)平一指家里拿华陀内昭图。注意除了华山的钥匙和平一指家的武功以外别降道德去搜刮,后面可以早点拿太极拳剑。
搜刮完毕去扬州收小田田,记得第一次拒绝一下(每次升级的时候都多S/L一下保证三围加的最高),完了别忘记跟令狐冲对话加5点资质。然后去蒙古包收呼兰,接着回家练功,小田田练霹雳、纯阳、化骨绵掌、凝血神爪;呼兰练纯阳、化骨绵掌。接下来去打阎基,升3级后去打了胡斐给他刀谱收之。这会身上银子应该有850两,悦来客栈买本反两仪刀法,回家练胡斐的胡刀、纯阳、霹雳、反两仪(对胡斐有爱的就先练这些,没爱的继续练化骨和凝血)。接下来要去收欧阳克,作为我们打黄药师的主力小欧迟早要练,早点收了练一下前期很好用的,(欧阳克我给他练的纯阳、蝙蝠飞天、霹雳、千变万劫、北冥、凌波,这些武功就可以打黄药师了,千万别给他练回血的内功、我就因为这个原因主角打不过鸳鸯洞的欧阳克重玩了一次)收欧阳克后记得拿了翡翠杯蛤蟆功。现在历练刚升4级,去收李文秀吧,沙漠迷宫的陈达海靠着欧阳克MT,胡斐小田田远距离暗器DPS,很快就过了,李文秀入手~~ 接下来面对前期最难的一仗(我觉得是最难):恒山派守门,我的打法是小田田胡斐先一人一下瓦斯,清理掉杂兵,由于小田田练了几本拳掌武功不会被不戒秒掉,呼兰李文秀在房间里面和哑婆婆游斗,能打掉多少血是多少,外面胡斐小田田远距离丢霹雳弹,主角欧阳克近身MT,打掉不戒就好打了。此战结束以后进恒山房间,小田田被不戒SM一下之后去找令狐冲。(由于翡翠杯要用掉,想换历练的可以去龙门客栈刷钱买牛肉面换历练,我是直接用掉,反正不缺这2点历练)
    前期的难点结束,现在主角资质11可以到处乱逛拿历练了,可以去的地方很多,具体我就不赘述了,置顶里有攻略的。主角9级的时候,队友除了呼兰都学北冥,然后在家把内力都吸满就可以去打李莫愁,不是很难(有李文秀呼兰欧阳克控制一般李莫愁谢烟客什么的出不了几次手的,不被他秒就可以过)。然后去漠北蜘蛛洞拿天魔功,这个必须有,医生有了天魔功很厉害,拿之前建议去搜刮点智慧果降道德到40。主角18级的时候段誉学蛤蟆功,然后剧情蛤蟆洗成六脉。段誉就可以练起来用了(后面石破天也是洗一下蛤蟆),这时候就可以去过虚竹的剧情了。擂鼓山四大恶人比较难,可以用让队友离队再加入的方法调整队友位置,就可以过,段誉欧阳克都是很不错的MT(逍遥秘笈拿到以后可以让程灵素去做腊八粥,主角最少要吃70多个,就看你有没有耐心了)。主角21级的时候要学武功了,先学蛤蟆功将来用天魔洗掉,蛤蟆功的50点攻击合轻功对医生来说很重要!然后学了浑天、太玄和金钟就可以去过黄药师了,打的时候主角五禽戏(内伤)、防御、医疗当MT,欧阳克先扔一个金蚕蛊毒,然后各种霹雳弹丢死。接下来卡的地方就是左右互搏、张三丰和易筋经了吧,我为了拿左右打金轮练了九阳,后来觉得不是一定要练九阳,关键就是他把我打的内伤太高我动不了。。。张三丰可以引他到房间里面,你在外面慢慢磨,一般他不会用太极拳的。易筋经等有了天魔、神照以后去天龙书战先打掉扫地的3个人参,再去拿会简单一些。好了我就先写这些吧,以后有想法了再和大家交流~~~
另有几个疑点想请教一下各位大大:
1:绝学这个问题我还是没搞懂,比如刀系主角练本系5门刀法,出绝学,然后队友用刀法也有绝学,是这样吗? 医生绝学是500医术还是5本医疗功夫?医生出绝学了队友用什么功夫出绝学?
2:我的队友练的太强我打不过。。。黄蓉虚竹段誉杨过小龙女都会九阴神照易筋经乾坤,我在武林大会上根本打不过去,磨了半小时还是打不过他们中间的任何一个。。。
3:1医9内和3医7内哪样好一些?我的武功是五禽戏 天魔(洗了蛤蟆) 浑天 金钟 太玄 九阴 九阳 神照 易筋经 狮子吼 有没有哪个要替换了更好一些的?比如说纯阳龙象什么的有必要练吗?
4:最终版需要打补丁吗?经常看到说补丁几补丁几的。。。。不知道最终版需要打这些补丁不。
5:各种状态有没有更好(更懒)的对应方法?
6:纯阳无极的消除破绽,我怎么觉得没用呢? 消除的是攻击破绽还是被攻击破绽?
    希望各位大大不啬指点!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

1.医生应该是500医术吧,个人觉得绝学不重要,还是五本医疗出大招吧。队友基本用自己的绝学武功打最好,要么就是辟邪剑法。
2.可能和你的道德有关,我一般不练郭靖黄容,其他队友武林大会没碰到过。难道双手的天魔和易筋都打不动吗?我还真没试过。天魔一定要早拿,因为医生不能学道德。
3.五医五内就行,这样简单啊,出大招不需要回血。在没大招前我是2医8内,如果浑天算医。
4.不需要打补丁。
5.低资的纯阳、罗汉、紫霞、天魔狂暴后基本能恢复所有状态,除了冰封和封穴。没天魔的话就要用三大神功了。
6.我觉得纯阳效果很明显,你已经学了浑天、九阳、易筋了,纯阳作用当然小了。
个人看法,不知对不对。学天魔后有紫霞的话,可能易筋比较好拿,他不一定能必杀你,不要队友一个人就能搞光他三个人参。队友张无忌加石破天,再加几个会辟邪剑加葵花的,几回合后扫地基本不能出招啊。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗯,试过了500医术,队友拳系武功可以出绝学。5本医书也没见到出大招,不清楚什么情况。
打不过队友不是我走的邪线,是拿全14本书以后的武林大会,要打黄蓉,这个是没办法了,我把她练的太强,以前不知道,以后就不这么练了。
你说的这几门内功配合天魔的天魔狂暴是很好用,谢谢~
现在练队友是能打过去就可以,前面把队友练太强,等我通关一次就知道该练哪些了,每个人有自己的选择吧,其实大多数队友,只要练好了,都不弱的,这才是乡民的乐趣之一吧~
学5个医术出大招的,出了天魔还经常出无敌特效,50%血和50%蓝啊。。基本没人打的死。。
我拿猪脚还可以单挑14天书呢

段誉一般我洗葵花,石破天我洗反两仪刀法,再学个蛤蟆功。低資应该大招频出才对啊,不会是没学太玄吧,医生如果兵器值太小,可能会被王重阳必杀,加个葵花更好,但是位置有限,学武功要取舍了。
没大招的原因我已经知道了----版本不对。。。。。。
下了个新版本的,有大招了~

刚试了一下,五医,天魔,纯阳,罗汉,太玄,神照。天魔附体后,一个人拿易经,很快内伤满,攻防轻到无,尽管扫地打我1000左右,但是我用五禽的话他打不死我,而且一点危险都没,也没必杀。多少人参都是浮云。
才发现你也很邪恶啊 段誉洗个葵花 正常手段拿到葵花的时候段誉绝对洗过武功了吧 除非洗辟邪

段誉不洗武功,也不影响剧情啊,和葵花又没关系,正常手段而已,队友练强了纯队友过天龙书战和最后十大。  发表于 2012-9-13 10:34
苦逼的新人一点帮助