铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】之预热贴01,场景简介贴

关闭 [复制链接]
“我……我又回到这里来了?”
【学校后山】
有种害怕又期待的感觉
“喵?”

后山还是依旧荒凉,人迹罕至。  发表于 2012-9-29 20:49
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

咳..咳..
楚乔听到吴天诚的话,不由得笑得咳了两声,才道:
学弟没想到,来这儿的女生...大部分都是成双成对的,看到也只有望梅止渴的份了。况且刚开学的新生,忙着整理内务还来不及,哪有这闲工夫。
说到成双成对之时,望了一眼延伸出去的小径,似是想到了过去的事情,挂在嘴角的笑容带了一份苦涩。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

耸耸肩膀:“所以,如果你想打抱不平的话,也可以坑害我一次。”
静静地走着,花坛周围散发着沁人的花香,校园内的空气也很清新,同学们也都很友善的样子呢,想想往后四年里可以生活在这样一个不错的环境里还挺不错的。

【校图书馆三楼借阅室】
整个假期都呆在电脑旁边的夏维,一本书也没有阅读,趁着刚刚开学,挑几本新奇有意思的书来充实一下大脑。

图书馆暂时还没有开放。第一个来到图书馆,图书馆小妹对你印象颇好,以后可以拜托她帮你查找合适的书籍。  发表于 2012-9-29 20:50
【桂花树空地】
“那只猫已经不见了……”
“但是……树应该是还会在的吧……”

---------那年回忆分隔线======
从文学社来到桂花树空地】
“这里这里,阿呵”
少年站在树下
“嗯,虽然还不是花开的季节,但是仍然可以闻到淡淡的花香呢。”
双手交叉“果然,每一个学校,还是得有一颗爱情树的吧!”

良久……
东张四望了一下,少年迅速掏出一把小刀,往桂花树上飞快地刻了一小把爱情伞

,只是爱情伞下左边只有【罗晓奕】的名字,右边是空白的……
“嗯阿,总有一天,我能填上这份空白的吧……”
满意的看看作品,带点期望地抚摸了树干。

------------------------------------------------------------------------------

"我……还能看到那爱情的伞吗?”
“这样的我……”

触发特殊奖励‘渴求爱情’,若在剧中一直追求爱情,直到剧终也没追求到,可以得到额外演技奖励+5。  发表于 2012-9-29 20:53
看到楚乔又露出一股忧伤的表情,虽然不解,但也不去多问,接话道

“学长说的有理,反正离开学还有几天,不如咱们出去喝两杯?”

刚说完却又摇了摇头,叹了一口气,“据有关部门透露,每年夏天开学的时候咱们学校就会发生令人震精的事情,今天天这么晚了,还是别出去了。。。。。”
“呵呵,除非这是你的最后一次,或许我还会考虑一下。”
站起身子伸伸懒腰:“太阳都下山了,该回宿舍了。”
开始收拾东西
“呵……已经连桂花树在哪里也找不着了吗?是睡着的这两年变化太大,还是桂花树的精灵已经回到灵界了?”

-------------那年回忆分割线-----------

TO桐纱
“你是桂花树的妖精吗?嗯,看你说话与神情,真的不像是人类的女孩子呢,哈哈~”
左手往脑后饶饶“好啦好啦,和你开个玩笑而已,不过,你也觉得这颗桂花树很美吧,所以才特意过来看吗?要是要看的话,不用站那么远啦。安啦,我也是人类,穿着这个学校的校服呢,对吧?看,有影子的哦。”
微笑

“咦?好像……入学时候看到的师姐,不,也是新生呢,她也走过来了?”
“嘻,让我藏起来吓吓她”
对桐沙作个“嘘”的手指势。
【尝试爬上桂花树上】

---------------------------------------

“再也没有那样的她让我捉弄了呢?”

从回忆中回过神来,发现桂花树还在,可是当年的同学却对你疏远了。  发表于 2012-9-29 20:56
挑了挑眉,嘴角弯出一个弧度微笑,看着程小雨离开的背影。

自言自语:“最后一次?除非世界末日,太阳下山,没有最后一次。”

楚乔还未来得及回应,便听到吴天诚先把主意给否定了,听他所言,若有所思:
恩,我也有所听闻,虽不知真假,但宁可信其有,不可信其无,小心总是好的。今天天色已晚,我也该回去了,下次有机会再见。
言罢向吴天诚点了点头,向前走去,在拐了几个弯,消失在视线中。
待楚乔完全消失在自己视线以外之后,慢慢收起自己一贯的痞子风格,嘴角露出一丝微笑

“真是一个与年龄不太相像的人呢,哎也到是,谁能像我这么成天没心没肺的活着,哈哈”

说着找了个长椅坐下,拿出一个香烟,有一口没一口的抽着~

长椅旁边有个公益广告牌:吸烟有害健康。  发表于 2012-9-29 21:05

【校图书馆三楼借阅室】

有关部门调查研究发现,图书馆是一个容易被忽略的好地方,之所以被忽略,很大一部分原因是色狼们不具备较高的文学素质与修养,但是这一点,对于吕小布来讲,不是难点,难点是如何能够一次又一次在图书馆搭讪而不影响他人,被图书馆的大妈赶出去。

走近夏维,若无其事抽出附近书架中的书籍,随心翻阅两页又放回原处,直至夏维身边的时候,看向夏维手中的书,尽量让自己的目光散发出某种狂热。

“这位同学,我找你手中的这本书很久了,能否先借我看一下。”

吕氏春秋有云,当你不知道一个人喜欢什么类型的书籍的时候,便以目标当前读物为准,以此制造话题,肯定没有错。

“桂花树还在?!”
尝试爬上去,还会有那朵花吗?
我好像……忘了她的名字?

春去秋来,桂花树已经花开花落好几次了,当年的痕迹已经找不到了。  发表于 2012-9-29 21:07
离开了海滩却没有直接回到宿舍。而是来到了礼堂的音乐室。
夜幕下,独自一人练习着歌舞。
与嘹喨的歌声,热辣的舞姿不符的是,那一股埋藏在心底的伤痛……

音乐室为了保证练习品质,基本是隔音的,每人单独一个小间的练习,仅供音乐系的学生使用。  发表于 2012-9-29 21:18
【海滩】
光着脚丫,在海滩上用沙子堆塔,自己玩的不亦乐乎。

夜幕降临,海滩上变冷了,诺灡打了个喷嚏。  发表于 2012-9-29 21:21
站在校门口,看着来来回回的新生,心情一下激动起来,突然间大字形伸展四肢,高呼一声:“青·狼·开了!”一手指着最高的一栋教学楼又喊起来:“决定了,我要和这学校所有人都成为朋友!”

门卫大叔笑骂道:今年的新生真有精神啊,也不知道他是瞎嚷嚷还是来真的。  发表于 2012-9-29 21:24
突然风吹过一个失神从树上摔了下来

--------脑海快速回忆分割线---------
TO江慧

“沙沙……”摇动树影
“嗨,美丽的小姐~”突然从树枝上倒挂探个头出来
微笑“赏面一起在树上赏个月吗?”
月牙弯的眯起双眼等待着回答。

正在看树时,发现树叶中居然伸出了一个人头
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!有妖怪啊啊啊!!!!!!!”
惊吓过渡的江慧把画板当作武器扔向那个“头”

被画板直接命中
于是一头倒栽下来
又再双眼转圈圈昏昏沉沉
“好……好多星星哦……”

看见妖怪被自己的画板砸了下来,不可思议的看着画板
“我从来都不知道原来画板还能降妖伏魔的,现在总算长见识了,对了,我长这么大都还没有见过妖怪呢,要不就看看他挂了没有吧?”
眼光从画板移开,望向地上的“妖怪”1秒、2秒、3秒……江慧暴怒,直接走到“妖怪”的身边
“好小子阿,敢吓我,你是不是活腻了!!!!”
说完暴踩罗晓奕几脚,然后转身捡起画板,离开前还丢下一句
“幼稚!!白痴!!猪头!!!!!!”

---------------------------------------------------

着地,半天才趴起,哈哈大笑,笑中带泪
“哈哈哈哈”
原来她的名字叫江慧么?
原来我是因为她手中的画板缘故,所以今年回来后却鬼使神差选了没有一丁儿基础的画画的吗?

罗晓艺施法召唤江慧,不知道江慧是否还会回到幽灵学院。  发表于 2012-9-29 21:26
天色渐渐晚了,在经历了火车晚点和堵车之后,拖着重重的行李来到这所学校,拿起通知书,询问了保安大哥,朝着宿舍楼走去。
308,似乎是个吉利的数字,自己的新生活就要在这里开始了。
走进308宿舍,看见并不怎么整洁的环境,稍稍归置一下,洁癖的人,可容不得自己生活在脏乱的环境中。随后走出门,找舍管大妈了解了一下这学校的建筑分布,再寒暄一番,就向超市走去,采购一些生活必需品。

超市老板见你买的东西不少,心情也很愉悦,告诉你以后想买什么尽管找他。  发表于 2012-9-29 21:27
教工楼7楼 707

白色的墙,刺眼的白炽灯,白色的窗帘,白色的床单。

一切都显得,那么单调。那么压抑...

王元祖叹了口气,关上了房门。

脱去外套走到了阳台旁,皎洁的月色,璀璨去的星空,冰冷的夜风。

就这样,拿着手机开始编辑短信。

又是一份没有收件人的短信。

草稿是否保存
【是】

王元祖掏出香烟又放了一根在嘴上,依旧没有点燃。 他就这样怔怔地望向远方

熙熙攘攘的大都市。他的目标曾经很明确,然而渐渐变得模糊,又渐渐变得迷茫。

为什么...

王元祖老师回到了自己的707宿舍,单身宿舍,未婚的王老师生活有点颓废啊。  发表于 2012-9-29 21:31
听到门卫大叔的话后跑到他前面,一把搭住他的肩膀说:“喂大叔,就凭你这话,我决定了,你就是我来到这学校的第一个朋友,然后你就好好的看着我怎么和这学校所有人都成为朋友吧。”

门卫大叔吓了一条:“吓,同学,你说真的?大叔可是见过世面的人,你少跟我油条。”  发表于 2012-9-29 21:38
夜色很美,小叶作为这届新生其实很早很早就已经到学院报到,只不过因为临时有兼职才直到现在夜幕降下才匆匆忙忙的回到学院里。“呜,最近的天气真冷。”合掌暖和一小会儿,抬头遥遥望向充满繁星的天际,“不知道以后四年会与些什么样的人一起生活呢。”语气略带淡淡的担忧和一丝丝的好奇。
摇摇晃站起来,往校门处走去
“门卫大叔,有跌打酒吗?”

门卫:跌打酒?去超市看看吧,应该有卖。  发表于 2012-9-30 01:02

【学生会】
新生入学第一天,也是学生会开学以来最忙碌的一天,身为学生会会长的杜浔也免不了亲力亲为。从迎接新生的志愿者到绿色通道的申请,一切都在忙碌中有条不紊的进行。
结束了一整天的工作,才回到教学楼一楼办公室,整理了几份策划案,拿出手机向其他同学发了短信:大家辛苦了,今天都早点回去休息,明天还有一天呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

学生会长气场很足啊。  发表于 2012-9-30 01:11
一连抽了3根烟,把自己弄的云里雾里的,有点恶心的站起来,长长的出了一口气

看看天色确实不早了,转身往宿舍方向走去,路过学校音乐室,听到有微微的歌声,恩,该是谁在练歌练舞吧,不过这么晚了,我的天。。。不会是。。。闹鬼吧。。。

小心翼翼的打开门的一点缝隙,往里面瞧去。。。。。。

以下自由对白就不判定了。  发表于 2012-9-30 01:11

练完歌舞出了一身汗,正准备去泡澡,打开门却见一个男生。
吓了一跳,捂着胸口对着吴天诚怒道:“你谁啊,大晚上的想吓死人啊。”