铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】之预热贴01,场景简介贴

关闭 [复制链接]
{校外}
“新来的,过来领工资!”
“谢谢工头......”
{唉,这地方的生活水准太低,连带工资都少。}

{回到宿舍}
见四周无人,拿出一副强手棋。
{传说那个峰哥最喜欢的就是这个游戏,若想要一次公平的决斗,就必须要在这游戏上胜过他.....}
细心研究着强手棋的规则,心中想道。
{放心吧......这局强手棋——不,大富翁!这局大富翁,肯定会开始的!}

获得额外奖励‘恋恋峰哥’,当有一天,导演觉得你战胜了峰哥的时候,你就会得到额外5点演技奖励。  发表于 2012-9-30 01:37
(难道这是传说中的大富翁默示录吗?开司?)  发表于 2012-9-29 23:35
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
苏镜月醒来的时候,已近黄昏,寝室里依然只有她一个,爬下床用水冲了把脸便走出了宿舍楼。
【教学楼】
看着眼前的教学楼苏镜月愣了愣:怎么会走到这里?明明想去食堂的,叹了口气,突然听见身旁不远处有谈话声,转过头发现在教学楼前还站着三个人,犹豫着了片刻便走上前:“同学…请问…食堂往哪个方向走?”

幽灵学院的第一次群聊要达成了吗  发表于 2012-9-30 01:39
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【男生宿舍303】
洗漱完毕,打开笔记本,接上定制的10M带宽移动网卡,照例浏览今天的新闻,在常去的论坛,就国计民生发表完自己的看法,看看时间,上床休息。

【教学楼】
蓝菲琳看着面前这个高大的男孩子紧张的样子,大方的伸出手,忍不住笑道:“学长好,我叫蓝菲琳,蓝天的蓝,芳菲的菲,琳琅满目的琳,大传系新生,早饭就不用了,朋友倒是可以交,不用紧张,我不是吃人的老虎,以后还请学长多多关照啦!”
又听到有人(苏静月)发问,回过头去,答道:“这位同学,我也是新生,食堂……我也不知道怎么走,问问这两位学长吧,他们肯定知道的。”说完,用征询的眼光看向吴天诚和杜浔。
回复 诺澜 的帖子

“打扰?打扰什么?他摔伤,我作为朋友帮他上药,就这么简单的事,还有什么好打扰。莫名其妙的想法。”说完便伸出手来擅自的握住诺澜的手说:“从现在起,你也是我的朋友了,我叫尤迢,是要和这这个学院所有人都成为朋友的人,以后你有什么困难都可以找我,我绝对不会推辞的。”(戏外:不解释头像问题,反正人设这是男的)

看来罗晓艺拒绝了你的友情,以后不要随便跟人勾肩搭背吧,不是每个人都可以随便勾搭的。  发表于 2012-9-30 01:41
我喜欢先前的头像,你欺骗了我的感情阿,阿阿  发表于 2012-9-29 23:34

【教学楼】
走到教学楼前,刚巧听见有人在那询问食堂在哪,走过去回答道“这会儿食堂应该已经关门了吧?想买东西吃的话,可以去超市看看,就在宿舍附近。”
身边的三个人,两个男生,一个一幅干练的摸样,一个痞气十足,但也老道,应该是学长吧?女生青涩恬静,多半是和自己一届的了。
迎上前去微笑道“几位同学,我是播音主持系的刘航,今天第一天来报道,还请关照啦。”

“哦哦,蓝菲琳~好名字~大船系,原来学妹是学船体的,话说。。” 挠了挠头,自言自语,”来了快三年,竟然不知道学校里还有海洋工程这样的科目。。。“

伸出手,”那我们就交个朋友吧,关照不敢说啦,互相学习,互相学习嘛,哈哈。不过请学妹吃个早饭就不用当回事了,我不请你吃你也要吃的,所以无所谓啦,就当咱俩认识的见面礼吧哈哈~除非。。” 凑近蓝菲琳,小声道,“难道学妹不吃早饭是有意遁入空门么,噗呲,哈哈”

听到问话,笑道:食堂啊,饿了就知道怎么去了,哈哈,开玩笑,就在前面不远的地方,不过看时间该是关了好久了,恩,要是几位学弟学妹不介意,我们。。溜出去吃?哈哈”

对刘航:我叫吴天诚,工商系的,多多指教咯

【教学楼】
“呵呵,今年的新生还真是有活力。”

说完也对吴天诚点头回以微笑,这么积极的邀约,要是学生会那几个打着以志愿者身份接近大一学妹主意的家伙知道了,大概会捶胸顿足吧,呵呵。

一手插进口袋里,对蓝菲琳和吴天诚两人笑笑,口吻有些调侃:“现在天色不早了,校方是不太赞成学生们太晚还到处散步的,这点也许教导主任会在开学典礼的致辞上重复第N次。”

嗯?好像又来了一位同学,呵呵,今天教学楼还真是热闹,如果老师们知道教学楼在新开学有如此人气,表情一定会很有趣。

对苏镜月:“夜安,食堂离教工楼不远,就在那边。不过……虽然我想这么晚了同学你还想着食堂,食堂的大婶应该会很感动,不过食堂早就关门了,如果你很饿的话可以去小卖部找到一些东西。”

【教学楼】

叮铃铃的钥匙声,推开了办公室的大门。

昏暗的办公室,月光透过薄纱窗帘撒了进来。

打开办公桌上的电脑,鼠标移动到某个程序前,却没有勇气去点开。

王元祖自嘲地笑了笑,将鼠标移开打开了某个财经网页。望着那繁杂且波动不停的股市界面发呆。

教师办公室跟学生教室有一段距离,尤其是晚上的办公室,显得特别宁静。  发表于 2012-9-30 01:45
{宿舍}
没想到这么通俗的游戏,竟然如此难以悟透。
这个大富翁,竟然包含着心理学,金融学,搏击格斗等方面的学问......
但若是真人对战,最重要的东西,用那些网民所说,难道是嘴炮?
若这样想来,峰哥的嘴炮能力,想必已经惊世骇俗.......
若是不坚定意志,怕是他一开口,我便会被影响。这个问题必须提早解决......
若是没办法,只能采用第二种办法了。
脑中回想起江南东重工学院的地图。
{以峰哥的背景,四周必然布满保镖,最有可能的是假扮学生。若争取不到光明正大决斗的机会,便只能选择偷偷摸摸制服他。以我现在的搏击水平,简直难以登天......}
{我的格斗水平,已经达到正常教学的巅峰,要再进一步,比制服峰哥更难.......果然唯一的办法,只能以大富翁来一决胜负了。}
听见另一个人回答了自己,苏镜月转过头发现是一个男生,悄悄往旁边挪了挪:“谢谢,其实也不饿,不吃也没关系。”说话间,苏镜月微微低头看着地面。

【校图书馆三楼借阅室】

愣愣看着夏维递过来的那本《谁动了我的花卷》,嘴角一抽搐,忽然大笑起来劈手接过书用胳膊夹着。

“当然!就是这本书,让我有新的感悟,让我人生更加完美。”

谁……动了我的……花——卷?鬼知道这到底是食谱还是小说!?

优雅一笑:“当然,我也很乐意听听别的同学关于书的看法,这位同学,从你刚才入迷的神态我可以知道,你也对这本书很有兴趣,我们可以交流交流感悟,如果可以,你先说吧。”

回复 尤迢 的帖子

是我眼花了吗?为什么说出这么温柔话语的人竟然突然之间又换了一副模样……(喂喂,怎么突然非主流了!不带这样的阿!)
然后还没有等我回话,他便又冲出外面了,好像是朝着刚进来一下便又出去了的慌张女生追了上去……
不好,难道道上的兄弟他看上了她了吗?
哎哎,这就是中二青年热血的恋爱诗章吗?
真是羡慕阿,忍着伤痛,抱着怎样也要观摩偷师的心,也悄悄跟了出去。
别了吴天诚,楚乔却并未回宿舍,而是在公园的小径上继续走着,曾经自己偷偷算计过的,每一个弯,每一个岔路该如何走,才能在小小的公园里绕的最远,时间最久,一切恍若那么熟悉,又是那么陌生。
双燕失一,过往不再,却仍要重走这段路,是重温,也是煎熬,是习惯,更是追悔。
暮风拂来,更添几分寒意,一阵轻咳。楚乔脚步停下,瞑目悠悠念道:
落花流水春去也,天上人间。是我负了..
步伐再度前行,公园外人声隐隐可闻,也是快到出口,楚乔这才回过神来,快步走回到宿舍。

对学校公园的路况更加熟悉了。  发表于 2012-9-30 01:50
【教学楼】
看到前面教学楼门口站着几人,闲极无聊的封昔影便也向那里走去,准备看看也许是未来同学的人。

又一人要加入群聊了。  发表于 2012-9-30 01:50
夜色已深。这朵花一样的男子穿着叮当猫款式的睡衣,哈喽kitty的棉鞋,戴着乔巴头的睡帽,依旧硕大无比的黑框眼镜,牵着一跟绳子,绳子后头是一个带轮子的小板拖,上面放着一个鱼缸,里面一条黑色的金鱼。正在月色下漫步。

自言自语道:“粑粑带你出来晒月亮了。”

在学校里随意散步,可随机碰到任何人呢。  发表于 2012-9-30 01:53
(好强大的混合体)  发表于 2012-9-29 23:37
【教学楼】
"嗯……大传系就是大众传播系,跟造船没有半毛钱关系啦"忍住笑对吴天诚解释道:”呃……不吃东西你也可以看做是不食人间烟火啊!不过,我可从不虐待我的胃!”
又听杜浔说话,问道:“学长你叫什么名字?你知道为什么学校不赞成学生晚上散步吗?”

这位学长很有意思呢,一来就带着他们这些学弟学妹翻墙溜号。
用轻松愉悦的口气说道“溜出去?倒是不用吧?这回门还开着,不过估计等我们回来的时候,舍管大妈就不肯放我们进去咯。学长这么乐于请客,是我们这群学弟学妹的福气,以后还请多多照顾,今天就先去超市找点东西垫补一下,你看怎样?。”
看着似乎有点害羞的苏镜月,觉察到她好像有些尴尬的感觉,往后退了几步,试图打破僵局
“不客气,不吃怎么行呢?身体可是很重要的呀。你要不等我一下,我到超市帮你买几个面包?”

如果大家有意,可以到结伴到青浪市里搓一顿。  发表于 2012-9-30 01:55
【教学楼】
王元祖拿着手提电脑正准备返回宿舍,却听到不少嬉闹的声音从走廊中传出。

观看了一下手表发现已经十一点半了,怎么还有人在?

循着声音的方向走去,却见几名男女围在一起好像在讨论着点什么。

陌生的面孔,是新生吗? 现在的年轻人真的...哎..

站在附近的王元祖 干咳了两声。

王元祖教授也想加入群聊,不知道学生们看到他了吗?看不到也可以听到他的声音。  发表于 2012-9-30 01:55
推开尤迢的手,蹙上眉头,十分的不高兴。但只是一瞬,转而眼眸一闪,说:“听你这样说,好像本事很大一样。”
苏镜月对着眼前漂亮的蓝菲琳笑了笑:“谢谢,反正不饿,明天再找吧。”
看见教学楼前的人越来越多,加上两个男生调侃似的回答苏镜月似乎有点不知所措,双手不自然的交握,轻声道:“没关系…我不想吃了。”

“哦哦,大众传播~不是造船啊。。。。呵呵。。”

没办法只好有笑声掩盖尴尬,转过啦对刘航

“恩,也好吧,饿着肚子可怎么睡觉,我也要去买点大学重要口粮----方便面了~就明天吧,咱们出去吃点好的吧,哎据说今年开始你们新生要军训了,阿弥陀佛,无量寿佛,阿门啊,祝你们好运。。。”
感受到刘航的热情,苏镜月慌忙摇了摇头:“没关系,不用麻烦你了,我…我真的不饿。”
【205宿舍】
“今天好累哟,而且天气开始转凉了。”回到女生宿舍,看见空无一人的屋内,小叶疑惑想了想:怎么这么晚还未见有人回来呀?吖~还是不乱想了,可能是因为开学报到第一天都外出迎新呐。
从行李包里找出几件换洗的睡衣,准备洗白白后就去见周公~

天色这么晚了,是该睡了。  发表于 2012-9-30 01:56
点点头,微笑从来没离开他的嘴角“恩好,你明天可以和这位女同学一起逛逛,熟悉一下环境呗。”
看着吴天诚一脸幸灾乐祸,似乎军训很恐怖的样子?不至于吧,自己身体虽然不强,但也吃得消才对。
“学长这么说,我都有些害怕了呢,军训我们高中的时候也都经历过,也就那样,没什么的。”